Господину Раменскому. Я так панимаю учител русского завёлся (извини без обид). Ну проскакивает неправильная грамота, так че щас 4 класс 2четверть вспоминать, туут братва лихая с покосов, с полей приезжает уё.....я кака тут граматика, кому надо и так поймут великий и могучий, лиш бы списаться с нормальными пацанами совета, спросить, технику наладить и в 5. 30 опять в поля, как говорится день год кормит вот така граматика, если я не прав поправте...
В земле будет оставаться картоха после копалки - если копалку плохо сконструировать и посадить неопытного торопыгу за руль.
У меня более 30 соток. Копать вилами я уже замудохался...
Нужна грохотного типа, под раму на два ряда.
Я привел видео на ютуб - вот такая неплохая копалка. Но нужно дорабатывать. Но я ни разу не делал такие, не знаю, с чего начать, какие базовые точки выбрать. А автор видео чот не выходит на связь. Всякое бывает. Думал, может многие пользуются.
Спасибо за ссылку на тему!
Никто не смотрит форум, или предложить нечего, не пойму...
хочу высказать своё мнение, первое что мне пришло в голову, если сделать сразу чтоб брала 2 ряда, то она должна быть очень МОЩНОЙ конструкции, почему?да потомучто сколько земли надо ковырять и трясти, со сварок она разлетится, единственное решение, это сделать 2 копалки и спарить под один привод. а почему именно под трактор? что ВОМ сзади отсутствует, и навески нема? сзади.
Под брюхо потому, что места нет для разворота это раз (сажаю впритык к заборам)
Два: хорошо видно.
Да, чтобы выбрасывала с двух в один ряд - это самая первая задача у меня. чтобы можно было идти и идти вне зависимости от того, собрали картоху или нет.
Приветствую всех.
Раменскому- мы исчо ни так могем.
Валерий Киев- нож на копалке подвижный (вибрирует)? или мертво стоит?
В прошлом году делал задненавесную транспортерную однорядную, нож с заводской двухрядной , транспортер там же брал, (на токарном каждый прут обрезал до нужной ширины и протачивал концы под звенья цепи(долго, нудно, почти тоже, как и "из болота тащить бегемота")) испытать не успел.
За зиму увидел кучу недочетов. Буду устранять и переделывать под раму. С вибрацией ножа надо заморачиваться или это не обязательный апгрейд?
В земле будет оставаться картоха после копалки - если копалку плохо сконструировать и посадить неопытного торопыгу за руль.
Я привел видео на ютуб - вот такая неплохая копалка. Но нужно дорабатывать. Но я ни разу не делал такие, не знаю, с чего начать, какие базовые точки выбрать. А автор видео чот не выходит на связь. Всякое бывает. Думал, может многие пользуются.
]Круть крутская![/quote]
а лайк поставил? отличный механизм.[/quote]
Согласен! у мня также. но под т 40 и на концах в один ряд соеденен Очень просто и дешего.но нужен желательно хороший гребень. тоесть окучен высоко.чтоб рядок подздеть или почерпнуть и просеить.Отличное сито.
туут братва лихая с покосов, с полей приезжает уё.....я кака тут граматика, кому надо и так поймут великий и могучий, лиш бы списаться с нормальными пацанами
[quote=Valor;
Сколько у вас межрядье?
Мне такая не пойдет. У меня навески нет...[/quote]
Междурядие по 70см. копалка под них и делалась,в рядки по 60см. тоже входит
Я копю транспортёрной однорядной , картохи в земле нет , двух рядная немного присыпает за счот большего количества земли поднятой на транспортёр
Ну разве что если нож высоко выставишь , поверь лопатой у сто раз больше покалечишь , копаю больше десяти лет , главное быстро и всем нравится .
Господину Раменскому. Я так панимаю учител русского завёлся (извини без обид). Ну проскакивает неправильная грамота, так че щас 4 класс 2четверть вспоминать, туут братва лихая с покосов, с полей приезжает уё.....я кака тут граматика, кому надо и так поймут великий и могучий, лиш бы списаться с нормальными пацанами совета, спросить, технику наладить и в 5. 30 опять в поля, как говорится день год кормит вот така граматика, если я не прав поправте...
хочу высказать своё мнение, первое что мне пришло в голову, если сделать сразу чтоб брала 2 ряда, то она должна быть очень МОЩНОЙ конструкции, почему?да потомучто сколько земли надо ковырять и трясти, со сварок она разлетится, единственное решение, это сделать 2 копалки и спарить под один привод. а почему именно под трактор? что ВОМ сзади отсутствует, и навески нема? сзади.
Просто так легче копать , у меня тоже под брюхом всё видно , и есчо одно хорошо копать кривые ряды так как нож стоит сразу за передним колесом
я по нитке сажаю, а чё ты там сперва по 100 грамм внутрь спирту принимаеш, отчего ряды кривые то.
Под брюхо потому, что места нет для разворота это раз (сажаю впритык к заборам)
Два: хорошо видно.
Да, чтобы выбрасывала с двух в один ряд - это самая первая задача у меня. чтобы можно было идти и идти вне зависимости от того, собрали картоху или нет.
Как действующему медработнику со стажем положено но только медидицинский , а так как получается так и садим , я както не парюсь по этому поводу
Приветствую всех.
Раменскому- мы исчо ни так могем.
Валерий Киев- нож на копалке подвижный (вибрирует)? или мертво стоит?
В прошлом году делал задненавесную транспортерную однорядную, нож с заводской двухрядной , транспортер там же брал, (на токарном каждый прут обрезал до нужной ширины и протачивал концы под звенья цепи(долго, нудно, почти тоже, как и "из болота тащить бегемота")) испытать не успел.
За зиму увидел кучу недочетов. Буду устранять и переделывать под раму. С вибрацией ножа надо заморачиваться или это не обязательный апгрейд?
https://www.youtube.com/watch?v=8D_MEyW_rr8 у меня такая,копал себе и всем желающим
Круть крутская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если есть терпенье и желание, то делай с вибрацией, иначе по краям копалки слишком много земли накапливается, и сорняки задерживают.
Не зарегин на Ю Тубе. А так бы лайка не пожалел. Я думаю такая же приблуда и на МТЗ пойдёт? Кому не жалко давайте чертёж - будем зимой мороковать.
Мёртво , не захотел ставить лишние приблуды и так нормально копает
]Круть крутская![/quote]
а лайк поставил? отличный механизм.[/quote]
Согласен! у мня также. но под т 40 и на концах в один ряд соеденен Очень просто и дешего.но нужен желательно хороший гребень. тоесть окучен высоко.чтоб рядок подздеть или почерпнуть и просеить.Отличное сито.
Сколько у вас межрядье?
Мне такая не пойдет. У меня навески нет...
[quote=Valor;
Сколько у вас межрядье?
Мне такая не пойдет. У меня навески нет...[/quote]
Междурядие по 70см. копалка под них и делалась,в рядки по 60см. тоже входит
и ВОМа тоже.
И ВОМа сзади тоже
Пришла пора к сенокосу готовится.Люди уже выехали косить.Косилку надо подшаманить и в Бой
Парни подскажите на 6 коробка воет это нома или как?
У меня и 5, и 6-я воют, 4-я - нет. Наверное, норма.
Как снег выпадет тогда и воскреснет, ведь летом один день год кормит, некогда в интернете сидеть
Святая истина
Ничего не умерла, меня например вот такая "радость" посетила
А можно по подробний крипление новески спериди ,на бортовой и сзади пока все удобно сфототь
Это в общем то не навеска. Так , прицепное устройство.
Охранник тоже имеется
Спасибо а ахраник хорошей