Добрый вечер мужики!!! Подскажите пожалуйста скок масло в движок заливается?? Да еще хотел спросить можите кто сталкивался? Немогу понять толи шуп у мя стоит не от него т. К по щупу масла заливается литра 4- риа, либо поддонстоит от т-25 или ессентуки от чего, короче он больше так как заливал я масло в движку 8 л. Получалось два уровня....зараннее всем большое спасибо)))
Получается шуп от чего-то другого стоит... масло 7 л. Где-то писали 8.5... спасибо большое за ответ!!!
В воскресенье менял, тоже получилось около 8-8,5 литров, канистра десятка была, залил вначале литров 7 в неё, вылил, по щупу мало. Добавил еще литр - полтора норма по верхнею отметку.
Получается шуп от чего-то другого стоит... масло 7 л. Где-то писали 8.5... спасибо большое за ответ!!!
В воскресенье менял, тоже получилось около 8-8,5 литров, канистра десятка была, залил вначале литров 7 в неё, вылил, по щупу мало. Добавил еще литр - полтора норма по верхнею отметку.
Спасибо за ответ завтро займусь.. надо выводить с спячки )))
Да вот еще хотел спросить такая проблема.. руль механический такая беда: при попадании в клею или при гружонном проскакивает тоестьпроворачивается руль предполагаю где-то в колонке.. каким образом лечится?? Зараннее всем спасибо!!
Мужики, чего-то я "забуксовал" - насос гидросистемы, НШ-10, левое вращение - это со стороны привода, и привод против часовой стрелки работает? Или не так?
Правильно мыслишь. Если в названии есть буква Л, то левый, нет - правый. Но это если насос новый и не переделывался. Неизвестный насос поворачиваешь валом к себе, так чтобы вход был сверху и смотришь. Вал слева- левый, справа - правый. Вот где-то так. 25 лет назад работал инженером в колхозе, что-то помню.
Вован Юрич пишет:
Мужики, чего-то я "забуксовал" - насос гидросистемы, НШ-10, левое вращение - это со стороны привода, и привод против часовой стрелки работает? Или не так?
Правильно мыслишь. Если в названии есть буква Л, то левый, нет - правый. Но это если насос новый и не переделывался. Неизвестный насос поворачиваешь валом к себе, так чтобы вход был сверху и смотришь. Вал слева- левый, справа - правый. Вот где-то так. 25 лет назад работал инженером в колхозе, что-то помню.
Да вот еще хотел спросить такая проблема.. руль механический такая беда: при попадании в клею или при гружонном проскакивает тоестьпроворачивается руль предполагаю где-то в колонке.. каким образом лечится?? Зараннее всем спасибо!!
У меня была такая беда. Снял рулевую колонку, вроде, четыре болта, а там подшипник рассыпался, шариковый, номер не помню. Заменил - заработало нормально. В любом случае, снимать нужно. Там сверху ещё регулировочные прокладки - шестерни в рулевом конические. Гляньте ещё износ, и целостность зубьев.
Подскажите масло в гидравлику всклинь заливается через пробку сверху? Читаю в книжке там написано до контрольной пробки. На рисунке нет. Значит пробка- сапун сверху?
Подскажите масло в гидравлику всклинь заливается через пробку сверху? Читаю в книжке там написано до контрольной пробки. На рисунке нет. Значит пробка- сапун сверху?
если залить по пробку то масло выкинет через сапун. я не доливаю до пробки сантиметра два.оставляю место для пены
Подскажите масло в гидравлику всклинь заливается через пробку сверху? Читаю в книжке там написано до контрольной пробки. На рисунке нет. Значит пробка- сапун сверху?
если залить по пробку то масло выкинет через сапун. я не доливаю до пробки сантиметра два.оставляю место для пены
Сделал подогрев масла в поддоне. Два обогревателя, соединение последовательно. Нагрев масла минут 40-50 до температуры 80-90 градусов. Наверно еще один поставлю(последовательно три нагревателя), тогда нагрев будет до температуры 60-70. У меня на ДТ 75 врезано в поддон двигателя и масленный бак, плюс подогрев ОЖ с помпой. Этой зимой без проблем. Час на подогреве, завел и сразу на чистку снега поехал.
А не много ли дырок в поддоне, может лучше бы один поставить, побольше и помощней.
