Наоборот мне кажется нельзя так. При малых оборотах недостаточное давление ( если оно там вообще есть ) и отсутствие разбрызгивания масла по гильзам и т.п.. Сам делаю всегда так - в процессе сборки обильно смазываю дизельным маслом , проверну за шкив на оборота два , прокручу стартером/пускачом до малейшего давления и вперед. На холостых тарабанит с час ( через каждые 10 минут перегазовка), дальше катаемся на средних оборотах БЕЗ нагрузки , затем постепенная нагрузка
Наоборот мне кажется нельзя так. При малых оборотах недостаточное давление ( если оно там вообще есть ) и отсутствие разбрызгивания масла по гильзам и т.п.. Сам делаю всегда так - в процессе сборки обильно смазываю дизельным маслом , проверну за шкив на оборота два , прокручу стартером/пускачом до малейшего давления и вперед. На холостых тарабанит с час ( через каждые 10 минут перегазовка), дальше катаемся на средних оборотах БЕЗ нагрузки , затем постепенная нагрузка
Не надо ругаться. Метод холодной обкатки был, есть и будет. Движок после сборки иногда и стартером тяжело крутить. Поэтому его ставили на стенд, где специальный электродвигатель с регулятором оборотов через редуктор начинал его плавно крутить. И так иногда по несколько часов. Потом, когда стенды сломали и раскулачили, тугие движки таскали на буксире, не заводя. Нагревался движок кстати неслабо, поэтому следили за температурой и перекуры делали.
А причина холодной обкатки - разброс размеров запчастей. Два движка, собранные из одной группы запчастей, могли разительно отличаться по поведению. Один от руки крутился, а другой еле проворачивали. Вот ему холодная обкатка просто необходима. Извините, если умничаю. Просто в молодости семь лет был главным инженером в совхозе. Давно отошёл от этого, но, как говорится "руки-то помнят'
А причина холодной обкатки - разброс размеров запчастей.
Собирать надо не тяп ляп,а все подгонять в таких случаях,проверить каждую шейку если зажимает, шлифануть или на станке с пастой гоя(притирочная паста),можно и в ручную ,поставив более менее нормальный вкладыш(старый такого-же размера) тоже намазав притирочную пасту финишную и по немногу прижимая(нижняк) крутить,только не переусердствовать,после такой сборки никогда не зажимает,а зажатую насильно крутить это насильство,и еще не известно к чему привести может.
Конечно, для себя ведь собираешь. Только не каждый решится самостоятельно сделать ремонт, и не каждый сумеет это сделать как надо. Для этого надо и руки и голову иметь.
Кому доводилось получать движки после капиталки, знают, что брака было море.
правильно умничаешь но это обкатка!!! а не притирка. и моторы разного качества сборки шли не только после капиталки но и на новой технике. у нас шофера когда ездили на базу получать новые газоны, у них всегда спрашивали, тебе какой? за бесплатно без давления? или с доплатой с давлением?? без давления, это когда новый движок выдавал минимальное для него давление и мог работать в этом режиме много лет, но моргающая на холостых лампочка нервирует. а с давлением, это когда и на прогретом движке на холостых тройку держит.
Собирать надо не тяп ляп,а все подгонять в таких случаях,проверить каждую шейку если зажимает, шлифануть или на станке с пастой гоя(притирочная паста),можно и в ручную ,поставив более менее нормальный вкладыш(старый такого-же размера) тоже намазав притирочную пасту финишную и по немногу прижимая(нижняк) крутить,только не переусердствовать,
этот метод не для конвеера, там время !!! Для того и существуют группы по размерности, чтоб не приходилось подгонять в ручную.но в колхозных условиях не всегда можно раздобыть запчасти нужной группы, вот и приходится подгонять на коленке. а это уж у кого как получится.
правильно умничаешь но это обкатка!!! а не притирка. и моторы разного качества сборки шли не только после капиталки но и на новой технике. у нас шофера когда ездили на базу получать новые газоны, у них всегда спрашивали, тебе какой? за бесплатно без давления? или с доплатой с давлением?? без давления, это когда новый движок выдавал минимальное для него давление и мог работать в этом режиме много лет, но моргающая на холостых лампочка нервирует. а с давлением, это когда и на прогретом движке на холостых тройку держит.
