Ну беда прямо! Непереживай все обойдется.Если завел на холодную не грел двигло. Самое 1 Смотрим стружку в центрофуги.Или определяем излом колена.Если все в норме просто пьем водку Пьем и успокаеваемся. Ну далее клапан.насос масленный могет открутится.Да и просто може сменить датчик.Можно и подуть и в датчик и в трубки во все.
Ну беда прямо! Непереживай все обойдется.Если завел на холодную не грел двигло. Самое 1 Смотрим стружку в центрофуги.Или определяем излом колена.Если все в норме просто пьем водку Пьем и успокаеваемся. Ну далее клапан.насос масленный могет открутится.Да и просто може сменить датчик.Можно и подуть и в датчик и в трубки во все.
наверно один поршень с новым маслом растворился вот и нет давления
я имею в веду кольца не могут залеч
Кольца будеш патом смотреть.Этоже бошки надо вскрывать.Сначало все первое проверяй. патом дальше пойдеш.Насос масленный могет. 2 болтика ослабли и все.
наверно один поршень с новым маслом растворился вот и нет давления
я имею в веду кольца не могут залеч
Кольца будеш патом смотреть.Этоже бошки надо вскрывать.Сначало все первое проверяй. патом дальше пойдеш.Насос масленный могет. 2 болтика ослабли и все.
А вообще до замены масла заводили?или после долгого простоя заменили масло и завели?
примерно месяц назад такое было а сегодня 0[/quote]
Если вернешь давление,то можно ездить и с 1.2 , я год проездил с 0.5 на горячем.
У вас на поля выехали,у нас еще снегу навалом.[/quote]
Я как купил, давление было 1,5 на холодную, да так и езжу тринадцатый год. Правда вкладыши менял, но ничего не изменилось
а 2 болта в каком их месте искать[/quote]
Потдон надо вскрыть.Насос масленный на 2 болтиках заметиш сразу пошатаеш насос и увидеш.Ну и заодно колено посмотриш.
Потдон надо вскрыть.Насос масленный на 2 болтиках заметиш сразу пошатаеш насос и увидеш.Ну и заодно колено посмотриш.[/quote]
Не забивай голову сложностями. Сначала промой клапан. и попробуй закрутить чуть больше чем был закручен. Проблема всего скорей в нем. Насос сам за то время что у тебя трактор стоял без работы открутиться ни как не мог.
Конечно начинай с самого легкого.простого.Только незнай там пружина мощная чем шарик можно закусить .Попробуй молоточком потихому по клапану постукать..
износ поршневых колец износ цилиндров и поршней никакого одношения к давлению не имеют, они только имеют на тягу, на хреновскую заводку, и на прожор масла, ито не всегда, может масло выкидывать через напрвляющие клапана. а давление это тот клапан который на блоке стоит, или трубка приёма масла, или ослабла или треснута, проверь
Сегодня продолжил ремонт пром. вала НШ. Втулку пришлось срубать по кусочкам, прикипела по кругу. Получилось что-то типа сварки трением Местами даже срубить не мог, убирал дремелем.
Шестерню проточил по методу КОНСТАНа. Подшипники CRAFT, 45руб штука, говорят г_оно ещё то, но отдавать 1700 за KOYO жаба душит. Пыльники оставил только по краям. Посмотрим сколько проходит...
Двигатель весь в масле. Гонит наверно из под резиновых втулок трубок толкателей.
Замена не связана со снятием головок (если нет необходимости)?
Nik Saratov пишет:
Двигатель весь в масле. Гонит наверно из под резиновых втулок трубок толкателей.
Замена не связана со снятием головок (если нет необходимости)? Я так понимаю снять нужно крышки клапанов, выковырять верхние резинки выдернуть кожух толкателей и снять нижние резинки. При сборке установить резинки и вставить кожуха (трубки) штанг толкателя.
Нашел причину. Крышка клапанов на первом цилиндре не прижимается. Причина самопальные гайки они высокие, болты с крышки (которые накручиваются на шпильки) доходят до этих гаек и останавливаются. Вот и летело оттуда. Плюс один, что масло на коромыслы на первый цилиндр значит идет нормально. Вопросы:
У меня там сорвана резьба. В том году посмотрел, что отверстие идет глубже и нарезал глубже резьбу (шпилька просела). Хочу сделать по человече (на втором тоже похоже потянуты резьбы на шпильках), сделать ввертыши в них потом шпильки. Пройдет такой вариант? Головки снимать нужно?
Я так понимаю снимешь головки, далее цепная реакция. Разбор головок, притирка, направляющие, следом цилиндры, поршня, кольца. (конечно по хорошему все это нужно посмотреть)
Если снимаю только головки, нужно будет менять медные прокладки под цилиндрами или старые можно оставить?
