"При длительной эксплуатации момент подачи топлива по ммере износа плунжерных пар может изменяться. Это объясняется тем, что при изношенных плунжерных парах топливного насоса, если медленно проворачивать вал дизеля, часть топлива из-за большой жесткости пружины нагнетательного клапана будет просачиваться в зазор между плунжером и гильзой,
В этом случае лучше поменять плунжерную пару, и не заморачиватсья с зажиганием.Эта книга выпускалась во время дефицита плунжерных пар,сей час свободно можно найти.
И еще,форсунки регулируют по насосу,у меня пучковый насос и я никогда не буду регулировать по насосу,положено 175 атмосфер я и ставлю столько.Если насос не продавливает значит на утиль плунжерную пару,так как он должен намного больше продавить.
все правильно говорите 200 атмосфер с лишнем сначало на фарсунках было и продавливало. отрегулировал на 170!!прост я не правельно выразился!
Допустим,отрегулировали по насосу давление(то есть,насос не продавил 175 отмосфер,но продавил 165,вот и отрегулировали все на 165),двигатель работает как бы все нормально,но все равно не будет развивать полную мощность,плохо заводится в холода,солярка будет просачиваться в насос,а это приводит к износу механизму насоса,да и не нормальной работе регулятора насоса,а если еще насос смазывается с картера,то масло в картере теряет смазочные свойства,что приводит к большому ремонту двигателя.Лучше раскошелится на плунжерную пару, чем на ремонт двигателя или насоса.
Единственное когда можно дать форсунку на ремонт,это когда форсунка будет перепускать в обратку ,а не в распылитель,еще лучше заменить.Или если не знаете как регулировать форсунку.
Ведь если насос нормально отремонтирован,значит заменили плунжерную пару,подачу топлива на всех режимах оборота,значит можно сказать,что это новый насос.В основном топливщики стараются содрать больше денег с меньшей затратой(некоторые,как я уже сказал, уменьшат давление на форсунках,некоторые добавляют топливо и обороты или поменяют плунжерную пару,но не проводят тест на подачу топлива,особенно на всех режимах) в общем ремонт как- бы сделан,деньги сдерут как за полный покет,а через некоторое время придется везти еще раз на ремонт.Может конечно и есть нормальные,но все равно сомневаюсь что проверят, от и до,им невыгодно,больше ломается больше заработок.
Допустим,отрегулировали по насосу давление(то есть,насос не продавил 175 отмосфер,но продавил 165,вот и отрегулировали все на 165)
Уже говорил , насос проверяют на эталоной форсунке , которая отрегулирована на давление не меньше 300 атмосфер , если насос её не продавливает то надо менять пару , и никакое понижение давление не спасёт
seliverstovvalerij пишет:
некоторые добавляют топливо
Здесь вы правы , помоют , топлива добавят и отдают как после ремонта , хотя сделали только регулировку
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, делаю самопогрузчик, поставил дополнительный гидробак , соединил его последовательно со штатным. Начало выбивать масло через вал рулевого управления. В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался помогите.
Уже говорил , насос проверяют на эталоной форсунке , которая отрегулирована на давление не меньше 300 атмосфер , если насос её не продавливает то надо менять пару , и никакое понижение давление не спасёт
Я имел в виду на малых оборотах не продавливает,а топливщикам все равно, не для себя же делают.Конечно ракой плунжер надо менять,но зачем заморачиваться,чуть сбавил давление и все, трактор работает ровненько на любых оборотах, а то что через некоторое время( в полне возможно ,что и целый год проездишь) опять придется везти на ремонт,им на это наплевать,оправдаться можно тем, что заливали не качественное топливо,ведь после ремонта работал все нормально.Конечно,если сам будешь присутствовать,то тогда возможно все проверят и сделают по человечески.
