Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 78 из 86

Вы здесь


2555 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Молдова
: Бельцы
Регистрация: 16.02.2011 - 12:14
: 84

друг ты случайно темой не ошибся?здесь обсуждается терморегулятор Дмитрия а ни как изготовления и покупка инкубаторов.всю ветку испоганили вашими сообщениями,вам вашей темы ,,Нужен инкубатор
хороший самодельный
или б/у,,не хватает...

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Подскажите прошивал ли кто ATMEGA328 P-PU через USBASP v 2.0 (аллиэкспрес) прошивку на програматоре обновил. но толку нет контроллер не шьется и выдает ошибку.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
: Луганск
Регистрация: 02.03.2015 - 16:28
: 31

Орион, он ни разу не прошился или повторно не шьётся?,

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21
Орион пишет:

Подскажите прошивал ли кто ATMEGA328 P-PU через USBASP v 2.0 (аллиэкспрес) прошивку на програматоре обновил. но толку нет контроллер не шьется и выдает ошибку.

Убери джампер питания на USBASP , и подключай от внешнего блока питания , я тоже думал что у намну програматор гуано, а аказывается в пк питание гУано (но не на всех пк)

нога 7 и 20 +, нога 8 и 22 gnd, ЗЕМЛЮ НЕ ЗАБУДЬТЕ К ПРОГРАМАТОРУ

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 дня назад
Украина
: Гайсин
Регистрация: 10.05.2016 - 21:41
: 27
Орион пишет:

Подскажите прошивал ли кто ATMEGA328 P-PU через USBASP v 2.0 (аллиэкспрес) прошивку на програматоре обновил. но толку нет контроллер не шьется и выдает ошибку.

А что значит обновил прошивку? Вы поменяли ее на AVRISP или нет? И какой программой хотите прошивать? По поводу варистора это радиодеталь (маленькая, круглая иногда есть в БП от компов) защищает устройство от "броска" напряжения.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Программатор работает исправно, так как шьет Атмегу 8 без пролем. По поводу обновления почитал на форуме. что надо обновить прошивку на програматоре обновил до версии usbasp.2011-05-28 (ну как советовали на форуме). Прошивать пытался через программы AVR Studio, avrdudeprog 3.3, Khazama AVRProgrammer. Но результат один при считывании выдает ошибку при заливке программы тоже ошибка. Может сказывается что заказывал с али экспреса Атмеги???

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

328 ни разу не прошил

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 дня назад
Украина
: Гайсин
Регистрация: 10.05.2016 - 21:41
: 27
Орион пишет:

Программатор работает исправно, так как шьет Атмегу 8 без пролем. По поводу обновления почитал на форуме. что надо обновить прошивку на програматоре обновил до версии usbasp.2011-05-28 (ну как советовали на форуме). Прошивать пытался через программы AVR Studio, avrdudeprog 3.3, Khazama AVRProgrammer. Но результат один при считывании выдает ошибку при заливке программы тоже ошибка. Может сказывается что заказывал с али экспреса Атмеги???

Насколько я помню AVRASP не поддерживается AVR Studio и avrdude, если не ошибаюсь то он работает с какими то "экзотическими" программами и кажется с понипрогом. Поэтому я свой без раздумий перешил в AVRISP smile3

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

По поводу АВР студии я ошибся . Извеняюсь. Но Дудка поддерживает прогроматор.
Вопрос не в этом- подскажите пожалуйста под что перешить, и если есть возможность выложить прошивку я думаю не только мне будет интересно . Заранее спасибо!!!

Файлы: 
  • bezymyannyy.png
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 дня назад
Украина
: Гайсин
Регистрация: 10.05.2016 - 21:41
: 27
Орион пишет:

По поводу АВР студии я ошибся . Извеняюсь. Но Дудка поддерживает прогроматор.
Вопрос не в этом- подскажите пожалуйста под что перешить, и если есть возможность выложить прошивку я думаю не только мне будет интересно . Заранее спасибо!!!

Это так давно было ... Я уже после этого даже ноутбук поменял. И думаю что прошивка не сохранилась. Помню что на платке снимал припой с так званых перемычек ( там их по моему две, спаянных площадок) и потом перепрошивал. После этого он воспринимался как STK500. На вскидку нагуглил http://makesystem.net/?p=6#.V2EMgSiLTIU. Но это не та статья по которой я переделывал.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 10 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Может кому будет интересен мой вариант первой версии от Дмитрия.
ВНИМАНИЕ!!! стандартная прошивка не пойдет. Т.К. схема изменена. Вместо светодиодов для индикации применена дополнительная секция индикатора. ( в китае , почти даром достались smile3 )

Файлы: 
  • dsc04101.jpg
  • dsc04105.jpg
  • 2.jpg

alewka

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Ну так если прошивка стандарт не подойдет, Где брать не стандарт? да и схему бы желательно!!!!!!

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 10 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Артур Кондратьев пишет:

Где брать не стандарт?

