Сделай сам(инкубатор). Страница 47 из 49

Вы здесь


1446 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535

Не разбирал, но более чем уверен, что стабилизатор, пусть даже и линейный там стоит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как и везде кренка 12 в.

Они боятся всего, что в них не заложено конструктивно.
---------------------------------------------------------------------------------
Но вы же пишите от 140 вольт работает, это не правда.

Плохая сеть - заявление в прокуратуру, желательно не коллективное одно, а двадцать- тридцать личных с одной и той же проблемой. Проверено - исправляется сеть на раз!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы наверно не в Р.Ф. живете? Тут по моему участку асфальт положили и предлагают мне за свои деньги оказаться от этой части земельного участка, тут много чего можно рассказать не один год в Р.Ф. живу.

Аватар пользователя Pafnutiy
Не в сети
Заходил: 2 часа 37 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 14.03.2013 - 12:28
: 437

Владимир, если Вы о ХМ-18, то у него есть возможность подключения аккумулятора (без подзарядки). аккумуляор на 55 А/Ч и неделю будет работать автономно. А уж нагревательные элементы точно от 140 вольт будут работать.

Владимир КИП пишет:

Но вы же пишите от 140 вольт работает, это не правда.

От скольки вольт включится контроллер Вас интересует? Я сегодня вечером постараюсь провести эксперимент и отчитаться о результатах.
Из личного опыта: на исполнительную часть я ставил обычный совдеповский стабилизатор (который раньше стоял у любого телевизора).

Владимир КИП пишет:

Вы наверно не в Р.Ф. живете?

На Кубани живу я.
ПыСы: Давал себе зарок - никогда не спорить с КИПовцами.

Моя тема по подъёму ремонтного молодняка https://fermer.ru/forum/1122/remontnyy-molodnyak-otbor-soderzhanie-bonit...

Аватар пользователя Sergey Zh.
Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 25.02.2013 - 00:55
: 310
Pafnutiy пишет:

Давал себе зарок - никогда не спорить с КИПовцами.

что так? обижают?

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535

[quote=Pafnutiy][quote=Дига]
Китайские контроллеры уверенно работают от 140 вольт, т.к. импульсный источник питания - довольно стабильная штука. Скачки напряжения в заданном интервале не оказывают никакого влияния на параметры, поддерживаемые контроллером.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ваше черным по белому про импульсник которого нет, и 140 вольт чего быть не может.

Аватар пользователя Pafnutiy
Не в сети
Заходил: 2 часа 37 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 14.03.2013 - 12:28
: 437

Мне покаяться? Каюсь, был не прав. Все телефонные ЗУ давно делают с ИИП. Смысл ставить транс в это устройство? Я исходил из этих соображений.

Sergey Zh. пишет:

что так? обижают?

Нет, они люди точные как контрольно-измерительные приборы, и от этого нудные как сало без хлеба.

Моя тема по подъёму ремонтного молодняка https://fermer.ru/forum/1122/remontnyy-molodnyak-otbor-soderzhanie-bonit...

Аватар пользователя Pafnutiy
Не в сети
Заходил: 2 часа 37 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 14.03.2013 - 12:28
: 437

Отчёт маленький: снял рубашку с ХМ-18. БП - обычный транс с 12 вольтами переменки на выходе, это постоянки будет чуть более 17 вольт на ХХ. Исполнительные реле начинают работать при входном напряжении 155 вольт. Далее лезть нет никакого желания, т.к. компоновка "бутерброд" дискретом внутрь, и без серьёзной распайки не обойтись.

Моя тема по подъёму ремонтного молодняка https://fermer.ru/forum/1122/remontnyy-molodnyak-otbor-soderzhanie-bonit...

rms
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 15.02.2017 - 13:55
: 2

Здравствуйте.подскажите пожалуйста ,сделал инкубатор размер высота110, ширина 80, глубина 60,нагреватели и вентилятор на верху всасывает воздух с задней стенки, показание датчиков отличается. верхний датчик показывает 38*, нижний датчик 35* .если поставить перегородку (зеленая) верхний 38*, нижний 36* .датчики установлены на высоте от пола инкубатора 27см и верхний 74см. правда вентилятор если верить на фото 6м3 в мин, отчего такое расхождение ? стенки из дсп .

Файлы: 
  • 1111.png
  • 3a0f069c8bfc4ac48c71fbfd1de9f5f7.jpg
Аватар пользователя Юрий Пермь
В сети
Заходил: 2 минуты 21 секунда назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1474

неправильно нагреватель установлен, судя по схеме, установите нагреватель после вентилятора, чтобы вентилятор подавал холодный воздух на нагреватель, проходя через нагреватели он становится теплым и подаётся с низу, а как известно теплый воздух поднимается в верх и будет он гонятся по кругу, у меня по крайней мере так сделано и везде температура одинакова.