А что дырки, тэны поставлены на медные прокладки, сами тены и гайки на красный фиксатор резьбы посадил. Вес смысл как раз и состоит в последовательном соединении двух тэнов, работают в пол накала, масло не горит, тэны в таком режиме вечные. Жалко не нашел коротких сдвоенных с масленного обогревателя. Тэны там стоят с меньшей температурой нагрева, когда два последовательно максимум сами нагреватели нагреваются до температуры 70-80 градусов. И поставить их можно очень аккуратно. Вот фотка подогрева масленного бака гидравлики на ДТ 75.
Там блок с двумя тэнами также стоят последовательно, за час зимой масло нагревается градусов до 40-50.
Наверно еще один поставлю(последовательно три нагревателя), тогда нагрев будет до температуры 60-70.
А не много ли дырок в поддоне, может лучше бы один поставить, побольше и помощней.
в данном случае это правильный вариант. Если поставить один помощней,или соединить 3шт. тэн паралельно, будес слишком сильный нагрев элемента, масло будет на тенах пригорать и терять свои свойства
Только ,только менял шестерню привода ТНВД пришлось с двух двигателей снимать переднюю крышку и соответственно шкив. В отверстия ,которые на шкиве (предполагаю балансировочные) вставил упор. Он упёрся в выступ на крышке и отвернулся храповик , таким же образом завернул всё взад, без проблем.
Когда то были прансформаторы к телевизорам с регулировкой , выставляете 150 вольт и нечего не горит и греет , так МАЗы грели зимой
От телевизора тут не прокатит. Слабенький он. Наверное, у вас были специальные того же принципа. Идея хорошая, только их сейчас не так просто найти. А что касаемо регулировки нагрева, много схем есть. Самая простая включение в цепь питания ТЭНа диода, который пропускает только одну полуволну тока, т.е. 50%. Вместо диода можно включить обыковенную лампочку или несколько параллельно, чтобы выбрать оптимальную температуру. Себе делал для паяльника регулятор нагрева с плавным регулированием.
Только ,только менял шестерню привода ТНВД пришлось с двух двигателей снимать переднюю крышку и соответственно шкив. В отверстия ,которые на шкиве (предполагаю балансировочные) вставил упор. Он упёрся в выступ на крышке и отвернулся храповик , таким же образом завернул всё взад, без проблем
У меня резьба не до конца нарезана в коленвале, болт миллиметров 5 до конца не вкручивается. Хотя отверстие еше миллиметров 15 запаса имеет. Поэтому ранее этот болт со скрипом туда вкрутили. Попробую метчиком прогнать дальше (если получиться, коленвал прикален наверно). Если не получиться, то обрежу на станке болт на 5 мм.
А что мешает взять тен с регулировкой?
тем более водяные тэны не греют до 100 градуасов, а до 60-80.
Там термостат стоит, тэны нагреваются на полную, выключение происходит термостатом при достижении температуры жидкости 60-80 градусов (как выставлен термостат).
У меня резьба не до конца нарезана в коленвале, болт миллиметров 5 до конца не вкручивается. Хотя отверстие еше миллиметров 15 запаса имеет. Поэтому ранее этот болт со скрипом туда вкрутили. Попробую метчиком прогнать дальше (если получиться, коленвал прикален наверно). Если не получиться, то обрежу на станке болт на 5 мм.
Попробовал от руки метчик (на 18, шаг полтора), хреново идет. Подскажите резьба в коленвале на 18 шаг полтора? НА той неделе должен прийти шкив и еще два болта к нему взял. А то с дури можно и резьбу изуродовать.
Я ориентировался на середину, так лучше видно, перельёшь слегка и непонятно сколько там, окошко то маленькое.
Спасибо! Сергей а как правильно отрегулировать ход педали муфты сцепления. Я правильно понимаю при нажатии на педаль сцепления максимально тяга должна перемещаться на 22 мм, при 14 мм должна отключаться главная муфта, при 22 муфта ВОМ.Сейчас обратил внимание педаль сцепления поднята сильно к верху. Ход педали составляет 28-30 см. Ногу не задерешь и вдобавок цепляет за рычаг ручного газа. Я так понимаю тягу нужно удлинить и сделать ход педали 150 мм, а потом проверить перемещение тяги в пределах 14-22 мм.