Да уж, всякое бывало! Помню возили капиталить Уазики в Калининск. Стали моторы ставить. А так как дары с собой привезли, мастер дал возможность выбрать на стенде. Один не завелся, второй - стучит, на третьем давление 0,5. Короче, только пятый более-менее попался. А первые все на конвейер ушли. Вот такое было "советское" качество
\
Это экстремальная сборка всё должно крутиться легко и без люфтов.[/quote] Ну если не крутится от руки.то вообще заводить нежелательно на Шассике немного компресии.можно и помучится маленько.Было дело на Т 40 менял кольца вот там компрессия.Гонял пускачем немного.Даже с дик.компрес.невозможно провернуть.Да и неудобно.неподлезть.
Ругаться не будем никогда.потому-что друг друга незнаем.Каждый подсказывает по своему опыту.Речь шла о кольцах.И холодная притирка. тоесть набив зеркало на цилиндрах. считаю сначало на холодную погонять. только патом заводить..
А разве мы ругаемся?? просто делимся опытом и знаниями у кого какие есть. я например очень много полезного для себя взял с форума. несколько дней искал информацию как сделать замедлительный клапан на гидравлику, ужо собирался точить по принципу штуцера. но вчера нашел как можно сделать замедлительный клапан из старой разрывной муфты. и сегодня он уже стоит на цилиндре!!
[quote=МОТОРИСТ 74 нашел как можно сделать замедлительный клапан из старой разрывной муфты. и сегодня он уже стоит на цилиндре!![/quote] Сфотай и кидай нам сюда.Може и пригодится кому.
там фотать нечего. на вид та же муфта и остаётся. главное внутри. с одной половинки выкидываешь все кишки, со второй выкидываешь только пружинку и ножовочным полотном делаешь пропил на 1-2 мм. в отверстии которое шарик перекрывает. получается что в одну сторону масло свободно шарик утапливает и легко проходит, а в обратную сторону шарик встаёт на место и отверстие перекрывает а масло проходит только по пропилу. вот тебе и замедление.
там фотать нечего. на вид та же муфта и остаётся. главное внутри. с одной половинки выкидываешь все кишки, со второй выкидываешь только пружинку и ножовочным полотном делаешь пропил на 1-2 мм. в отверстии которое шарик перекрывает. получается что в одну сторону масло свободно шарик утапливает и легко проходит, а в обратную сторону шарик встаёт на место и отверстие перекрывает а масло проходит только по пропилу. вот тебе и замедление.
Да мне то ясно все! Пару штук на Куне стоят на опускание. Вот ребятам пригодится а желательно наглядно.которым надо смотреть
а кто нибудь глушитель варил. какая там схема.и из чего
от нивы 3д поставил.
сегодня начал из 57 трубы варить
Делай ничего страшного.Во нутри примостряч типо сетки.покрупнее засверли. чтоб небыло прямого сечения и усе.И выход незаузить.Могет из под прокладок на колекторе сечь.
замучился с топливным точней с заглушкаой одной течет солярка скупил кучу колечек менял подматывал нить.и все равно течет. заусенцев и раквен не видно.
Делай ничего страшного.Во нутри примостряч типо сетки.покрупнее засверли. чтоб небыло прямого сечения и усе.И выход незаузить.Могет из под прокладок на колекторе сечь.[/quote]
сегодня доделал нормально получилось работает не хуже заводского
замучился с топливным точней с заглушкаой одной течет солярка скупил кучу колечек менял подматывал нить.и все равно течет. заусенцев и раквен не видно.
Всем добрый день.Хотел вставить на свой шассик стекла.Намучился но в итоге так ничего не получилось,с одной дверью провозился несколько часов и ничего.Суть проблемы в том,что оно как-бы не влазит.Перерыл весь инет но так толком ничего и не нашел.Не могу вдавить одну сторону,вернее боюсь так-как не знаю насколько плотно оно должно входить,боюсь,чтоб не треснуло или так и должно быть.По видео у всех так легко получается,а тут проблемка.И с какой стороны его ставить,с внутренней или с наружной.Может ли быть из-за того что холодно на улице,или уплотнитель не такой.
