Костромичь извини что вмешиваюсь , я новичёк но по моему между головкой и цилиндром прокладки нет, она отлично притирается и протягивается после запуска двигателя ни чего не стреляет и не пыхтит. С уважением Новичёк
Да.прокладки нет. Но фуромчанина похоже на то,что клапана достают поршень. Разговор ведётся о том что-бы небыло такого. Естественно изначально нужно определить причину, а после этого подумать как лучше сделать Но как говорят кольца под головку идут в качестве запчасти. Возможно иногда без них нельзя обойтись.
На ФТО стоит калиброваный штуцер с отверстием в районе 1мм ,если поставить обыкновенный штуцер то не удастся создать давления в системе
Не 1 мм, а 0,1 мм. С 1 мм даже не прокачаешь, все будет сливаться в бак. Как сделать такой штуцер - вариантов много. Самый примитивный забить обычный штуцер с форсунок тряпкой и будет работать.
Подскажите марку размеры фильтра бумажного в гидравлику.
Зашел в магазин, не знают. Вези образец говоря. Образца нет, так вообще не стоял, стакан был без фильтра.
Подскажите марку размеры фильтра бумажного в гидравлику.
Зашел в магазин, не знают. Вези образец говоря. Образца нет, так вообще не стоял, стакан был без фильтра.
Мужики говорили подходит вроде фильтр с турбины смд22
А сама маркировка родного фильтра гидравлики 819-00-00-00 "Элемент фильтрующий Реготмасс"
Сейчас загуглил , на юмз 6 такой же стоит
проточка под клапан на поршне заводская, новые поршня как раз идут с такой проточкой.
А может у него под гильзой нет прокладки.тоесть нестоит.Бывало у нас и по 2 медные ставили.За 3 незнаю.Под башкой точно ниче нестоит.даже в рем комплект не входит.Алюминий хорошо прилипает.Ну конечно если ни лопнутая .Мое мнение зажал клапана.Може регулировал на дикомпрессоре.
Есть еще Дизель техника в Арамили же, Свердловской области. Много брал у них, но не через интернет.
Да по интернету заказал у них шестерню на т 16.Заказ приняли и все.Уже 2 месяца молчат.Новерное у них транспортной доставка.Из-за одной шестерни конечно не поедут.А я думал почтой пришлют Блин дела
На ФТО стоит калиброваный штуцер с отверстием в районе 1мм ,если поставить обыкновенный штуцер то не удастся создать давления в системе
Не 1 мм, а 0,1 мм. С 1 мм даже не прокачаешь, все будет сливаться в бак. Как сделать такой штуцер - вариантов много. Самый примитивный забить обычный штуцер с форсунок тряпкой и будет работать.
у меня етот штуцер лопнул прошлого года я за неимением такового закрутил глухой болт до етого времени норм работает, могут из-за етого бить какиета проблеми?
Да по интернету заказал у них шестерню на т 16.Заказ приняли и все.Уже 2 месяца молчат.Новерное у них транспортной доставка.Из-за одной шестерни конечно не поедут.А я думал почтой пришлют Блин дела
Дело не в транспортной. Таким как ПЭК, Деловые Линии какая разница. Они как раз на сборных грузах и зарабатывают.
обычно 5-8 дней укладываются.Может шестерни закончились?
На ФТО стоит калиброваный штуцер с отверстием в районе 1мм ,если поставить обыкновенный штуцер то не удастся создать давления в системе
Не 1 мм, а 0,1 мм. С 1 мм даже не прокачаешь, все будет сливаться в бак. Как сделать такой штуцер - вариантов много. Самый примитивный забить обычный штуцер с форсунок тряпкой и будет работать.
у меня етот штуцер лопнул прошлого года я за неимением такового закрутил глухой болт до етого времени норм работает, могут из-за етого бить какиета проблеми?
Назначение этого штуцера сбрасывать в бак попавший в систему воздух. Часть топлива через штуцер вместе с воздухом постоянно стравливается в обратку. Если система герметична, то, конечно, будет работать и с глухим болтом. Но в случае даже небольшого подсоса система будет завоздушиваться.
Дело не в транспортной. Таким как ПЭК, Деловые Линии какая разница. Они как раз на сборных грузах и зарабатывают.
