Со скрежетом первоначально включается скорость. В дальнейшем после небольшой езды нормально. Это особенность коробки передач или все же проверить регулировку сцепления?
скорее всего диск сцепления в масле и прилипает к маховику. первый раз трещит, пока не сорвёшь. потом всё нормально.
на д-21 шкивы идут с отливом , с наружи его не заметно а с обратной стороны хорошо видно , на фото шкив с д-21 ещё совдеповских запасов
вот вот, а место где отверстия просверлены вообще намного толще. ещё больше убедили меня что это для балансировки. сбалансированный шкив не должен давать вибрацию. на какой двигатель его бы не применяли если только при снятии или установке вы сами его не прогнули и он стал восьмерить. тогда будет отбивать. кто то писал что при снятии даже сломать получалось.
скорее всего диск сцепления в масле и прилипает к маховику. первый раз трещит, пока не сорвёшь. потом всё нормально.
Я правильно понимаю, что скорость должна включаться легко и без скрежета? Там же синхронизаторов нет, только шестерни! Полезу на выходные посмотрю сцепление, в масле или нет.
на д-21 шкивы идут с отливом , с наружи его не заметно а с обратной стороны хорошо видно , на фото шкив с д-21 ещё совдеповских запасов
вот вот, а место где отверстия просверлены вообще намного толще. ещё больше убедили меня что это для балансировки. сбалансированный шкив не должен давать вибрацию. на какой двигатель его бы не применяли если только при снятии или установке вы сами его не прогнули и он стал восьмерить. тогда будет отбивать. кто то писал что при снятии даже сломать получалось.
Вы разницу меж д-21 и т-40 мотором знаете? когда узнаете тогда поймёте для чего именно такой и с таким отливам идёт для д-21 и не какой другой нормально без вибрации не будет на нём работать
он или нет.насчёт НШ что один к одному совершенно не согласен. вспомните родной привод . там на валу огромная шестерня а промежуточная в три раза меньше.значит и крутящий момент увеличивается. надо понимать что у меня дополнительный НШ должен давать необходимый поток не только когда по трассе прёшь. но и когда на месте повернуть колёса надо на холостых.
надо понимать что если в три раза то при оборотах в 2000 нш будет крутиться 6000 так что если и повышение то не на много а как практика покозала то и 1 к 1 всё работает
убавляешь на холостые обороты и всё включается без хруста. ты с какого района?
Воскресенский, я сам только им начал заниматься, курю форум. Мне по ушам в свое время прокатили, что так и должно быть. С ДТ 75 мал мал разобрался, думаю что и Т 16 разберусь потихоньку.
]МОТОРИСТ 74 пишет:
он или нет.насчёт НШ что один к одному совершенно не согласен. вспомните родной привод . там на валу огромная шестерня а промежуточная в три раза меньше.значит и крутящий момент увеличивается. надо понимать что у меня дополнительный НШ должен давать необходимый поток не только когда по трассе прёшь. но и когда на месте повернуть колёса надо на холостых.[/quote]
Подсчитай передаточное число и получишь обороты насоса,если ты думаешь ,что там 6000 оборотов то насосу сильно поплохеет. Или ..... пополам или ...... в дребезги.
надо понимать что если в три раза то при оборотах в 2000 нш будет крутиться 6000 так что если и повышение то не на много а как практика покозала то и 1 к 1 всё работает
пересчитайте передаточное число на родном приводе. если будет один к одному, извинюсь перед вами принародно.
на т-25 шестерня привода на первичном валу и шестерня привода насоса примерно одинаковые по диаметру.
вот именно ПРИМЕРНО. обороты двигателя 1800, рабочие обороты нш10 2400. исходя из того что мы эксплуатируем трактор в основном на средних оборотах а на критически максимальные выходим редко и на короткий отрезок времени завод предусмотрел увеличение передаточного числа как минимум в полтора раза. но уж ни как не один к одному. и это при жёстком шестерённом приводе. если я применю ременной который как не хочешь а будет немного пробуксовывать то обороты нш уменьшатся ещё. а использование нш в рулевом даёт ему возможность работать не на полную нагрузку в 200 кг. а намного ниже,что не даст его порвать.