Купить.
Ну а если серьезно то спросить у меня. Совершенно бесплатно.

alewka

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21
alewka-76 пишет:
Артур Кондратьев пишет:

Где брать не стандарт?

Купить.
Ну а если серьезно то спросить у меня. Совершенно бесплатно.

Ну так там выше был намек если что , yes3clap Заранее благодарен,

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 10 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
1ver.txt9.15 КБ

alewka

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Спасибо!!!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 11.03.2014 - 21:54
: 8

ребят есть у кого нибудь печатки под версию 3.0 поделитесь плиз.

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Ачто на сайте автора нету , http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Здраствуйте не могу понять в чем проблема. Собрал схему силовую на импульсном трансформаторе МИТ 4 подключи симистор ВТА 16 в результате чего на эл лампе видно подмаргивани при достижении установленой температуры лампа продолжает гореть . Лампа тухнет только тогда когда срабатывает авр. реле. Прошивка залита ШИМ регулирования . Помогите пожалуйста. Схема разводки

Файлы: 
  • bezymyannyy.png
Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Резистор КОТОРЫЙ ИДЕТ С МИТ 4 должен быть подключен к А2 а у вас к А1, мне кажется с прошивкой ШИМ делать на оптопаре проще.

Файлы: 
  • image.jpeg
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Подключил резистор к выходу А2 в результате ушли подмаргивания лампы, но схема в конечном итоге не заработала. По поводу сборки мн МОС с ШИМ управление может быть и действительно проще, но здесь уже спортивный итерес почему не работает. Спасибо за подсказки будем думать дальше.

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

А контрольный светодиод нагрева вообще горит моргает, есть сигнал работы нагрева на выходе с мк?
Подключайте мультиметр на выход мк Нагрев перед МИТ4, нагревайте датчик, и ближе к заданной температуре смотрите что будет,
Да и транзистор какой стоит перед МИТ4?

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Ну и навсякий случай

Файлы: 
  • image.jpeg
Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Орион Какую прошивку Вы используете? Дайте ссылку на архив. Сейчас посмотрел на характеристики МИТ:
Длительность импульсов: 0,4…4 мкс
А в программе длительность стоит 20 мкс, давайте Вам соберу с с 4мкс.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

День добрый ! По поводу выхода с МК то сигнал приходит на транзистор так как светодиод начинае моргать при нагреве датчика до 35-37 градусов . По поводу транзистора ставил ВС337 но думаю надо ставить другой. Прошивка ШИМ актуатор ОК атмега 8 датчик dht11

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Украина
: Киев
Регистрация: 21.06.2011 - 17:24
: 6

Доброго времени суток всем. Рассматриваю последнюю версию "* Новая версия терморегулятора для инкубатора с датчиком влажности SHT10, HIH4000, DHT11 (DHT22)". Запутался в трех выводах. Микросхема U3, стоящая в силовой части, имеет на третьей ноге - "влажность", а на первой ноге - "нагрев воды". Подскажите назначение этих каналов. (правильно ли я понимаю что канал влажность можно использовать для включения двигателя со стопкой шершавых дисков на валу, а канал "нагрев воды" - для подогрева воды в емкости в которой находятся те самые шершавые диски).
И так же не ясно назначение нового вывода на меге, PC5(pin28) - "нагрев тэн_dc".

Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Микросхема U3, стоящая в силовой части, имеет на третьей ноге - "влажность", а на первой ноге - "нагрев воды". Подскажите назначение этих каналов. (правильно ли я понимаю что канал влажность можно использовать для включения двигателя со стопкой шершавых дисков на валу, а канал "нагрев воды" - для подогрева воды в емкости в которой находятся те самые шершавые диски).

Правильно.
PC5(pin28) - "нагрев тэн_dc".
Например можно использовать для индикации нагрева.
Так же это вывод для управления нагревом без использования синхронизации с сетью. Например, Вы решите делать аккумуляторное резервное питание, тогда его можно применять для управления транзистором включающий нагревательный элемент.

--------------------------
Орион вот прошивка для dht11 mega8 импульс на тиристор 5мкс.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
2512152dsdht11m8v3.zip712.08 КБ
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Спасибо Дмитрий буду пробывать. super

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Здравствуйте Дмитрий! В последнее время меня как зглазили, вылетает симистор нагревателя тена, ставлю bta41-600 , нагрузка 5 ламп по 20ватт на разогреве , потом 2 отключаю, далее инкубация на трёх лампах. Ранее такого не было, за последний месяц 3 шт поменял, хорошо что авария срабатывает. Спасибо, с ув. Артур

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Здраствуйте форумчани, вопрос у меня следующий- ни кто не пробывал применить для управления нагревательным элементом твердотельное реле, управление там как правило 5-32 В постоянка, нагрузку тоже приличную выдерживает ? Просто у меня знакомый уверяет, что эта штука практически безотказная. Стоимость в 1т. руб думаю окупится за одну инкубацию.

Страницы