Добрый день уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды новичка форума. Слежу за форумом пару лет ,за это время поднял с колен своего топчика! Спасибо всеем! Теперь и сам кое-что знаю, мож тоже пригожусь!
Еще хотел поделиться, привод нш у меня четырех шлицевой. Поставил нш 16. Шлицы сточил на два. Прекрасно подошел и работает. Так что кто хочет поставить, но сомневается, все размеры посадочные как и у нш 10, только он подлиньше!
Год назад делал привод на нш. Вскрытие показало, что пром шестерня отсутствует. Вместо нее была копроновая втулка. Не знаю как оно раньше всё работало до меня. Купил валик шестерню на подшипнике. Этот подшипник игольчатый как на шкворнях волговских. Работает!
Они подходят от любых тракторов. Не могу сказать про Кировец. возможно другие.
Подходят от всех только высоту штуцера .есть высокие и короткие.есть и с двумя дырами и с одной.надо учитывать. [/quote]
Ну я в магазин приехал там родных нет я ещё предложил от Камаза говорят подходит на камазавском резьба меньше а тут крупная могу кинуть фото.
у меня нет его у меня от мотоцикла стоит а покупать 4 р жалко на один год[/quote]
Вот как раз твой от моцика надо варить Ломом.Проткнеш и получиш свободный выхлоп.Хотя резонатора наверное у тебе уже нету.сгорел Глушак любой можно воткнуть.Хоть от Нивы.хоть Жигуль.Если наверх выход.Дырявить надо.
Ну я в магазин приехал там родных нет я ещё предложил от Камаза говорят подходит на камазавском резьба меньше а тут крупная могу кинуть фото.[/quote]
Че у Вас там совсем так туго.Любой токарь сделает.
у меня нет его у меня от мотоцикла стоит а покупать 4 р жалко на один год
Вот как раз твой от моцика надо варить Ломом.Проткнеш и получиш свободный выхлоп.Хотя резонатора наверное у тебе уже нету.сгорел Глушак любой можно воткнуть.Хоть от Нивы.хоть Жигуль.Если наверх выход.Дырявить надо. :hi:[/quote]
выхлоп наверх идет
Cколько должен быть допустимый зазор в кольцах при котором их нужно менять ?
В наше время если трактор соляру с маслом не жрёт, то кольца лучше не трогать, какой зазор бы там ни был. поменяешь кольца, начнёт жрать масло. так как новые кольца идеально круглые. а в старых гильзах выработка яйцом. чтоб шлифовать гильзы надо предварительно новые поршня (ремонтные) заготовить а их сейчас отдельно не продают. продаётся только поршневая в сборе. так что если уж менять, то сразу поршневую.
Cколько должен быть допустимый зазор в кольцах при котором их нужно менять ?
В наше время если трактор соляру с маслом не жрёт, то кольца лучше не трогать, какой зазор бы там ни был. поменяешь кольца, начнёт жрать масло. так как новые кольца идеально круглые. а в старых гильзах выработка яйцом. чтоб шлифовать гильзы надо предварительно новые поршня (ремонтные) заготовить а их сейчас отдельно не продают. продаётся только поршневая в сборе. так что если уж менять, то сразу поршневую.
Я на распутье. С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет . Лучшее враг хорошего. А с другой стороны я не знаю как он работал раньше - владею пару месяцев. И тут случай такой - разобрал что бы устранить подсекание из под головки и попутно меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.
Свежие фотки! Отвал делал прошлым ноябрем,а кузовок на мартовскую Оттепель! Крепление кузова и целиндров сочинял сам!
Мост передний теряли ? тяги уж усильно гнутые.
Виталий 31 пишет:
С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет .
Золотые слова , летом сердцевину радиатора решил прочистить (забиты соты) . Не кипел уж движок , но на грани был , пар пускал, за смену полторашки 3 воды заливал. В итоге раздавил 2 соты
Мост передний теряли ? тяги уж усильно гнутые.