Во истину говорят - люди учатся на своих ошибках, а не на чужих
я привод нш взял с ямз-238. если у него на коленвалу шкив меньше чем у т-40 то и обороты ямз с турбиной я думаю по более чем на шассике. так что думаю не надорвётся
Подскажите пыльники на рулевые тяги с какой техники можно подобрать?
Заранее благодарен за ответ.
мне один дед говорил -"нафига тебе эти резинки?через год всё равно порвутся, возьми у жены старые сапоги и вырежи из голенищ конуса, сшей медной проволокой набей смазкой и ставь. такие пыльники умрут только в китайских мартэновских печах. на худой конец можно ткань от старых джинсов, тоже долго ходят.
МОТОРИСТ 74 пишет:
сегодня посмотрел на обоих своих шассиках шкивы.ни на одном этого отлива нет.
Возникла проблема. Занимался шассиком обратил внимание шкив болтается. Попробовал открутить (включил скорость, тормоз, проворачивается из-за сцепления, похоже оно в масле), не получается.
Как застопорить двигатель, чтобы сорвать с места болт крепления шкива?
Возникла проблема. Занимался шассиком обратил внимание шкив болтается. Попробовал открутить (включил скорость, тормоз, проворачивается из-за сцепления, похоже оно в масле), не получается.
Как застопорить двигатель, чтобы сорвать с места болт крепления шкива?
После 2 лет замены сальника главного вала сцепление опять стало с нигролом и начало дико буксовать а надо сеять.Короче взял керхер жидкость очитки двигателя и на горячую при работе трактора минут 10 все вымивал.Ефект конечно удивил все стало супер посмотрю на долго ли.А то так не хочется пол трактора разбирать из-за паршивой резинки и теперь не буду ставить нижний лючок.
Спасибо! Открутил ударами по ключу. Болт до конца не вкручивается. Нужно наверно мечик искать и прогонять резьбу. Шкив лопнут по шпоночному пазу, тоже нужно новый покупать. Лопнул мне по моему по причине неправильной установки шпонки (она не квадратная, а прямоугольная) и заколачиванием шкива молотком (видны удары молотка по основанию).
После 2 лет замены сальника главного вала сцепление опять стало с нигролом и начало дико буксовать а надо сеять.Короче взял керхер жидкость очитки двигателя и на горячую при работе трактора минут 10 все вымивал.Ефект конечно удивил все стало супер посмотрю на долго ли.А то так не хочется пол трактора разбирать из-за паршивой резинки и теперь не буду ставить нижний лючок.
Тоже залез вниз такая же фигня. Все в масле, лючка нет (наверно прежний хозяин снял), Сцепление не буксует. Нужно по теплу отмыть все керхером и определить откуда что гонит. А в зиму в бокс на переборку.
Тоже залез вниз такая же фигня. Все в масле, лючка нет (наверно прежний хозяин снял), Сцепление не буксует. Нужно по теплу отмыть все керхером и определить откуда что гонит. А в зиму в бокс на переборку.
Верх
Без лючка не советую,маховик сосет в эту дыру пыль в следствии чего быстро изнашиваются лапки и шлицы валов и дисков ,Лучше люк поставить и просверлить отверстие мм10
на будущее - ставиш ключ на болт и упираешь его в полураму или в землю через трубу (смотри в какую сторону откручивается), затем залазишь в кабину и на декомпресоре чуть чуть щелкаеш стартером.
болт срывается и дальше легко откручивается.
Спасибо! Век живи, век учишь и т.д. До этого голова не дошла. Просто и со вкусом.
Возникла проблема. Занимался шассиком обратил внимание шкив болтается. Попробовал открутить (включил скорость, тормоз, проворачивается из-за сцепления, похоже оно в масле), не получается.
Как застопорить двигатель, чтобы сорвать с места болт крепления шкива?
буквально вчера откручивал храповик. торцовый ключ в него монтажку разгоняю но ходу и резко на отворачивание. с нескольких попыток храповик сорвался и пошёл даже с законтренной шайбой. не доглядел темно было. сегодня выпрессовывал шкив чтоб не повредить резьбу в коленвалу наживил туда болт с высверленным углублением в головке для того чтоб съёмник не соскочил. резьба не храповике на 16 шаг 1.5
Подскажите пыльники на рулевые тяги с какой техники можно подобрать?
Заранее благодарен за ответ.
