Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 76 из 86

Вы здесь


2555 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Уже как то писал об этом. Можно попробовать прошивку для реле _RELE
https://fermer.ru/comment/1076721967#comment-1076721967

Аватар пользователя Andrejm
Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Украина
: Петрово
Регистрация: 20.04.2016 - 10:21
: 13

Спасибо за ответ. У меня двигатель на 220в с редуктором(от шашлычници). Я хотел чтобы реле замыкало цепь двигателя, прошло например 10сек цепь реле разорвало, пошло 2часа реле снова сработало ,отработало 10сек и так дальше по кругу. У меня КШМ так что крутит по кругу изменять направление движения мотора не нужно. Как мне лучше сделать? Может есть способ не перепаивать плату. Насчет диодов я так понял объединяем два выхода через диоды и подсоеденяем к одному из реле , второе висит в воздухе вроде понял так. Спасибо.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75
Артур Кондратьев пишет:

Здравствуйте всем! Смотрю , да тут и заклювать могут :-) , ну это нормально... Правильно пусть пишут по делу.
Так вот Господа проффесионалы- электронщики, кто нарисует за $ плату второй версии термостата На MOC под ШИМ ПРОШИВКУ без синхронизации с сетью (сам не умею)? Оплату гарантирую. Извините если не туда написал. Спасибо за внимание, с ув. Артур

Выслал вам в личку без всяких $ :-) плату второй версии термостата. Плата не моя, когда-то очень давно "нарыл" ее. Сам по ней не собирал, поэтому рабочая или нет - не знаю, потому как после 1V сразу перешел на V3.

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Спасибо большое Vladimirlv.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418
Andrejm пишет:

Спасибо за ответ. У меня двигатель на 220в с редуктором(от шашлычници). Я хотел чтобы реле замыкало цепь двигателя, прошло например 10сек цепь реле разорвало, пошло 2часа реле снова сработало ,отработало 10сек и так дальше по кругу. У меня КШМ так что крутит по кругу изменять направление движения мотора не нужно. Как мне лучше сделать? Может есть способ не перепаивать плату. Насчет диодов я так понял объединяем два выхода через диоды и подсоеденяем к одному из реле , второе висит в воздухе вроде понял так. Спасибо.

Ну как то так. Внимание! С ножками мог напутать! Проверяйте.

Файлы: 
  • plouts.png
Аватар пользователя Andrejm
Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Украина
: Петрово
Регистрация: 20.04.2016 - 10:21
: 13

Огромное СПАСИБО hi
Дмитрий подскажите а если контакты реле "Движение" и "Реверс" соединить паралельно как на ваш взгляд будет толк? Пишу с мобилки нарисовать не могу (хочется попроще). Спасибо.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Можно и так.

Аватар пользователя Andrejm
Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Украина
: Петрово
Регистрация: 20.04.2016 - 10:21
: 13

Спасибо , буду пробовать .

Аватар пользователя Алёна Капцева
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 5 дней назад
Россия
: Энгельс
Регистрация: 15.03.2015 - 13:50
: 19

Добрый день.Подскажите по расшифровке ошибок на версию v3.2.Муж собрал два блока.Один v2.0 и он работает уже второй вывод,и второй v3.2 с датчиком dht-22/Вот по нему и вопрос.Есть ли где описание ошибок.иногда бывает А5,А7

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

В архиве с прошивками http://startcd.narod.ru/inkubator32/251215_2ds_sht10_m168.7z есть файл Меню.doxc в нем краткое описание всех функций.
Конкретно А5-Температура ниже 35 гр.
А7-Низкая влажность. Сигнал появляется, если влажность ниже установленной на 10%. При этом, устройство ждет повышения влажности в течении примерно 5 минут, если по истечении этого времени влажность остается ниже установленной на 10%, выдается сигнализация. Сигнализация автоматически снимается, при достижении влажности ниже установленной на 5%.

Аватар пользователя Алёна Капцева
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 5 дней назад
Россия
: Энгельс
Регистрация: 15.03.2015 - 13:50
: 19
Дмитрий М. пишет:

В архиве с прошивками http://startcd.narod.ru/inkubator32/251215_2ds_sht10_m168.7z есть файл Меню.doxc в нем краткое описание всех функций.
Конкретно А5-Температура ниже 35 гр.
А7-Низкая влажность. Сигнал появляется, если влажность ниже установленной на 10%. При этом, устройство ждет повышения влажности в течении примерно 5 минут, если по истечении этого времени влажность остается ниже установленной на 10%, выдается сигнализация. Сигнализация автоматически снимается, при достижении влажности ниже установленной на 5%.

благодарю, smile3

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Кыргызстан
: г. Бишкек
Регистрация: 08.02.2013 - 10:35
: 55

Люди ушли в поле. Тема до осени скисла smile3

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Здраствуйте. Может кто подскажет что я сделал не так . в результате работы блока сголело сопротивление (обведенноее ) это произошло после 30-35 дней работы инкубатора прошивка ФИ. В качестве нагревающих элементов использовал лампочки, сумарная мощность порядка 300 Ватт.
Щас думаю может переделать этот узел на ШИМ с применением импульсного трансформатора МИТ-4 даст ли это надежность работы схемы???