а никто не пробовал ЗАЗ генератор ставить? а на его родное место насос 10 или 32 рой?с приводом. надо подумать
...Корпус вентилятора Д-21 или же Д-144 розтачивается и запресовывается турбина с ЗАЗ. И всё отлично работает.Да и турбина на ЗАЗе помощнее за Д-21 не смотря на то что в диаметре поменьше...
у меня такой родной стоял гена на т 16 м он слабенькой а на зазе тоже хуе ....й ген проверено так что не парьтесь лучьше от жигулей поставить или газ 53 с сороковошной турбиной(лтз 40) двиг меньше греется
а никто не пробовал ЗАЗ генератор ставить? а на его родное место насос 10 или 32 рой?с приводом. надо подумать
...Корпус вентилятора Д-21 или же Д-144 розтачивается и запресовывается турбина с ЗАЗ. И всё отлично работает.Да и турбина на ЗАЗе помощнее за Д-21 не смотря на то что в диаметре поменьше...
у меня такой родной стоял гена на т 16 м он слабенькой а на зазе тоже хуе ....й ген проверено так что не парьтесь лучьше от жигулей поставить или газ 53
да еще добавлю ктото спрашивал на сет проводки делал два шассика полностью как на ваз 2101 лутче нет только на рулевую колонку ставил камазовскую параболу мне и кому делал понравилось гена вазовский
Добрый вечер мужики!!! Подскажите пожалуйста скок масло в движок заливается?? Да еще хотел спросить можите кто сталкивался? Немогу понять толи шуп у мя стоит не от него т. К по щупу масла заливается литра 4- риа, либо поддонстоит от т-25 или ессентуки от чего, короче он больше так как заливал я масло в движку 8 л. Получалось два уровня....зараннее всем большое спасибо)))
что т25 что т 16 потдон одинаков https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Получается шуп от чего-то другого стоит... масло 7 л. Где-то писали 8.5... спасибо большое за ответ!!!
В воскресенье менял, тоже получилось около 8-8,5 литров, канистра десятка была, залил вначале литров 7 в неё, вылил, по щупу мало. Добавил еще литр - полтора норма по верхнею отметку.
Спасибо за ответ завтро займусь.. надо выводить с спячки )))
Да вот еще хотел спросить такая проблема.. руль механический такая беда: при попадании в клею или при гружонном проскакивает тоестьпроворачивается руль предполагаю где-то в колонке.. каким образом лечится?? Зараннее всем спасибо!!
Правильно мыслишь. Если в названии есть буква Л, то левый, нет - правый. Но это если насос новый и не переделывался. Неизвестный насос поворачиваешь валом к себе, так чтобы вход был сверху и смотришь. Вал слева- левый, справа - правый. Вот где-то так. 25 лет назад работал инженером в колхозе, что-то помню.
Вован Юрич пишет:
Мужики, чего-то я "забуксовал" - насос гидросистемы, НШ-10, левое вращение - это со стороны привода, и привод против часовой стрелки работает? Или не так?
Правильно мыслишь. Если в названии есть буква Л, то левый, нет - правый. Но это если насос новый и не переделывался. Неизвестный насос поворачиваешь валом к себе, так чтобы вход был сверху и смотришь. Вал слева- левый, справа - правый. Вот где-то так. 25 лет назад работал инженером в колхозе, что-то помню.
Верх
Спасибо.
Да вот еще хотел спросить такая проблема.. руль механический такая беда: при попадании в клею или при гружонном проскакивает тоестьпроворачивается руль предполагаю где-то в колонке.. каким образом лечится?? Зараннее всем спасибо!!
У меня была такая беда. Снял рулевую колонку, вроде, четыре болта, а там подшипник рассыпался, шариковый, номер не помню. Заменил - заработало нормально. В любом случае, снимать нужно. Там сверху ещё регулировочные прокладки - шестерни в рулевом конические. Гляньте ещё износ, и целостность зубьев.
Подскажите масло в гидравлику всклинь заливается через пробку сверху? Читаю в книжке там написано до контрольной пробки. На рисунке нет. Значит пробка- сапун сверху?