Еще вопрос по осевому перемещение коленвала: примерно 1 мм, в книге пишут 0,06-0,3 мм. На форуме где то встречал, что их можно заменить, сняв крышку среднего коренного вкладыша. Подводные камни еще есть какие либо?
Конечно начинай с самого легкого.простого.Только незнай там пружина мощная чем шарик можно закусить .Попробуй молоточком потихому по клапану постукать..
смотри качает ли насос масло по открученим трубкам если нет срезало шпонку шестерні насоса такое бивает.
. Пыльники оставил только по краям. Посмотрим сколько проходит...[/quote]
Пыльники убрать.они там ненужны.Купаются в масле.Можно оставить один со стороны двигана.Но тоже некчему.
Нашел причину. Крышка клапанов на первом цилиндре не прижимается. Причина самопальные г айки они высокие, Болячка! шпилки вытягивают с дури тянут.Видел один с трубой тянул.пока крышка не лопнула.Прокладка каменная а он тянет. Прокладки вырезаю сам из маслостойкой резины.желательно потолше. Шпилки можно увелеченные низ в головку.ввертыш ненужен.Высота шпилки тоже имеет значение.Длинная не прижмет.Короткая будет вытягивать.Головку можно не снимать нарезать резьбу.скиниш коромысло и усе. По колену.открутиш нижник посередине поменяеш вкладыши боковые 2 штуки полукольца.Возможно всего с одной стороны.осмотр покажет.Може че еще упустил.спрашивай ребята подскажут.
и поставил прямо под баком. Самотек до насоса теперь.[/quote] А теперь смотри самотеком будет и вода поступать в фильтр.Почаще сливай кондицат с фильтра.
Тобиш я каждое утро открываю краник снизу бака и сливаю кондицат.
Добрый вечер мужики!Проблемка нарисовалась!Не могу завести шасик.Когда закачиваю соляру,она поступает в фильтр,потом в обратку.Когда перестаю качать она назад льётся в бак.Вроде всё подтянул,новые кольца и ни хера не можна завести!Вроде хапает,но не хватает ему соляры,то ли зажигание позднее.Кстати в какую сторону раннее,в какую познее,еслине секрет?
Шестерню проточил по методу КОНСТАНа. Подшипники CRAFT, 45руб штука, говорят г_оно ещё то, но отдавать 1700 за KOYO жаба душит. Пыльники оставил только по краям. Посмотрим сколько проходит...
Я пыльники все снимал, чтобы масло попадало. И ещё верхнюю часть прижимной шайбы стачивал, чтобы лучше затекало в подшипники. Пока работает.
примерно месяц назад такое было а сегодня 0
Ну беда прямо! Непереживай все обойдется.Если завел на холодную не грел двигло. Самое 1 Смотрим стружку в центрофуги.Или определяем излом колена.Если все в норме просто пьем водку Пьем и успокаеваемся. Ну далее клапан.насос масленный могет открутится.Да и просто може сменить датчик.Можно и подуть и в датчик и в трубки во все.
вот только и остается пить водку
а потдон картера не смятый?
нет не одной вмятине
я имею в веду кольца не могут залеч
А вообще до замены масла заводили?или после долгого простоя заменили масло и завели?[/quote]
примерно месяц назад такое было а сегодня 0[/quote]
Если вернешь давление,то можно ездить и с 1.2 , я год проездил с 0.5 на горячем.
У вас на поля выехали,у нас еще снегу навалом.
Кольца будеш патом смотреть.Этоже бошки надо вскрывать.Сначало все первое проверяй. патом дальше пойдеш.Насос масленный могет. 2 болтика ослабли и все.
а 2 болта в каком их месте искать
примерно месяц назад такое было а сегодня 0[/quote]
Если вернешь давление,то можно ездить и с 1.2 , я год проездил с 0.5 на горячем.
У вас на поля выехали,у нас еще снегу навалом.[/quote]
Я как купил, давление было 1,5 на холодную, да так и езжу тринадцатый год. Правда вкладыши менял, но ничего не изменилось
грязь топчат друг за другом ходят.вернуть бы ее
а 2 болта в каком их месте искать[/quote]
Потдон надо вскрыть.Насос масленный на 2 болтиках заметиш сразу пошатаеш насос и увидеш.Ну и заодно колено посмотриш.
