Если там нет нигде шлангов и трубок , то только с гидробака может при сварке балки прорезали трубу
шлангов и трубок нет, што с гидробака ета понятно, но кудой течет сварка толька заводская разве што трещина гдето внутри рами, а как ее найти если она в балке и заварить?
Если там нет нигде шлангов и трубок , то только с гидробака может при сварке балки прорезали трубу
шлангов и трубок нет, што с гидробака ета понятно, но кудой течет сварка толька заводская разве што трещина гдето внутри рами, а как ее найти если она в балке и заварить?
подскажите откуда течет и как вилечить [/quote]
У меня точно также на т16 было.Редуктор рулевой в гидробаке находится.Там сальник.Через него масло протекает.Его заменить- полчаса.
Поиски натяжного ролика сегодня не увенчались успехом. А вот снимки кронштейна крепления генератора сделал.
Думаю к снимкам комментарии не нужны. И в заключение вопрос. Вас интересует натяжной ролик или кронштейн генератора. То есть ролик искать или уже без надобности?
Приобрел набор сальников для всего трактора Т-16МГ.Долго стоял не работал.Хочу поменять их.Кто-либо когда менял их? Есть какие особенности или проблемные узлы.Поделитесь опытом !!!
Приобрел набор сальников для всего трактора Т-16МГ.Долго стоял не работал.Хочу поменять их.Кто-либо когда менял их? Есть какие особенности или проблемные узлы.Поделитесь опытом !!!
А надо? Сальники не относятся к скоропортящемуся продукту. Когда потекут, тогда и надо менять. Кроме этого при современном качестве запчастей можешь сменить на более худшие.
теперь купи комплект всех подшипников! их точно придётся менять при замене сальников. я имею в виду шариковые.
И это ПРАВДА!!! Самому надо слазить в коробку т.к выключается ВОМ. Прошлый сезон докашивал с деревянным клином, вставлял между рычагом и баком. При вскрытии стопроцентно захочется какое-то количество подшипников заменить. Хотя возможно старые ещё походили-бы не меньше современных новых. Кстати, по поводу ВОМ, какие соображения на счёт самовыключения? Усилие такое что рукой удержать не возможно. Вскрытие конечно точно покажет.
[quote=vadali]Подскажите -- вот человек дал размеры на третью верхнюю точку.Спасибо ему.Огромное!!Как она должна регулироваться в каких пределах? Или 400мм это постоянная и её не надо регулировать? Просто кто пользуется навеской -- сажалкой,подгортачами КРН и плугом, есть необходимость регулировки её.Например от 350мм до 450мм.[/quot
на фото видна што 400 мм минимальный размер. Резьбу делайте скока хатите.
Костромичу ! ВОМ включается простой муфтой с внутренними шлицами, которая соединяет вал с постоянно вращающейся шестерней ВОМ. Если вилка фиксатор нормальные, значит сносились на конус шлицы муфты и шестерни. Открой лючок слева на коробке и посмотри. Хотя это я загнул. Нужна большая подразборка. А если менять шестерню ВОМ, то снятие двигателя, правой бортовой (ее вал не дает расстопорить кольцо) и разборка коробки. Заодно смотри шестеренку привода НШ. У меня в ней подшипника вообще не было. Ремонт бааальшой. Более дурацкой конструкции КПП я не видел. Ходят они, конечно, долго, но если что- то полетело... Чтобы заменить одну шестеренку, надо полтрактора разобрать.
Костромичу ! ВОМ включается простой муфтой с внутренними шлицами, которая соединяет вал с постоянно вращающейся шестерней ВОМ. Если вилка фиксатор нормальные, значит сносились на конус шлицы муфты и шестерни. Открой лючок слева на коробке и посмотри. Хотя это я загнул. Нужна большая подразборка. А если менять шестерню ВОМ, то снятие двигателя, правой бортовой (ее вал не дает расстопорить кольцо) и разборка коробки. Заодно смотри шестеренку привода НШ. У меня в ней подшипника вообще не было. Ремонт бааальшой. Более дурацкой конструкции КПП я не видел. Ходят они, конечно, долго, но если что- то полетело... Чтобы заменить одну шестеренку, надо полтрактора разобрать.
Это действительно так. Работы много. По-моему конструкция шестерни привода насоса на подшипнике не оправдала себя. На тракторах более раннего выпуска стояли втулки из бронзы.Я более 5 лет назад на своём переделал на втулку, вскрытие покажет как ходит. Перетачивал одновременно для 2-х тракторов, прошлым летом у второго коробку вскрывали, говорят шестерня в норме.
А если менять шестерню ВОМ, то снятие двигателя, правой бортовой (ее вал не дает расстопорить кольцо)
Имеется ввиду наверное левая а не правя бортовая.Но не пугайте народ - снимать бортовую , а тем более двигатель не нужно , по крайней мере я обошёлся без этого.А вот детей и слабонервных лучше при этом убрать - мат-перемат обеспечен! , особенно при сборке.
костромич пишет:
По-моему конструкция шестерни привода насоса на подшипнике не оправдала себя. На тракторах более раннего выпуска стояли втулки из бронзы.
