Попутно такой вопрос.Правый поворотный рычаг болтается на шлицах цапфы. Года 2-3 назад задавал его на форуме, но кроме закладки рубленного троса других советов не поступило. Полдня промучился, но толкового ничего не получилось. Варить не хочу, а менять - нерентабельно при такой работе шассика (обойдется тыров 4 - 5).
Может, кто что посоветует по поводу восстановления такого соединения?
При таких эаэорах моё мнение,открутить стяжной болт, прогреть и слегка разогнуть сошку,нарезать пластины и не снимая сошку забить их по кругу на шлицы вала типа-п-образно,именно на шлицы вала так как на сошке всё округлённо,,с трансформаторов стальные пластины хорошо бы подошли. И в обратном порядке стянуть при прогретой сошке.Думаю после 2-х перетяжек будет плотнечком.,
гОСПОДА ,А МОЖЕТ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ПАРТЯНКУ СТАЛЬНУЮ ИЗ СТАЛЬКИ 0,55ММ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛЮФТА ????? А ?
Я делал так.Сначало увеличил прорезь Болгаркой.Стоял болт.поставил Шпилку.Наваривал на шлицы пока не остыли молотком простукивал.каждый шлиц поочереди ни все сразу.Патом внутренний паз болгаркой. Сидит как родной.
Вчера сунул коленвал,в итоге оказалось полу месяцы не лезут,пришлось с одной стороны ставить старые,вроде идеально подошло.учитывая что перед разбором был продольный люфт,вывод,под полумесяцы вообще не шлифовали.
Еще,подозрительно легко крутится коленвал,микрометра нет,при затяжке шатунов тоже было подозрение,как будто есть люфт,шатун наклоняется,хотя от руки не чувствуется люфта.
В общем решил сегодня занятся проверкой всех шеек,путем подкладывания фольги под вкладыши,посмотрим при коком количестве слоя начнет зажимать,пока ощущение,что шлифанули под предельно допустимые размеры,а это не есть хороше,но буду надеятся что все в норме,
Блин,уже подумываю лучше-бы в ручную шлифовал,и зеркало лучше было-бы,в основном терпимо шлифанули,а возле маховика ощущается на ноготь как напильник.
Ничего нельзя доверить,сделают ни как для себя,а лишь бы деньги содрать и чтобы еще раз пришлось обратится в скором времени.Но делать нечего,надо колхозить с тем что есть.
Вчера сунул коленвал,в итоге оказалось полу месяцы не лезут,пришлось с одной стороны ставить старые,вроде идеально подошло.учитывая что перед разбором был продольный люфт,вывод,под полумесяцы вообще не шлифовали.
Еще,подозрительно легко крутится коленвал,микрометра нет,при затяжке шатунов тоже было подозрение,как будто есть люфт,шатун наклоняется,хотя от руки не чувствуется люфта.
В общем решил сегодня занятся проверкой всех шеек,путем подкладывания фольги под вкладыши,посмотрим при коком количестве слоя начнет зажимать,пока ощущение,что шлифанули под предельно допустимые размеры,а это не есть хороше,но буду надеятся что все в норме,
Блин,уже подумываю лучше-бы в ручную шлифовал,и зеркало лучше было-бы,в основном терпимо шлифанули,а возле маховика ощущается на ноготь как напильник.
Ничего нельзя доверить,сделают ни как для себя,а лишь бы деньги содрать и чтобы еще раз пришлось обратится в скором времени.Но делать нечего,надо колхозить с тем что есть.
Деиствительно встречается такое. Мне при шлифовке шатунные так-же прослабили. Пришлось под вкладыши фольгу из конденсаторов подкладывать. В одной шейке 1слой в другой 2 слоя. Пять лет прошло.,всё в норме, если не считать что продольный люфт давно появился. Наверное щеки очень грубо обработали. Надо-бы то-же устранять.
Возникло сомнение что поставил правильно поставил вкладиши шатуна(вернее как будет лучше),дело вот в чем,вкладыши от т40 (половина комплекта),2 с прорезями и дыркой в середине и 2 сплошные,родные оба сплошные,я поставил на шатун с прорезями на нижняк сплошную.