А 300 атмосфер,тоже можно проверить по всякому,на больших оборотах может и продавит,а на средних нет,такая плунжерная пара для себя не пойдет,для топливщиков по барабану.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, делаю самопогрузчик, поставил дополнительный гидробак , соединил его последовательно со штатным. Начало выбивать масло через вал рулевого управления. В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался помогите.
Не сталкивался,но однозначно виноват сальник на насосе-дозаторе.Дополнительный гидробак наверное поставили выше основного,на сливную трубку действует давление от дополнительного гидробака,в общем сальник изношен или задубел,поэтому не выдерживает дополнительное давление.
Или просто совпало,одно с другим(износ с установкой гидробака).
А если механическое рулевое,просто масло идет по наимешему сопротивлению,по моему там на рулевой колонке вообще нет сальника,в таком случае лучше сделать отдельный гидробак,или как-то присобачить сальник.
А 300 атмосфер,тоже можно проверить по всякому,на больших оборотах может и продавит,а на средних нет
Должно продавить на холостых оборотах , мне когда делали то я присутствовал при проверке и регулировке , при проверке продавил но когда проверили подачу то она оказалась большая , после регулировки подачи форсунку уже не продавил , а вот после ремонта продавил легко
Дмитрий 68 RUS пишет:
Начало выбивать масло через вал рулевого управления. В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался помогите.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, делаю самопогрузчик, поставил дополнительный гидробак , соединил его последовательно со штатным. Начало выбивать масло через вал рулевого управления. В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался помогите.
Сразу сделал также как и у вас. Вся причина в том, что надо слив с распределителя делать в дополнительный бак, ставить этот бак ниже основного а основной будет работать как расширитель. Вся проблема заключаеться в принудительном сливе и из за того что в дополнительный бак попадет воздух из родного бака (как правило он содержит меньше масла - причина установки дополнительного) и обязательно дополнительный соеденять с расширительным через верхнюю точку для удаления воздуха.
Добрый день! Спасибо всем за советы. Ещё проблема такая, поставил НШ 32 Л на раздатку он начал засасывать масло с другой стороны. Производительность у него будет такая же или искать насос правого вращения?
Некоторые у нас делали с левого на правый ( и наоборот ) - разбирали и меняли местами шестеренки ( остальное не трогали ( резинки и прочее )) , только крышка перевернется. И работало ( правда с нш 10 такое вытворяли , тут хз )
Добрый день! Спасибо всем за советы. Ещё проблема такая, поставил НШ 32 Л на раздатку он начал засасывать масло с другой стороны. Производительность у него будет такая же или искать насос правого вращения?
Производитильность должна быть та самая у нас на работе стоят и правыэ и левыэ работают однаково .знаю точно потомуштакогда ломаэтса один поставили второй шланги мэстами поменяли и роботаю правда у нас стоит 100 .
сегодня посмотрел на обоих своих шассиках шкивы.ни на одном этого отлива нет. на одном два отверстия, я так понял что отверстия сверлят когда шкив на заводе балансируют. на т-40 шкив двух ручейный, а значит тяжелее и этот отлив делается для того чтобы в случае вибрации балансировать шкив удаляя часть веса с этого отлива. если шкив не бракованный, то он должен быть сбалансированным и не важно в отливом он или нет.насчёт НШ что один к одному совершенно не согласен. вспомните родной привод . там на валу огромная шестерня а промежуточная в три раза меньше.значит и крутящий момент увеличивается. надо понимать что у меня дополнительный НШ должен давать необходимый поток не только когда по трассе прёшь. но и когда на месте повернуть колёса надо на холостых.
Получил сегодня шкив одноручейный (т.к. когда снял свой по причине, того что болтался обнаружил трещину вдоль шпоночного паза)) транспортной компанией, специально заказывал производства Россия. В отличии от старого, где видно , что шкив балансировался, в новом просто токарная обработка, даже меток нет на ВМТ. Вопрос: Ставить и не париться или попробовать хотя бы сделать статическую балансировку?
