не буду переубеждать - зачем? у каждого своя и точка зрения, и мировоззрение.. но пчелы - это же милашки.. скажу серьезно - они чувствуют настроение человека. со злостью на пасеке лучше не появляться, в плохом настроении - утешат, в затруднении в каком то вопросе - езжай на пасеку. это образ жизни. кто заводит пчел только ради получения прибыли - ничего у него не получится. А если ближе к теме: если бы не пчелы - не было бы у меня Т 16 МГ.
как закреплять, стремянками ? Ушей та нету и не было. Ода чуть чуть тюфтит, вторую не на миллиметр кувалдой не сдвинуть.
Там должны быть конусные болты, но у меня они не держали. Сделал вот так - шатуны с какого-то трактора.
P. S. На фотке балансир стоит задом наперёд что ли?
Всем доброго времени суток, подскажите как выставить лапки сцепления на корзине в т-16 ?
Вначале смотрим, чтобы педаль была максимально поднята. Потом подлазим под трактор и через лючок двумя ключами (по-моему 17 и 14) расконтриваем и подводим лапку, оставляя зазор примерно на спичку. Прокручиваем коленвал и подводим остальные лапки. Потом идем к холодильнику и с чувством исполненного долга начисляем себе грамм 200-300
Констан, если начислить такую дозу, тогда лучше под сиську и в сон.)))
Мне кажется,что сразу захочесться за руль и погорцевать для проверки.
Сегодня только разобрался с водительским креслом. Оказываеться неудобно
настроено было, (заводское). Спина,все мышцы как уголь грузил вагонами.
Настроил почти-что лёжа,вообще класс и мизинчиком руль маслать.
Только когда конечно движение неинтенсивное. По качкарыгам,в развалку
и полулёжа.)))
и полулёжа.)))
У меня сиденье нифига не работало, просто как кирпич. Купил другой конструкции, для новой кабины. Потихоньку начал строить эту самую кабину. Получается что-то слишком огромное
Констант.
Смотри, чтобы можно было потом выехать из гаража.
Семь раз отмерь ,один раз отреж.)
Что-то некогда даже зафотать,своё рукоделие,
Задние подушки я неставил , под передние опоры
капралоновые по минимуму выровнял кабину,чтобы
оптикаемость кабины убрать.
Лобовой проем самый большой сделал.
Аквариум и ширина крыльев визуально
убирает квадратно-оптикаемсть старого проекта кабины.
У меня не семь а 1007 раз получается отмерить, блин как всё учесть, голова пухнет! Да, запас в высоту совсем немного остаётся. Но башкой биться об потолок тоже не дело, лучше ворота переделать.
igarr пишет:
igarr пишет:
Констант ,держи проект в голове, немного на бумаге набросай, все-равно получиться немного иначе.)
Сегодня зафотаю.
Да кстати ,девчата внимание стали обращать, взгляды такие интересные,двусмысленные.)
Говорю ,нормальные мужики на тракторах должны ездить,
а понты пидерастические ни к чему.
Причём все передачи немножко люфтуют на пару милиметров, т.е. ничего не заклинено. Но явно где-то есть стопор, который не даёт их переключать... ГДЕ??? ))
Кстати, а пчеловоды здесь присутствуют? где общаетесь ?
не буду переубеждать - зачем? у каждого своя и точка зрения, и мировоззрение.. но пчелы - это же милашки.. скажу серьезно - они чувствуют настроение человека. со злостью на пасеке лучше не появляться, в плохом настроении - утешат, в затруднении в каком то вопросе - езжай на пасеку. это образ жизни. кто заводит пчел только ради получения прибыли - ничего у него не получится. А если ближе к теме: если бы не пчелы - не было бы у меня Т 16 МГ.
Классная фотка))) Серёга, пчеловоды похоже добрые люди)
Так прикинул, если хозяин пчел злой как собака, то ,что тогда будет с пчелами.)))
Здравствуйте, взялся восстанавливать т 16. как закрепить передние ноги в балки в моем варианте?
Ну так то, вставляешь, проверяешь насколько всё разбито. Либо закрепляешь, либо восстанавливаешь.
как закреплять, стремянками ? Ушей та нету и не было. Ода чуть чуть тюфтит, вторую не на миллиметр кувалдой не сдвинуть.
так и сделаю
Продам .если кому нужны.По цене договоримся.
жаль что до вас очень далеко.
Там должны быть конусные болты, но у меня они не держали. Сделал вот так - шатуны с какого-то трактора.
P. S. На фотке балансир стоит задом наперёд что ли?
да задом на перед, с шурупами хорошая идея.
Всем доброго времени суток, подскажите как выставить лапки сцепления на корзине в т-16 ?
Вначале смотрим, чтобы педаль была максимально поднята. Потом подлазим под трактор и через лючок двумя ключами (по-моему 17 и 14) расконтриваем и подводим лапку, оставляя зазор примерно на спичку. Прокручиваем коленвал и подводим остальные лапки. Потом идем к холодильнику и с чувством исполненного долга начисляем себе грамм 200-300
Констан, если начислить такую дозу, тогда лучше под сиську и в сон.)))
Мне кажется,что сразу захочесться за руль и погорцевать для проверки.
и полулёжа.)))
У меня сиденье нифига не работало, просто как кирпич. Купил другой конструкции, для новой кабины. Потихоньку начал строить эту самую кабину. Получается что-то слишком огромное
Констант.
Что-то некогда даже зафотать,своё рукоделие,
Задние подушки я неставил , под передние опоры
капралоновые по минимуму выровнял кабину,чтобы
оптикаемость кабины убрать.
У меня не семь а 1007 раз получается отмерить, блин как всё учесть, голова пухнет! Да, запас в высоту совсем немного остаётся. Но башкой биться об потолок тоже не дело, лучше ворота переделать.
Ну ка давай выложи что с кабиной сделал!!
Не заморачивайся.
Констант ,держи проект в голове, немного на бумаге набросай, все-равно получиться немного иначе.)
Сегодня зафотаю.
Да кстати ,девчата внимание стали обращать, взгляды такие интересные,двусмысленные.)
Говорю ,нормальные мужики на тракторах должны ездить,
а понты пидерастические ни к чему.
У меня стопятьсот эскизов, в гараже всё разрисовано и стол и картонки всякие.
Вот именно!
Мужики, не выключается ВОМ. Впервые полезу "кишки" ковырять - напутствуйте, с чего начать? ))
скорее всего не правильно вставлена вилка включения.сними кулису и попробуй всатавить по другому
Рычаг включения как себя ведёт, не болтается?
P. S. опередили уже. Имел в виду что рычаг вышел из зацепления с вилкой.
Рычаг ВОМа починил. Теперь не могу кулису назад нормально воткнуть - передачи не переключаются. Может есть какие проверенные рецепты?
постав все передачи в нейтралку.там есть один длинний болт он должен бить на своем месте
Не получается. Одна монтажкой не ставится. Есть секрет какой-то?
Причём все передачи немножко люфтуют на пару милиметров, т.е. ничего не заклинено. Но явно где-то есть стопор, который не даёт их переключать... ГДЕ??? ))
Пружинки доставал, промыл. Шарики не достаются, но двигаются.
Сцепление вижми.Там валик блокировки
Там один болт "волшебный", он должен точно попасть на место. Иначе не будут нормально переключаться передачи