Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 73 из 86

Вы здесь


2557 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33

Доброго дня всем!
Скажите пожалуйста, а можно ли сделать так, что бы регулировка влажности была не в сторону увеличения, а в сторону уменьшения? Дело в том, что мне нужно заменить блок на инкубаторе для страусов, а там, как известно нужно поддерживать низкую влажность и у меня в инкубаторе стоит осушитель, наподобие кондиционера, так вот его и нужно включать при влажности выше установленной. если нужно доделывать прошивку, ответьте пожалуйста в личку, какая стоимость! Спасибо!

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Кыргызстан
: г. Бишкек
Регистрация: 08.02.2013 - 10:35
: 55

Доброго времени всем !
Все руки не доходили написать. В общем я в личке с Дмитрием переписывался... Там был такой разговор, я спрашивал о том не планирует ли он переделать схему под LCD дисплей ? Он сказал что если наберет определенную сумму. То схему переделает. Сумму называть не буду. Но скажу что сумма не большая. На инкубаторах по его схеме я думаю тут люди за раз больше зарабатывают.
А так как тут часто поднимался вопрос о LCD дисплее. Я думаю тут многим будет интересно дальнейшее развитие проекта.
Потому если все, кому интересно переведут не много денег (не жадничайте smile3 ) мы в скором времени получим, можно сказать совершенно новое устройство, с более информативным дисплеем. !

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
россия
: новосибирская обл. г карасук
Регистрация: 02.08.2010 - 18:38
: 22

Привет всем!!! Согласен.Я тоже обсуждал эту тему с Дмитрием,сумма действительно смешная за такую работу,и даже начал поддержку проекта.Ребята давайте поддержим и получим отличный регулятор,намного проще схемно,меньше плат,меньше проводов,информативный дисплей.

prokop

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

Я тоже за , но хотелось бы узнать сумму. Одному это копейки а другому рубль. Так как доход одна пенсия, да плюс таблетки по космическим ценам.
Но думаю что за две три пенсии соберу и вольюсь в ряды начинателей хороших идей. Хотя скажу честно для меня это стало хобби. Электроникой занялся как ушёл на пенсию и перенёс инфаркт. Вот уже третий год, кое что стало получаться, правда с трудом. drivictory

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
россия
: новосибирская обл. г карасук
Регистрация: 02.08.2010 - 18:38
: 22

Ребята да если мы все хотя бы по 300 рублей внесем,то этого хватит.

prokop

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Кыргызстан
: г. Бишкек
Регистрация: 08.02.2013 - 10:35
: 55
SGK. пишет:

Я тоже за , но хотелось бы узнать сумму.

Сумму называть не будем. Что бы на ней не зацикливались. А так глядишь вдруг Дмитрий и больше собрать сможет.
Так что инвестируем в проект ! smile3

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

300р Я лично осилю. Обещаю mail к ДНЮ победы!!! superpie

Не в сети
Заходил: 20 часов 42 минуты назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 991

Поддерживаю. Отправлю деньги в любое время. Дайте знать, когда надо отправить.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33

Хотелось бы узнать, что подразумевается под понятием ЖКИ дисплей, 2*16, 4*32 или пяти или семи дюймовый сенсорный. А также что вы имеете ввиду под "более информативный", вывод на маленький дисплей (в котором я например без очков ничего не прочитаю) тойже информации что и на семисегментниках или там еще и кино можно посмотреть :) ?
Не примите это как стеб, но скажу сразу, для меня ЖКИ может иметь интерес только сенсорный с хорошим понятным меню, а то что я видел в других проектах не подходит. Или маленькие буквы или цена ЖКИ неоправданная.
Насколько я помню в самом начале проекта люди писали, что допиндикатор не ставят для удешевления конструкции, а сейчас предлагается сделать конструкцию в несколько раз дороже и толком ничем принципиально не отличающуюся от предыдущей.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: давайте лучше насобираем нормальную сумму для Дмитрия и он сделает на большом дисплее.

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
xata.market пишет:

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: давайте лучше насобираем нормальную сумму для Дмитрия и он сделает на большом дисплее.

Дмитрий, наверное, разработает схему, составит программу для контроллера, соберет опытный образец. А те, кто захочет повторить, кто-то найдет большой дисплей, а кто-то и нет, кому-то финансы не позволят, а кому-то он просто не нужен.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Любовь Колпакова пишет:
xata.market пишет:

МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: давайте лучше насобираем нормальную сумму для Дмитрия и он сделает на большом дисплее.