сегодня посмотрел на обоих своих шассиках шкивы.ни на одном этого отлива нет. на одном два отверстия, я так понял что отверстия сверлят когда шкив на заводе балансируют. на т-40 шкив двух ручейный, а значит тяжелее и этот отлив делается для того чтобы в случае вибрации балансировать шкив удаляя часть веса с этого отлива. если шкив не бракованный, то он должен быть сбалансированным и не важно в отливом он или нет.насчёт НШ что один к одному совершенно не согласен. вспомните родной привод . там на валу огромная шестерня а промежуточная в три раза меньше.значит и крутящий момент увеличивается. надо понимать что у меня дополнительный НШ должен давать необходимый поток не только когда по трассе прёшь. но и когда на месте повернуть колёса надо на холостых.
Получил сегодня шкив одноручейный (т.к. когда снял свой по причине, того что болтался обнаружил трещину вдоль шпоночного паза)) транспортной компанией, специально заказывал производства Россия. В отличии от старого, где видно , что шкив балансировался, в новом просто токарная обработка, даже меток нет на ВМТ. Вопрос: Ставить и не париться или попробовать хотя бы сделать статическую балансировку?
У меня стоит лет пять такой. Полет нормальный. Чисто токарная работа, еще три отверстия с резьбой для съема через 120 градусов имеются. Думаю, что если он в станке точился, никакой балансировки ему не требуется. Метки нанеси по старому шкиву.
У меня стоит лет пять такой. Полет нормальный. Чисто токарная работа, еще три отверстия с резьбой для съема через 120 градусов имеются. Думаю, что если он в станке точился, никакой балансировки ему не требуется. Метки нанеси по старому шкиву.
Да, есть отверстия. Спасибо. Успокоил. Буду ставить на выходные. А для чего отверстия для съема. Посадка плотная? Я свой легко снял, возможно из-за трещины.
Получил сегодня шкив одноручейный (т.к. когда снял свой обнаружил трещину вдоль шпоночного паза))...
...Уже когда то писал. Повторюсь ещё раз. Если только трещина, то это лечится протачиванием посадочного ( которое входит в сальник) и напрессовкой втулки с последующей проточкой и шлифовкой под сальник . При наличии адекватного токаря это часа полтора работы. Втулку желательно сделать с трубы нержавейки...
Получил сегодня шкив одноручейный (т.к. когда снял свой по причине, того что болтался обнаружил трещину вдоль шпоночного паза)) транспортной компанией, специально заказывал производства Россия. В отличии от старого, где видно , что шкив балансировался, в новом просто токарная обработка, даже меток нет на ВМТ. Вопрос: Ставить и не париться или попробовать хотя бы сделать статическую балансировку?
я когда писал про шкивы тоже получил шкив. но двух ручейный. и тоже с токарной обработкой и проточкой внутри второго ручья и резьбами на спицах. по отливке было видно что метки вмт и т1 там же где и на моём на всякий случай напильником проточил риски, чтоб лучше видно было. з Засверленные по краю шкива отверстия говорят что шкив отбалансирован на заводе. Внутренней проточке и резьбам на спицах обрадовался, так как на них в будущем можно прикрутить фланец с муфтой для крепления нш-32. для работы грейфера.но ты говоришь что у тебя была трещина по шпоночному пазу, вот я теперь и думаю, не перегрузить бы шкив.
...Уже когда то писал. Повторюсь ещё раз. Если только трещина, то это лечится протачиванием посадочного ( которое входит в сальник) и напрессовкой втулки с последующей проточкой и шлифовкой под сальник . При наличии адекватного токаря это часа полтора работы. Втулку желательно сделать с трубы нержавейки...
