Кольца сегодня не привезли - печалька. Надо ехать самому , а то так и до лета не соберу. Теперь , если уж поеду , то надо брать колечки под головку , что бы не секло. Хотел сам делать , уже алюминий тонкий нашёл. Но думаю что заводское будет лучше . Подскажите есть ли у них правильное название или номер каталожный.
Кольца сегодня не привезли - печалька. Надо ехать самому , а то так и до лета не соберу. Теперь , если уж поеду , то надо брать колечки под головку , что бы не секло. Хотел сам делать , уже алюминий тонкий нашёл. Но думаю что заводское будет лучше . Подскажите есть ли у них правильное название или номер каталожный.
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.
Кольца сегодня не привезли - печалька. Надо ехать самому , а то так и до лета не соберу. Теперь , если уж поеду , то надо брать колечки под головку , что бы не секло. Хотел сам делать , уже алюминий тонкий нашёл. Но думаю что заводское будет лучше . Подскажите есть ли у них правильное название или номер каталожный.
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.
Высота шпилки тоже имеет значение.Длинная не прижмет.Короткая будет вытягивать.Головку можно не снимать нарезать резьбу.скиниш коромысло и усе.
Выточил шпильки. Низ М12х1,5, верх стандарт М10х1. А на какую длину закручивать? В книжке не нашел, написано до конца резьбы. Я так понимаю замерить старую шпильку по низу и на эту глубину нарезать в головке резьбу М12 и вкрутить новую ремонтную?
ПОД шпилькой проходит маслянная магистраль на коромысло.Я по незнанки углубил увеличинную шпильку и перекрыл канал.Думаю углубить можно но на сколько не знаю,решай сам.
Кольца сегодня не привезли - печалька. Надо ехать самому , а то так и до лета не соберу. Теперь , если уж поеду , то надо брать колечки под головку , что бы не секло. Хотел сам делать , уже алюминий тонкий нашёл. Но думаю что заводское будет лучше . Подскажите есть ли у них правильное название или номер каталожный.
Конкретно нашел причину? Возможна трещина на головке. Может быть трещина гильзы цилиндра. как было в моём случае. Кроме этого возможно сечёт из под прокладки коллектора. На головке есть след просечки?
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.[/quote]
А как решить проблему подсекания из под головок?[/quote][/quote]
Притиром,как клапана,пару десяток я думаю не повлияет,а прокладку вряд ли будут делать такой толщины,кто-то уже выкладывал сдесь,что притирал может подскажет,но принцип тот- же как и на клапанах,сначало попробуй всетаки с финишной чтобы узнать мосштаб работы(площадь не соприкосновения,а там посмотришь,грубым с начало или финишным доведешь.
Вот с нашей ветке по Т 40.На Украине писали ребята. что были прокладки.шли ремонтные.медные и даже алюминевые.На новых не идут..А вот ремонтные гаворят были. Думаю даже если их ставить. то сразу по обои головки ато будет одна выше другой.Прийдется колектора подгонять.дыры шарошить Ну прямо даже и неподскажу.
Вот с нашей ветке по Т 40.На Украине писали ребята. что были прокладки.шли ремонтные.медные и даже алюминевые.На новых не идут..А вот ремонтные гаворят были. Думаю даже если их ставить. то сразу по обои головки ато будет одна выше другой.Прийдется колектора подгонять.дыры шарошить Ну прямо даже и неподскажу.
Прокладка , та что на фото.слева -ставиться пот цилиндр. Прокладки под головку лично я не видел в глаза не разу. Хотя как говорят они существуют. Толщина их наверное не больше чем прокладки под цилиндр,так коллектор подойдёт. Кто-то ставит, если нужно. Это зависит от конкретного случая. Возможно это может в разы оказаться дешевле шлифовки головки или гильзы. Степень сжатия от этого уменьшиться на не заметное число.
Это под цилиндры,разве не видно под шпильки вырезы?
Всё правильно , я их уже купил.
К стати говоря что-то не придавал значению,у этих прокладок как и у цилиндров разные растояния?или что-то усредненное,позабыл,обычно проверяешь как подходит и ставишь,не задавался вопросом на эту тему.
Один однокласник,однажды спрашивает,почему у него не сходится на одном уровне окошки выхлопа и всасывания после замены комплекта,я посмотрел,оказалось что сунули цилиндры как попало,я ему обьснил,а он говорит,тут собирали в троем(не один не имел опыта с т40),а как-же вы сунули и не почувствовали,что цилиндр не сел до конца,спрашиваю,а он,не знаю,сунули поставили головку и затянули,я удивляюсь,как сумели,обычно не затравишь гайку,а они сумели.
