Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 79 из 86

Вы здесь


2557 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21
Орион пишет:

Здраствуйте форумчани, вопрос у меня следующий- ни кто не пробывал применить для управления нагревательным элементом твердотельное реле, управление там как правило 5-32 В постоянка, нагрузку тоже приличную выдерживает ? Просто у меня знакомый уверяет, что эта штука практически безотказная. Стоимость в 1т. руб думаю окупится за одну инкубацию.

У кого бюджет позволяет тот ставит твердотелку.
А КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТВЕРДОТЕЛЬНЫМ И САМОДЕЛЬНОЕ НА СИМИСТОРЕ ???
ФИ ПРОШИВКА НЕ КАТИТ, ДИСКРЕТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВКЛ ВЫКЛ

Орион что у вас все получилось, разобрались со своим тр?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Не было времени, щас попроще стало на неделе буду делать. Пришел к выводу, что нужно в месито транзистора ВС 337 ставить транзистор серии IRF, у меня есть 530 попробую поставить. Отчет о результатах напишу. А как обстаят дела дела у Вас Артур?

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

У меня до сихпор не могу разобратся с вылетом BTA41-600, уже 6шт на вылет, всетаки думаю партия такая попалась, заменил на BTA137, посмотрим, 10 дней полет нормальный.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Вот и у меня проблемы были с симистром качество деталей желает быть лучшим.
Возрращаясь к твердотелки кто, что думает за это цена гуманная.

Файлы: 
  • bezymyannyy.png
Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Пробуйте, только для прошивки шим

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Я все больше скланяюсь к ШИМ упавлению. Изучая разные темы форума прихожу к мнению что десятые градуса мало значат при выводе. Тем немение два года ламочки ФИ провшивка дает неплохой результат, но хочу перейти на ТЭНы с ПИД регулированием , вот только 328 мегу прошить не получается.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Украина
: Гайсин
Регистрация: 10.05.2016 - 21:41
: 27
Орион пишет:

Я все больше скланяюсь к ШИМ упавлению. Изучая разные темы форума прихожу к мнению что десятые градуса мало значат при выводе. Тем немение два года ламочки ФИ провшивка дает неплохой результат, но хочу перейти на ТЭНы с ПИД регулированием , вот только 328 мегу прошить не получается.

Купите вот такое чудо: Arduino NANO V3 CH340G ATmega328p 5V/16MHz сейчас сильно подешевели. Скачайте Arduino IDE и будет все в одном, good загрузка скетча (программы) с помощью бутлоадера. Если не ошибаюсь "дудка" ее тоже должна поддерживать, поскольку это немножко измененный optiboot. Плюс ко всему ее можно использовать как ISP программатор. Установив ее в разъем можно всегда снять, поменять на другую с новым вариантом прошивки, одним словом масса преимуществ. Но есть ложка дегтя (правда не уверен, не проверял) что может не работать сторожевой таймер, но и это поправимо. Хотя уверен на 95% что работает, раньше этим страдали вроде только Arduino Mega2560.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Я не силен в программировании ну как я понял покупаю, прошиваю нужной мне прошивкой и можно использовать атмега 328??? А заказывать нужно с кабелем или подходит от когото устройства??? Подскажите пожалуйста

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Украина
: Гайсин
Регистрация: 10.05.2016 - 21:41
: 27
Орион пишет:

Я не силен в программировании ну как я понял покупаю, прошиваю нужной мне прошивкой и можно использовать атмега 328??? А заказывать нужно с кабелем или подходит от когото устройства??? Подскажите пожалуйста

Совершенно верно, это обычная Atmeg328P со всей обвязкой (кварц, цепь сброса) плюс мост USB<-> USART и дополнительный стабилизатор 3.3 В. Кабель (miniUSB не microUSB smile3 ) подходит от других устройств, можно купить в магазине или на радиорынке ( а может он у Вас уже есть smile3 ).
Здесь написано как записать программу (hex файл) без arduino IDE http://www.getchip.net/posts/104-proshivka-lyubogo-hex-fajjla-v-arduino-.... А в общем на модулях arduino можно собрать любой сложности контроллер для инкубатора good но я думаю что это отдельная тема.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2014 - 21:54
: 8

ребят есть у кого нибудь печатки Платы индикации и кнопок.
Плата выходов и Плата дополнительной индикации под версию 3.0 поделитесь плиз. на сайте http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm только плата контроллера в архиве.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Подскажите уважаемые форумчани, как мне лучше подключить твердотельное рэле управления тенами??? Управление твердотелкойкой 3-32 В постоянка . Прошивку думаю использовать ШИМ. Заранее благодарен.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2014 - 21:54
: 8

Приветствую всех Форумчан !!! Собрал я контроллер v3 с датчиком DHT22 на меге168. Всё бы прекрасно но вот датчик влажности не определяется я правда использовал AM2301 по сути тот-же DHT22/ выставлял в настройках DHT22 не реагирует в чем проблема. может у кого было такое прошивку использовал 251215_2ds_dht22_m168v320 как и схему. спасибо.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11.03.2014 - 21:54
: 8