замучился с топливным точней с заглушкаой одной течет солярка скупил кучу колечек менял подматывал нить.и все равно течет. заусенцев и раквен не видно.
может лопина на корпусе?
нечего я там не увидал. чуть поработает и начинает мокнуть
замучился с топливным точней с заглушкаой одной течет солярка скупил кучу колечек менял подматывал нить.и все равно течет. заусенцев и раквен не видно.
а в каком месте? а то я тоже махался на тнвд на обратке, а оказалось текет с рычажка газульки и падает точно на этот болт с трубкой двойником.
получается,а тут проблемка.И с какой стороны его ставить,с внутренней или с наружной.Может ли быть из-за того что холодно на улице,или уплотнитель не такой.[/quote]
Все может быть,
1)резинки бывают разные. (толщина промежутка между стеклом и жестью)
2)кузов поведен,иногда не видно на глаз,надо без резинки приставить и смотреть,зазор должен одинаковым быть.
3)стекло бракованное,тоже видно будет если приложить.
4) резинки задубели
Им городским не понять.
Наоборот мне кажется нельзя так. При малых оборотах недостаточное давление ( если оно там вообще есть ) и отсутствие разбрызгивания масла по гильзам и т.п.. Сам делаю всегда так - в процессе сборки обильно смазываю дизельным маслом , проверну за шкив на оборота два , прокручу стартером/пускачом до малейшего давления и вперед. На холостых тарабанит с час ( через каждые 10 минут перегазовка), дальше катаемся на средних оборотах БЕЗ нагрузки , затем постепенная нагрузка
от нивы 3д поставил.
от нивы 3д поставил.[/quote] Нива .УАЗ.Само то!.Еще бы вверх отправил вообще
сегодня начал из 57 трубы варить
Не надо ругаться. Метод холодной обкатки был, есть и будет. Движок после сборки иногда и стартером тяжело крутить. Поэтому его ставили на стенд, где специальный электродвигатель с регулятором оборотов через редуктор начинал его плавно крутить. И так иногда по несколько часов. Потом, когда стенды сломали и раскулачили, тугие движки таскали на буксире, не заводя. Нагревался движок кстати неслабо, поэтому следили за температурой и перекуры делали.
А причина холодной обкатки - разброс размеров запчастей. Два движка, собранные из одной группы запчастей, могли разительно отличаться по поведению. Один от руки крутился, а другой еле проворачивали. Вот ему холодная обкатка просто необходима. Извините, если умничаю. Просто в молодости семь лет был главным инженером в совхозе. Давно отошёл от этого, но, как говорится "руки-то помнят'
А причина холодной обкатки - разброс размеров запчастей.
Собирать надо не тяп ляп,а все подгонять в таких случаях,проверить каждую шейку если зажимает, шлифануть или на станке с пастой гоя(притирочная паста),можно и в ручную ,поставив более менее нормальный вкладыш(старый такого-же размера) тоже намазав притирочную пасту финишную и по немногу прижимая(нижняк) крутить,только не переусердствовать,после такой сборки никогда не зажимает,а зажатую насильно крутить это насильство,и еще не известно к чему привести может.
Конечно, для себя ведь собираешь. Только не каждый решится самостоятельно сделать ремонт, и не каждый сумеет это сделать как надо. Для этого надо и руки и голову иметь.
Кому доводилось получать движки после капиталки, знают, что брака было море.
правильно умничаешь но это обкатка!!! а не притирка. и моторы разного качества сборки шли не только после капиталки но и на новой технике. у нас шофера когда ездили на базу получать новые газоны, у них всегда спрашивали, тебе какой? за бесплатно без давления? или с доплатой с давлением?? без давления, это когда новый движок выдавал минимальное для него давление и мог работать в этом режиме много лет, но моргающая на холостых лампочка нервирует. а с давлением, это когда и на прогретом движке на холостых тройку держит.
этот метод не для конвеера, там время !!! Для того и существуют группы по размерности, чтоб не приходилось подгонять в ручную.но в колхозных условиях не всегда можно раздобыть запчасти нужной группы, вот и приходится подгонять на коленке. а это уж у кого как получится.
Это экстремальная сборка всё должно крутиться легко и без люфтов.