Дмитрий, наверное, разработает схему, составит программу для контроллера, соберет опытный образец. А те, кто захочет повторить, кто-то найдет большой дисплей, а кто-то и нет, кому-то финансы не позволят, а кому-то он просто не нужен.

Невозможно к печатной машинке прикрутить телевизор

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104

Тогда пусть это будет "печатная машинка", надежная, не дорогая и доступная для большинства.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 16.02.2014 - 20:50
: 16

Как всегда, сколько людей столько и мнений, как для моих нужд, переход на ЖК маленький не имеет смысла. Инкубатор у меня находится в большом помещении и проходя просто мимо я великолепно вижу на больших семисигментниках нужную мне информацию, чего не скажешь о ЖК. Другое дело, что выводимой информации на экран крайне мало и это конечно неудобно. При возможности наблюдать одновременно на семисегментиках температуру 1 и 2 датчиков, так же температуру датчика, который находится в ванночке с водой, влажность и счётчик дней инкубации, скорее всего для этого нужен внешний кварц. Для меня это был бы идеальный вариант, а ходить присматриваться, что бы разглядеть показания ЖК с моим зрением.... Скажу так, к хорошему быстро привыкаешь и это семисегментники чисто рабочая лашадка без понтов, очень удобно и недорого при сборке. Просто высказал лично своё мнение.

bvm
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 19.04.2016 - 12:55
: 2

Подскажите, пожалуйста, для версии№3, в какой прошивке не используются концевики для двигателя переворота. Вот из инструкции: Функция поворота лотков...... Также движение лотков, например, при отсутствии концевых выключателей, можно задавать по времени, в программе запоминается время движения с разрядностью в 0.1 секунду.
У меня сейчас стоит отдельный таймер на два интервала (движение/пауза) и кривошип. Положение не отслеживаю, концевиков ставить не хочу.
Будет ли работать версия 3 без концевиков? На первой странице описан алгоритм переворота, там нужен хотя б один концевик.
И еще вопрос по програмированию. Если шить в CodeVisionAVR, достаточно ли прошить саму программу (Flash) и FUSES биты, а калибровочный байт не прошивать?

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 19.04.2016 - 13:10
: 1

Нужна консультация специалистов, хотелось бы повторить инкубатор Дмитрия V2. Но у него силовой блок рассчитан на 220В, хотелось бы сделать питание от 12 В. Какой симистор надо использовать на это напряжение, и вообще возможно ли это? Можно ли с помощью симистора коммутировать постоянное напряжение? В интернете этой информации почему то не нашел, может не так или не то искал scratch_one-s_head . Хотелось бы сделать защиту от выключения света, т.к. у Дмитрия это не предусмотрено. Кажется это единственный недостаток его схемы.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418
bvm пишет:

Подскажите, пожалуйста, для версии№3, в какой прошивке не используются концевики для двигателя переворота.
У меня сейчас стоит отдельный таймер на два интервала (движение/пауза) и кривошип. Положение не отслеживаю, концевиков ставить не хочу.
Будет ли работать версия 3 без концевиков? На первой странице описан алгоритм переворота, там нужен хотя б один концевик.
И еще вопрос по програмированию. Если шить в CodeVisionAVR, достаточно ли прошить саму программу (Flash) и FUSES биты, а калибровочный байт не прошивать?

Наверное, можно попробовать управление РЕЛЕ, настройте время движения, время паузы. Выхода на реле объедините через диоды.
Для микроконтроллера 168/328 фузы можно не прошивать, для меги8 нужно.

Файлы: 
  • dvizhrevers.png
Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
Надир Ибрагимов пишет:

Можно ли с помощью симистора коммутировать постоянное напряжение?

Симистором, как и тиристором постоянный ток не коммутируют. Тут нужен мощный полевой транзистор КП460 (IRF460), но максимум мощности 240 ватт при 12 вольт. Возможно есть транзисторы и помощнее. А симистором можно если ток будет импульсным — после выпрямителя.

bvm
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 19.04.2016 - 12:55
: 2

Спасибо, Дмитрий.
Буду пробовать собрать.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Любовь Колпакова пишет:
Надир Ибрагимов пишет:

Можно ли с помощью симистора коммутировать постоянное напряжение?

Симистором, как и тиристором постоянный ток не коммутируют. Тут нужен мощный полевой транзистор КП460 (IRF460), но максимум мощности 240 ватт при 12 вольт. Возможно есть транзисторы и помощнее. А симистором можно если ток будет импульсным — после выпрямителя.