шкив чугунный и точить втулку это не надёжно. во первых втулка должна быть не тоньше 5 мм. или она держаться не будет. а если сточить с шейки шкива 5 мм то шпоночный паз практически оголится и втулка не сядет на шейку в тугую. проще купить новый шкив тем более что стоит он чуть больше тыра и ведь не на один год а может быть на всегда. единственное что я сделал с новым и советую сделать другим это шлифануть шейку. я зажал шкив в станок и сначала наждачкой нулёвкой шлифанул а потом кожаным ремнём для очистки совести. шейка сразу после наждачки стала гладкая и скользкая. а то после заводской обработки шейка была шершавая и сальника на долго не хватит.
Меня все интересует,что может балансировать отлив на шкиве,если,по идее, коленвал с маховиком отбалансирован,и от вибрации имеется балансирный вал,правда свой еще не смотрел,у меня старого образца(диаметр больше)
...шкив чугунный и точить втулку это не надёжно...
За свою жизнь не один ужу реставрировал. И претензий никогда не было. А Вы говорите ненадёжно. Кто желает решить проблему ищет способ, а кто не желает ищет причину. Как то так.
Меня все интересует,что может балансировать отлив на шкиве,если,по идее, коленвал с маховиком отбалансирован,и от вибрации имеется балансирный вал,правда свой еще не смотрел,у меня старого образца(диаметр больше)
—
отлив на шкиве балансирует сам шкив. чтоб на оборотах не отбивал. в нём сверлят отверстия для уменьшения его веса при окончательной балансировке. на заводе балансируется коленвал в месте с маховиком и корзиной сцепления. но без шкива. шкив балансируется отдельно. а балансирный вал работает успокоителем дисбаланса коленвала. у нас же оба поршня ходят и в верх и в низ одновременно, вот этот дисбаланс он и устраняет.
Здравствуйте подскажите из-за чего не поступае масло в клапанный механизм
а куда оно вообще поступает? если давление есть и центрифуга крутит то ослабь штуцер трубки подвода масла к головкам. там покажет. или трубка забита или сам штуцер.
все правильно говорите 200 атмосфер с лишнем сначало на фарсунках было и продавливало. отрегулировал на 170!!прост я не правельно выразился!
Допустим,отрегулировали по насосу давление(то есть,насос не продавил 175 отмосфер,но продавил 165,вот и отрегулировали все на 165),двигатель работает как бы все нормально,но все равно не будет развивать полную мощность,плохо заводится в холода,солярка будет просачиваться в насос,а это приводит к износу механизму насоса,да и не нормальной работе регулятора насоса,а если еще насос смазывается с картера,то масло в картере теряет смазочные свойства,что приводит к большому ремонту двигателя.Лучше раскошелится на плунжерную пару, чем на ремонт двигателя или насоса.
Единственное когда можно дать форсунку на ремонт,это когда форсунка будет перепускать в обратку ,а не в распылитель,еще лучше заменить.Или если не знаете как регулировать форсунку.
Ведь если насос нормально отремонтирован,значит заменили плунжерную пару,подачу топлива на всех режимах оборота,значит можно сказать,что это новый насос.В основном топливщики стараются содрать больше денег с меньшей затратой(некоторые,как я уже сказал, уменьшат давление на форсунках,некоторые добавляют топливо и обороты или поменяют плунжерную пару,но не проводят тест на подачу топлива,особенно на всех режимах) в общем ремонт как- бы сделан,деньги сдерут как за полный покет,а через некоторое время придется везти еще раз на ремонт.Может конечно и есть нормальные,но все равно сомневаюсь что проверят, от и до,им невыгодно,больше ломается больше заработок.
больше ломается, клиентов потеряет, слухи быстро разносятся
Уже говорил , насос проверяют на эталоной форсунке , которая отрегулирована на давление не меньше 300 атмосфер , если насос её не продавливает то надо менять пару , и никакое понижение давление не спасёт
Здесь вы правы , помоют , топлива добавят и отдают как после ремонта , хотя сделали только регулировку
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, делаю самопогрузчик, поставил дополнительный гидробак , соединил его последовательно со штатным. Начало выбивать масло через вал рулевого управления. В чем может быть причина? Кто с этим сталкивался помогите.