Файлы: 
  • bezymyannyy.png
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Скорей всего сгорел конденсатор а за ним резистор. Возможно конденсатор применили, который не рассчитан для работы в этих цепях. Вот, например, почитайте http://www.chipdip.ru/video/id000312686/
Пойдет конденсатор Х типа. На счет трансформаторов, то мне они больше нравятся, чем оптопары.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Конденсатор расчитан на напряжение 400В , но есть одно он !!! их качество сомнительно покупались в моем городе ,а здесь продают радиодетали 50/50. вот думаю применить трансформатор симистор и сопротивление меньше деталей я думаю надежнее .

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 302

Лучше перейти на ШИМ и МОС с детектором нуля. В этом случае симистор переключается при очень низком напряжении и вероятность его повреждения минимальна. Я пользуюсь только ШИМ и RC цепочки вообще не ставлю, т. к.считаю, что они нужны при индуктивной нагрузке, а нагреватели это чисто активная.
По точности поддержания температуры ФИ и ШИМ равнозначны, проверено на опыте.

Александр

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Насчет цепочки думаю всетаки ставить ее нужно . А то что от ФИ нужно уходить однозначно это второе ЧП с коденсатором за два года эксплуатации .

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 10 часов 14 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Ссылку на надежный, китайский, с подключением к компьютеру и сервисом в России дайте пожалуйста. А то велсапет надоело изобретать laugh

alewka

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 302
Дмитро-Україна. пишет:

Вопрос в другом , надёжность ни к чёрту.

Это личный опыт или мысли, непонятно чем навеянные? У меня, например, инкубатор с блоком по схеме Дмитрия, собранный своими руками работает уже четвертый год безотказно. Просто при сборке надо придерживаться общеизвестных правил по обеспечению надежности электроники, особенно силовой.

Александр

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 302
Дмитро-Україна. пишет:

То есть реле это надёжно...?

А причем тут реле? Я, например, никогда реле не ставлю, как-то без них обхожусь. Симисторы. А релюшки, это больше у китайцев.

Александр

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
ua
: dnehropetrovck
Регистрация: 13.02.2012 - 03:03
: 21

тоже хочу ссылку на недорогой надежный, китайский, с подключением к компьютеру и сервисом но в Украине.и универсальный в плане подключений исполнительных устройств.без реле.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 дня назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
vech пишет:

тоже хочу ссылку на недорогой надежный, китайский, с подключением к компьютеру и сервисом но в Украине.и универсальный в плане подключений исполнительных устройств.без реле.

и минимум 2 датчика температуры...

Не в сети
Заходил: 1 час 21 минута назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 976
Дмитро-Україна. пишет:

Я смотрю на тему и диву даюсь... Изобретают велосипед.

Во первых в этой теме не диву даются и велосипед изобретают. А делают надежные терморегуляторы для инкубаторов. И в этом большая заслуга Дмитрия. У меня 4года работают 2 терморегулятора, никаких проблем. И 2 у друзей, так же никаких проблем. Так шо уважаемый проходим мимо. Нехер засирать тему.

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Красава

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Подскажите пожалуйста решил переделать схему под ШИМ регулирование . Какая из схему лучше применить 1 или 2 ? ИТ хочу пременить МИТ - 4, какое сопротивление нужно подобрать ??? или как ???

Файлы: 
  • upravlenieit.png
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Украина
: Николаев
Регистрация: 27.05.2012 - 22:57
: 12

Для ШИМ не пойдет не первая не вторая.Нужно управление через оптопару.

Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Первая схема для симистора, вторая для тиристоров. Первая предпочтительней, так как проще. Пойдут обе схемы к любому алгоритму, если подключать к выводу TRIAC.
Резистор можно не ставить. (Рисовал для самодельных трансформаторов с малой индуктивностью.)

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Спасибо. Детальки заказал буду пробывать собрать заново силовую часть.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Туркменистан
: Туркменабад
Регистрация: 24.05.2015 - 11:45
: 1

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите как правильно выставить фьюзы биты
для атмеги 168 с вариантом датчика влажности SHT10 нам бы скриншот как правильно
выставить галочки в окне программатора.У нас прогер тритон.За любую помощь
заранее очень благодарны.Кто сталкивался откликнитесь пожалуйста.

Аватар пользователя Барвинок
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 4 дня назад
Россия, МО
: Наро-Фоминский район
Регистрация: 27.05.2016 - 21:13
: 75
Дмитро-Україна. пишет:

Я смотрю на тему и диву даюсь... Изобретают велосипед.
И на сколько дешевле он выходит от китайцев...?
Нет я приветствую самоделки, конструкторов, энтузиастов...
Вопрос в другом , надёжность ни к чёрту.
За поломкой самоделки, летит весь заклад яиц к чёртовой матери...
А продадите эту самоделку просто лапоху... и что он будет делать когда он сломается...?
На да народ иметь и базу ремонта и кто то должен наладить их выпуск и ремонт ...
И схему усложнить, с подключением к КОМПЬЮТЕРУ... и большими параметрами контроля и безопасности...иначе только трата времени . Китайцы давно уже ушли в перёд , а Вы только заду мелькаете.
Нет я не критикую . Просто высказал мысль.Видя все потуги и поломки и неудачи.
Удачи вам.Господа.Конструкторы.

Вы в глаза видели Китайские НАДЕЖНЫЕ, заводские инкубаторы? Видели их систему повышения влажности? В народе такой способ называется китайским.
Назовите хоть одну технология, в которой Китай впереди России?
Кроме пр-ва термосов для чая и сланцев для купания.....

Страницы