Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
Весна однако, вот она и возбудилась у тебя. Шутка! 1 апреля. Если не ошибаюсь, там все регулируется длиной тяги. Если тяга стандартная, то значит у тебя где-то провернулся рычаг на валике . Часто рвется по сварке на вилке сцепления, да и передний валик внимательно посмотри. Где-то у тебя что-то проскочило, из-этого и педаль подскочила.
Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
мне что-то,ручной газ,кажется не так расположен.Лучше будет,если рычаг ручного газа,будет находится в верх,а не по горизонтали, я бы срезал и переварил.А на счет педали,я еще не смотрел у себя,но у меня при отпускании упирается в полик по моему,а так уже давно не сидел за рулем.
мне что-то,ручной газ,кажется не так расположен.Лучше будет,если рычаг ручного газа,будет находится в верх,а не по горизонтали, я бы срезал и переварил.А на счет педали,я еще не смотрел у себя,но у меня при отпускании упирается в полик по моему,а так уже давно не сидел за рулем.
Спасибо за ответы. Кабина заводская новая (это касательно рычага ручного газа), все же попробую ограничить ход педали вверх, отрегулировать тягой свободный ход, выставить зазоры на сцепление. Отпишусь, что получилось.
Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
мне что-то,ручной газ,кажется не так расположен.Лучше будет,если рычаг ручного газа,будет находится в верх,а не по горизонтали, я бы срезал и переварил.А на счет педали,я еще не смотрел у себя,но у меня при отпускании упирается в полик по моему,а так уже давно не сидел за рулем.
У меня тоже ручной газ не так. По другому. Трактор не дома, сфотографировать не могу.
Спасибо за ответы. Кабина заводская новая (это касательно рычага ручного газа), все же попробую ограничить ход педали вверх, отрегулировать тягой свободный ход, выставить зазоры на сцепление. Отпишусь, что получилось.
А проблема появилась после замены кабины? А как было до этого? А то непонятно
Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
У меня,примерно на 4-5 см выше чем тормозные,и при при сбросе педаль упирается об полик.Я вот че подумал, может в полике прорезь дальше прорезан?
Здравствуйте! кто нибудь делал опрыскиватель на базе т-16? видел одну с пластиковой бочкой на 1400 л, но делает таких фирма по моему Украинская. а самоделку не встречал. есть т-16 со сваркой на ходу и есть разобранный полутрактор. по этому возник у меня в голове мысля переделать его под опрыскиватель самоходный? что скажете? (или покажете)))
Всем спасибо за ответы. Да прорезь в полике длинная , педаль ограничил. Обнаружил проблему, погнута вилка на включение выжимного подшипника. Короче получается не сидит на месте, одним концом давит в торец выжимного, второй конец вилки не принимает никакого участия (висит в воздухе). Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
Всем спасибо за ответы. Да прорезь в полике длинная , педаль ограничил. Обнаружил проблему, погнута вилка на включение выжимного подшипника. Короче получается не сидит на месте, одним концом давит в торец выжимного, второй конец вилки не принимает никакого участия (висит в воздухе). Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
Да, придется снимать. Не слышал и не представляю, как можно это сделать без снятия. Нужно болт открутить, снять вилку, не потерять шпонку, потом все собрать.... Тебе же нужно все внимательно посмотреть, причину найти.
... Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
... Не торопитесь снимать двигатель.Как мне помнится её можно поменять без снятия двигателя. В верхней части кожуха сцепления должен быть лючёк. Вот через него и попробовать поменять. Но точно утверждать не берусь потому как давно не имел дела с Т-16...
... Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
... Не торопитесь снимать двигатель.Как мне помнится её можно поменять без снятия двигателя. В верхней части кожуха сцепления должен быть лючёк. Вот через него и попробовать поменять. Но точно утверждать не берусь потому как давно не имел дела с Т-16...
... Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
... Не торопитесь снимать двигатель.Как мне помнится её можно поменять без снятия двигателя. В верхней части кожуха сцепления должен быть лючёк. Вот через него и попробовать поменять. Но точно утверждать не берусь потому как давно не имел дела с Т-16...
Нет люка, токо сымать мотор.
Лючок там есть, сразу за рычагом КПП. Но он над гайками крепления корпуса вала сцепления, а вилка стоит дальше назад и стяжной болт головкой смотрит в сторону двигателя. Так что толку от него никакого. Надо снимать двигатель
Да, придется снимать. Не слышал и не представляю, как можно это сделать без снятия. Нужно болт открутить, снять вилку, не потерять шпонку, потом все собрать.... Тебе же нужно все внимательно посмотреть, причину найти.
Облазил весь снизу. Заправил вилку на выжимной. Педаль сразу стала на место без всякого упора. Но при работе педалью вилка выскакивает с фрезеровки на выжимном и становиться на перекос. Визуально видно что концы вилки не находятся в одной плоскости. Да и сцеплению похоже приходит конец (износ дисков, все регулировки на пределе, поэтому и скорости так включаются). Правая бортовая на честном слове похоже держится. Все болты сорваны, нельзя подтянуть, все в масле. Короче надо к осени готовиться на большой ремонт. У нас нумерация цилиндров идет со стороны шкива? Хочу зазоры клапанов выставить. А то на одном клапане 1 мм(при положенном 0,3мм), на других поменьше.
Да, придется снимать. Не слышал и не представляю, как можно это сделать без снятия. Нужно болт открутить, снять вилку, не потерять шпонку, потом все собрать.... Тебе же нужно все внимательно посмотреть, причину найти.
Облазил весь снизу. Заправил вилку на выжимной. Педаль сразу стала на место без всякого упора. Но при работе педалью вилка выскакивает с фрезеровки на выжимном и становиться на перекос. Визуально видно что концы вилки не находятся в одной плоскости. Да и сцеплению похоже приходит конец (износ дисков, все регулировки на пределе, поэтому и скорости так включаются). Правая бортовая на честном слове похоже держится. Все болты сорваны, нельзя подтянуть, все в масле. Короче надо к осени готовиться на большой ремонт. У нас нумерация цилиндров идет со стороны шкива? Хочу зазоры клапанов выставить. А то на одном клапане 1 мм(при положенном 0,3мм), на других поменьше.
на счёт сцепления. так-же выскакивала вилка. Довольно опасно. А предыдущий владелец ни чего не сказал. Оказалось он поставил слишком слабую пружину на втулку выжимного. Через люк поставил мощную пружину и всё стало нормально.
Подскажите не держит навеска можно самому починить распред
не держит навеска ремонтируй цилиндр. распред это когда вообще не поднимает. если при подьёме навески рычаг отбивается в нейтральное положение то распред работает хорошо.
100 процентов виноват гидроцилиндр. покупай ремкомплект и меняй все манжеты. проверь затяжку гайки на штоке. которая держит поршень. бывает что гайка немного открутится и эффект происходит такой же. масло начинает проходить между штоком и поршнем.
добрый вечер форумчане!!!!нашел мтэзовский тнвд сейчас регулируется хотел спросить какие плунжеры лучше глушить??подсоединятся надо 1-3 или 2-4 я так думаю..да и чем лучше и проще заглушить два плунжера??всем зараннее спасибо !!!
Да, придется снимать. Не слышал и не представляю, как можно это сделать без снятия. Нужно болт открутить, снять вилку, не потерять шпонку, потом все собрать.... Тебе же нужно все внимательно посмотреть, причину найти.