Потдон надо вскрыть.Насос масленный на 2 болтиках заметиш сразу пошатаеш насос и увидеш.Ну и заодно колено посмотриш.[/quote]
спасибо за информацию
Потдон надо вскрыть.Насос масленный на 2 болтиках заметиш сразу пошатаеш насос и увидеш.Ну и заодно колено посмотриш.[/quote]
Не забивай голову сложностями. Сначала промой клапан. и попробуй закрутить чуть больше чем был закручен. Проблема всего скорей в нем. Насос сам за то время что у тебя трактор стоял без работы открутиться ни как не мог.
это верно
Конечно начинай с самого легкого.простого.Только незнай там пружина мощная чем шарик можно закусить .Попробуй молоточком потихому по клапану постукать..
износ поршневых колец износ цилиндров и поршней никакого одношения к давлению не имеют, они только имеют на тягу, на хреновскую заводку, и на прожор масла, ито не всегда, может масло выкидывать через напрвляющие клапана. а давление это тот клапан который на блоке стоит, или трубка приёма масла, или ослабла или треснута, проверь
У меня для тонкой очистки стоят камазовские , грубой не знаю с чего
Я такой-же перенес с двигателя А-41 и поставил прямо под баком. Самотек до насоса теперь.
Сегодня продолжил ремонт пром. вала НШ. Втулку пришлось срубать по кусочкам, прикипела по кругу. Получилось что-то типа сварки трением Местами даже срубить не мог, убирал дремелем.
Шестерню проточил по методу КОНСТАНа. Подшипники CRAFT, 45руб штука, говорят г_оно ещё то, но отдавать 1700 за KOYO жаба душит. Пыльники оставил только по краям. Посмотрим сколько проходит...
Нашел причину. Крышка клапанов на первом цилиндре не прижимается. Причина самопальные гайки они высокие, болты с крышки (которые накручиваются на шпильки) доходят до этих гаек и останавливаются. Вот и летело оттуда. Плюс один, что масло на коромыслы на первый цилиндр значит идет нормально. Вопросы:
У меня там сорвана резьба. В том году посмотрел, что отверстие идет глубже и нарезал глубже резьбу (шпилька просела). Хочу сделать по человече (на втором тоже похоже потянуты резьбы на шпильках), сделать ввертыши в них потом шпильки. Пройдет такой вариант? Головки снимать нужно?
Я так понимаю снимешь головки, далее цепная реакция. Разбор головок, притирка, направляющие, следом цилиндры, поршня, кольца. (конечно по хорошему все это нужно посмотреть)
Если снимаю только головки, нужно будет менять медные прокладки под цилиндрами или старые можно оставить?
Еще вопрос по осевому перемещение коленвала: примерно 1 мм, в книге пишут 0,06-0,3 мм. На форуме где то встречал, что их можно заменить, сняв крышку среднего коренного вкладыша. Подводные камни еще есть какие либо?
смотри качает ли насос масло по открученим трубкам если нет срезало шпонку шестерні насоса такое бивает.
. Пыльники оставил только по краям. Посмотрим сколько проходит...[/quote]
Пыльники убрать.они там ненужны.Купаются в масле.Можно оставить один со стороны двигана.Но тоже некчему.
Нашел причину. Крышка клапанов на первом цилиндре не прижимается. Причина самопальные г айки они высокие, Болячка! шпилки вытягивают с дури тянут.Видел один с трубой тянул.пока крышка не лопнула.Прокладка каменная а он тянет. Прокладки вырезаю сам из маслостойкой резины.желательно потолше. Шпилки можно увелеченные низ в головку.ввертыш ненужен.Высота шпилки тоже имеет значение.Длинная не прижмет.Короткая будет вытягивать.Головку можно не снимать нарезать резьбу.скиниш коромысло и усе. По колену.открутиш нижник посередине поменяеш вкладыши боковые 2 штуки полукольца.Возможно всего с одной стороны.осмотр покажет.Може че еще упустил.спрашивай ребята подскажут.
и поставил прямо под баком. Самотек до насоса теперь.[/quote] А теперь смотри самотеком будет и вода поступать в фильтр.Почаще сливай кондицат с фильтра.
Тобиш я каждое утро открываю краник снизу бака и сливаю кондицат.
Добрый вечер мужики!Проблемка нарисовалась!Не могу завести шасик.Когда закачиваю соляру,она поступает в фильтр,потом в обратку.Когда перестаю качать она назад льётся в бак.Вроде всё подтянул,новые кольца и ни хера не можна завести!Вроде хапает,но не хватает ему соляры,то ли зажигание позднее.Кстати в какую сторону раннее,в какую познее,еслине секрет?
Я пыльники все снимал, чтобы масло попадало. И ещё верхнюю часть прижимной шайбы стачивал, чтобы лучше затекало в подшипники. Пока работает.
То есть по вашей логике без масла они и работать не будут...
По часовой ///раннее/// против \\\ позже\\\.