Теперь думаю,надо наверное наоборот поставить,так как большее усилие прилагается на верхний вкладыш,а за счтет прорези уменшается площадь вкладыша в связи с чем увеличивается нагрузка на владыш и коленвал,тем самым ивеличится износ. Кто как мдумает?
Подозрения подтведились,пока проверил только один шатунный,пришлось болт искать для замены,резьба плохая,в общем проверил попийрусной бумагой,толщина бумаги 0.05,положил 4 слоя крутится легко,положил еще один зажало.
В итоге получается,что зазор близок к 0.25-ти,это означает еще 0.15 сточится и опять в расточку,это равносильно притрется и в расточку исходя что р2,больше нет смысла растачивать,лучше новый купить,р3 долго не ходит проверенно при колхозе еще.лучше бы в ручную шлифовал https://www.youtube.com/watch?v=XsiwjMskW9Y
грубо можно так,под конец на владыши (старые по размеру,но гладкие,или использовать новые и докупить другие) мазать финишную притирочную пасту или пасту гоя.
Ви-ктор мне кажется если сошку греть, то можно произвести не правильный отпуск и ослабить сошку.....
Возможно что и так,но думаю что продержится достаточно долго и не меньще современной новой.Раньше была прицепная сенокосилка и на большой шестерни,привод от колеса (подсолнух) обзывали зубья срезало,найти не получилось(древняя) а докосить надо.Грел и наваривал,переменка с медной проволкой и полуавтоматом всё подгонял,НО всё-же докосил.Представь нагрузку ,пусть даже ковкий чугун а тут СОШКА.Ну это моё мнение а в принципе можно и не греть,всё делаем согласно собственной интуиции.
Деиствительно встречается такое. Мне при шлифовке шатунные так-же прослабили. Пришлось под вкладыши фольгу из конденсаторов подкладывать. В одной шейке 1слой в другой 2 слоя. Пять лет прошло.,всё в норме, если не считать что продольный люфт давно появился. Наверное щеки очень грубо обработали. Надо-бы то-же устранять.[/quote]
Конденсаторная фольга,это просто ни о чем,особенно в моем случае,пищевую фольгу замерил в 10 слоев даже 0.3 не показало,это значит 0.03 нет,это допустимо,насколько помню зазор должен составлять примерно от 0.04 до 0.08.
Я и сам что-то запутался,бросил возится на сегодня,для проверки сунул только под нижняк папийрусную бумагу,в 4 слоя в самый раз,это означает что по 0.1мм под каждый вкладыш и будет все окей,но один друг дал медную фольгу,говорит что 0.095,поставил зажало,снял одну ради интереса затянул и опять крутится,но уже чувствуется натяг, в общем никак не пойму что за ерунда получается,с бумагой зазор 0.2,а с фольгой 0.09 (что означает нормальный зазор).
Сейчас думаю,что наверное из-за того,что,не вырезал в фольге под усик и он оттопыривает вкладыш,завтра попробую вырезать.
Попробовал под коренную 2 слоя бумаги сунуть,при точной шлифовке должен был зажать,но не зажало,короче взял тайм аут на радумье и успокоится.
Я и сам что-то запутался,бросил возится на сегодня,для проверки сунул только под нижняк папийрусную бумагу,в 4 слоя в самый раз,это означает что по 0.1мм под каждый вкладыш и будет все окей,но один друг дал медную фольгу,говорит что 0.095,поставил зажало,снял одну ради интереса затянул и опять крутится,но уже чувствуется натяг, в общем никак не пойму что за ерунда получается,с бумагой зазор 0.2,а с фольгой 0.09 (что означает нормальный зазор).
Сейчас думаю,что наверное из-за того,что,не вырезал в фольге под усик и он оттопыривает вкладыш,завтра попробую вырезать.
Попробовал под коренную 2 слоя бумаги сунуть,при точной шлифовке должен был зажать,но не зажало,короче взял тайм аут на радумье и успокоится.[/quote]
вал прослаблен вкруговую,шлифовщика за бруствер[/quote]
Дело уже сделанно,не исправишь,главное что другим сделали там же,но было чуть даже туговато,ну я и повез,если думаю туговато будет даже хорошо,полирну и будет отлично,а вышло все наоборот.