обычно 5-8 дней укладываются.Может шестерни закончились?[/quote]
Да блин они бы хоть бы маякнули.али че написали на почту. Ну на крайняк бы Пернули вслух .Я бы понял.А то закинул шестерню в Корзину.Заказ принят.Адрес оставил.Толи ждать. а толи в другом месте Поспрашать.Випишу в другом а патом Арамиль пришлет
проточка под клапан на поршне заводская, новые поршня как раз идут с такой проточкой.
а центральное большое углубление для головок со свечой накаливания.
ИМХО возможно проточки сделаны для того, что бы сохранить объем цилиндра при головке со свечой - поршень выше.
А вот второй поршень на вашем движке под головку без свечи, поэтому он и без проточек. в данном случае свеча ставится во впускной коллктор
это не у меня. Я так-же как и Вы делюсь своими догадками.
Если речь про меня. То я обнаружил, поршни родные без проточек под клапана, прокладки под цилиндрами есть. Головки одна меняная, по моему от Т 40 синего цвета, одна видимо родная. Вот на цилиндре где головка меняна на поршне отметины, но на клапанах приличный нагар. Я не спорю что по заводскому прокладка под головку не ставится, но что делать в моем случае? Поставить несколько прокладок под цилиндр или прокладку под головку, которых у нас в магазе нет.
но что делать в моем случае? Поставить несколько прокладок под цилиндр или прокладку под головку, которых у нас в магазе нет.[/quote]
Я бы наверное,собрал,замерил на сколько опускается клапан в открытом состоянии(или подставил под коромысло в открытм состоянии,чтобы клапан остался открытым),потм поставил-бы поршень в верхнюю мертвую точку и замерил-бы на сколько опустится клапан до упора в поршень,разница покажет,упирается или нет при открытом клапане(во втором случае,сразу покажет),по идее,если поршень на равне с цилиндром в верхней мертвой точкой и нет просадки посадочного места в головке и поршень с проточкой,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.
,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.[/quote]
Надо все почистить и помыть.И посмотреть не отвязался ли Шатун Все собрать и правильно отрегулировать.Головки все одинаковые Т 40 как родные.Ну если все же просадка будет 2 медяшки под цилиндр и усе заливай Митяй масло. запускай и пусть молотит.патом еще протянеш.Блин клапан. его слыхать как он брякает об Поршень К уху трубу и в крышку клапанов и все услышиш
Я бы наверное,собрал,замерил на сколько опускается клапан в открытом состоянии(или подставил под коромысло в открытм состоянии,чтобы клапан остался открытым),потм поставил-бы поршень в верхнюю мертвую точку и замерил-бы на сколько опустится клапан до упора в поршень,разница покажет,упирается или нет при открытом клапане(во втором случае,сразу покажет),по идее,если поршень на равне с цилиндром в верхней мертвой точкой и нет просадки посадочного места в головке и поршень с проточкой,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.[/quote]
Сейчас подумал,и решил просто надо вовсех положениях клапана доролнительно нажать,если есть зазор то прожмешь(то есть в мертвой точке и приначале открывания и далее),еще вариант в двоем,один крутит коленвал,другой,начиная с мертвой точки,постоянно прижимает клапан к поршню,все это время штанга должна быть свободной.
К уху трубу и в крышку клапанов и все услышиш :thank_you:[/quote]
Иногда ошибится можно на слух,однажды у зятя на дт-тушке с юмз-овским движком,цокает прям как клапан,отрегулировали, тоже самое,какое-же было удивление когда вскрыли поддон,один болт шатуна оторвался совсем,тем не мене,10 километров ехал без нагрузки и еще несколько раз заводили для проверки.Обычно когда люфт на шатунном,звук совсем другой,а мы и форсунку и клапана все переворошили.
,звук совсем другой,а мы и форсунку и клапана все переворошили.[/quote]
Согласен всяко может быть.Я иногда стою и слушаю.пилять чето брякат.Оказывается палец на навеске А так хозяин должен на тракторе любой подозрительный звук сразу определять.нато он и подозрительный.К другим то звукам уже привыкаеш и знаеш наизусть и на слух
версия о том что поршень бьёт по клапану ошибочная. если бы было так, то ножка клапана была бы мгновенно согнута и клапан застрял бы в открытом положении, а через пару секунд работы отрыв шляпки клапана , после чего она переворачивается в камере сгорания и забивается остатком ножки в поршень. но даже если предположить, что клапан попался супер прочный, то как второй вариант. погиб штанги (толкателя) коромысла.
