Приветствую всех.
Из Казахстана есть кто? Вопрос назрел- удостоверение тракториста еще советского образца...выдано в 95ом... Обязательна ли замена? Или может еще года 23 прокатит?)) Дядя Гугл ни чего подсказать не хочет, А может спрашиваю не так...хз. dntknw
Из Казахстана есть кто? Вопрос назрел- удостоверение тракториста еще советского образца...выдано в 95ом... Обязательна ли замена? Или может еще года 23 прокатит?)) Дядя Гугл ни чего подсказать не хочет, А может спрашиваю не так...хз. dntknw
Я тоже получал 1995 году. Последний раз пользовался 2010 году - тогда еще котировались. А в 2011 затерялись. Так еще и не восстановил, сейчас вроде и не нужны, а на т 16 по поселку можно и без них. Один раз остановили пару лет назад, думал ХАНА - приехал, но у них было два вопроса: 1. откуда сено везешь? и 2. как проехать на чабанскую точку, а то они уже часа 4 блуждают. Поблагодарили меня и мы разъехались. ПРОНЕСЛО. А на счет замены не слышал, как остановят они тебе всё расскажут. ШУТКА
Здравствуйте форумчане.У меня вопрос,какая должна быть втулка верхняя шатуна,в смысле из чего?Мне продали металлическую покрытую латунью,палец не лезет ,сказали надо прорайбить.Я уже стер все латунное покрытие тру метал.Так должно быть или нет?
Всем привет. Хлопцы, подскажите, не могу воткнуть на место двигатель, не доходит 1-1.5см. Если подтягивать гайками - начинает подклинивать коленвал.
Изначально отцентровал оба диска, при установки коленвал прокручиваю, вроде все по феншую.
Мотор и маховик- от Т-25, корзинка сцепления и диски родные, сняты с моего "шассика". Диск ставлю выпуклостью внутрь (правильно???).
Маховик от т-25 и корзина сцепления нам подходят?
Маховик - да , корзина -нет.
-не попали в шлицы.
-Перекос двигателя ( жопа выше переда , правый бок ниже левого и тому подобное )
И гайками не тяните , нигде не тяните. Боком потом выйдет. Мотор должен залетать.
Про сторону диска сцепления запамятовал
Маховик - да , корзина -нет.
-не попали в шлицы.
-Перекос двигателя ( жопа выше переда , правый бок ниже левого и тому подобное )
И гайками не тяните , нигде не тяните. Боком потом выйдет. Мотор должен залетать.
Про сторону диска сцепления запамятовал
Гайками только пытался немного отцентровать.
Первичный вал в КПП прилично болтается, вероятно из-за него не попадаю в шлицы, попробую подпереть снизу через лючок.
Здравствуйте форумчане.У меня вопрос,какая должна быть втулка верхняя шатуна,в смысле из чего?Мне продали металлическую покрытую латунью,палец не лезет ,сказали надо прорайбить.Я уже стер все латунное покрытие тру метал.Так должно быть или нет?
у меня тоже не лез ,поршень нагревали и залазил.Нагревали в поршень чуть бензину ,пару минут прогорело и сунули палец
у меня тоже не лез ,поршень нагревали и залазил.Нагревали в поршень чуть бензину ,пару минут прогорело и сунули палец[/quote]
С поршнем понятно,нагрел в масле и палец влетел.Я про втулку в шатуне,но вижу,что нужна развертка.Когда покупал втулку то сказали что это можно сделать наждачкой,только время убил.И наружная часть почти 41мм.Как ее запрессовать .И еще шатуны не снимал,шатуны на двигателе.
у меня тоже не лез ,поршень нагревали и залазил.Нагревали в поршень чуть бензину ,пару минут прогорело и сунули палец
С поршнем понятно,нагрел в масле и палец влетел.Я про втулку в шатуне,но вижу,что нужна развертка.Когда покупал втулку то сказали что это можно сделать наждачкой,только время убил.И наружная часть почти 41мм.Как ее запрессовать .И еще шатуны не снимал,шатуны на двигателе.[/quote]
Куплял втулки полностю латунние отдал на завод .Запресовали и розрайбили на станке.Руками там ничего не сделать.Цена вопроса за 2 шатуна 100грн.
[/quote]
Куплял втулки полностю латунние отдал на завод .Запресовали и розрайбили на станке.Руками там ничего не сделать.Цена вопроса за 2 шатуна 100грн.[/quote]
Не хотел шатуны снимать,но видимо придется.Втулка имеет выработку так-как была провернута,думал сделать так не снимая шатуны.В поршневую полез потому что на 1 уже глох,не тянул вообще.
