Ребята, писал недавно (см. выше на этой странице) по поводу проводки в кабине Т-16. У кого есть фотки жгутов и их крепления, скиньте, пожалуйста
вот немного видно в углу , а дальше под поликом и выходит возле стартера , на фары по стойкам , фоток нет сейчас темно , может завтра если встану , спину сорвал да сегодня за дровами ездил , добавил есчо ,
И я с эти же вопросом... по перестановке плиты. В выходные достался двигатель в разборе Д21 с генератором вмонтированным в турбину охлаждения и передняя плита другая там нет места для крепления генератора а есть отливка в плите с отверстием видимо для натяжного ролика. Или может есть у кого такой натяжной механизм с такого двигателя??!
И я с эти же вопросом... по перестановке плиты. В выходные достался двигатель в разборе Д21 с генератором вмонтированным в турбину охлаждения и передняя плита другая там нет места для крепления генератора а есть отливка в плите с отверстием видимо для натяжного ролика. Или может есть у кого такой натяжной механизм с такого двигателя??!
Я вырезал эту отливку и сделал крепление под генератор.
А как сделал. Там ведь алюминиевое литье, как кронштейн крепил? Корпус тонкий у плиты. Может фото есть?
а никто не пробовал ЗАЗ генератор ставить? а на его родное место насос 10 или 32 рой?с приводом. надо подумать
...Корпус вентилятора Д-21 или же Д-144 розтачивается и запресовывается турбина с ЗАЗ. И всё отлично работает.Да и турбина на ЗАЗе помощнее за Д-21 не смотря на то что в диаметре поменьше...
А как сделал. Там ведь алюминиевое литье, как кронштейн крепил? Корпус тонкий у плиты. Может фото есть?
Я вырезал не весь выступ,кронштейн сделал самодельный,из пластин,заднюю приварил к промежуточной плите,переднюю,прикрепил на 2 болта крепления передней крышки,а потом сверлил под генератор.Фото нет.
вот немного видно в углу , а дальше под поликом и выходит возле стартера , на фары по стойкам , фоток нет сейчас темно , может завтра если встану , спину сорвал да сегодня за дровами ездил , добавил есчо ,
За резину так никто и ничего не скажет? Урал или сток, что лучше и практичнее, в плане пользования?
Пришла в голову мысль если поставить на наш трактор турбонадув на т-40 видел ставят https://fermer.ru/forum/t-40/50759?page=8 а может кто и на наш ставил ?
подскажите откуда течет и как вилечить ?
эта мысль у меня уже давно ушла, потомучто это уже обсуждалось, там куча проблем, и блок другой нужен.
надо переделывать, ставить дозатор и все дела.
Если там нет нигде шлангов и трубок , то только с гидробака может при сварке балки прорезали трубу
https://www.youtube.com/watch?v=pwmDtadDbN0
Разбирай рулевое- колонку ,шестерню вынимай,крышку боковую снимай- увидишь там сальник -его под замену.
всем привет я здесь новичок скажите может кто ставил переднюю плиту на д21 с д144
С Д-144 на Д-21 не подойдёт.
В лобовине Д-144 нет отлива под уравновешивающий механизм.
Есть где то такой натяжной, надо поискать. Но далековато проживаете.
Может договоримся!!!В Сумах брат родной живет...а там уже проще было бы!!
а никто не пробовал ЗАЗ генератор ставить? а на его родное место насос 10 или 32 рой?с приводом. надо подумать
Так я такой примерно двигатель и привез себе. Все как у ЗАЗа... в турбине охлаждения встроен генератор.
в нете видел что на д21 стоял 32нш как у д144
хотелось бы поставить так как навеску на днях буду делать
...Корпус вентилятора Д-21 или же Д-144 розтачивается и запресовывается турбина с ЗАЗ. И всё отлично работает.Да и турбина на ЗАЗе помощнее за Д-21 не смотря на то что в диаметре поменьше...
Думал,но от какого (30тки или 40вки)подойдет.раньше и тот и другой был,но все продал вместе с двигателями,теперь не помню диаметры.
там проставка самопал
Завтра постараюсь поискать... Ещё можно вместо этого ролика поставить натяжной ролик с ГАЗ-53. Завтра если найду сделаю снимок для сравнения.
Я вырезал не весь выступ,кронштейн сделал самодельный,из пластин,заднюю приварил к промежуточной плите,переднюю,прикрепил на 2 болта крепления передней крышки,а потом сверлил под генератор.Фото нет.
Михалыч! Что спилил место где ролик должен быть, ясно.Не совсем понятно как крепил кронштейн для генератора...проясни поподробнее.
Спасибо, буду ждать. И Мыхалыч может комент к снимку даст.
Это не моё..так фотку спёр у кого то.Увелич фотку и посмотри.
да именно это фото я видел
Мне кажется что пластина под редукционный клапан ставится и спереди на два болта на плите крепится.
надо переделывать, ставить дозатор и все дела.[/quote]
григорий мне очень интересно как установка дозатора, сможет устранить течь?