Уже говорил , насос проверяют на эталоной форсунке , которая отрегулирована на давление не меньше 300 атмосфер , если насос её не продавливает то надо менять пару , и никакое понижение давление не спасёт
Я имел в виду на малых оборотах не продавливает,а топливщикам все равно, не для себя же делают.Конечно ракой плунжер надо менять,но зачем заморачиваться,чуть сбавил давление и все, трактор работает ровненько на любых оборотах, а то что через некоторое время( в полне возможно ,что и целый год проездишь) опять придется везти на ремонт,им на это наплевать,оправдаться можно тем, что заливали не качественное топливо,ведь после ремонта работал все нормально.Конечно,если сам будешь присутствовать,то тогда возможно все проверят и сделают по человечески.
А 300 атмосфер,тоже можно проверить по всякому,на больших оборотах может и продавит,а на средних нет,такая плунжерная пара для себя не пойдет,для топливщиков по барабану.
Не сталкивался,но однозначно виноват сальник на насосе-дозаторе.Дополнительный гидробак наверное поставили выше основного,на сливную трубку действует давление от дополнительного гидробака,в общем сальник изношен или задубел,поэтому не выдерживает дополнительное давление.
Или просто совпало,одно с другим(износ с установкой гидробака).
А если механическое рулевое,просто масло идет по наимешему сопротивлению,по моему там на рулевой колонке вообще нет сальника,в таком случае лучше сделать отдельный гидробак,или как-то присобачить сальник.
Я сделал отдельный гидробак,а штатный отключил совсем,масло оставил для смазки рулевого.На фото тот что под кузовом.
Должно продавить на холостых оборотах , мне когда делали то я присутствовал при проверке и регулировке , при проверке продавил но когда проверили подачу то она оказалась большая , после регулировки подачи форсунку уже не продавил , а вот после ремонта продавил легко
Сопун на дополнительном баке есть ?
Сразу сделал также как и у вас. Вся причина в том, что надо слив с распределителя делать в дополнительный бак, ставить этот бак ниже основного а основной будет работать как расширитель. Вся проблема заключаеться в принудительном сливе и из за того что в дополнительный бак попадет воздух из родного бака (как правило он содержит меньше масла - причина установки дополнительного) и обязательно дополнительный соеденять с расширительным через верхнюю точку для удаления воздуха.
Добрый день! Спасибо всем за советы. Ещё проблема такая, поставил НШ 32 Л на раздатку он начал засасывать масло с другой стороны. Производительность у него будет такая же или искать насос правого вращения?
Некоторые у нас делали с левого на правый ( и наоборот ) - разбирали и меняли местами шестеренки ( остальное не трогали ( резинки и прочее )) , только крышка перевернется. И работало ( правда с нш 10 такое вытворяли , тут хз )
Лучше поменять вращение или насос.
Производитильность должна быть та самая у нас на работе стоят и правыэ и левыэ работают однаково .знаю точно потомуштакогда ломаэтса один поставили второй шланги мэстами поменяли и роботаю правда у нас стоит 100 .
Так он СОВСЕМ не будет работать, а раздатка на два насоса? может на другое место переставить?
раздатка у меня род один насос. А насос в холостую поднимает. Попробаю перевернуть раздатку, ,насосом к кабине.
ßрþø÷òþôøтøûьýþÑÂÂÂÑ‚ÑŒ ôþûöýð ñыть тð ÑÂÂÂðüðѠу ýðѠýð рðñþтõ ÑÂÂÂтþÑÂÂÂÑ‚ ø ÿрðòыѠø ûõòыѠрðñþтðют þôýðúþòþ .÷ýðю тþчýþ ÿþтþüуштðúþóôð ûþüðÑÂÂÂÑ‚ÑÂÂÂð þôøý ÿþÑÂÂÂтðòøûø òтþрþù шûðýóø üÑÂÂÂÑÂÂÂтðüø ÿþüõýÑÂÂÂûø ø рþñþтðю ÿрðòôð у ýðѠÑÂÂÂтþøт 100 .