[quote=Виталий 31]
Да действительно гнуты. Это очень давно какие-то расп.и еегобуксировали за них. После этой буксировки стоял бедолага лет7 недвижимости и разграбления. Потом ко мне попал, а я все никак до них не доберусь, пока сильно не мешает.
[
Я на распутье. С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет . Лучшее враг хорошего. А с другой стороны я не знаю как он работал раньше - владею пару месяцев. И тут случай такой - разобрал что бы устранить подсекание из под головки и попутно меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.[/quote]
Если выработка в гильзах не большая то меняйте кольца . Зазор в замке кольца максимум спичечная головка. Примерно так.
[
Я на распутье. С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет . Лучшее враг хорошего. А с другой стороны я не знаю как он работал раньше - владею пару месяцев. И тут случай такой - разобрал что бы устранить подсекание из под головки и попутно меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.
Если выработка в гильзах не большая то меняйте кольца . Зазор в замке кольца максимум спичечная головка. Примерно так.[/quote]
Все правильно. Вообще одни кольца при большом износе гильз смысла менять нет, расход масла будет ещё больше. Вот попались сообщение Геннадия Бойко, да не обидится автор. "Из-за головок возможен расход масла но не в таком кол-ве Скорее всего у тебя в гильзах уже элипс который зачастую нельзя прощупать и увидеть а нужно проверять нутромером.Я бывает применяю старый дедовский метод в б.у гильзу вставляю новое кольцо и смотрю не только зазор в замке но и плотность прилегания кольца к гильзе по всей окружности т.е на просвет(поднимаешь гильзу на свет или подсвечиваешь лампой снизу)Так вот допускается просвет между кольцом и гильзой не более чем в 3х местах и их длинна должна быть 3-5мм не более и чем на более равном расстоянии они друг от друга тем лутче.А покупать новю поршневую или растачивать старую смотри сам Если у тебя есть ремонтные поршня то дешевле рассточить а если нет то у себя я считал поршня+кольца+ рассточка+как хорошо рассточат по цене практически выходит новая поршневая"
Думаю, что все понятно
.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.
прощупай на верху гильзы буртик от износа. если буртик большой. то меняй поршневую сразу. или оставь так как есть. поездишь увидишь как себя поведёт, в крайнем случае поменять поршневую времени часа на три . дольше будешь вывешивать да по весу подгонять.. если буртик пальцем слабо ощущается то можно и кольца поменять. но надо иметь в виду что после замены колец масло какое то время всё равно будет жрать, пока кольца не притрутся к гильзам, и чем качественнее кольца, тем дольше будут притираться, но и дольше потом служить.
или оставь так как есть. поездишь увидишь как себя поведёт,
Если поршня вытащены с гильзы,то смысла ставить обратно тоже не вижу,кольца встанут по другому и в дальнейшем если даже повернется по выработке,может оказаться повернутым на 180 градусов,в общем тоже придется ждать пока притрется.
Я если не собираюсь менять кольца,то вообще не вытаскиваю с гильзы.
И В Догонку. Лучший притир.Незабываем маслечком полить все кольца малость на поршень.Крутим двиган сначало вручную минут 5.Патом дикомпрессором гоняем минут 10.Только патом заводим.И на холостую на малых оборотах дня 2.Патом под нагрузку. Може кто еще знает способ?
И В Догонку. Лучший притир.Незабываем маслечком полить все кольца малость на поршень.Крутим двиган сначало вручную минут 5.Патом дикомпрессором гоняем минут 10.Только патом заводим.И на холостую на малых оборотах дня 2.Патом под нагрузку. Може кто еще знает способ?
Нельзя дизелям на малых оборотах работать долго и без нагрузки. Кольца могут разбежаиься. или наоборот замками в одно место сбежаться После 10 минут непрерывной работы стартёр сгорит.
После 10 минут непрерывной работы стартёр сгорит.[/quote]
Ясно понятно.перекур никто ни отменял Както давно менял и колено и поршневую.Вообще буксиром тоскал.Патом только заводил.