Вот с нашей ветке по Т 40.На Украине писали ребята. что были прокладки.шли ремонтные.медные и даже алюминевые.На новых не идут..А вот ремонтные гаворят были. Думаю даже если их ставить. то сразу по обои головки ато будет одна выше другой.Прийдется колектора подгонять.дыры шарошить Ну прямо даже и неподскажу.
Ну тогда,скорее всего,если уже просажена головка во внутрь.цилиндра,ставятся прокладки,не знаю,но с другой стороны,можно подогнать и прокладками цилиндра,а если раковина между головкой вряд ли спасет,хотя чем черт не шутит.в общем, не видел,не пользовался.
И еще,может просечка быть и при неравномерной затяжке быть,и при лопине,при неправильной затяжке могло продавить одну сторону(редкость,но всяко может быть).
Извиняюсь ,обычно смтришь в центр и не обращаешь внимания по сторонам.[/quote]
Штраф.С тебя пузырь! Я то тоже их невидел никогда.Если гаворят значит были
Это под цилиндры,разве не видно под шпильки вырезы?
Всё правильно , я их уже купил.
К стати говоря что-то не придавал значению,у этих прокладок как и у цилиндров разные растояния?или что-то усредненное,позабыл,обычно проверяешь как подходит и ставишь,не задавался вопросом на эту тему.
Один однокласник,однажды спрашивает,почему у него не сходится на одном уровне окошки выхлопа и всасывания после замены комплекта,я посмотрел,оказалось что сунули цилиндры как попало,я ему обьснил,а он говорит,тут собирали в троем(не один не имел опыта с т40),а как-же вы сунули и не почувствовали,что цилиндр не сел до конца,спрашиваю,а он,не знаю,сунули поставили головку и затянули,я удивляюсь,как сумели,обычно не затравишь гайку,а они сумели.
это зависит от литья гильз. Некоторые попадаються такие, что можно поставить любой стороной. В этом случае нужно смотреть по клейму на цилиндре, или рёбрам. Новичку в таком случае трудненько сообразить. Раньше шли гильзы с таким литьём, что по другому ни как не пихнёшь . Хотя сейчас у меня Костромские стоят, по другому так-же не как не поставишь.
А може еще у него секет или каплит из под форсунки.плохо затянута.Надо проверять без винтелятора.А так иначе непонятно будет.он собака дует Вообщем без него можно определить откуда ноги растут: :
[quote=Тиван]А може еще у него секет или каплит из под форсунки.плохо затянута.Надо проверять без винтелятора.А так иначе непонятно будет.он собака дует Вообщем без него можно определить откуда ноги растут: :[/quoteНу это надо хозяину определяться конкретно что к чему. Обычно при слабой форсунке начинает подстукивать. Каждый по своему опыту по-разному понимает.
Вот с нашей ветке по Т 40.На Украине писали ребята. что были прокладки.шли ремонтные.медные и даже алюминевые.На новых не идут..А вот ремонтные гаворят были. Думаю даже если их ставить. то сразу по обои головки ато будет одна выше другой.Прийдется колектора подгонять.дыры шарошить Ну прямо даже и неподскажу.
Прокладка , та что на фото.слева -ставиться пот цилиндр. Прокладки под головку лично я не видел в глаза не разу. Хотя как говорят они существуют. Толщина их наверное не больше чем прокладки под цилиндр,так коллектор подойдёт. Кто-то ставит, если нужно. Это зависит от конкретного случая. Возможно это может в разы оказаться дешевле шлифовки головки или гильзы. Степень сжатия от этого уменьшиться на не заметное число.
Ребята, а что нельзя такую прокладку самому сделать. Берешь фольгу аллюминиевую, обчерчиваешь или меряешь гильзу и школьным циркулем чертишь круг. Потом берешь ножнички, лучше ветеринарные изогнутые и аккуратно вырезаешь.
В молодости была Ява 350, которая на 92-м бензине должна ездить. А где его в деревне найдешь? Все машины на 72 или 76-м ездили. Заливаешь его в мотоцикл, чуть поддал газку - детонация. Нашел аллюминиевую тарелочку, раньше такие в буфетах и кафешках давали. Вырезал два колечка, поставил под головки и ездил лет 5, пока не продал. На жигулята ставили дополнительную прокладку и ездили на 76-м.
Конечно, здесь надо не переборщить с толщиной. При чрезмерном уменьшении степени сжатия произойдет снижение мощности и увеличение расхода топлива.
Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
Я делал так,нашел шлицевую трубку(не помню от чего,может даже от кардана),вырезал сошки от родного и приварил к новому,потом сделал прорезь.Правда цапфа была новая,а в вашем случае придется еще и шлицы востанавливать,наварить и сточить лишнее если есть возможность на фрезере,а можно и болгаркой окуратно(но займет больше времени,да и ювелирная работа можно сказать), маленькой болгаркой удобней будет.
Тесть ездиит уже лет 5 без проблем.
Тесть с начало тоже хотел купить новую,а как сказали цену передумал,дороже цапфы оказалось.
сверху на цапфе приварил болт потом положил корпус от подшипника и шайбу и так уж лет 5 езжу (самый дешевый и проверенный вариант).Прокладки под головкой стоят у меня давно .Просто головка намного легче затягивается и вопрос шипения снимается на всегда.Прокладки стоят копейки.
Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
Хорошо помогают отрезки стальной жилы которая находится внутри алюминиевого провода. Разрез на сошке попробуй болгаркой расширить, похоже у тебя некуда сжимать.
Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
Я делал так,нашел шлицевую трубку(не помню от чего,может даже от кардана),вырезал сошки от родного и приварил к новому,потом сделал прорезь.Правда цапфа была новая,а в вашем случае придется еще и шлицы востанавливать,наварить и сточить лишнее если есть возможность на фрезере,а можно и болгаркой окуратно(но займет больше времени,да и ювелирная работа можно сказать), маленькой болгаркой удобней будет.
Тесть ездиит уже лет 5 без проблем.
Тесть с начало тоже хотел купить новую,а как сказали цену передумал,дороже цапфы оказалось.
Извини, немножко не доезжаю. А как стягивается рычаг? Если можно, пришли фотку или нарисуй.
На одном надпись- верх и маркировка завода.-оно белее легко разжимается. На втором только маркировка и оно более упругое.[/quote]
Не могу сказать,как должно быть правильно,лучше наверное найти информацию на сайте изготовителя,обычно указывают сайт.
А так если подумать,то более упругие наверное с верху.
Кольца сегодня не привезли - печалька. Надо ехать самому , а то так и до лета не соберу. Теперь , если уж поеду , то надо брать колечки под головку , что бы не секло. Хотел сам делать , уже алюминий тонкий нашёл. Но думаю что заводское будет лучше . Подскажите есть ли у них правильное название или номер каталожный.
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.
А как решить проблему подсекания из под головок?
ПОД шпилькой проходит маслянная магистраль на коромысло.Я по незнанки углубил увеличинную шпильку и перекрыл канал.Думаю углубить можно но на сколько не знаю,решай сам.
А вообще,это надо? увеличиваешь камеру сгорания,что приводит к меньшему степени сжатия.[/quote]
А как решить проблему подсекания из под головок?[/quote][/quote]
Притиром,как клапана,пару десяток я думаю не повлияет,а прокладку вряд ли будут делать такой толщины,кто-то уже выкладывал сдесь,что притирал может подскажет,но принцип тот- же как и на клапанах,сначало попробуй всетаки с финишной чтобы узнать мосштаб работы(площадь не соприкосновения,а там посмотришь,грубым с начало или финишным доведешь.
Вот с нашей ветке по Т 40.На Украине писали ребята. что были прокладки.шли ремонтные.медные и даже алюминевые.На новых не идут..А вот ремонтные гаворят были. Думаю даже если их ставить. то сразу по обои головки ато будет одна выше другой.Прийдется колектора подгонять.дыры шарошить Ну прямо даже и неподскажу.
[quote=Тиван]Вот с нашей ветке по Т 40.
Это под цилиндры,разве не видно под шпильки вырезы?
Всё правильно , я их уже купил.
Прокладка , та что на фото.слева -ставиться пот цилиндр. Прокладки под головку лично я не видел в глаза не разу. Хотя как говорят они существуют. Толщина их наверное не больше чем прокладки под цилиндр,так коллектор подойдёт. Кто-то ставит, если нужно. Это зависит от конкретного случая. Возможно это может в разы оказаться дешевле шлифовки головки или гильзы. Степень сжатия от этого уменьшиться на не заметное число.
А рядом что невидо что под башку.
К стати говоря что-то не придавал значению,у этих прокладок как и у цилиндров разные растояния?или что-то усредненное,позабыл,обычно проверяешь как подходит и ставишь,не задавался вопросом на эту тему.
Один однокласник,однажды спрашивает,почему у него не сходится на одном уровне окошки выхлопа и всасывания после замены комплекта,я посмотрел,оказалось что сунули цилиндры как попало,я ему обьснил,а он говорит,тут собирали в троем(не один не имел опыта с т40),а как-же вы сунули и не почувствовали,что цилиндр не сел до конца,спрашиваю,а он,не знаю,сунули поставили головку и затянули,я удивляюсь,как сумели,обычно не затравишь гайку,а они сумели.