А я наоборот переделал с втулки(изношена была ) на подшипник, в 2012 поставил - пока всё нормально.Сейчас специальные комплекты продают: палец, шестерня, подшипник.
на фото видна што 400 мм минимальный размер. Резьбу делайте скока хатите.
Это понятно что на фото видно.Я спрашивал кто реально пользует постоянно агрегаты---есть надобность регулировки менее 400мм и более.С какими агрегатами я написал.
Вопрос уже давно снят.Так как люди которые пользуют агрегаты уже мне ответили.Спасибо им!!!
Поиски натяжного ролика сегодня не увенчались успехом. А вот снимки кронштейна крепления генератора сделал.[изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
Думаю к снимкам комментарии не нужны. И в заключение вопрос. Вас интересует натяжной ролик или кронштейн генератора. То есть ролик искать или уже без надобности?
Огромаднейшее спасибо. Все понятнно и ролик естественно и не надо будет. Все очень понятно. От души спасибо.
Мужики, у кого есть фото как фиксируется рычаг ВОМа, или нарисуйте, заранее благодарю.
ричаг вома фиксируетса с помощю шарика и пружинки, при разборке нада бить очень осторожним так как у знакомого шарик упал в коробку он не заметил, он попал между шестернями и поломил зуби.
Что б поменять сальник под стаканом нужно всё в сборе доставать или можно снять стакан вместе с валом привода вома
Я всю эту конструкцию вынимал ( менял выжимной подшипник )
Ибо больше никак стакан не снять.
Оххх , сколько матов было , когда вытягивали ее... День возились. С завода не снималось.
ЗЫ
Железок на вом в коробке тогда не было ( Где он включается ) , т.е пусто было , без ВОМ.
А сейчас тесновато там возиться .
В низу будет крышка пластиковая ( лючок под этим валом ) , не перетяни когда будешь затягивать - треснет . Еле нашел такую...
А если менять шестерню ВОМ, то снятие двигателя, правой бортовой (ее вал не дает расстопорить кольцо)
Имеется ввиду наверное левая а не правя бортовая.Но не пугайте народ - снимать бортовую , а тем более двигатель не нужно , по крайней мере я обошёлся без этого.А вот детей и слабонервных лучше при этом убрать - мат-перемат обеспечен! , особенно при сборке.
костромич пишет:
По-моему конструкция шестерни привода насоса на подшипнике не оправдала себя. На тракторах более раннего выпуска стояли втулки из бронзы.
Констан, снимаю шляпу. Хотя если есть набор щипцов для снятия стопоров, то можно. Просто я параллельно менял шестеренку и палец на масляный насос и левый тормозной барабан (сошел со шпонки), а тут без разборки никак.
Что б поменять сальник под стаканом нужно всё в сборе доставать или можно снять стакан вместе с валом привода вома
Я всю эту конструкцию вынимал ( менял выжимной подшипник )
Ибо больше никак стакан не снять.
Оххх , сколько матов было , когда вытягивали ее... День возились. С завода не снималось.>>>>
Ее, вообще-то, нельзя снять, если предварительно не снять шестерню ВОМ! которая входит в прорезь корпуса вала сцепления. Многие об этом не знают, колотят, тянут и разбивают корпус. Так что первым делом ВОМ разбираем
а внутри там как сделан привод, или шестерня от т 40 поставлен?
и он че не отключается что ли
Фото конечно не очень чёткие. Но всё же Вид снизу
Вид снизу спереди двигателя.
.Вид спереди.
шлангов и трубок нет, што с гидробака ета понятно, но кудой течет сварка толька заводская разве што трещина гдето внутри рами, а как ее найти если она в балке и заварить?
Кронштейн, не котором крепился ролик, полностью спиливать не надо...Завтра постараюсь сделать снимки получше.
Сделать отдельный гидробак,и нет проблем.
Жду фото.
подскажите откуда течет и как вилечить [/quote]
У меня точно также на т16 было.Редуктор рулевой в гидробаке находится.Там сальник.Через него масло протекает.Его заменить- полчаса.
Форумчане, подскажите диаметр посадочного отверствия в корпусе трансмисии под гидронасос нш-10, трактора т-16м.
Поиски натяжного ролика сегодня не увенчались успехом. А вот снимки кронштейна крепления генератора сделал.
Думаю к снимкам комментарии не нужны. И в заключение вопрос. Вас интересует натяжной ролик или кронштейн генератора. То есть ролик искать или уже без надобности?
Приобрел набор сальников для всего трактора Т-16МГ.Долго стоял не работал.Хочу поменять их.Кто-либо когда менял их? Есть какие особенности или проблемные узлы.Поделитесь опытом !!!
Это не показатель. Запускайте пахтира в работу,а там оно будет видно, что и где.
А надо? Сальники не относятся к скоропортящемуся продукту. Когда потекут, тогда и надо менять. Кроме этого при современном качестве запчастей можешь сменить на более худшие.
теперь купи комплект всех подшипников! их точно придётся менять при замене сальников. я имею в виду шариковые.