[quote=seliverstovvalerij;1077725346]Возникло сомнение что поставил правильно поставил вкладиши шатуна(вернее как будет лучше),дело вот в чем,вкладыши от т40 (половина комплекта),2 с прорезями и дыркой в середине и 2 сплошные,родные оба сплошные,я поставил на шатун с прорезями на нижняк сплошную.
Теперь думаю,надо наверное наоборот поставить,так как большее усилие прилагается на верхний вкладыш,а за счтет прорези уменшается площадь вкладыша в связи с чем увеличивается нагрузка на владыш и коленвал,тем самым ивеличится износ. Кто как мдумает?
Вкладыши что с т 40 шатунные с дырой.это шатуны такие Д-144 у них сверление во всю длинну шатуна от головки до конца шатуна..Поэтому вкладыш с дыркой ставится к шатуну а ни к нижнику. для смазки.У меня на т 40 стояли старого образца без дыры.новерное Д 37. вкладыши брал с дырой так и поставил дырой вверх. А у тебя какой шатун с дырой сквозной или нет? И шлифанули колено под какой размер вкладышей.ремонтных?Или просто шлифанули и все?
Тиван какими электродами наваривал, УОНИ, ОК, или ЧЕМ ешо? каким Диаметром электрода 2мм,3мм или...... Спасибо зарание..
Вари любыми какими сварка тянет.Варил ОК а УОНИ ни тянет сварка у меня.надо паять диодный мост и приколхозить к
сварке некогда да и не все еще собрал для моста. Кароче быстро вари и быстро молотком работай.Суть в том чтобы погорячее было.пока не остыла сварка. молотком долбиш закаляеш.Можеш даже нагреть шлицевую горелкой и приваривай.Патом сошку маленько стянеш и молотком загоняеш на место где не дает сесть там будет видно Задир.сточиш болгаркой.
Вкладыши что с т 40 шатунные с дырой.это шатуны такие Д-144 у них сверление во всю длинну шатуна от головки до конца шатуна..Поэтому вкладыш с дыркой ставится к шатуну а ни к нижнику.
Про это знаю что есть такие шатуны,но мне эти прорези ни к чему, у меня глухой шатун,поэтому и рассуждал в каком положении вкладышей будет меньше износа,нагрузка большая на верхнюю,поэтому в моем случае думал лучше будет поставить наоборот,теперь вопрос решен,вспомнил что у меня есть новые вкладыши еще,оказалось точно такой-же комплект,выкинул с прорезями поставил сплошные.
И шлифанули колено под какой размер вкладышей.ремонтных?Или просто шлифанули и все?[/quote]
Дело уже сделанно,не исправишь,главное что другим сделали там же,но было чуть даже туговато,ну я и повез,если думаю туговато будет даже хорошо,полирну и будет отлично,а вышло все наоборот.[/quote]
А вкладыши все покупали в одном месте? Мне кажется сейчас всё можно ожидать. ОТК давно поприжали. У меня родственник работает в ОТК. на предприятии выпускающем шахтное оборудование, так его перевели на 3-х дневную рабочую неделю. Хотя предприятие работает 5 дней. Вот и гадайте шахтёры_ в какой день продукцию гнали.
Ребята, всем большое спасибо за дельные советы по сошке. Будем воплощать в жизнь, как говорится. Главная проблема - нет горелки. Но, может, с фермерами договорюсь. Хотя у них сейчас горячая пора. У нас вчера под 20 градусов было. Земля на глазах сохнет.
Для Валерия. Может пригодится из руководства по ремонту. Все размеры и маркировки колена и вкладышей.
И что мне это даст? как мертвому припарка,микрометра все равно нет,штангелем с точностью 0.1,и даже если был бы с точностью 0.01,можно только приблизительно узнать,был бы микрометр мереить шеки и микрометр нутромер дело другое,тут надо что-то делать уже с расточенным валом,вот если бы набор фольги от 0.01 до 0.1,это бы упростило задачу. в несколько слоев не хочу ставить,может получится эффект подшипника скольжения.