клуб любителей китайских кур, гуси, индюки

Аватар пользователя burundat
Не в сети
Заходил: 17 часов 16 минут назад
Россия
: Красноярский край каратузский р. с.Таяты
Регистрация: 23.03.2013 - 04:35
: 596

Вот мой давно делал, переворот ручной , а вообще как выводной.
В серой трубе термодатчик, продуваемый вентнлятором.
В задних трубах на 110 канализационные стоит по 2 тены от эл. чайника , загнутые маленькие, соединённые последовательно все 4 на 220 вольт через дополнительное реле.
ветнеляционные отверстия от бутылок горлышки, сколько надо столько открутил+ внизу под вентелятором допол. отверстие для поступления воздуха
В стенах стекловата. Регулятор заводской, Стабильность идеальная. Лампочки включаешь для обслуживания.

Файлы: 
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
rms
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 15.02.2017 - 13:55
: 2

Юрий Пермь , Спасибо . переделал как Вы посоветовали , при наборе температуры нижний датчик 39,3*С верхний 38.0*С разница в 1,3*С ,у меня вентилятор был подключен параллельно к нагревателю, перекинул провод вентилятора на прямую к 220в работает без остановки и после 3-х часов работы нижний 38,7*С верхний нижний 38*С разница 0,7*С все эти измерение проводились в пустом ящике без лотков, завтра попробую с лотками .
Вопрос :1) вентилятор должен работать без остановки или как ? в теме не нашел ничего по работе вентилятора.
2) как часто должен включатся нагреватель? у меня каждый 5 минут включается это нормально?

burundat пишет:

Вот мой давно делал, переворот ручной , а вообще как выводной.

а насколько яиц ? вентиляторы работают без остановки ? как часто включается нагреватели ? выводили в нем гусей ,уток и какой процент вывода ? Спасибо за ранее .

Аватар пользователя Юрий Пермь
В сети
Заходил: 2 минуты 21 секунда назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1474
rms пишет:

1) вентилятор должен работать без остановки или как ? в теме не нашел ничего по работе вентилятора.
2) как часто должен включатся нагреватель? у меня каждый 5 минут включается это нормально?

вентиляторы работают постоянно, а нагревателем должен управлять термостат, расхождение температуры большое

клуб любителей китайских кур, гуси, индюки

Аватар пользователя Петрович.Ф
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Курская обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 23:08
: 88

Здравствуйте уважаемые форумчане. Где-то на сайте видел фотки, где кабель для тёплого пола намотан на трубу. Теперь не могу найти. Мож кто подскажет или ссылку кинет?
Спасибо

Аватар пользователя Pafnutiy
Не в сети
Заходил: 2 часа 37 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 14.03.2013 - 12:28
: 437

Кабель необходимо монтировать на диэлектрик, причём термостойкий.

Моя тема по подъёму ремонтного молодняка https://fermer.ru/forum/1122/remontnyy-molodnyak-otbor-soderzhanie-bonit...

Аватар пользователя Петрович.Ф
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Курская обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 23:08
: 88

Да, Владимир Владимирович предлагал на трубу пластиковую 16мм намотать. Хотел найти фотки, как все это монтируется

Не в сети
Заходил: 5 дней 21 час назад
Украина
Регистрация: 12.05.2015 - 20:50
: 350

видел способ как в трубе намотан кабель нагрева

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Петрович.Ф пишет:

Да, Владимир Владимирович предлагал на трубу пластиковую 16мм намотать. Хотел найти фотки, как все это монтируется

Файлы: 
  • dscf7583.jpg
Аватар пользователя Петрович.Ф
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Курская обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 23:08
: 88

Кабель натянут на полосках из акрила-оргстекла?

Аватар пользователя burundat
Не в сети
Заходил: 17 часов 16 минут назад
Россия
: Красноярский край каратузский р. с.Таяты
Регистрация: 23.03.2013 - 04:35
: 596
rms пишет:

burundat пишет:
Вот мой давно делал, переворот ручной , а вообще как выводной.

а насколько яиц ? вентиляторы работают без остановки ? как часто включается нагреватели ? выводили в нем гусей ,уток и какой процент вывода ? Спасибо за ранее .