И это ПРАВДА!!! Самому надо слазить в коробку т.к выключается ВОМ. Прошлый сезон докашивал с деревянным клином, вставлял между рычагом и баком. При вскрытии стопроцентно захочется какое-то количество подшипников заменить. Хотя возможно старые ещё походили-бы не меньше современных новых. Кстати, по поводу ВОМ, какие соображения на счёт самовыключения? Усилие такое что рукой удержать не возможно. Вскрытие конечно точно покажет.
[quote=vadali]Подскажите -- вот человек дал размеры на третью верхнюю точку.Спасибо ему.Огромное!!Как она должна регулироваться в каких пределах? Или 400мм это постоянная и её не надо регулировать? Просто кто пользуется навеской -- сажалкой,подгортачами КРН и плугом, есть необходимость регулировки её.Например от 350мм до 450мм.[/quot
на фото видна што 400 мм минимальный размер. Резьбу делайте скока хатите.
Костромичу ! ВОМ включается простой муфтой с внутренними шлицами, которая соединяет вал с постоянно вращающейся шестерней ВОМ. Если вилка фиксатор нормальные, значит сносились на конус шлицы муфты и шестерни. Открой лючок слева на коробке и посмотри. Хотя это я загнул. Нужна большая подразборка. А если менять шестерню ВОМ, то снятие двигателя, правой бортовой (ее вал не дает расстопорить кольцо) и разборка коробки. Заодно смотри шестеренку привода НШ. У меня в ней подшипника вообще не было. Ремонт бааальшой. Более дурацкой конструкции КПП я не видел. Ходят они, конечно, долго, но если что- то полетело... Чтобы заменить одну шестеренку, надо полтрактора разобрать.
Это действительно так. Работы много. По-моему конструкция шестерни привода насоса на подшипнике не оправдала себя. На тракторах более раннего выпуска стояли втулки из бронзы.Я более 5 лет назад на своём переделал на втулку, вскрытие покажет как ходит. Перетачивал одновременно для 2-х тракторов, прошлым летом у второго коробку вскрывали, говорят шестерня в норме.
Имеется ввиду наверное левая а не правя бортовая.Но не пугайте народ - снимать бортовую , а тем более двигатель не нужно , по крайней мере я обошёлся без этого.А вот детей и слабонервных лучше при этом убрать - мат-перемат обеспечен! , особенно при сборке.
А я наоборот переделал с втулки(изношена была ) на подшипник, в 2012 поставил - пока всё нормально.Сейчас специальные комплекты продают: палец, шестерня, подшипник.
Мужики, у кого есть фото как фиксируется рычаг ВОМа, или нарисуйте, заранее благодарю.
Это понятно что на фото видно.Я спрашивал кто реально пользует постоянно агрегаты---есть надобность регулировки менее 400мм и более.С какими агрегатами я написал.
Вопрос уже давно снят.Так как люди которые пользуют агрегаты уже мне ответили.Спасибо им!!!
Огромаднейшее спасибо. Все понятнно и ролик естественно и не надо будет. Все очень понятно. От души спасибо.
ричаг вома фиксируетса с помощю шарика и пружинки, при разборке нада бить очень осторожним так как у знакомого шарик упал в коробку он не заметил, он попал между шестернями и поломил зуби.
Вот, может поможет
Что б поменять сальник под стаканом нужно всё в сборе доставать или можно снять стакан вместе с валом привода вома
Я всю эту конструкцию вынимал ( менял выжимной подшипник )
Ибо больше никак стакан не снять.
Оххх , сколько матов было , когда вытягивали ее... День возились. С завода не снималось.
ЗЫ
Железок на вом в коробке тогда не было ( Где он включается ) , т.е пусто было , без ВОМ.
А сейчас тесновато там возиться .
В низу будет крышка пластиковая ( лючок под этим валом ) , не перетяни когда будешь затягивать - треснет . Еле нашел такую...
Имеется ввиду наверное левая а не правя бортовая.Но не пугайте народ - снимать бортовую , а тем более двигатель не нужно , по крайней мере я обошёлся без этого.А вот детей и слабонервных лучше при этом убрать - мат-перемат обеспечен! , особенно при сборке.
Констан, снимаю шляпу. Хотя если есть набор щипцов для снятия стопоров, то можно. Просто я параллельно менял шестеренку и палец на масляный насос и левый тормозной барабан (сошел со шпонки), а тут без разборки никак.
Я всю эту конструкцию вынимал ( менял выжимной подшипник )
Ибо больше никак стакан не снять.
Оххх , сколько матов было , когда вытягивали ее... День возились. С завода не снималось.>>>>
Ее, вообще-то, нельзя снять, если предварительно не снять шестерню ВОМ! которая входит в прорезь корпуса вала сцепления. Многие об этом не знают, колотят, тянут и разбивают корпус. Так что первым делом ВОМ разбираем
Яж говорил
ВОМ-а тогда вообще не было ( пусто , только вал ВОМ-а , который на улице торчит )
А сейчас да , все надо вытягивать
Все снимаем вместе и разбирам.