Для Валерия. Может пригодится из руководства по ремонту. Все размеры и маркировки колена и вкладышей.
И что мне это даст? как мертвому припарка,микрометра все равно нет,штангелем с точностью 0.1,и даже если был бы с точностью 0.01,можно только приблизительно узнать,был бы микрометр мереить шеки и микрометр нутромер дело другое,тут надо что-то делать уже с расточенным валом,вот если бы набор фольги от 0.01 до 0.1,это бы упростило задачу. в несколько слоев не хочу ставить,может получится эффект подшипника скольжения.
Я понимаю. Я просто думал, что тебе вкладыши неправильные дали. А что отвезти колено назад этому "мастеру" нельзя? Он же тебе не бесплатно делал. Если все делалось легально, то у токаря начальник есть. И микрометр у него есть. Вот и покажи ему, халявщику, какие размеры должны быть у вала после шлифовки. Тебе вал запороли, а он не 1 рубль стоит. В серьезных конторах оборотный фонд есть, может другой дадут. Я бы поругался хотя бы.
Кроме того, валы сейчас восстанавливают на многих ремзаводах. Методы разные: от плазменного напыления до наплавки шеек.
А вот насчет подкладки "портянок", то тут мнения 50 на 50.. Кто-то делал и работал, а кто-то сделал и работал очень недолго. Завод категорически не рекомендует. Но дело хозяйское. Говорят, продается бронза листовая разной толщины, но сам не видел. Да и скорее всего она через 0,1 мм идет.
Я понимаю. Я просто думал, что тебе вкладыши неправильные дали.
Вкладыши тоже неправильные,причем оба варианта толщина меньше на 0.15-0.2 примерно,штангелем сотки не измеришь,вал на 0.1-.012 примерно, общий все равно получилось 0.2,в общем сунул под шатунные 0.095,вроде зажало,стукнул молоком ослабло,прокрутил немного,снял промыл смазал и поставил.опять затянул крутится с небольшим усилием ,подстучал и затянул,и все окей крутиться легко.
коренные не стал ничего делать,так как при подложке 0.1 крутится с усилием,значит прослаблен не очень много, не больше 0.05,терпимо
А что отвезти колено назад этому "мастеру" нельзя? Он же тебе не бесплатно делал. Если все делалось легально, то у токаря начальник есть. И микрометр у него есть. Вот и покажи ему, халявщику, какие размеры должны быть у вала после шлифовки. Тебе вал запороли, а он не 1 рубль стоит. В серьезных конторах оборотный фонд есть, может другой дадут. Я бы поругался хотя бы.
результат заранее известно,кроме скандала ничего не получишь,сто отговорок будет,сейчас не гусударственное учреждение,хочешь судись ,только не вижу смысла портить настроение и себе и людям,из-за о.05 погрешность.
Кроме того, валы сейчас восстанавливают на многих ремзаводах. Методы разные: от плазменного напыления до наплавки шеек.
лучше куплю новую или лучше б\у н1 под расточку,на новые тоже нет гарантии что нормальный попадется,у тестя первый вал проработал полгода и сломался.
А вот насчет подкладки "портянок", то тут мнения 50 на 50..
до этого подкладывал фольгу,2года проработал и все окей,шейки коленвала как из под шлифофки были,поэтому и жалею что отдал на шлифовку,надо было дома,несколько сотых терануть и все.
Согласен, судиться сейчас - это нервы, деньги и, самое главное, время, которое весной день потеряешь, потом годом не наверстаешь. Народная мудрость. Просто обидно за нас, колхозников. В советское время ремзаводы туфту гнали и хрен докажешь, что они виноваты. И сейчас некоторые также продолжают.
Только и сейчас и тогда были люди которые отвечали за свою работу и даже клеймо своё ставили, и те, которым по барабану. У них бабки только на уме, и пока они есть, мы так и будем в хвосте у всего мира
Думаю, что твой вариант будет работать. Здесь не 6тыс. оборотов.
Удачи!
Коллеги спасибо за советы будем варить, сварочник у меня клёвый "РЕСАНТА-220" варить тоже могу, пока сезон не начался, надо на обоих ШАССЕЙКАХ такую процедуру прделать. потом отпишусь как получилось....