если залить по пробку то масло выкинет через сапун. я не доливаю до пробки сантиметра два.оставляю место для пены
А что, контрольного окошка нет под правой дверью,
У меня нет ничего ,все наглухо залито . Т16М ( Может так на МГ ? )
Сделал подогрев масла в поддоне. Два обогревателя, соединение последовательно. Нагрев масла минут 40-50 до температуры 80-90 градусов. Наверно еще один поставлю(последовательно три нагревателя), тогда нагрев будет до температуры 60-70. У меня на ДТ 75 врезано в поддон двигателя и масленный бак, плюс подогрев ОЖ с помпой. Этой зимой без проблем. Час на подогреве, завел и сразу на чистку снега поехал.
А не много ли дырок в поддоне, может лучше бы один поставить, побольше и помощней.
у меня тоже нет.
А что дырки, тэны поставлены на медные прокладки, сами тены и гайки на красный фиксатор резьбы посадил. Вес смысл как раз и состоит в последовательном соединении двух тэнов, работают в пол накала, масло не горит, тэны в таком режиме вечные. Жалко не нашел коротких сдвоенных с масленного обогревателя. Тэны там стоят с меньшей температурой нагрева, когда два последовательно максимум сами нагреватели нагреваются до температуры 70-80 градусов. И поставить их можно очень аккуратно. Вот фотка подогрева масленного бака гидравлики на ДТ 75.
Там блок с двумя тэнами также стоят последовательно, за час зимой масло нагревается градусов до 40-50.
в данном случае это правильный вариант. Если поставить один помощней,или соединить 3шт. тэн паралельно, будес слишком сильный нагрев элемента, масло будет на тенах пригорать и терять свои свойства
Когда то были прансформаторы к телевизорам с регулировкой , выставляете 150 вольт и нечего не горит и греет , так МАЗы грели зимой
Только ,только менял шестерню привода ТНВД пришлось с двух двигателей снимать переднюю крышку и соответственно шкив. В отверстия ,которые на шкиве (предполагаю балансировочные) вставил упор. Он упёрся в выступ на крышке и отвернулся храповик , таким же образом завернул всё взад, без проблем.
От телевизора тут не прокатит. Слабенький он. Наверное, у вас были специальные того же принципа. Идея хорошая, только их сейчас не так просто найти. А что касаемо регулировки нагрева, много схем есть. Самая простая включение в цепь питания ТЭНа диода, который пропускает только одну полуволну тока, т.е. 50%. Вместо диода можно включить обыковенную лампочку или несколько параллельно, чтобы выбрать оптимальную температуру. Себе делал для паяльника регулятор нагрева с плавным регулированием.
У меня резьба не до конца нарезана в коленвале, болт миллиметров 5 до конца не вкручивается. Хотя отверстие еше миллиметров 15 запаса имеет. Поэтому ранее этот болт со скрипом туда вкрутили. Попробую метчиком прогнать дальше (если получиться, коленвал прикален наверно). Если не получиться, то обрежу на станке болт на 5 мм.
Там термостат стоит, тэны нагреваются на полную, выключение происходит термостатом при достижении температуры жидкости 60-80 градусов (как выставлен термостат).
Мошность не знаю , но работал долго и исправно
Нашел окошко, а сколько лить? До середины?
Попробовал от руки метчик (на 18, шаг полтора), хреново идет. Подскажите резьба в коленвале на 18 шаг полтора? НА той неделе должен прийти шкив и еще два болта к нему взял. А то с дури можно и резьбу изуродовать.
Я ориентировался на середину, так лучше видно, перельёшь слегка и непонятно сколько там, окошко то маленькое.
Спасибо! Сергей а как правильно отрегулировать ход педали муфты сцепления. Я правильно понимаю при нажатии на педаль сцепления максимально тяга должна перемещаться на 22 мм, при 14 мм должна отключаться главная муфта, при 22 муфта ВОМ.Сейчас обратил внимание педаль сцепления поднята сильно к верху. Ход педали составляет 28-30 см. Ногу не задерешь и вдобавок цепляет за рычаг ручного газа. Я так понимаю тягу нужно удлинить и сделать ход педали 150 мм, а потом проверить перемещение тяги в пределах 14-22 мм.
у меня такой родной стоял гена на т 16 м он слабенькой а на зазе тоже хуе ....й ген проверено так что не парьтесь лучьше от жигулей поставить или газ 53 с сороковошной турбиной(лтз 40) двиг меньше греется
да еще добавлю ктото спрашивал на сет проводки делал два шассика полностью как на ваз 2101 лутче нет только на рулевую колонку ставил камазовскую параболу мне и кому делал понравилось гена вазовский