Ребят, пучковый или двухплунжерный ? Пучковый дешевле... есть смысл переплачивать ? Но и хочется поставить и забыть, хоть года на три... Достал уже насос, каждый год в ремонт вожу. Стоит мтзовский, но видимо уже кранты ему... Так на чем остановиться, на пучковом (который дешевле) или двухплунжерный (который надежней? почему он дороже ?).
Ребят, пучковый или двухплунжерный ? Пучковый дешевле... есть смысл переплачивать ? Но и хочется поставить и забыть, хоть года на три... Достал уже насос, каждый год в ремонт вожу. Стоит мтзовский, но видимо уже кранты ему... Так на чем остановиться, на пучковом (который дешевле) или двухплунжерный (который надежней? почему он дороже ?).
Это лотерея. У нас стараются в случае поломки перейти на рядный. Во первых качество запчастей желает быть лучше как для одного,так и другого насоса. Качество солярки имеет большое значение. Я недавно обзванивал мастерские в Костроме, интересовался ремонтом насоса. В трёх из четырёх первым делом ответили что делают только рядные. В одном сказали что отдают предпочтение так-же рядному. В последнии раз ремонтировал свой рядный лет 8-9 назад. Мастер сменил плунжер-пары и отрегулировал.Сейчас-же говорят что делают дефектовку. и замену комплектующих. Вопрос в другом, так-ли это и опять-же качество запчастей. Как сказали цена ремонта будет стоить примерно 5тр. Это в том случае если нормальный вал и корпус.
Всем здравия и успехов.Начал лечить корзину сцепления,втулить крепления лапок,да не помню расстояние от лапок до диска,чтоб отрегулировать сразу до того как двигун поставить.Книги нет и в компе не нашёл,может кто подскажет??? Скоро пахать а кап-ремонт не кончается,уже лечить надоело.
чтоб отрегулировать сразу до того как двигун поставить.
Регулировку придётся все равно делать после установки так не угадаешь регулировать нужно чтоб выжимной подшипник не крутился при не нажатой педали сцепления а ВОМ при нажатой останавливался .
Подскажите что за беда. Сцепление то закусывает то отпускает. Закусывает так как будто педаль крепко трется, но все свободно. Это гдето в корзине. То отпустить само по себе и попрежнему легко отпускается.
Это лотерея. У нас стараются в случае поломки перейти на рядный. Во первых качество запчастей желает быть лучше как для одного,так и другого насоса. Качество солярки имеет большое значение. Я недавно обзванивал мастерские в Костроме, интересовался ремонтом насоса. В трёх из четырёх первым делом ответили что делают только рядные. В одном сказали что отдают предпочтение так-же рядному. В последнии раз ремонтировал свой рядный лет 8-9 назад. Мастер сменил плунжер-пары и отрегулировал.Сейчас-же говорят что делают дефектовку. и замену комплектующих. Вопрос в другом, так-ли это и опять-же качество запчастей. Как сказали цена ремонта будет стоить примерно 5тр. Это в том случае если нормальный вал и корпус.
Спасибо. Точно, сейчас вспомнил, в последний раз ремонтировал, мастер говорил что пучковые не тремонтирует...
Появляется проблемка с рулевым. Трактор постоянно тянет в право. Не помню точно какая модель гидроруля стоит в настоящее время. Нужно смотреть шильдик. Единственное знаю что от КСК-100. В чём может быть причина?. До него стоял болгарский, тот в своё время сначала начал вести влево, а потом совсем перестал поворачивать вправо. Тот что установлен у меня нормально на КСК отходил 12 сезонов, и у меня уже 7 лет.
Здравствуйте как думаете шток на 50 родного цилиндра я поставил другой со штоком на 40 выдержит или нет
У меня конструкция другая задняя часть куда упирается цилиндр статична, гидроцилиндр он куна мтз на выворот ковша, помоему шток 40 мм, работает хватает не гнет. К стати здесь хочу поблагодарить не помню кого, но того кто был прав, сказав что задний упор цилиндра слаб. Так и вышло помяло, пришлось всё переделывать.
Установил новую корзину сцепления вместе с новыми дисками.Скорстя включаются только на очень малых оборотах.Подложил под корзину шайбы не помогло только когда отпускаешь педаль то берет в конце при включенной передаче .Корзину менял потому что была трещина на флянце корзины.На старой корзине были наварены концы лапок.Подскажите как регулировать и в чем причина.
Установил новую корзину сцепления вместе с новыми дисками.Скорстя включаются только на очень малых оборотах.Подложил под корзину шайбы не помогло только когда отпускаешь педаль то берет в конце при включенной передаче .Корзину менял потому что была трещина на флянце корзины.На старой корзине были наварены концы лапок.Подскажите как регулировать и в чем причина.
Лапки освободить от нагрузки сделать зазор между лапкой и выжимным 2-3мм.