На одном надпись- верх и маркировка завода.-оно белее легко разжимается. На втором только маркировка и оно более упругое.
Не могу сказать,как должно быть правильно,лучше наверное найти информацию на сайте изготовителя,обычно указывают сайт.
А так если подумать,то более упругие наверное с верху.[/quote]
Списался с заводам . вот что они написали- верхнее симметричное более жёсткое, второе несимметричное менее жёсктое, на нём надпись "верх"
верхние оба хромированные
третье кольцо не хромированное, может быть со скребком.
Получается что- первое с верху более жесткое хромированное с лейблом (без надписи верх). Второе хромированное с лейблом и надписью верх. Третье не хромированное -темное , с надписью верх.
Немного плохо видно но можно разобрать
гОСПОДА ,А МОЖЕТ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ПАРТЯНКУ СТАЛЬНУЮ ИЗ СТАЛЬКИ 0,55ММ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛЮФТА ????? А ?
При таких эаэорах моё мнение,открутить стяжной болт, прогреть и слегка разогнуть сошку,нарезать пластины и не снимая сошку забить их по кругу на шлицы вала типа-п-образно,именно на шлицы вала так как на сошке всё округлённо,,с трансформаторов стальные пластины хорошо бы подошли. И в обратном порядке стянуть при прогретой сошке.Думаю после 2-х перетяжек будет плотнечком.,
Я делал так.Сначало увеличил прорезь Болгаркой.Стоял болт.поставил Шпилку.Наваривал на шлицы пока не остыли молотком простукивал.каждый шлиц поочереди ни все сразу.Патом внутренний паз болгаркой. Сидит как родной.
Вчера сунул коленвал,в итоге оказалось полу месяцы не лезут,пришлось с одной стороны ставить старые,вроде идеально подошло.учитывая что перед разбором был продольный люфт,вывод,под полумесяцы вообще не шлифовали.
Еще,подозрительно легко крутится коленвал,микрометра нет,при затяжке шатунов тоже было подозрение,как будто есть люфт,шатун наклоняется,хотя от руки не чувствуется люфта.
В общем решил сегодня занятся проверкой всех шеек,путем подкладывания фольги под вкладыши,посмотрим при коком количестве слоя начнет зажимать,пока ощущение,что шлифанули под предельно допустимые размеры,а это не есть хороше,но буду надеятся что все в норме,
Блин,уже подумываю лучше-бы в ручную шлифовал,и зеркало лучше было-бы,в основном терпимо шлифанули,а возле маховика ощущается на ноготь как напильник.
Ничего нельзя доверить,сделают ни как для себя,а лишь бы деньги содрать и чтобы еще раз пришлось обратится в скором времени.Но делать нечего,надо колхозить с тем что есть.
Деиствительно встречается такое. Мне при шлифовке шатунные так-же прослабили. Пришлось под вкладыши фольгу из конденсаторов подкладывать. В одной шейке 1слой в другой 2 слоя. Пять лет прошло.,всё в норме, если не считать что продольный люфт давно появился. Наверное щеки очень грубо обработали. Надо-бы то-же устранять.
Возникло сомнение что поставил правильно поставил вкладиши шатуна(вернее как будет лучше),дело вот в чем,вкладыши от т40 (половина комплекта),2 с прорезями и дыркой в середине и 2 сплошные,родные оба сплошные,я поставил на шатун с прорезями на нижняк сплошную.
Теперь думаю,надо наверное наоборот поставить,так как большее усилие прилагается на верхний вкладыш,а за счтет прорези уменшается площадь вкладыша в связи с чем увеличивается нагрузка на владыш и коленвал,тем самым ивеличится износ. Кто как мдумает?
Подозрения подтведились,пока проверил только один шатунный,пришлось болт искать для замены,резьба плохая,в общем проверил попийрусной бумагой,толщина бумаги 0.05,положил 4 слоя крутится легко,положил еще один зажало.