мне один дед говорил -"нафига тебе эти резинки?через год всё равно порвутся, возьми у жены старые сапоги и вырежи из голенищ конуса, сшей медной проволокой набей смазкой и ставь. такие пыльники умрут только в китайских мартэновских печах. на худой конец можно ткань от старых джинсов, тоже долго ходят.
у меня на одном тракторе лючёк просто на двух болтах по диагонали прикручен,щели не дадут маслу задержаться если оно пойдёт. а на втором на лючке штук шесть отверстий на 10 насверлено предыдущим хозяином.
на будущее - ставиш ключ на болт и упираешь его в полураму или в землю через трубу (смотри в какую сторону откручивается), затем залазишь в кабину и на декомпресоре чуть чуть щелкаеш стартером.
болт срывается и дальше легко откручивается.
—
а как быть если трактор в ремонте,и на нём ни аккумулятора ни стартёра нет?? а то и вообще один блок с коленвалом и крышками.
вчера на чермете нашёл шкив с вазовского генератора вспомнил как когда то ставил вазовский на генератор газона,эффект был супер,сегодня проточил под вал своего и поменял. шкивок меньше уже и не бывает. завёл ,дал газу зарядка включилась и зашкалила(аккум подсевший), сбавил обороты до минимальных, зарядка 10 А. с родным шкивом на минимальных зарядка отключалась.
в эту дыру пыль в следствии чего быстро изнашиваются лапки и шлицы валов и дисков
бред какой то, всю жизнь без лючка скорее я сам скоро сотрусь чем эти железки. даже когда буксует специально пыль подкидывал, но потом додумался при пахоте специально давал буксовать, и он сразу дергается вперёд, масло прогорает и сохнет. и тянет
бред какой то, всю жизнь без лючка скорее я сам скоро сотрусь чем эти железки. даже когда буксует специально пыль подкидывал, но потом додумался при пахоте специально давал буксовать, и он сразу дергается вперёд, масло прогорает и сохнет. и тянет
Мужики, чего-то я "забуксовал" - насос гидросистемы, НШ-10, левое вращение - это со стороны привода, и привод против часовой стрелки работает? Или не так?
скорее всего диск сцепления в масле и прилипает к маховику. первый раз трещит, пока не сорвёшь. потом всё нормально.
вот вот, а место где отверстия просверлены вообще намного толще. ещё больше убедили меня что это для балансировки. сбалансированный шкив не должен давать вибрацию. на какой двигатель его бы не применяли если только при снятии или установке вы сами его не прогнули и он стал восьмерить. тогда будет отбивать. кто то писал что при снятии даже сломать получалось.
Я правильно понимаю, что скорость должна включаться легко и без скрежета? Там же синхронизаторов нет, только шестерни! Полезу на выходные посмотрю сцепление, в масле или нет.
убавляешь на холостые обороты и всё включается без хруста. ты с какого района?
Вы разницу меж д-21 и т-40 мотором знаете? когда узнаете тогда поймёте для чего именно такой и с таким отливам идёт для д-21 и не какой другой нормально без вибрации не будет на нём работать
надо понимать что если в три раза то при оборотах в 2000 нш будет крутиться 6000 так что если и повышение то не на много а как практика покозала то и 1 к 1 всё работает
Воскресенский, я сам только им начал заниматься, курю форум. Мне по ушам в свое время прокатили, что так и должно быть. С ДТ 75 мал мал разобрался, думаю что и Т 16 разберусь потихоньку.
]МОТОРИСТ 74 пишет:
он или нет.насчёт НШ что один к одному совершенно не согласен. вспомните родной привод . там на валу огромная шестерня а промежуточная в три раза меньше.значит и крутящий момент увеличивается. надо понимать что у меня дополнительный НШ должен давать необходимый поток не только когда по трассе прёшь. но и когда на месте повернуть колёса надо на холостых.[/quote]
Подсчитай передаточное число и получишь обороты насоса,если ты думаешь ,что там 6000 оборотов то насосу сильно поплохеет. Или ..... пополам или ...... в дребезги.
пересчитайте передаточное число на родном приводе. если будет один к одному, извинюсь перед вами принародно.