Облазил весь снизу. Заправил вилку на выжимной. Педаль сразу стала на место без всякого упора. Но при работе педалью вилка выскакивает с фрезеровки на выжимном и становиться на перекос. Визуально видно что концы вилки не находятся в одной плоскости. Да и сцеплению похоже приходит конец (износ дисков, все регулировки на пределе, поэтому и скорости так включаются). Правая бортовая на честном слове похоже держится. Все болты сорваны, нельзя подтянуть, все в масле. Короче надо к осени готовиться на большой ремонт. У нас нумерация цилиндров идет со стороны шкива? Хочу зазоры клапанов выставить. А то на одном клапане 1 мм(при положенном 0,3мм), на других поменьше.
Теперь все понятно. Мужики, давайте не будем зас...ть человеку. Вы попробуйте согнуть вилку, чтобы она одной стороной касалась правильно установленного выжимного. Там просто все разбито в пух и прах. И стоит неправильно не вилка, а выжимной на отводке. Однозначно разборка и нормальный ремонт. Никакие лючки здесь на помогут
добрый вечер форумчане!!!!нашел мтэзовский тнвд сейчас регулируется хотел спросить какие плунжеры лучше глушить??подсоединятся надо 1-3 или 2-4 я так думаю..да и чем лучше и проще заглушить два плунжера??всем зараннее спасибо !!!
Тема эта рассмотрена много раз. Набери в поисковике справа вверху Установка УТН на Т25 или Замена НД21 на УТН и получишь массу ответов. Смотри ветку Клуб любителей Т25/Т30, там неск олько разделов по топливному насосу.
Мозги набекрень. Очень высоко поднята педаль сцепления. Цепляет за рычаг ручного газа. По книге вообще ход педали должен быть 150 мм. Увеличиваю тягу, толку нет. Наверно просто увеличивается свободный ход педали. Пол в кабине варенный. Посмотрел на тормозные, видно что снизу пола стоит ограничитель на ход педали тормоза (это участок пола стоит родной). А там где педаль сцепления видно что эту часть заменили. Я так думаю, что на педали сцепления тоже должен стоят ограничитель хода педали вверх. Подскажите так это или нет? Если да, то на какую высоту он ограничивает ход педали сцепления?
Весна однако, вот она и возбудилась у тебя. Шутка! 1 апреля. Если не ошибаюсь, там все регулируется длиной тяги. Если тяга стандартная, то значит у тебя где-то провернулся рычаг на валике . Часто рвется по сварке на вилке сцепления, да и передний валик внимательно посмотри. Где-то у тебя что-то проскочило, из-этого и педаль подскочила.
Вот схемка
мне что-то,ручной газ,кажется не так расположен.Лучше будет,если рычаг ручного газа,будет находится в верх,а не по горизонтали, я бы срезал и переварил.А на счет педали,я еще не смотрел у себя,но у меня при отпускании упирается в полик по моему,а так уже давно не сидел за рулем.
Спасибо за ответы. Кабина заводская новая (это касательно рычага ручного газа), все же попробую ограничить ход педали вверх, отрегулировать тягой свободный ход, выставить зазоры на сцепление. Отпишусь, что получилось.
У меня тоже ручной газ не так. По другому. Трактор не дома, сфотографировать не могу.
А проблема появилась после замены кабины? А как было до этого? А то непонятно
У меня,примерно на 4-5 см выше чем тормозные,и при при сбросе педаль упирается об полик.Я вот че подумал, может в полике прорезь дальше прорезан?
Здравствуйте! кто нибудь делал опрыскиватель на базе т-16? видел одну с пластиковой бочкой на 1400 л, но делает таких фирма по моему Украинская. а самоделку не встречал. есть т-16 со сваркой на ходу и есть разобранный полутрактор. по этому возник у меня в голове мысля переделать его под опрыскиватель самоходный? что скажете? (или покажете)))
Перегните или переварите рычаг ручного газа,он очень низко.У меня вверх смотрит.А как у вас если нога немного соскользнёт и по газульке...