В итоге получается,что зазор близок к 0.25-ти,это означает еще 0.15 сточится и опять в расточку,это равносильно притрется и в расточку исходя что р2,больше нет смысла растачивать,лучше новый купить,р3 долго не ходит проверенно при колхозе еще.лучше бы в ручную шлифовал
https://www.youtube.com/watch?v=XsiwjMskW9Y
грубо можно так,под конец на владыши (старые по размеру,но гладкие,или использовать новые и докупить другие) мазать финишную притирочную пасту или пасту гоя.
Тиван какими электродами наваривал, УОНИ, ОК, или ЧЕМ ешо? каким Диаметром электрода 2мм,3мм или...... Спасибо зарание..
Ви-ктор мне кажется если сошку греть, то можно произвести не правильный отпуск и ослабить сошку.....
Возможно что и так,но думаю что продержится достаточно долго и не меньще современной новой.Раньше была прицепная сенокосилка и на большой шестерни,привод от колеса (подсолнух) обзывали зубья срезало,найти не получилось(древняя) а докосить надо.Грел и наваривал,переменка с медной проволкой и полуавтоматом всё подгонял,НО всё-же докосил.Представь нагрузку ,пусть даже ковкий чугун а тут СОШКА.Ну это моё мнение а в принципе можно и не греть,всё делаем согласно собственной интуиции.
Деиствительно встречается такое. Мне при шлифовке шатунные так-же прослабили. Пришлось под вкладыши фольгу из конденсаторов подкладывать. В одной шейке 1слой в другой 2 слоя. Пять лет прошло.,всё в норме, если не считать что продольный люфт давно появился. Наверное щеки очень грубо обработали. Надо-бы то-же устранять.[/quote]
Конденсаторная фольга,это просто ни о чем,особенно в моем случае,пищевую фольгу замерил в 10 слоев даже 0.3 не показало,это значит 0.03 нет,это допустимо,насколько помню зазор должен составлять примерно от 0.04 до 0.08.
Я и сам что-то запутался,бросил возится на сегодня,для проверки сунул только под нижняк папийрусную бумагу,в 4 слоя в самый раз,это означает что по 0.1мм под каждый вкладыш и будет все окей,но один друг дал медную фольгу,говорит что 0.095,поставил зажало,снял одну ради интереса затянул и опять крутится,но уже чувствуется натяг, в общем никак не пойму что за ерунда получается,с бумагой зазор 0.2,а с фольгой 0.09 (что означает нормальный зазор).
Сейчас думаю,что наверное из-за того,что,не вырезал в фольге под усик и он оттопыривает вкладыш,завтра попробую вырезать.
Попробовал под коренную 2 слоя бумаги сунуть,при точной шлифовке должен был зажать,но не зажало,короче взял тайм аут на радумье и успокоится.
Я и сам что-то запутался,бросил возится на сегодня,для проверки сунул только под нижняк папийрусную бумагу,в 4 слоя в самый раз,это означает что по 0.1мм под каждый вкладыш и будет все окей,но один друг дал медную фольгу,говорит что 0.095,поставил зажало,снял одну ради интереса затянул и опять крутится,но уже чувствуется натяг, в общем никак не пойму что за ерунда получается,с бумагой зазор 0.2,а с фольгой 0.09 (что означает нормальный зазор).
Сейчас думаю,что наверное из-за того,что,не вырезал в фольге под усик и он оттопыривает вкладыш,завтра попробую вырезать.
Попробовал под коренную 2 слоя бумаги сунуть,при точной шлифовке должен был зажать,но не зажало,короче взял тайм аут на радумье и успокоится.[/quote]
Вал прослаблен вкруговую,шлифовщика за бруствер
вал прослаблен вкруговую,шлифовщика за бруствер[/quote]
Дело уже сделанно,не исправишь,главное что другим сделали там же,но было чуть даже туговато,ну я и повез,если думаю туговато будет даже хорошо,полирну и будет отлично,а вышло все наоборот.
[quote=seliverstovvalerij;1077725346]Возникло сомнение что поставил правильно поставил вкладиши шатуна(вернее как будет лучше),дело вот в чем,вкладыши от т40 (половина комплекта),2 с прорезями и дыркой в середине и 2 сплошные,родные оба сплошные,я поставил на шатун с прорезями на нижняк сплошную.