Установил новую корзину сцепления вместе с новыми дисками.Скорстя включаются только на очень малых оборотах.Подложил под корзину шайбы не помогло только когда отпускаешь педаль то берет в конце при включенной передаче .Корзину менял потому что была трещина на флянце корзины.На старой корзине были наварены концы лапок.Подскажите как регулировать и в чем причина.
Обычно сцепление ведёт, от не правильной регулировки.Но есть ещё один прикол,это подшибник в каленвалу может крутить первичный вал, если забит грязью.Капиталил свой и кода проверил чтоб смазать то подшибник еле прокрутил.
Болты в лапках закрутить до конца и потом регулировать зазор или наоборот вкрутить
будет муфта буксовать если болты затянуть до конца и даже если есть зазор между подшипником,проверенно
надо закручивать так чтобы лапки имели миллиметра 2-3 хода при собранной муфте,эти 2-3 мм нужны чтобы при износе диска муфта тоже не буксовала.
Спасибо всем ответившим.Добил все таки.Оказывается плохое включение было из за неправильной регулировки зазора для диска вала ВОМ по инструкции надо 2мм.Заработало когда выставил 1мм
MEXAHIKC;1078695804]есть новейшая кпп т-16 .Самовывоз
ВСЕМ ПРИВЕТ! Давно незаходил. Серега а че транспортная далеко от тебя? Или из принципа? Пешком как-бы далековато шагать. Хорошо кто рядом живет. И вопрос чечки СССР или РАША?
тяжела очень.прицепа нет. поэтому возможно нужна тем кто поближе.Приехал.посмотрел и на прицепчик...СССР
Понятно!Ясно! Так ты с колодой(мостом) вместе продаеш.А я то думал только шестерни( с валами) они немного весят.Обычно колоды уезжают в металлалом. 2 моста уже лишнего во дворе .А вот 2 коробки передач это хорошо
Привет подскажите пожалуйста смогу на тракторе т16 ездить на расстояние 200км туда и обратно?
это называется провести лето в дороге. долго, утомительно и экономически не выгодно. при всей его экономии расход соляры будет больше чем если шассик просто перевезти на машине. если купил и надо разово перегнать домой. то тоже не советовал бы. механизм не знакомый и не знаешь на каком километре он тебе сюрприз может выкинуть. если колёса нормальные. то я на 40 км. на жесткой сцепке. с трактористом в кабине перегонял газелью. получилось быстро и на 200 км. в течении дня управились бы. но водила в тракторе нужен обязательно. так как колёса не идут по прямой а выворачивают в сторону .
У меня другой вопрос. кто на шассика устанавливал механический тахометр??? с чего можно взять гибкий вал?? я померил мне для полного счастья 2м20см длинна нужна.
У меня другой вопрос. кто на шассика устанавливал механический тахометр??? с чего можно взять гибкий вал?? я померил мне для полного счастья 2м20см длинна нужна.
для электронного надо и прибор электронный и новый генератор, с выходом на тахометр и мозги, чтоб всё это поженить. а у меня нету ни того ни другого ни третьего. по этому и хочу внедрить механический. думаю будет надёжнее и не будет изменять показания от того, что фары включил или на тормоз нажал, или просто аккумулятор подсел.
Подтверждаю,у меня на доп-баке заборная и крышка гидро-бака стоят напротив друг друга так постоянно под баком всё в масле
Подтверждаю,у меня на доп-баке заборная и крышка гидро-бака стоят напротив друг друга так постоянно под баком всё в масле :bang:[/quote]
На тестевском тракторе тоже сделал так,потом пришлось сделать отражатель,прорезал болгаркой гидробак и вставил лист.
Ребят, пучковый или двухплунжерный ? Пучковый дешевле... есть смысл переплачивать ? Но и хочется поставить и забыть, хоть года на три... Достал уже насос, каждый год в ремонт вожу. Стоит мтзовский, но видимо уже кранты ему... Так на чем остановиться, на пучковом (который дешевле) или двухплунжерный (который надежней? почему он дороже ?).
Это лотерея. У нас стараются в случае поломки перейти на рядный. Во первых качество запчастей желает быть лучше как для одного,так и другого насоса. Качество солярки имеет большое значение. Я недавно обзванивал мастерские в Костроме, интересовался ремонтом насоса. В трёх из четырёх первым делом ответили что делают только рядные. В одном сказали что отдают предпочтение так-же рядному. В последнии раз ремонтировал свой рядный лет 8-9 назад. Мастер сменил плунжер-пары и отрегулировал.Сейчас-же говорят что делают дефектовку. и замену комплектующих. Вопрос в другом, так-ли это и опять-же качество запчастей. Как сказали цена ремонта будет стоить примерно 5тр. Это в том случае если нормальный вал и корпус.
Всем здравия и успехов.Начал лечить корзину сцепления,втулить крепления лапок,да не помню расстояние от лапок до диска,чтоб отрегулировать сразу до того как двигун поставить.Книги нет и в компе не нашёл,может кто подскажет??? Скоро пахать а кап-ремонт не кончается,уже лечить надоело.