вот именно ПРИМЕРНО. обороты двигателя 1800, рабочие обороты нш10 2400. исходя из того что мы эксплуатируем трактор в основном на средних оборотах а на критически максимальные выходим редко и на короткий отрезок времени завод предусмотрел увеличение передаточного числа как минимум в полтора раза. но уж ни как не один к одному. и это при жёстком шестерённом приводе. если я применю ременной который как не хочешь а будет немного пробуксовывать то обороты нш уменьшатся ещё. а использование нш в рулевом даёт ему возможность работать не на полную нагрузку в 200 кг. а намного ниже,что не даст его порвать.
я привод нш взял с ямз-238. если у него на коленвалу шкив меньше чем у т-40 то и обороты ямз с турбиной я думаю по более чем на шассике. так что думаю не надорвётся
Резиновые пыльники поверху обматываю женскими капроновыми чулками - дольше ходят, не трескаются
всё правильно. спрятал резину от солнца. её главного врага. не зря же колёса мелом белят чтоб резина не трескалась.
Возникла проблема. Занимался шассиком обратил внимание шкив болтается. Попробовал открутить (включил скорость, тормоз, проворачивается из-за сцепления, похоже оно в масле), не получается.
Как застопорить двигатель, чтобы сорвать с места болт крепления шкива?
Монтировку в корзину.
Либо резким рывком ,или ударом по ключу.
После 2 лет замены сальника главного вала сцепление опять стало с нигролом и начало дико буксовать а надо сеять.Короче взял керхер жидкость очитки двигателя и на горячую при работе трактора минут 10 все вымивал.Ефект конечно удивил все стало супер посмотрю на долго ли.А то так не хочется пол трактора разбирать из-за паршивой резинки и теперь не буду ставить нижний лючок.
Спасибо! Открутил ударами по ключу. Болт до конца не вкручивается. Нужно наверно мечик искать и прогонять резьбу. Шкив лопнут по шпоночному пазу, тоже нужно новый покупать. Лопнул мне по моему по причине неправильной установки шпонки (она не квадратная, а прямоугольная) и заколачиванием шкива молотком (видны удары молотка по основанию).
Тоже залез вниз такая же фигня. Все в масле, лючка нет (наверно прежний хозяин снял), Сцепление не буксует. Нужно по теплу отмыть все керхером и определить откуда что гонит. А в зиму в бокс на переборку.
Без лючка не советую,маховик сосет в эту дыру пыль в следствии чего быстро изнашиваются лапки и шлицы валов и дисков ,Лучше люк поставить и просверлить отверстие мм10
Спасибо! Век живи, век учишь и т.д. До этого голова не дошла. Просто и со вкусом.
буквально вчера откручивал храповик. торцовый ключ в него монтажку разгоняю но ходу и резко на отворачивание. с нескольких попыток храповик сорвался и пошёл даже с законтренной шайбой. не доглядел темно было. сегодня выпрессовывал шкив чтоб не повредить резьбу в коленвалу наживил туда болт с высверленным углублением в головке для того чтоб съёмник не соскочил. резьба не храповике на 16 шаг 1.5
Медицинским шприцом прокалываете пыльник и закачиваете нигрол после капроновыми колготками обмотать.
у меня на одном тракторе лючёк просто на двух болтах по диагонали прикручен,щели не дадут маслу задержаться если оно пойдёт. а на втором на лючке штук шесть отверстий на 10 насверлено предыдущим хозяином.
а как быть если трактор в ремонте,и на нём ни аккумулятора ни стартёра нет?? а то и вообще один блок с коленвалом и крышками.
вчера на чермете нашёл шкив с вазовского генератора вспомнил как когда то ставил вазовский на генератор газона,эффект был супер,сегодня проточил под вал своего и поменял. шкивок меньше уже и не бывает. завёл ,дал газу зарядка включилась и зашкалила(аккум подсевший), сбавил обороты до минимальных, зарядка 10 А. с родным шкивом на минимальных зарядка отключалась.
бред какой то, всю жизнь без лючка скорее я сам скоро сотрусь чем эти железки. даже когда буксует специально пыль подкидывал, но потом додумался при пахоте специально давал буксовать, и он сразу дергается вперёд, масло прогорает и сохнет. и тянет
чёто шурик непонятно, выходит стартер знает в какую сторону болт должен откручиватся
Хозяин барин
Мужики, чего-то я "забуксовал" - насос гидросистемы, НШ-10, левое вращение - это со стороны привода, и привод против часовой стрелки работает? Или не так?