Теперь думаю,надо наверное наоборот поставить,так как большее усилие прилагается на верхний вкладыш,а за счтет прорези уменшается площадь вкладыша в связи с чем увеличивается нагрузка на владыш и коленвал,тем самым ивеличится износ. Кто как мдумает?
Вкладыши что с т 40 шатунные с дырой.это шатуны такие Д-144 у них сверление во всю длинну шатуна от головки до конца шатуна..Поэтому вкладыш с дыркой ставится к шатуну а ни к нижнику. для смазки.У меня на т 40 стояли старого образца без дыры.новерное Д 37. вкладыши брал с дырой так и поставил дырой вверх. А у тебя какой шатун с дырой сквозной или нет? И шлифанули колено под какой размер вкладышей.ремонтных?Или просто шлифанули и все?
Вари любыми какими сварка тянет.Варил ОК а УОНИ ни тянет сварка у меня.надо паять диодный мост и приколхозить к
сварке некогда да и не все еще собрал для моста. Кароче быстро вари и быстро молотком работай.Суть в том чтобы погорячее было.пока не остыла сварка. молотком долбиш закаляеш.Можеш даже нагреть шлицевую горелкой и приваривай.Патом сошку маленько стянеш и молотком загоняеш на место где не дает сесть там будет видно Задир.сточиш болгаркой.
Вкладыши что с т 40 шатунные с дырой.это шатуны такие Д-144 у них сверление во всю длинну шатуна от головки до конца шатуна..Поэтому вкладыш с дыркой ставится к шатуну а ни к нижнику.
Про это знаю что есть такие шатуны,но мне эти прорези ни к чему, у меня глухой шатун,поэтому и рассуждал в каком положении вкладышей будет меньше износа,нагрузка большая на верхнюю,поэтому в моем случае думал лучше будет поставить наоборот,теперь вопрос решен,вспомнил что у меня есть новые вкладыши еще,оказалось точно такой-же комплект,выкинул с прорезями поставил сплошные.
И шлифанули колено под какой размер вкладышей.ремонтных?Или просто шлифанули и все?[/quote]
я уже вроде писал,что р2.
Так сделал, Года три прошло все в норме,но у меня не так сильно разбито
Дело уже сделанно,не исправишь,главное что другим сделали там же,но было чуть даже туговато,ну я и повез,если думаю туговато будет даже хорошо,полирну и будет отлично,а вышло все наоборот.[/quote]
А вкладыши все покупали в одном месте? Мне кажется сейчас всё можно ожидать. ОТК давно поприжали. У меня родственник работает в ОТК. на предприятии выпускающем шахтное оборудование, так его перевели на 3-х дневную рабочую неделю. Хотя предприятие работает 5 дней. Вот и гадайте шахтёры_ в какой день продукцию гнали.
А вкладыши все покупали в одном месте?
Нет,да и с разницей 2 года.но еще не пробовал менять полный комплект.завтра,думаю опять уйдет день на подгонку,если еще управлюсь.
Ребята, всем большое спасибо за дельные советы по сошке. Будем воплощать в жизнь, как говорится. Главная проблема - нет горелки. Но, может, с фермерами договорюсь. Хотя у них сейчас горячая пора. У нас вчера под 20 градусов было. Земля на глазах сохнет.
Для Валерия. Может пригодится из руководства по ремонту. Все размеры и маркировки колена и вкладышей.
И что мне это даст? как мертвому припарка,микрометра все равно нет,штангелем с точностью 0.1,и даже если был бы с точностью 0.01,можно только приблизительно узнать,был бы микрометр мереить шеки и микрометр нутромер дело другое,тут надо что-то делать уже с расточенным валом,вот если бы набор фольги от 0.01 до 0.1,это бы упростило задачу. в несколько слоев не хочу ставить,может получится эффект подшипника скольжения.
Я понимаю. Я просто думал, что тебе вкладыши неправильные дали. А что отвезти колено назад этому "мастеру" нельзя? Он же тебе не бесплатно делал. Если все делалось легально, то у токаря начальник есть. И микрометр у него есть. Вот и покажи ему, халявщику, какие размеры должны быть у вала после шлифовки. Тебе вал запороли, а он не 1 рубль стоит. В серьезных конторах оборотный фонд есть, может другой дадут. Я бы поругался хотя бы.