Ясно понятно.перекур никто ни отменял Както давно менял и колено и поршневую.Вообще буксиром тоскал.Патом только заводил. :wink:[/quote]
Это где дают такие *НАУЧНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ* ?
добро пожаловать
Еще хотел поделиться, привод нш у меня четырех шлицевой. Поставил нш 16. Шлицы сточил на два. Прекрасно подошел и работает. Так что кто хочет поставить, но сомневается, все размеры посадочные как и у нш 10, только он подлиньше!
Год назад делал привод на нш. Вскрытие показало, что пром шестерня отсутствует. Вместо нее была копроновая втулка. Не знаю как оно раньше всё работало до меня. Купил валик шестерню на подшипнике. Этот подшипник игольчатый как на шкворнях волговских. Работает!
Подходят от всех только высоту штуцера .есть высокие и короткие.есть и с двумя дырами и с одной.надо учитывать. [/quote]
Ну я в магазин приехал там родных нет я ещё предложил от Камаза говорят подходит на камазавском резьба меньше а тут крупная могу кинуть фото.
александрфедоров пишет:
у меня нет его у меня от мотоцикла стоит а покупать 4 р жалко на один год[/quote]
Вот как раз твой от моцика надо варить Ломом.Проткнеш и получиш свободный выхлоп.Хотя резонатора наверное у тебе уже нету.сгорел Глушак любой можно воткнуть.Хоть от Нивы.хоть Жигуль.Если наверх выход.Дырявить надо.
Ну я в магазин приехал там родных нет я ещё предложил от Камаза говорят подходит на камазавском резьба меньше а тут крупная могу кинуть фото.[/quote]
Че у Вас там совсем так туго.Любой токарь сделает.
Вот как раз твой от моцика надо варить Ломом.Проткнеш и получиш свободный выхлоп.Хотя резонатора наверное у тебе уже нету.сгорел Глушак любой можно воткнуть.Хоть от Нивы.хоть Жигуль.Если наверх выход.Дырявить надо. :hi:[/quote]
выхлоп наверх идет
И вперед, пожары устраивать
Cколько должен быть допустимый зазор в кольцах при котором их нужно менять ?
ну во пока весна. правда опять зима пришла
Свежие фотки! Отвал делал прошлым ноябрем,а кузовок на мартовскую Оттепель! Крепление кузова и целиндров сочинял сам!
В наше время если трактор соляру с маслом не жрёт, то кольца лучше не трогать, какой зазор бы там ни был. поменяешь кольца, начнёт жрать масло. так как новые кольца идеально круглые. а в старых гильзах выработка яйцом. чтоб шлифовать гильзы надо предварительно новые поршня (ремонтные) заготовить а их сейчас отдельно не продают. продаётся только поршневая в сборе. так что если уж менять, то сразу поршневую.
Тоже колхозил. но выгруз кузова пришлось делать на бок, так как при выгрузе в перёд заваливаешь нож.
Я на распутье. С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет . Лучшее враг хорошего. А с другой стороны я не знаю как он работал раньше - владею пару месяцев. И тут случай такой - разобрал что бы устранить подсекание из под головки и попутно меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.
Мост передний теряли ? тяги уж усильно гнутые.
Золотые слова , летом сердцевину радиатора решил прочистить (забиты соты) . Не кипел уж движок , но на грани был , пар пускал, за смену полторашки 3 воды заливал. В итоге раздавил 2 соты
меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.[/quote]
раз уже сняли,вы не попадете на свои места кольца,2 варианта,либо пробовать заменить и подливать масло пока не притрется,либо полностью менять.
Мост передний теряли ? тяги уж усильно гнутые.
[quote=Виталий 31]
Да действительно гнуты. Это очень давно какие-то расп.и еегобуксировали за них. После этой буксировки стоял бедолага лет7 недвижимости и разграбления. Потом ко мне попал, а я все никак до них не доберусь, пока сильно не мешает.