версия о том что поршень бьёт по клапану ошибочная. если бы было так, то ножка клапана была бы мгновенно согнута и клапан застрял бы в открытом положении, а через пару секунд работы отрыв шляпки клапана , после чего она переворачивается в камере сгорания и забивается остатком ножки в поршень. но даже если предположить, что клапан попался супер прочный, то как второй вариант. погиб штанги (толкателя) коромысла.
Это конечно так,согласен,ну а вдруг,тютелька в тютельку,и нагар только сбивает,чем черт не шутит,хотя согласен,что при задевании должен быть посторонний звук,но человек сомневается пусть проверит,лишним не будет.
Сегодня решил посмотреть,что случилось с приводом нш (думал просто втулка рассыпалась),оказалось в итоге :расыпалась втулка,ось сожрало,подшибник рассыпался(на самом приводе,точнее,который непосредственно находится возле шестерни),вал сломался возле подшибника,в общем,с начало думал,заглушу все и поставлю на первичный вал коробки передач,немного погодя что-то не понравилось,на родном месте все-таки в первую очередь включается,а тут если придется на муфте потихоньку подезжать руля не будет.
До этого,к коленвалу напрямую приделал нш32,есть делитель,но не охото ставить,теперь как говорится два мысля,
1) востанавливать на родном месте (вал родной сохранил,когда переделывал под нш32),но вот эта геникология возни при таких случаях не нравится.
2) приделать рядом с нш32,но пока не нашел шестеренку нужную(я к шкиву прикрутил шестенку,с умыслом рядом приделать компрессор от ЗИЛа,но тоже не нашел,вернее не ездил на металоприемные пункты,короче теперь нужно 2 шестерни от маслянного насоса ДТ75 найти,а там посмотрю,прикину какой вариант лучше.
В общем,не надо на родное место ставить нш32 в место нш10,встретил с соднего села мужика,тоже переделал,говорит что,то и дело перетачивает втулку на промежуточную шестерню,а учитывая весь геморой,лучше не переделывать.
Не знаю конечно,как с подшибником вместо втулки будет(на сколько долго потерпит),но со втулкой 2 года вытерпело.
Вот есть еще такой вариант.Приколхозить редуктор.Шестерню угловую коничку подобрать можно.посчитать на сколько зубов и сколько надо оборотов на НШ.Закрепить к полу.Но бак новерное выше надо поднимать.НШ упрется в бак.Вариант сложный.Вряд ли кто рискнет зделать.Надо смотреть чтоб одно другому не мешало. Ребята это мысли в слух
Вот есть еще такой вариант.Приколхозить редуктор.Шестерню угловую коничку подобрать можно.посчитать на сколько зубов и сколько надо оборотов на НШ.Закрепить к полу.Но бак новерное выше надо поднимать.НШ упрется в бак.Вариант сложный.Вряд ли кто рискнет зделать.Надо смотреть чтоб одно другому не мешало. Ребята это мысли в слух
Там 1к1,проще на другом конце вала между колес (как хотел изначально),как я уже сказал,на первичном валу не хороше,например если спускаться с горы с телегой и скажем скорость не подобрал,надо срочно переключиться(трактор заносит) ,то во время выжима муфты руль не будет работать практически,а трактор в это время будет разгоняться и ехать куда хочет, иногда приходиться стогометом,с горы подавать,все время при подаче сена муфту приходится выжимать и рулить одновременно.
Да и вообще охото чтобы небыло никакой гидравлики в салоне,при пересоединении шлангов капает масло,да и так бывает что-то капать начинает,в итоге весь полик в масле.
Вот есть еще такой вариант.Приколхозить редуктор.Шестерню угловую коничку подобрать можно.посчитать на сколько зубов и сколько надо оборотов на НШ.Закрепить к полу.Но бак новерное выше надо поднимать.НШ упрется в бак.Вариант сложный.Вряд ли кто рискнет зделать.Надо смотреть чтоб одно другому не мешало. Ребята это мысли в слух
Там 1к1,проще на другом конце вала между колес (как хотел изначально),как я уже сказал,на первичном валу не хороше,например если спускаться с горы с телегой и скажем скорость не подобрал,надо срочно переключиться(трактор заносит) ,то во время выжима муфты руль не будет работать практически,а трактор в это время будет разгоняться и ехать куда хочет, иногда приходиться стогометом,с горы подавать,все время при подаче сена муфту приходится выжимать и рулить одновременно.