Кроме того, валы сейчас восстанавливают на многих ремзаводах. Методы разные: от плазменного напыления до наплавки шеек.
А вот насчет подкладки "портянок", то тут мнения 50 на 50.. Кто-то делал и работал, а кто-то сделал и работал очень недолго. Завод категорически не рекомендует. Но дело хозяйское. Говорят, продается бронза листовая разной толщины, но сам не видел. Да и скорее всего она через 0,1 мм идет.
Я понимаю. Я просто думал, что тебе вкладыши неправильные дали.
Вкладыши тоже неправильные,причем оба варианта толщина меньше на 0.15-0.2 примерно,штангелем сотки не измеришь,вал на 0.1-.012 примерно, общий все равно получилось 0.2,в общем сунул под шатунные 0.095,вроде зажало,стукнул молоком ослабло,прокрутил немного,снял промыл смазал и поставил.опять затянул крутится с небольшим усилием ,подстучал и затянул,и все окей крутиться легко.
коренные не стал ничего делать,так как при подложке 0.1 крутится с усилием,значит прослаблен не очень много, не больше 0.05,терпимо
А что отвезти колено назад этому "мастеру" нельзя? Он же тебе не бесплатно делал. Если все делалось легально, то у токаря начальник есть. И микрометр у него есть. Вот и покажи ему, халявщику, какие размеры должны быть у вала после шлифовки. Тебе вал запороли, а он не 1 рубль стоит. В серьезных конторах оборотный фонд есть, может другой дадут. Я бы поругался хотя бы.
результат заранее известно,кроме скандала ничего не получишь,сто отговорок будет,сейчас не гусударственное учреждение,хочешь судись ,только не вижу смысла портить настроение и себе и людям,из-за о.05 погрешность.
Кроме того, валы сейчас восстанавливают на многих ремзаводах. Методы разные: от плазменного напыления до наплавки шеек.
лучше куплю новую или лучше б\у н1 под расточку,на новые тоже нет гарантии что нормальный попадется,у тестя первый вал проработал полгода и сломался.
А вот насчет подкладки "портянок", то тут мнения 50 на 50..
до этого подкладывал фольгу,2года проработал и все окей,шейки коленвала как из под шлифофки были,поэтому и жалею что отдал на шлифовку,надо было дома,несколько сотых терануть и все.
Согласен, судиться сейчас - это нервы, деньги и, самое главное, время, которое весной день потеряешь, потом годом не наверстаешь. Народная мудрость. Просто обидно за нас, колхозников. В советское время ремзаводы туфту гнали и хрен докажешь, что они виноваты. И сейчас некоторые также продолжают.
Только и сейчас и тогда были люди которые отвечали за свою работу и даже клеймо своё ставили, и те, которым по барабану. У них бабки только на уме, и пока они есть, мы так и будем в хвосте у всего мира
Думаю, что твой вариант будет работать. Здесь не 6тыс. оборотов.
Удачи!
Коллеги спасибо за советы будем варить, сварочник у меня клёвый "РЕСАНТА-220" варить тоже могу, пока сезон не начался, надо на обоих ШАССЕЙКАХ такую процедуру прделать. потом отпишусь как получилось....
Готовы к посадке.И фото по сошке разрезал и наварил .Идея с пластинками не нравится и недолговечно (по крайней мере у меня так было)
Мой помощник!
Первый выезд!
Не могу сказать,как должно быть правильно,лучше наверное найти информацию на сайте изготовителя,обычно указывают сайт.
А так если подумать,то более упругие наверное с верху.[/quote]
Списался с заводам . вот что они написали- верхнее симметричное более жёсткое, второе несимметричное менее жёсктое, на нём надпись "верх"
верхние оба хромированные
третье кольцо не хромированное, может быть со скребком.
Получается что- первое с верху более жесткое хромированное с лейблом (без надписи верх). Второе хромированное с лейблом и надписью верх. Третье не хромированное -темное , с надписью верх.