И еще такой вопрос,после замены поршневой перед первым пуском нужно чтобы трактор протащили пару километров на шестой без заводки,или можно сразу заводить и пусть тарабанит?
И еще такой вопрос,после замены поршневой перед первым пуском нужно чтобы трактор протащили пару километров на шестой без заводки,или можно сразу заводить и пусть тарабанит?
Где на блоке метка ВМТ,возле генератора на металлической пластине или возле масляного щупа там тоже есть какая то риска.Че-то я совсем запутался в этих клапанах.
Спасибо, разобрался просто пластина кем-то при сборке была перевернута на 180 градусов и тот ус который согнут был сплющен и находился под шкивом,и цилиндры перепутал тот, что возле кабины принял за первый.Но все равно не заводится только синим дымом пускает кольца.Еще попробую протащить.
Температура второго цилиндра чуть выше первого,проверял рукой на крышках головок.Первый почти холодный второй чуть больше чем теплый но не горячий.Может быть проблема в неправильно выставленных клапанах, или это нормальное явление?
ВСЕМ привет! с праздниками, с шашлыками поздравляю! и тут проблема вопрос? по вынужденной мере пришлось разобрать пол движка, (почти), выдернулись сами собой обе шпильки на первой головке, ну я решил сразу заменить гильзы и ? вот тут основа вопроса, а может не стоит менять поршня? основную роль играют кольца, ну сколько то там поршень конечно износился ито 2 бока, я не хочу менять их потомучто с пальцами там проблема, говорят там их надо на шатунах разварачивать развёрткой, или пальцы хлюпают в поршнях. вот меня и настораживает это. у нас один на Т 40 на днях менял поршневую, замучался разверку искать, да и тут выше кто то писал уже про это. кто что скажет про это
ВСЕМ привет! с праздниками, с шашлыками поздравляю! и тут проблема вопрос? по вынужденной мере пришлось разобрать пол движка, (почти), выдернулись сами собой обе шпильки на первой головке, ну я решил сразу заменить гильзы и ? вот тут основа вопроса, а может не стоит менять поршня? основную роль играют кольца, ну сколько то там поршень конечно износился ито 2 бока, я не хочу менять их потомучто с пальцами там проблема, говорят там их надо на шатунах разварачивать развёрткой, или пальцы хлюпают в поршнях. вот меня и настораживает это. у нас один на Т 40 на днях менял поршневую, замучался разверку искать, да и тут выше кто то писал уже про это. кто что скажет про это
Взаимно с праздником!!! Замени кольца чтобы зазоры в пределах нормы были и будет нормально.Я в 90-х так сделал отработали до 2015 г. в то-же время заменил вкладыши без расточки в 15-м опять поменял вкладыши без расточки, так как брал от т-40 да-же давление поднялось.Возможно до сих так и ездил но на одном поршне лопнуло компрессионное и сломало перегородку,пришлось менять.
палец в поршень заходит нормально.Райбить надо втулку в шатуне есле она менялась.Есле новие гильзи то и новие поршня.поменять и забить лет на 10 .Палец имеет виработку скорее всего.Смотри по виработке гильз есле небольшая меняй кольца есле большая то все новое.Только не пихай старий поршень в новую гильзу
палец в поршень заходит нормально.Райбить надо втулку в шатуне есле она менялась.Есле новие гильзи то и новие поршня.поменять и забить лет на 10 .Палец имеет виработку скорее всего.Смотри по виработке гильз есле небольшая меняй кольца есле большая то все новое.Только не пихай старий поршень в новую гильзу
Для Григория. Славик пишет все правильно. Старые гильзы и поршня -это овал в зависимости от износа. Новые кольца - это круг. Отсюда сапунение и масложор.при установке новых колец в старую поршневую. Поэтому надо или миккрометром проверить, или просто вставить новое кольцо в гильзу и посмотреть на просвет.
а что будет? вот я это и хочу сотворитьпоршень там причём, роль играет гильза и кольца, а поршень это для того чтоб кольца держать,
Я не собираюсь в новую гильзу поршень с старыми кольцами совать, такое могут делать я думаю только идиоты.