Получил сегодня шкив одноручейный (т.к. когда снял свой по причине, того что болтался обнаружил трещину вдоль шпоночного паза)) транспортной компанией, специально заказывал производства Россия. В отличии от старого, где видно , что шкив балансировался, в новом просто токарная обработка, даже меток нет на ВМТ. Вопрос: Ставить и не париться или попробовать хотя бы сделать статическую балансировку?
У меня стоит лет пять такой. Полет нормальный. Чисто токарная работа, еще три отверстия с резьбой для съема через 120 градусов имеются. Думаю, что если он в станке точился, никакой балансировки ему не требуется. Метки нанеси по старому шкиву.
¢â‚¬ËœÃƒâ€šÃ‚Âтþøт 100 .[/quote]
Я даже не знаю ,как можно напечатать на клавиатуре такие значки,а тут,,,, только на расшифровку у пентагона уйдет ,лет 100.
Да, есть отверстия. Спасибо. Успокоил. Буду ставить на выходные. А для чего отверстия для съема. Посадка плотная? Я свой легко снял, возможно из-за трещины.
...Уже когда то писал. Повторюсь ещё раз. Если только трещина, то это лечится протачиванием посадочного ( которое входит в сальник) и напрессовкой втулки с последующей проточкой и шлифовкой под сальник . При наличии адекватного токаря это часа полтора работы. Втулку желательно сделать с трубы нержавейки...
я когда писал про шкивы тоже получил шкив. но двух ручейный. и тоже с токарной обработкой и проточкой внутри второго ручья и резьбами на спицах. по отливке было видно что метки вмт и т1 там же где и на моём на всякий случай напильником проточил риски, чтоб лучше видно было. з Засверленные по краю шкива отверстия говорят что шкив отбалансирован на заводе. Внутренней проточке и резьбам на спицах обрадовался, так как на них в будущем можно прикрутить фланец с муфтой для крепления нш-32. для работы грейфера.но ты говоришь что у тебя была трещина по шпоночному пазу, вот я теперь и думаю, не перегрузить бы шкив.
шкив чугунный и точить втулку это не надёжно. во первых втулка должна быть не тоньше 5 мм. или она держаться не будет. а если сточить с шейки шкива 5 мм то шпоночный паз практически оголится и втулка не сядет на шейку в тугую. проще купить новый шкив тем более что стоит он чуть больше тыра и ведь не на один год а может быть на всегда. единственное что я сделал с новым и советую сделать другим это шлифануть шейку. я зажал шкив в станок и сначала наждачкой нулёвкой шлифанул а потом кожаным ремнём для очистки совести. шейка сразу после наждачки стала гладкая и скользкая. а то после заводской обработки шейка была шершавая и сальника на долго не хватит.
Меня все интересует,что может балансировать отлив на шкиве,если,по идее, коленвал с маховиком отбалансирован,и от вибрации имеется балансирный вал,правда свой еще не смотрел,у меня старого образца(диаметр больше)
За свою жизнь не один ужу реставрировал. И претензий никогда не было. А Вы говорите ненадёжно. Кто желает решить проблему ищет способ, а кто не желает ищет причину. Как то так.
Здравствуйте подскажите из-за чего не поступае масло в клапанный механизм
отлив на шкиве балансирует сам шкив. чтоб на оборотах не отбивал. в нём сверлят отверстия для уменьшения его веса при окончательной балансировке. на заводе балансируется коленвал в месте с маховиком и корзиной сцепления. но без шкива. шкив балансируется отдельно. а балансирный вал работает успокоителем дисбаланса коленвала. у нас же оба поршня ходят и в верх и в низ одновременно, вот этот дисбаланс он и устраняет.
а куда оно вообще поступает? если давление есть и центрифуга крутит то ослабь штуцер трубки подвода масла к головкам. там покажет. или трубка забита или сам штуцер.