Да и вообще охото чтобы небыло никакой гидравлики в салоне,при пересоединении шлангов капает масло,да и так бывает что-то капать начинает,в итоге весь полик в масле.
seliverstovvalerij пишет:
Тиван пишет:
Вот есть еще такой вариант.Приколхозить редуктор.Шестерню угловую коничку подобрать можно.посчитать на сколько зубов и сколько надо оборотов на НШ.Закрепить к полу.Но бак новерное выше надо поднимать.НШ упрется в бак.Вариант сложный.Вряд ли кто рискнет зделать.Надо смотреть чтоб одно другому не мешало. Ребята это мысли в слух
Там 1к1,проще на другом конце вала между колес (как хотел изначально),как я уже сказал,на первичном валу не хороше,например если спускаться с горы с телегой и скажем скорость не подобрал,надо срочно переключиться(трактор заносит) ,то во время выжима муфты руль не будет работать практически,а трактор в это время будет разгоняться и ехать куда хочет, иногда приходиться стогометом,с горы подавать,все время при подаче сена муфту приходится выжимать и рулить одновременно.
Да и вообще охото чтобы небыло никакой гидравлики в салоне,при пересоединении шлангов капает масло,да и так бывает что-то капать начинает,в итоге весь полик в масле.
что-то не врубился,с начало думал первичный вал,а теперь не пойму,сверху должен быть механизм перекдючения передач,и подшибник? потом посмотрю.
Решил снять корпус фильтра. Был приятно удивлен. Это оказался фильтр грубой очистки и то не комплекте. В книге посмотрел, что фильтр грубой и тонкой очистки выполнены в одном блоке. Так у меня получается еще один фильтр должен стоят? А где он крепиться?
Решил снять корпус фильтра. Был приятно удивлен. Это оказался фильтр грубой очистки и то не комплекте. В книге посмотрел, что фильтр грубой и тонкой очистки выполнены в одном блоке. Так у меня получается еще один фильтр должен стоят? А где он крепиться?
Решил снять корпус фильтра. Был приятно удивлен. Это оказался фильтр грубой очистки и то не комплекте.
по второму фото трудно понять какой штуцер , под фильтр или под сеточку , крышка похоже с фильтра тонкой очистки , на ней болт под трубку с обратки форсунок
На ФТО стоит калиброваный штуцер с отверстием в районе 1мм ,если поставить обыкновенный штуцер то не удастся создать давления в системе
Да.прокладки нет. Но фуромчанина похоже на то,что клапана достают поршень. Разговор ведётся о том что-бы небыло такого. Естественно изначально нужно определить причину, а после этого подумать как лучше сделать Но как говорят кольца под головку идут в качестве запчасти. Возможно иногда без них нельзя обойтись.
Не 1 мм, а 0,1 мм. С 1 мм даже не прокачаешь, все будет сливаться в бак. Как сделать такой штуцер - вариантов много. Самый примитивный забить обычный штуцер с форсунок тряпкой и будет работать.
Подскажите марку размеры фильтра бумажного в гидравлику.
Зашел в магазин, не знают. Вези образец говоря. Образца нет, так вообще не стоял, стакан был без фильтра.
Мужики говорили подходит вроде фильтр с турбины смд22
А сама маркировка родного фильтра гидравлики 819-00-00-00 "Элемент фильтрующий Реготмасс"
Сейчас загуглил , на юмз 6 такой же стоит
Спасибо. А то я им называние это называл. Не знают. Теперь хот можно сослаться юмз6
извиняюсь а не 4 литра ато я собираюсь на выходных прикупать масло и поменять может давления прибавится ато на горячею 1.2
А может у него под гильзой нет прокладки.тоесть нестоит.Бывало у нас и по 2 медные ставили.За 3 незнаю.Под башкой точно ниче нестоит.даже в рем комплект не входит.Алюминий хорошо прилипает.Ну конечно если ни лопнутая .Мое мнение зажал клапана.Може регулировал на дикомпрессоре.