в новыю гильзу новые кольца, а поршень Б /У. тоесть не трогаю свой
Вообще то Григорий у тебя против моего кажись лёгкий испуг. Я снял двожок чтоб заменить выжимной подтекает сальник левой полуоси с коробки,монтажкой поддел шатается,до этого подвывал думал подшибник или диференциал.Вскрыл коробку как ящик пондоры,шестерни надо менять,согласен всё-же 30 лет прошло , дифер вытащил а корпус отломан что в подшибник садится и он просто на полуси висел и так работал ну лады уже весна делать нодо.Помыл коробку и..........проявилась трещина именно где не надо в кармане где сцепление и тормоз педали крепятся вот и думаю как это вылечить???чугуняка ковкая думаю на сварку так как там липуху не прилепить дрелью не подлезеш да и к раме крепёж .Я сделал вывод что всё это от куна и больше от стогомёта рвёт вылет метра 4 стрелы +гружённое и по кочкам. КАК УСИЛИТЬ ПРАВИЛЬНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОЕДИНЕНИЕ КОРОБКУ С РАМОЙ???. у КОГО ЕСТЬ КАКИЕ ВАРИАНТЫ??? Возможно кто и сделал уже.ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!
Приветствую всех.
Из Казахстана есть кто? Вопрос назрел- удостоверение тракториста еще советского образца...выдано в 95ом... Обязательна ли замена? Или может еще года 23 прокатит?)) Дядя Гугл ни чего подсказать не хочет, А может спрашиваю не так...хз. dntknw
Я тоже получал 1995 году. Последний раз пользовался 2010 году - тогда еще котировались. А в 2011 затерялись. Так еще и не восстановил, сейчас вроде и не нужны, а на т 16 по поселку можно и без них. Один раз остановили пару лет назад, думал ХАНА - приехал, но у них было два вопроса: 1. откуда сено везешь? и 2. как проехать на чабанскую точку, а то они уже часа 4 блуждают. Поблагодарили меня и мы разъехались. ПРОНЕСЛО. А на счет замены не слышал, как остановят они тебе всё расскажут. ШУТКА
Здравствуйте форумчане.У меня вопрос,какая должна быть втулка верхняя шатуна,в смысле из чего?Мне продали металлическую покрытую латунью,палец не лезет ,сказали надо прорайбить.Я уже стер все латунное покрытие тру метал.Так должно быть или нет?
Заберу.
Всем привет. Хлопцы, подскажите, не могу воткнуть на место двигатель, не доходит 1-1.5см. Если подтягивать гайками - начинает подклинивать коленвал.
Изначально отцентровал оба диска, при установки коленвал прокручиваю, вроде все по феншую.
Мотор и маховик- от Т-25, корзинка сцепления и диски родные, сняты с моего "шассика". Диск ставлю выпуклостью внутрь (правильно???).
Маховик от т-25 и корзина сцепления нам подходят?
Маховик - да , корзина -нет.
-не попали в шлицы.
-Перекос двигателя ( жопа выше переда , правый бок ниже левого и тому подобное )
И гайками не тяните , нигде не тяните. Боком потом выйдет. Мотор должен залетать.
Про сторону диска сцепления запамятовал
что значит выпуклостью, выступы в наружу должны быть,иначе если наоборот, то они в болты крепления маховика будут упиратся,наверно.
Если ставить выступами к КПП - тогда они упираются в диск ВОМ.
Гайками только пытался немного отцентровать.
Первичный вал в КПП прилично болтается, вероятно из-за него не попадаю в шлицы, попробую подпереть снизу через лючок.
Какого диаметра шарики? Кто подскажет?
шарик 45.081-200 ето маркировка по каталогу.А так надо приблизительно 14мм
у меня тоже не лез ,поршень нагревали и залазил.Нагревали в поршень чуть бензину ,пару минут прогорело и сунули палец
у меня тоже не лез ,поршень нагревали и залазил.Нагревали в поршень чуть бензину ,пару минут прогорело и сунули палец[/quote]
С поршнем понятно,нагрел в масле и палец влетел.Я про втулку в шатуне,но вижу,что нужна развертка.Когда покупал втулку то сказали что это можно сделать наждачкой,только время убил.И наружная часть почти 41мм.Как ее запрессовать .И еще шатуны не снимал,шатуны на двигателе.
С поршнем понятно,нагрел в масле и палец влетел.Я про втулку в шатуне,но вижу,что нужна развертка.Когда покупал втулку то сказали что это можно сделать наждачкой,только время убил.И наружная часть почти 41мм.Как ее запрессовать .И еще шатуны не снимал,шатуны на двигателе.[/quote]
Куплял втулки полностю латунние отдал на завод .Запресовали и розрайбили на станке.Руками там ничего не сделать.Цена вопроса за 2 шатуна 100грн.
[/quote]
Куплял втулки полностю латунние отдал на завод .Запресовали и розрайбили на станке.Руками там ничего не сделать.Цена вопроса за 2 шатуна 100грн.[/quote]
Не хотел шатуны снимать,но видимо придется.Втулка имеет выработку так-как была провернута,думал сделать так не снимая шатуны.В поршневую полез потому что на 1 уже глох,не тянул вообще.