Временно незанимаюсь выводом, переезд на новое место, банально нет пока стаек.
8 лотков , в лотке яиц примерно по 60. процент нескажу, уже года три четыре невыводим, просто непомню.
Чем чаще включаются и отключаются нагреватели тем стабильней температура, Мне очень понравились использовать тэны от чайника, маленькие, нагрев быстрый и большая площадь остывания от 4 шт. В трубе обдув их класный , вентеляторы кухонные вытяжные, Подключать 4 шт последовательно , а то сгорят, у меня по 2 в каждой трубе. Для равномерности температуры верх низ, должна быть хорошая продувка, т.ё. достаточно мощьные вентеляторы.

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Петрович.Ф пишет:

Кабель натянут на полосках из акрила-оргстекла?

текстолит

Аватар пользователя Владимир Генералов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Россия
: 462740
Регистрация: 14.02.2017 - 21:37
: 1
Петрович.Ф пишет:

Да, Владимир Владимирович предлагал на трубу пластиковую 16мм намотать. Хотел найти фотки, как все это монтируется

Сам то же две полоски брал тексталита для намотки кабеля, а тут попался сайт там хорошо видно как на трубу намотано, если бы раньше увидел, то так бы и сделал.

http://minifermer.ru/product_995.html

Аватар пользователя Pafnutiy
Не в сети
Заходил: 2 часа 37 минут назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 14.03.2013 - 12:28
: 437

Коллеги, не путайте фторопласт с "на пластиковую трубу намотано" - это который поливинилхлорид.

Моя тема по подъёму ремонтного молодняка https://fermer.ru/forum/1122/remontnyy-molodnyak-otbor-soderzhanie-bonit...

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Pafnutiy пишет:

Коллеги, не путайте фторопласт с "на пластиковую трубу намотано" - это который поливинилхлорид.

Мп. труба рабочая температура 90*с.
У меня на одном инкубаторе уже второй сезон греет, вообще без изменений. А покрытие силиконовое на кабеле?

Аватар пользователя Юрий Пермь
В сети
Заходил: 2 минуты 21 секунда назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1474
Владимир КИП пишет:

А покрытие силиконовое на кабеле?

да, силикон

клуб любителей китайских кур, гуси, индюки

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Юрий Пермь пишет:
Владимир КИП пишет:

А покрытие силиконовое на кабеле?

да, силикон

какие тогда проблемы с МП трубой?

Аватар пользователя Юрий Пермь
В сети
Заходил: 2 минуты 21 секунда назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1474

там вообще никаких проблем, я когда делал вообще вместо держателей использовал алюминиевые трубки.

клуб любителей китайских кур, гуси, индюки

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Юрий Пермь пишет:

там вообще никаких проблем, я когда делал вообще вместо держателей использовал алюминиевые трубки.

А если замкнет? да не выбьет, а загорится?

Аватар пользователя Юрий Пермь
В сети
Заходил: 2 минуты 21 секунда назад
Россия
: Пермский край
Регистрация: 03.09.2015 - 18:12
: 1474
Владимир КИП пишет:

А если замкнет?

каким образом замкнет? греется до 45 градусов? силикон не трескается.

клуб любителей китайских кур, гуси, индюки

Не в сети
Заходил: 22 часа 11 минут назад
Россия.
: Белгородская обл. пос. Борисовка
Регистрация: 18.04.2015 - 11:22
: 535
Юрий Пермь пишет:
Владимир КИП пишет:

А если замкнет?

каким образом замкнет? греется до 45 градусов? силикон не трескается.

Были случаи горели и по круче инкубаторы.

Не в сети
Заходил: 2 часа 23 минуты назад
Украина
: Миргород
Регистрация: 31.08.2015 - 08:06
: 9

подскажите пожалуста как распределить правильно тепло в инкубаторе! где луче всего ставить датчик .перед теном или после? у меня инкубатор небольшой 40 см на 50 см и высотой 100см на 5 лотков по 30 яиц ! на все это стоит 5 вентиляторов от компьютера и все равно температура сверху 37.8 а на нижнем лотке 40 !!!

Аватар пользователя burundat
Не в сети
Заходил: 17 часов 16 минут назад
Россия
: Красноярский край каратузский р. с.Таяты
Регистрация: 23.03.2013 - 04:35
: 596
aprel пишет:

подскажите пожалуста как распределить правильно тепло в инкубаторе! где луче всего ставить датчик .перед теном или после? у меня инкубатор небольшой 40 см на 50 см и высотой 100см на 5 лотков по 30 яиц ! на все это стоит 5 вентиляторов от компьютера и все равно температура сверху 37.8 а на нижнем лотке 40 !!!

Вентелятор ставь мощнее, компьютерные вентеляторы это так шалость, дуют маленько а воздух немешают, делай как у меня продувку , выше выкладывал или ставь один с боку ,заду, с большими лопостями, скорость вращения небольшая

Страницы