Да по интернету заказал у них шестерню на т 16.Заказ приняли и все.Уже 2 месяца молчат.Новерное у них транспортной доставка.Из-за одной шестерни конечно не поедут.А я думал почтой пришлют Блин дела
у меня етот штуцер лопнул прошлого года я за неимением такового закрутил глухой болт до етого времени норм работает, могут из-за етого бить какиета проблеми?
это не у меня. Я так-же как и Вы делюсь своими догадками.
Дело не в транспортной. Таким как ПЭК, Деловые Линии какая разница. Они как раз на сборных грузах и зарабатывают.
обычно 5-8 дней укладываются.Может шестерни закончились?
Назначение этого штуцера сбрасывать в бак попавший в систему воздух. Часть топлива через штуцер вместе с воздухом постоянно стравливается в обратку. Если система герметична, то, конечно, будет работать и с глухим болтом. Но в случае даже небольшого подсоса система будет завоздушиваться.
Дело не в транспортной. Таким как ПЭК, Деловые Линии какая разница. Они как раз на сборных грузах и зарабатывают.
обычно 5-8 дней укладываются.Может шестерни закончились?[/quote]
Да блин они бы хоть бы маякнули.али че написали на почту. Ну на крайняк бы Пернули вслух .Я бы понял.А то закинул шестерню в Корзину.Заказ принят.Адрес оставил.Толи ждать. а толи в другом месте Поспрашать.Випишу в другом а патом Арамиль пришлет
Утром деньги, вечером шестерня, вечером деньги ,утром шестерня. Я в Киров только сбросил заказ и сразу получил счет на оплату.
Если речь про меня. То я обнаружил, поршни родные без проточек под клапана, прокладки под цилиндрами есть. Головки одна меняная, по моему от Т 40 синего цвета, одна видимо родная. Вот на цилиндре где головка меняна на поршне отметины, но на клапанах приличный нагар. Я не спорю что по заводскому прокладка под головку не ставится, но что делать в моем случае? Поставить несколько прокладок под цилиндр или прокладку под головку, которых у нас в магазе нет.
но что делать в моем случае? Поставить несколько прокладок под цилиндр или прокладку под головку, которых у нас в магазе нет.[/quote]
Я бы наверное,собрал,замерил на сколько опускается клапан в открытом состоянии(или подставил под коромысло в открытм состоянии,чтобы клапан остался открытым),потм поставил-бы поршень в верхнюю мертвую точку и замерил-бы на сколько опустится клапан до упора в поршень,разница покажет,упирается или нет при открытом клапане(во втором случае,сразу покажет),по идее,если поршень на равне с цилиндром в верхней мертвой точкой и нет просадки посадочного места в головке и поршень с проточкой,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.
,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.[/quote]
Надо все почистить и помыть.И посмотреть не отвязался ли Шатун Все собрать и правильно отрегулировать.Головки все одинаковые Т 40 как родные.Ну если все же просадка будет 2 медяшки под цилиндр и усе заливай Митяй масло. запускай и пусть молотит.патом еще протянеш.Блин клапан. его слыхать как он брякает об Поршень К уху трубу и в крышку клапанов и все услышиш
Я бы наверное,собрал,замерил на сколько опускается клапан в открытом состоянии(или подставил под коромысло в открытм состоянии,чтобы клапан остался открытым),потм поставил-бы поршень в верхнюю мертвую точку и замерил-бы на сколько опустится клапан до упора в поршень,разница покажет,упирается или нет при открытом клапане(во втором случае,сразу покажет),по идее,если поршень на равне с цилиндром в верхней мертвой точкой и нет просадки посадочного места в головке и поршень с проточкой,все должно быть в норме,я так думаю,но может кто получше подскажет.[/quote]
Сейчас подумал,и решил просто надо вовсех положениях клапана доролнительно нажать,если есть зазор то прожмешь(то есть в мертвой точке и приначале открывания и далее),еще вариант в двоем,один крутит коленвал,другой,начиная с мертвой точки,постоянно прижимает клапан к поршню,все это время штанга должна быть свободной.
К уху трубу и в крышку клапанов и все услышиш :thank_you:[/quote]
Иногда ошибится можно на слух,однажды у зятя на дт-тушке с юмз-овским движком,цокает прям как клапан,отрегулировали, тоже самое,какое-же было удивление когда вскрыли поддон,один болт шатуна оторвался совсем,тем не мене,10 километров ехал без нагрузки и еще несколько раз заводили для проверки.Обычно когда люфт на шатунном,звук совсем другой,а мы и форсунку и клапана все переворошили.
