кому была полезна эта информация, делайте генератор
Nik Saratov пишет:
Марущенко Сергей пишет:
Холодная обкатка двигателя
Серега не понял! Результат какой? Я тоже на шатунах попал. При замене вкладышей. Коленвал не протачивал.Только замена вкладышей. Коренные нормально вкатил. Шатунные на одном нормально. Вторые ни хрена не пошли. Пробовал другой комплект брать. Не пошло зажимает. Так пришлось на один старые вкатывать! Тоже хочу капиталить в зиму на Р1.
кому была полезна эта информация, делайте генератор
Nik Saratov пишет:
Марущенко Сергей пишет:
Холодная обкатка двигателя
Серега не понял! Результат какой? Я тоже на шатунах попал. При замене вкладышей. Коленвал не протачивал.Только замена вкладышей. Коренные нормально вкатил. Шатунные на одном нормально. Вторые ни хрена не пошли. Пробовал другой комплект брать. Не пошло зажимает. Так пришлось на один старые вкатывать! Тоже хочу капиталить в зиму на Р1.
а что мешает сразу расточить вал, чем заниматься гемором при котором вал может лопнуть, был случай
Кусочки войлока на педали оденьте по подобию Ск5Нива , чтобы дырки закрывало. Зимой меньше задувать будет
Под цифрой 27 . Только на новых войлок еще пружинка поджимает .
Вкладыши у меня нормальные (ещё СССРовские запасы )
Повезло. Я купил комплект нормальных. Подошли только коренные. Купил еще комлект шатунных. Поставил на один шатун. Купил еще третий комплект шатунных. Не подошли.
а что мешает сразу расточить вал, чем заниматься гемором при котором вал может лопнуть, был случай
Это так вал проточили мне коренные нормально а шатунные в плюсе , потому и занимался этим гемором .
Nik Saratov пишет:
Пришел к выводу, что вкладыши г...но.
У нас были такие горе токаря,станок где то скомуниздили поставили в гараже , и давай направо налево точить.Через два месяца почему то ихняя токарка сгорела
И на какую площадь хватает?Наждачки.
Называется вот так ----круг лепестковый торцевой шлифовальный?
Все зависит что зачищаешь? Замасленное, значит засалка будит. Хорошими ровную площадь зачищаю, подработанными
впадины, ребра, выемки и т.п. Сварку тоже ими удобней зачищать. С десяток хватит, чтобы трактор с ног до головы ободрать.
А у кого как и где стоит выключатель массы? Чтобы удобно было. Блин голову уже ломать не хочу. У меня ранее к рамке кабины с правой стороны прикручен был чуть ниже панели приборов.
А у кого как и где стоит выключатель массы? Чтобы удобно было. Блин голову уже ломать не хочу. У меня ранее к рамке кабины с правой стороны прикручен был чуть ниже панели приборов.
С левой стороны возле сиденья и аккум. рядом,рамка кабины проходит к ней и крепится.
у меня он постоянно отказывает, и поэтому соединил на прямки
Клемму минусовую постоянно снимаешь? А крутить он будит нормально и через выключатель массы если контакты кругом нормальные.В нашем случае рамку кабины (если на нем выключатель стоит) гибким поводком на мост нужно обязательно соединять и следит за состоянием контактов соединения.
Да конешно
Раза три сливал масло и подтягивал шатунные , так и при катал , теперь огонь на гарячую ниже тройки не опускается давление .
Тык вообще то я не стал рисковать. Решил старые оставить. Пришел к выводу, что вкладыши г...но.
Тапочками не бросать. Буду выкладывать фотки по доделке поликов. Пришлось доработать панель с педалью. Еще с боку приварить пластину.
Подкрылок правый. Низ переделал.
Примыкание к кабине правое.
Продолжение обводка педалей тормоза.
По совету с форума перенес распределитель. Сделал допкронштейн, чтобы распред не болтался.
Пришлось один основной полик переделать.
Это так вал проточили мне коренные нормально а шатунные в плюсе , потому и занимался этим гемором .
Подкрылок левый тоже переделывал по низу
Кусочки войлока на педали оденьте по подобию Ск5Нива , чтобы дырки закрывало. Зимой меньше задувать будет
Под цифрой 27 . Только на новых войлок еще пружинка поджимает .
Панель примыкания к кабине левая
Когда подгоню рычаг на распределитель, прорежу отверстие под него. Короче закрываю распред крышкой.
Ну и последнее примыкание справа.
Пришлось за день выпить пузырь самогонки. По трезвому глаза бы на эту хрень не смотрели бы. Нудно.
Повезло. Я купил комплект нормальных. Подошли только коренные. Купил еще комлект шатунных. Поставил на один шатун. Купил еще третий комплект шатунных. Не подошли.
У нас были такие горе токаря,станок где то скомуниздили поставили в гараже , и давай направо налево точить.Через два месяца почему то ихняя токарка сгорела
Какой метал применяешь?
Основной 2,5 мм, на примыкании 1,5.
Зачищаешь кругом шлифовочным?
Круг 125 из наждачной бумаги (лепесковый), зерно 80-100
И на какую площадь хватает?Наждачки.
Называется вот так ----круг лепестковый торцевой шлифовальный?
Все зависит что зачищаешь? Замасленное, значит засалка будит. Хорошими ровную площадь зачищаю, подработанными
впадины, ребра, выемки и т.п. Сварку тоже ими удобней зачищать. С десяток хватит, чтобы трактор с ног до головы ободрать.
С левой стороны возле сиденья и аккум. рядом,рамка кабины проходит к ней и крепится.
у меня он постоянно отказывает, и поэтому соединил на прямки, и стартер крутит отлично.
Клемму минусовую постоянно снимаешь? А крутить он будит нормально и через выключатель массы если контакты кругом нормальные.В нашем случае рамку кабины (если на нем выключатель стоит) гибким поводком на мост нужно обязательно соединять и следит за состоянием контактов соединения.