Всем спасибо за ответы. Да прорезь в полике длинная , педаль ограничил. Обнаружил проблему, погнута вилка на включение выжимного подшипника. Короче получается не сидит на месте, одним концом давит в торец выжимного, второй конец вилки не принимает никакого участия (висит в воздухе). Если ее менять, я так понимаю это нужно двигатель снимать?
Да, придется снимать. Не слышал и не представляю, как можно это сделать без снятия. Нужно болт открутить, снять вилку, не потерять шпонку, потом все собрать.... Тебе же нужно все внимательно посмотреть, причину найти.
Вот картинка. На надписи не смотри
... Не торопитесь снимать двигатель.Как мне помнится её можно поменять без снятия двигателя. В верхней части кожуха сцепления должен быть лючёк. Вот через него и попробовать поменять. Но точно утверждать не берусь потому как давно не имел дела с Т-16...
Нет люка, токо сымать мотор.
Лючок там есть, сразу за рычагом КПП. Но он над гайками крепления корпуса вала сцепления, а вилка стоит дальше назад и стяжной болт головкой смотрит в сторону двигателя. Так что толку от него никакого. Надо снимать двигатель
Облазил весь снизу. Заправил вилку на выжимной. Педаль сразу стала на место без всякого упора. Но при работе педалью вилка выскакивает с фрезеровки на выжимном и становиться на перекос. Визуально видно что концы вилки не находятся в одной плоскости. Да и сцеплению похоже приходит конец (износ дисков, все регулировки на пределе, поэтому и скорости так включаются). Правая бортовая на честном слове похоже держится. Все болты сорваны, нельзя подтянуть, все в масле. Короче надо к осени готовиться на большой ремонт. У нас нумерация цилиндров идет со стороны шкива? Хочу зазоры клапанов выставить. А то на одном клапане 1 мм(при положенном 0,3мм), на других поменьше.
на счёт сцепления. так-же выскакивала вилка. Довольно опасно. А предыдущий владелец ни чего не сказал. Оказалось он поставил слишком слабую пружину на втулку выжимного. Через люк поставил мощную пружину и всё стало нормально.
Подскажите не держит навеска можно самому починить распред
не держит навеска ремонтируй цилиндр. распред это когда вообще не поднимает. если при подьёме навески рычаг отбивается в нейтральное положение то распред работает хорошо.
Нет нельзя... А Вы уверенны что причина в распределителе?
можно. основная болезнь распредов это когда забивается перепускной клапан . лечится промыванием самого клапана.
Но речь шла о том что
А перепускной клапан к недержанию отношения не имеет.
к не держанию имеет отношение износ манжет на поршне цилиндра. маслопросто перетекает через поршень из одной полости цилиндра в другую
С этим я согласен. Потому и спрашивал что уверенны ли что причина в распределителе.
Распред рычаг отбивается хорошо.
100 процентов виноват гидроцилиндр. покупай ремкомплект и меняй все манжеты. проверь затяжку гайки на штоке. которая держит поршень. бывает что гайка немного открутится и эффект происходит такой же. масло начинает проходить между штоком и поршнем.
добрый вечер форумчане!!!!нашел мтэзовский тнвд сейчас регулируется хотел спросить какие плунжеры лучше глушить??подсоединятся надо 1-3 или 2-4 я так думаю..да и чем лучше и проще заглушить два плунжера??всем зараннее спасибо !!!
Теперь все понятно. Мужики, давайте не будем зас...ть человеку. Вы попробуйте согнуть вилку, чтобы она одной стороной касалась правильно установленного выжимного. Там просто все разбито в пух и прах. И стоит неправильно не вилка, а выжимной на отводке. Однозначно разборка и нормальный ремонт. Никакие лючки здесь на помогут
Тема эта рассмотрена много раз. Набери в поисковике справа вверху Установка УТН на Т25 или Замена НД21 на УТН и получишь массу ответов. Смотри ветку Клуб любителей Т25/Т30, там неск олько разделов по топливному насосу.