ну как бы тиристоры еще выпускаются и на довольно большие мощности

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
xata.market пишет:

ну как бы тиристоры еще выпускаются и на довольно большие мощности

Согласна, но постоянный ток они не коммутируют. А человек хочет, что бы все работало от 12 вольт, если свет отключат. Тут самое простое — это реле.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 недели назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 302
SGK. пишет:

Начались танцы с бубном _ дошло до того что резистор R2 пришлось уменьшить с 4.7к до 340ом и то срывается: работает затем самостоятельно прекращает.

А оно надо? Я имею в виду ФИ. Проще залить прошивку с низкочастотной ШИМ. Экономим детали и время при абсолютно одинаковом конечном результате.

Александр

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Любовь Колпакова пишет:
xata.market пишет:

ну как бы тиристоры еще выпускаются и на довольно большие мощности

Согласна, но постоянный ток они не коммутируют. А человек хочет, что бы все работало от 12 вольт, если свет отключат. Тут самое простое — это реле.

да всё они коммутируют, только нужно два симмистора и конденсатор. и запирающий импульс на второй симмистор...

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
SGK. пишет:

Начались танцы с бубном _ дошло до того что резистор R2 пришлось уменьшить с 4.7к до 340ом и то срывается: работает затем самостоятельно прекращает.

А по моему нужно не R2 уменьшать, а R1 увеличить,

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
nav68 пишет:

да всё они коммутируют, только нужно два симмистора и конденсатор. и запирающий импульс на второй симмистор...

А можно схемку? И не будет ли она сложнее, чем сам блок управления?

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Любовь Колпакова пишет:
nav68 пишет:

да всё они коммутируют, только нужно два симмистора и конденсатор. и запирающий импульс на второй симмистор...

А можно схемку? И не будет ли она сложнее, чем сам блок управления?

1
открытие транзистора или правого тиристора создаёт разрядный ток конденсатора через основной тиристор, при этом направления тока нагрузки и тока разряда конденсатора в силовом тиристоре оказываются противоположными = результирующий приближается к нулю, что приводит с закрыванию тиристора при отсутствии отпирающего на управляющем электроде.

а вообще то этих схем вагон и маленькая тележка:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%...

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104

Вопрос первый. Где взять управляющий сигнал для второго тиристора или транзистора — ставить еще один терморегулятор или забрать для этого аварийный выход?
Вопрос второй. При питании нагревателей от аккумулятора ток через тиристор будет в пределах 20 А при мощности 200 ватт. Какой конденсатор даст такой ток разряда? Эти 20 А будут идти через открытый транзистор, так не легче ли этот транзистор и использовать для включения и отключения нагрузки, о чем я писала в #2227.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Любовь Колпакова пишет:

Вопрос первый. Где взять управляющий сигнал для второго тиристора или транзистора — ставить еще один терморегулятор или забрать для этого аварийный выход?
Вопрос второй. При питании нагревателей от аккумулятора ток через тиристор будет в пределах 20 А при мощности 200 ватт. Какой конденсатор даст такой ток разряда? Эти 20 А будут идти через открытый транзистор, так не легче ли этот транзистор и использовать для включения и отключения нагрузки, о чем я писала в #2227.

Я прошу прощения, но Вы вообще по электронике или по цветочкам? Если не знаете как работает, лучше не "умничайте".

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Луганск
Регистрация: 02.03.2015 - 16:28
: 31
xata.market пишет:

Если не знаете как работает, лучше не "умничайте".

Хамить не нужно. Учите матчасть. Вам дали толковый ответ. Не нравится - лесом.

Любовь Колпакова пишет:

Симистором, как и тиристором постоянный ток не коммутируют. Тут нужен мощный полевой транзистор

Старые материнки дома закончились?
PS: плюс к тиристору куча обвязки, килограммовый радиатор и тепловыделения хватит ещё и на брудер ))) (учтите разницу в рассеиваемой мощности, у MOSFETа сопротивление перехода единицы мОм!)

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 часа 34 минуты назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33

С тиристором все очень просто делается. Ставится диодный мост, благо есть на любые, даже огромные токи, а потом ставится коммутирующий тиристор. Никакие емкостя не нужны, т.к. нагрузка тен или лампа, а им глубоко пофиг.
p.s. Надеюсь схему рисовать не нужно? https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%...
p/s p/s И хватить засерать тему всякими "гениальными идеями"

Аватар пользователя Любовь Колпакова
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Георгиевск
Регистрация: 16.04.2016 - 15:52
: 104
xata.market пишет:

p/s p/s И хватить засерать тему всякими "гениальными идеями"

Я дала человеку ответ на конкретный вопрос. Чего ты влез, не понятно.

Страницы