А рядом что невидо что под башку.[/quote]
Извиняюсь ,обычно смтришь в центр и не обращаешь внимания по сторонам.
Ну тогда,скорее всего,если уже просажена головка во внутрь.цилиндра,ставятся прокладки,не знаю,но с другой стороны,можно подогнать и прокладками цилиндра,а если раковина между головкой вряд ли спасет,хотя чем черт не шутит.в общем, не видел,не пользовался.
И еще,может просечка быть и при неравномерной затяжке быть,и при лопине,при неправильной затяжке могло продавить одну сторону(редкость,но всяко может быть).
Извиняюсь ,обычно смтришь в центр и не обращаешь внимания по сторонам.[/quote]
Штраф.С тебя пузырь! Я то тоже их невидел никогда.Если гаворят значит были
это зависит от литья гильз. Некоторые попадаються такие, что можно поставить любой стороной. В этом случае нужно смотреть по клейму на цилиндре, или рёбрам. Новичку в таком случае трудненько сообразить. Раньше шли гильзы с таким литьём, что по другому ни как не пихнёшь . Хотя сейчас у меня Костромские стоят, по другому так-же не как не поставишь.
: Я то тоже их невидел никогда.Если гаворят значит были :tomato:[/quote]
А по логике как ,возможно такую площадь продавить? мне почему-то кажется скорее резьбу вырвешь.
Штраф.С тебя пузырь! :beer приезжай,будет 2 пузыря.
А може еще у него секет или каплит из под форсунки.плохо затянута.Надо проверять без винтелятора.А так иначе непонятно будет.он собака дует Вообщем без него можно определить откуда ноги растут: :
[quote=Тиван]А може еще у него секет или каплит из под форсунки.плохо затянута.Надо проверять без винтелятора.А так иначе непонятно будет.он собака дует Вообщем без него можно определить откуда ноги растут: :[/quoteНу это надо хозяину определяться конкретно что к чему. Обычно при слабой форсунке начинает подстукивать. Каждый по своему опыту по-разному понимает.
Ребята, а что нельзя такую прокладку самому сделать. Берешь фольгу аллюминиевую, обчерчиваешь или меряешь гильзу и школьным циркулем чертишь круг. Потом берешь ножнички, лучше ветеринарные изогнутые и аккуратно вырезаешь.
В молодости была Ява 350, которая на 92-м бензине должна ездить. А где его в деревне найдешь? Все машины на 72 или 76-м ездили. Заливаешь его в мотоцикл, чуть поддал газку - детонация. Нашел аллюминиевую тарелочку, раньше такие в буфетах и кафешках давали. Вырезал два колечка, поставил под головки и ездил лет 5, пока не продал. На жигулята ставили дополнительную прокладку и ездили на 76-м.
Конечно, здесь надо не переборщить с толщиной. При чрезмерном уменьшении степени сжатия произойдет снижение мощности и увеличение расхода топлива.
Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
Я делал так,нашел шлицевую трубку(не помню от чего,может даже от кардана),вырезал сошки от родного и приварил к новому,потом сделал прорезь.Правда цапфа была новая,а в вашем случае придется еще и шлицы востанавливать,наварить и сточить лишнее если есть возможность на фрезере,а можно и болгаркой окуратно(но займет больше времени,да и ювелирная работа можно сказать), маленькой болгаркой удобней будет.
Тесть ездиит уже лет 5 без проблем.
Тесть с начало тоже хотел купить новую,а как сказали цену передумал,дороже цапфы оказалось.
сверху на цапфе приварил болт потом положил корпус от подшипника и шайбу и так уж лет 5 езжу (самый дешевый и проверенный вариант).Прокладки под головкой стоят у меня давно .Просто головка намного легче затягивается и вопрос шипения снимается на всегда.Прокладки стоят копейки.
Не знаю сегодня праздник может в воскресенья , снег растает и сразу уборка начнётся
Хорошо помогают отрезки стальной жилы которая находится внутри алюминиевого провода. Разрез на сошке попробуй болгаркой расширить, похоже у тебя некуда сжимать.
Извини, немножко не доезжаю. А как стягивается рычаг? Если можно, пришли фотку или нарисуй.
Извини, немножко не доезжаю. А как стягивается рычаг? Если можно, пришли фотку или нарисуй.[/quote]
Сфоткать пока не могу ,тесть завалил снегом,пока еще не растаяло.
как мог начеркал,надеюсь поймешь.