Тоже на три стороны стороны, на всякий случай. нож ведь и снять можно
[
Я на распутье. С одной стороны я сторонник метода - не мешай механизму работать. Если работает и не доставляет проблем , то пусть так и будет . Лучшее враг хорошего. А с другой стороны я не знаю как он работал раньше - владею пару месяцев. И тут случай такой - разобрал что бы устранить подсекание из под головки и попутно меняю все мелочи.А сейчас если старьё оставить , то вдруг потом выяснится что велик расход масла и топлива. Опять за ново разбирать . Не айс.[/quote]
Если выработка в гильзах не большая то меняйте кольца . Зазор в замке кольца максимум спичечная головка. Примерно так.
Если выработка в гильзах не большая то меняйте кольца . Зазор в замке кольца максимум спичечная головка. Примерно так.[/quote]
Все правильно. Вообще одни кольца при большом износе гильз смысла менять нет, расход масла будет ещё больше. Вот попались сообщение Геннадия Бойко, да не обидится автор. "Из-за головок возможен расход масла но не в таком кол-ве Скорее всего у тебя в гильзах уже элипс который зачастую нельзя прощупать и увидеть а нужно проверять нутромером.Я бывает применяю старый дедовский метод в б.у гильзу вставляю новое кольцо и смотрю не только зазор в замке но и плотность прилегания кольца к гильзе по всей окружности т.е на просвет(поднимаешь гильзу на свет или подсвечиваешь лампой снизу)Так вот допускается просвет между кольцом и гильзой не более чем в 3х местах и их длинна должна быть 3-5мм не более и чем на более равном расстоянии они друг от друга тем лутче.А покупать новю поршневую или растачивать старую смотри сам Если у тебя есть ремонтные поршня то дешевле рассточить а если нет то у себя я считал поршня+кольца+ рассточка+как хорошо рассточат по цене практически выходит новая поршневая"
Думаю, что все понятно
Вдогонку... Замерять нужно в верхней части гильзы, внизу износа почти нет.
Вдогонку...
прощупай на верху гильзы буртик от износа. если буртик большой. то меняй поршневую сразу. или оставь так как есть. поездишь увидишь как себя поведёт, в крайнем случае поменять поршневую времени часа на три . дольше будешь вывешивать да по весу подгонять.. если буртик пальцем слабо ощущается то можно и кольца поменять. но надо иметь в виду что после замены колец масло какое то время всё равно будет жрать, пока кольца не притрутся к гильзам, и чем качественнее кольца, тем дольше будут притираться, но и дольше потом служить.
или оставь так как есть. поездишь увидишь как себя поведёт,
Если поршня вытащены с гильзы,то смысла ставить обратно тоже не вижу,кольца встанут по другому и в дальнейшем если даже повернется по выработке,может оказаться повернутым на 180 градусов,в общем тоже придется ждать пока притрется.
Я если не собираюсь менять кольца,то вообще не вытаскиваю с гильзы.
И В Догонку. Лучший притир.Незабываем маслечком полить все кольца малость на поршень.Крутим двиган сначало вручную минут 5.Патом дикомпрессором гоняем минут 10.Только патом заводим.И на холостую на малых оборотах дня 2.Патом под нагрузку. Може кто еще знает способ?
Нельзя дизелям на малых оборотах работать долго и без нагрузки. Кольца могут разбежаиься. или наоборот замками в одно место сбежаться После 10 минут непрерывной работы стартёр сгорит.
После 10 минут непрерывной работы стартёр сгорит.[/quote]
Ясно понятно.перекур никто ни отменял Както давно менял и колено и поршневую.Вообще буксиром тоскал.Патом только заводил.
Ясно понятно.перекур никто ни отменял Както давно менял и колено и поршневую.Вообще буксиром тоскал.Патом только заводил. :wink:[/quote]
Это где дают такие *НАУЧНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ* ?
это натуральный деревенский метод, я в своё время мото днепр так обкатал, правда следить надо, он сильно греется.