Регулировку придётся все равно делать после установки так не угадаешь регулировать нужно чтоб выжимной подшипник не крутился при не нажатой педали сцепления а ВОМ при нажатой останавливался .
Подскажите что за беда. Сцепление то закусывает то отпускает. Закусывает так как будто педаль крепко трется, но все свободно. Это гдето в корзине. То отпустить само по себе и попрежнему легко отпускается.
это скорее всего штифт фиксатора, а на крышке скоростного рычага длинный болт есть?
Спасибо. Точно, сейчас вспомнил, в последний раз ремонтировал, мастер говорил что пучковые не тремонтирует...
Появляется проблемка с рулевым. Трактор постоянно тянет в право. Не помню точно какая модель гидроруля стоит в настоящее время. Нужно смотреть шильдик. Единственное знаю что от КСК-100. В чём может быть причина?. До него стоял болгарский, тот в своё время сначала начал вести влево, а потом совсем перестал поворачивать вправо. Тот что установлен у меня нормально на КСК отходил 12 сезонов, и у меня уже 7 лет.
Здравствуйте как думаете шток на 50 родного цилиндра я поставил другой со штоком на 40 выдержит или нет
Вот на этом погрузчике
что-то осень захотелось....
Охо-хо! Грибов захотелось или экстриму?
У меня конструкция другая задняя часть куда упирается цилиндр статична, гидроцилиндр он куна мтз на выворот ковша, помоему шток 40 мм, работает хватает не гнет. К стати здесь хочу поблагодарить не помню кого, но того кто был прав, сказав что задний упор цилиндра слаб. Так и вышло помяло, пришлось всё переделывать.
Установил новую корзину сцепления вместе с новыми дисками.Скорстя включаются только на очень малых оборотах.Подложил под корзину шайбы не помогло только когда отпускаешь педаль то берет в конце при включенной передаче .Корзину менял потому что была трещина на флянце корзины.На старой корзине были наварены концы лапок.Подскажите как регулировать и в чем причина.
Лапки освободить от нагрузки сделать зазор между лапкой и выжимным 2-3мм.
Болты в лапках закрутить до конца и потом регулировать зазор или наоборот вкрутить
Обычно сцепление ведёт, от не правильной регулировки.Но есть ещё один прикол,это подшибник в каленвалу может крутить первичный вал, если забит грязью.Капиталил свой и кода проверил чтоб смазать то подшибник еле прокрутил.
будет муфта буксовать если болты затянуть до конца и даже если есть зазор между подшипником,проверенно
надо закручивать так чтобы лапки имели миллиметра 2-3 хода при собранной муфте,эти 2-3 мм нужны чтобы при износе диска муфта тоже не буксовала.
Спасибо всем ответившим.Добил все таки.Оказывается плохое включение было из за неправильной регулировки зазора для диска вала ВОМ по инструкции надо 2мм.Заработало когда выставил 1мм
Кто-то выкладывал фото подкатного устроиствадля снятия и установки двигателя. Сейчас не могу найти. Если возможно, выложите пожалуйста ещё раз.
MEXAHIKC;1078695804]есть новейшая кпп т-16 .Самовывоз
ВСЕМ ПРИВЕТ! Давно незаходил. Серега а че транспортная далеко от тебя? Или из принципа? Пешком как-бы далековато шагать. Хорошо кто рядом живет. И вопрос чечки СССР или РАША?
Серега Пишет!
Понятно!Ясно! Так ты с колодой(мостом) вместе продаеш.А я то думал только шестерни( с валами) они немного весят.Обычно колоды уезжают в металлалом. 2 моста уже лишнего во дворе .А вот 2 коробки передач это хорошо
Привет подскажите пожалуйста смогу на тракторе т16 ездить на расстояние 200км туда и обратно?
это называется провести лето в дороге. долго, утомительно и экономически не выгодно. при всей его экономии расход соляры будет больше чем если шассик просто перевезти на машине. если купил и надо разово перегнать домой. то тоже не советовал бы. механизм не знакомый и не знаешь на каком километре он тебе сюрприз может выкинуть. если колёса нормальные. то я на 40 км. на жесткой сцепке. с трактористом в кабине перегонял газелью. получилось быстро и на 200 км. в течении дня управились бы. но водила в тракторе нужен обязательно. так как колёса не идут по прямой а выворачивают в сторону .
У меня другой вопрос. кто на шассика устанавливал механический тахометр??? с чего можно взять гибкий вал?? я померил мне для полного счастья 2м20см длинна нужна.
У меня електронний
для электронного надо и прибор электронный и новый генератор, с выходом на тахометр и мозги, чтоб всё это поженить. а у меня нету ни того ни другого ни третьего. по этому и хочу внедрить механический. думаю будет надёжнее и не будет изменять показания от того, что фары включил или на тормоз нажал, или просто аккумулятор подсел.
Нужен совет есть возможность установки насоса дозатора ндм200у600 на т -16 , будет ли он работать от нш 10.