Ребята нашёл причина была замыкание дорожки выв13 на выв20 . дорожки близко друг к другу расположены при травление платы осталась медь. всё работает прекрасно автору РЕСПЕКТ.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 дней назад
РФ
: Череповец
Регистрация: 24.11.2012 - 22:09
: 3

del

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Россия
: Курск
Регистрация: 08.10.2016 - 23:42
: 2

Уважаемые Дмитрий и форумчане, здравствуйте. Повторил проект Дмитрия термостат 3 -1-4 хотел на мк Atmega 168 ,но не могу прошить Atmega168A-PU.В наличии программатор USB TINI , прошивал MEGA 8 термостат работает . LPT порта нет. Просьба, посоветуйте какой выход ? И какие фьюзы для 168 термостата 3-1-4 с датчиком DHT 11 с уважением npgrom.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Россия
: Курск
Регистрация: 08.10.2016 - 23:42
: 2

Уважаемый Дмитрий , где то я читал, или слышал что Вы с Курска или области если так то нам будет проще встретится и при наличии времени переговорить по теме, да и вообще (если Вам интересно)

npgrom пишет:

Уважаемые Дмитрий и форумчане, здравствуйте. Повторил проект Дмитрия термостат 3 -1-4 хотел на мк Atmega 168 ,но не могу прошить Atmega168A-PU.В наличии программатор USB TINI , прошивал MEGA 8 термостат работает . LPT порта нет. Просьба, посоветуйте какой выход ? И какие фьюзы для 168 термостата 3-1-4 с датчиком DHT 11 с уважением npgrom.

Ответить можете куда Вам удобно (npgrom@gmail.com) с уважением Николай . Mega 168 прошил но под другими фьюзами. Все работает .Вашей программой воспользоваться не смог, нет СОМ порта.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 21.12.2016 - 18:59
: 1

Доброго времени суток,у меня вопрос
Кто собирал версию V2 с датчиком DHT11
температуру ds18b20 показывает правильно,
влажность dht11 показывает проверить нечем,
температуру dht11 занижает на 2 градуса.
Корректировка показаний ds18b20 есть , влажности есть , а есть ли корректировка температуры dht11 ?
Я ненашол.

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326

Возник вопрос по платам, платы для всех версий одинаковы?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14

Прошил контроллер Mega 328 датчики температуры работают, меню есть , но дополнительная индикация не светится.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
vladomir пишет:

дополнительная индикация не светится.

Возможно вы её не подключили :). Мало информации, будет больше (фото, видео и т.д.) кто-нибудь и поможет.

alewka

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14
alewka-76 пишет:
vladomir пишет:

дополнительная индикация не светится.

Возможно вы её не подключили :). Мало информации, будет больше (фото, видео и т.д.) кто-нибудь и поможет.

Если меняю контроллер на Mega 168 с прошивкой версии 3.0, то дополнительная индикация работает.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

В версии с atmega328. доп. индикация подключена по-другому .

alewka

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326

А по платам печатным никто не подскажет?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14

Нужна помощь, по установке фьюз в программе CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 для версии с МК ATMega 328, так как прога PonyProg 2000 c операционкой Windows XP 64 bit не хочет работать.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Здраствуйте. Подскажите , что я делаю не так ? Собрал схему на МОС 3023 ФИ все работало сейчас хочу изменить на ШИМ управление. Прошивку поменял МОК 3043 установил но схема не заработала. Схема разведена на плате вот этой.

Файлы: 
  • bezymyannyy.png
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14

Прошил ATMega328 новой версией, изменил соединения DATA, SH_CP на плате контроллера.
При включении бежит рекламная строка, но видно, что некоторые сегменты не работают и на кнопки управления термостатом не реагирует. Кто подскажет в чем может быть проблема.Дополнительная индикация не работает.

Файлы: 
  • izmenenievsheme.png
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
vladomir пишет:

в чем может быть проблема

Ошибка монтажа. Какие сегменты не работают?

alewka

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14
alewka-76 пишет:
vladomir пишет:

в чем может быть проблема

Ошибка монтажа. Какие сегменты не работают?

Если убираю перемычки показанные на схеме , то все меню работает,кнопки реагируют кроме дополнительной индикации.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
vladomir пишет:

Если убираю перемычки показанные на схеме , то все меню работает,кнопки реагируют кроме дополнительной индикации.

Повторюсь, ищите ошибку в монтаже. Может быть коротыш в доп. индикации.

alewka

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 14
alewka-76 пишет:
vladomir пишет:

Если убираю перемычки показанные на схеме , то все меню работает,кнопки реагируют кроме дополнительной индикации.

Повторюсь, ищите ошибку в монтаже. Может быть коротыш в доп. индикации.

Спасибо, действительно не было контакта в разъеме дополнительной индикации.

Страницы