И еще такой вопрос,после замены поршневой перед первым пуском нужно чтобы трактор протащили пару километров на шестой без заводки,или можно сразу заводить и пусть тарабанит?
Желательно сделать холодную обкатку я делал так
Не знаю менял людям много раз заводили со стартера и все гут.Один раз пробивал на буксир не понравилось.Нет оборотов для охлаждения
Где на блоке метка ВМТ,возле генератора на металлической пластине или возле масляного щупа там тоже есть какая то риска.Че-то я совсем запутался в этих клапанах.
возле генератора
Спасибо, разобрался просто пластина кем-то при сборке была перевернута на 180 градусов и тот ус который согнут был сплющен и находился под шкивом,и цилиндры перепутал тот, что возле кабины принял за первый.Но все равно не заводится только синим дымом пускает кольца.Еще попробую протащить.
УРААА!Завелся.На каких оборотах пускай работает и сколько?
бери потихонько катайся.
Температура второго цилиндра чуть выше первого,проверял рукой на крышках головок.Первый почти холодный второй чуть больше чем теплый но не горячий.Может быть проблема в неправильно выставленных клапанах, или это нормальное явление?
ВСЕМ привет! с праздниками, с шашлыками поздравляю! и тут проблема вопрос? по вынужденной мере пришлось разобрать пол движка, (почти), выдернулись сами собой обе шпильки на первой головке, ну я решил сразу заменить гильзы и ? вот тут основа вопроса, а может не стоит менять поршня? основную роль играют кольца, ну сколько то там поршень конечно износился ито 2 бока, я не хочу менять их потомучто с пальцами там проблема, говорят там их надо на шатунах разварачивать развёрткой, или пальцы хлюпают в поршнях. вот меня и настораживает это. у нас один на Т 40 на днях менял поршневую, замучался разверку искать, да и тут выше кто то писал уже про это. кто что скажет про это
Взаимно с праздником!!! Замени кольца чтобы зазоры в пределах нормы были и будет нормально.Я в 90-х так сделал отработали до 2015 г. в то-же время заменил вкладыши без расточки в 15-м опять поменял вкладыши без расточки, так как брал от т-40 да-же давление поднялось.Возможно до сих так и ездил но на одном поршне лопнуло компрессионное и сломало перегородку,пришлось менять.
палец в поршень заходит нормально.Райбить надо втулку в шатуне есле она менялась.Есле новие гильзи то и новие поршня.поменять и забить лет на 10 .Палец имеет виработку скорее всего.Смотри по виработке гильз есле небольшая меняй кольца есле большая то все новое.Только не пихай старий поршень в новую гильзу
Для Григория. Славик пишет все правильно. Старые гильзы и поршня -это овал в зависимости от износа. Новые кольца - это круг. Отсюда сапунение и масложор.при установке новых колец в старую поршневую. Поэтому надо или миккрометром проверить, или просто вставить новое кольцо в гильзу и посмотреть на просвет.
а что будет? вот я это и хочу сотворитьпоршень там причём, роль играет гильза и кольца, а поршень это для того чтоб кольца держать,
Я не собираюсь в новую гильзу поршень с старыми кольцами совать, такое могут делать я думаю только идиоты.
в новыю гильзу новые кольца, а поршень Б /У. тоесть не трогаю свой
Вообще то Григорий у тебя против моего кажись лёгкий испуг. Я снял двожок чтоб заменить выжимной подтекает сальник левой полуоси с коробки,монтажкой поддел шатается,до этого подвывал думал подшибник или диференциал.Вскрыл коробку как ящик пондоры,шестерни надо менять,согласен всё-же 30 лет прошло , дифер вытащил а корпус отломан что в подшибник садится и он просто на полуси висел и так работал ну лады уже весна делать нодо.Помыл коробку и..........проявилась трещина именно где не надо в кармане где сцепление и тормоз педали крепятся вот и думаю как это вылечить???чугуняка ковкая думаю на сварку так как там липуху не прилепить дрелью не подлезеш да и к раме крепёж .Я сделал вывод что всё это от куна и больше от стогомёта рвёт вылет метра 4 стрелы +гружённое и по кочкам. КАК УСИЛИТЬ ПРАВИЛЬНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОЕДИНЕНИЕ КОРОБКУ С РАМОЙ???. у КОГО ЕСТЬ КАКИЕ ВАРИАНТЫ??? Возможно кто и сделал уже.ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!