,звук совсем другой,а мы и форсунку и клапана все переворошили.[/quote]
Согласен всяко может быть.Я иногда стою и слушаю.пилять чето брякат.Оказывается палец на навеске А так хозяин должен на тракторе любой подозрительный звук сразу определять.нато он и подозрительный.К другим то звукам уже привыкаеш и знаеш наизусть и на слух
версия о том что поршень бьёт по клапану ошибочная. если бы было так, то ножка клапана была бы мгновенно согнута и клапан застрял бы в открытом положении, а через пару секунд работы отрыв шляпки клапана , после чего она переворачивается в камере сгорания и забивается остатком ножки в поршень. но даже если предположить, что клапан попался супер прочный, то как второй вариант. погиб штанги (толкателя) коромысла.
Это конечно так,согласен,ну а вдруг,тютелька в тютельку,и нагар только сбивает,чем черт не шутит,хотя согласен,что при задевании должен быть посторонний звук,но человек сомневается пусть проверит,лишним не будет.
Сегодня решил посмотреть,что случилось с приводом нш (думал просто втулка рассыпалась),оказалось в итоге :расыпалась втулка,ось сожрало,подшибник рассыпался(на самом приводе,точнее,который непосредственно находится возле шестерни),вал сломался возле подшибника,в общем,с начало думал,заглушу все и поставлю на первичный вал коробки передач,немного погодя что-то не понравилось,на родном месте все-таки в первую очередь включается,а тут если придется на муфте потихоньку подезжать руля не будет.
До этого,к коленвалу напрямую приделал нш32,есть делитель,но не охото ставить,теперь как говорится два мысля,
1) востанавливать на родном месте (вал родной сохранил,когда переделывал под нш32),но вот эта геникология возни при таких случаях не нравится.
2) приделать рядом с нш32,но пока не нашел шестеренку нужную(я к шкиву прикрутил шестенку,с умыслом рядом приделать компрессор от ЗИЛа,но тоже не нашел,вернее не ездил на металоприемные пункты,короче теперь нужно 2 шестерни от маслянного насоса ДТ75 найти,а там посмотрю,прикину какой вариант лучше.
В общем,не надо на родное место ставить нш32 в место нш10,встретил с соднего села мужика,тоже переделал,говорит что,то и дело перетачивает втулку на промежуточную шестерню,а учитывая весь геморой,лучше не переделывать.
Не знаю конечно,как с подшибником вместо втулки будет(на сколько долго потерпит),но со втулкой 2 года вытерпело.
Вот есть еще такой вариант.Приколхозить редуктор.Шестерню угловую коничку подобрать можно.посчитать на сколько зубов и сколько надо оборотов на НШ.Закрепить к полу.Но бак новерное выше надо поднимать.НШ упрется в бак.Вариант сложный.Вряд ли кто рискнет зделать.Надо смотреть чтоб одно другому не мешало. Ребята это мысли в слух
Там 1к1,проще на другом конце вала между колес (как хотел изначально),как я уже сказал,на первичном валу не хороше,например если спускаться с горы с телегой и скажем скорость не подобрал,надо срочно переключиться(трактор заносит) ,то во время выжима муфты руль не будет работать практически,а трактор в это время будет разгоняться и ехать куда хочет, иногда приходиться стогометом,с горы подавать,все время при подаче сена муфту приходится выжимать и рулить одновременно.
Да и вообще охото чтобы небыло никакой гидравлики в салоне,при пересоединении шлангов капает масло,да и так бывает что-то капать начинает,в итоге весь полик в масле.
что-то не врубился,с начало думал первичный вал,а теперь не пойму,сверху должен быть механизм перекдючения передач,и подшибник? потом посмотрю.
Решил снять корпус фильтра. Был приятно удивлен. Это оказался фильтр грубой очистки и то не комплекте. В книге посмотрел, что фильтр грубой и тонкой очистки выполнены в одном блоке. Так у меня получается еще один фильтр должен стоят? А где он крепиться?
на то-же место.
по второму фото трудно понять какой штуцер , под фильтр или под сеточку , крышка похоже с фильтра тонкой очистки , на ней болт под трубку с обратки форсунок