Да уж, всякое бывало! Помню возили капиталить Уазики в Калининск. Стали моторы ставить. А так как дары с собой привезли, мастер дал возможность выбрать на стенде. Один не завелся, второй - стучит, на третьем давление 0,5. Короче, только пятый более-менее попался. А первые все на конвейер ушли. Вот такое было "советское" качество
Самое высокое качество сборки ето когда делаешь себе и своими руками.
\
Это экстремальная сборка всё должно крутиться легко и без люфтов.[/quote] Ну если не крутится от руки.то вообще заводить нежелательно на Шассике немного компресии.можно и помучится маленько.Было дело на Т 40 менял кольца вот там компрессия.Гонял пускачем немного.Даже с дик.компрес.невозможно провернуть.Да и неудобно.неподлезть.
Ругаться не будем никогда.потому-что друг друга незнаем.Каждый подсказывает по своему опыту.Речь шла о кольцах.И холодная притирка. тоесть набив зеркало на цилиндрах. считаю сначало на холодную погонять. только патом заводить..
А разве мы ругаемся?? просто делимся опытом и знаниями у кого какие есть. я например очень много полезного для себя взял с форума. несколько дней искал информацию как сделать замедлительный клапан на гидравлику, ужо собирался точить по принципу штуцера. но вчера нашел как можно сделать замедлительный клапан из старой разрывной муфты. и сегодня он уже стоит на цилиндре!!
[quote=МОТОРИСТ 74 нашел как можно сделать замедлительный клапан из старой разрывной муфты. и сегодня он уже стоит на цилиндре!![/quote] Сфотай и кидай нам сюда.Може и пригодится кому.
там фотать нечего. на вид та же муфта и остаётся. главное внутри. с одной половинки выкидываешь все кишки, со второй выкидываешь только пружинку и ножовочным полотном делаешь пропил на 1-2 мм. в отверстии которое шарик перекрывает. получается что в одну сторону масло свободно шарик утапливает и легко проходит, а в обратную сторону шарик встаёт на место и отверстие перекрывает а масло проходит только по пропилу. вот тебе и замедление.
Да мне то ясно все! Пару штук на Куне стоят на опускание. Вот ребятам пригодится а желательно наглядно.которым надо смотреть
Делай ничего страшного.Во нутри примостряч типо сетки.покрупнее засверли. чтоб небыло прямого сечения и усе.И выход незаузить.Могет из под прокладок на колекторе сечь.
замучился с топливным точней с заглушкаой одной течет солярка скупил кучу колечек менял подматывал нить.и все равно течет. заусенцев и раквен не видно.
Делай ничего страшного.Во нутри примостряч типо сетки.покрупнее засверли. чтоб небыло прямого сечения и усе.И выход незаузить.Могет из под прокладок на колекторе сечь.[/quote]
сегодня доделал нормально получилось работает не хуже заводского
может лопина на корпусе?
Всем добрый день.Хотел вставить на свой шассик стекла.Намучился но в итоге так ничего не получилось,с одной дверью провозился несколько часов и ничего.Суть проблемы в том,что оно как-бы не влазит.Перерыл весь инет но так толком ничего и не нашел.Не могу вдавить одну сторону,вернее боюсь так-как не знаю насколько плотно оно должно входить,боюсь,чтоб не треснуло или так и должно быть.По видео у всех так легко получается,а тут проблемка.И с какой стороны его ставить,с внутренней или с наружной.Может ли быть из-за того что холодно на улице,или уплотнитель не такой.
нечего я там не увидал. чуть поработает и начинает мокнуть
Вчера устранил не снимая насоса,напильником сточил 2мм и выкрутил заглушки кольца были целы но дубовые, поменял на похожие но тоньше сейчас сухо
я тоже сточил только толку нет.
а у меня не родной в пехнули
Кольца похожи или толще?
получается,а тут проблемка.И с какой стороны его ставить,с внутренней или с наружной.Может ли быть из-за того что холодно на улице,или уплотнитель не такой.[/quote]
Все может быть,
1)резинки бывают разные. (толщина промежутка между стеклом и жестью)
2)кузов поведен,иногда не видно на глаз,надо без резинки приставить и смотреть,зазор должен одинаковым быть.
3)стекло бракованное,тоже видно будет если приложить.
4) резинки задубели