Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 65 из 86

Вы здесь


2555 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Поддержку Т во время охлаждения сделать могу. Датчик на яйцо нет. Он сильно нужен?

сделал соединения с компом при подключение в программке одни нули .пишет контрольная сумма не совпадает !

Случайно в программе не стоит галка "программа используется с датчиком SHT10"? Скорость ком порта соответствует?

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
kel106 пишет:

прикреплялся к скорлупе яйца

К какому....? А если зародыш погиб то одна температура ну а если живой то другая.

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Нет так, нет. У меня всё равно на яйцах отдельный термометр. У него три выносных датчика. Один на нижнем лотке, другой посередине, третий на верхнем лотке. Раньше, когда охлаждал открывая двери инкубатора эти датчики на яйцах помогали контролировать процесс охлаждения. Теперь, когда появился режим охлаждения в блоке управления, будет по проще. Но всё покажет реальный режим инкубации. Закладку гусиными яйцами планирую в первую неделю апреля.

Дмитрий М. пишет:

Поддержку Т во время охлаждения сделать могу.

Сделайте, пожалуйста, очень нужно!

alewka-76 пишет:

К какому....? А если зародыш погиб то одна температура ну а если живой то другая.

Ясень пень. Моя жена на 12-15 дни инкубации безошибочно определяет жив ли зародыш лишь прикасаясь тыльной стороной ладони.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

добрый вечер всем. галочки проверял в настройках программы .по датчику они сняты SHT10 .мегу прошивал программатором ChipProg-2.есть и самодельный программатор пробовал и через него шить прогой пони прог. разными прошивками .наушником проверял как тут на форуме написано пачки импульсов идут до оптопары от меги и после оптопары до ком порта.читал ещё что если прошивка не с калибровочным байтом.то не будит с компом связи.все платы собрал всё работает но вот с выходом информации на ком не как добиться не могу.хотя ещё даже нет инкубатора . раньше лет 10 назат делал с переворотом под 50-60 яиц.переворачивал лоток за счёт нагрева нихрома я этот инкубатор потом с фотою и выложу. там хитрая система переворота

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Попробуйте терминал. Он все видит laugh

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
terminal.zip320.94 КБ

alewka

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

вот лог вот так выглядит

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
2016-02-28.txt1.53 МБ
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

А индикатор тоже нули показывает?

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
chssis пишет:

вот лог вот так выглядит

Поставь скорость нужного сом порта в диспетчере устройств 4800, и также скорость сом порта в программе тоже поставь 4800. Я помню у меня нули шли, когда скорость была выше 57600

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

kel106 добрый вечер. да ставил я уже и 4800 в компе порты и в программке 4800 и пробовал меньше и больше всё ровно нули .и пробовал на другом компе такая же песня

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

alewka-76 добрый вечер. да пробовал я программку терминал замыкал 2 и 3 ножку ком порта работает без проблем

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

индикатор нули не показывает все индикаторы работают просто фоткал днем и не видно показания температуры. ...................... А индикатор тоже нули показывает?

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
chssis пишет:

замыкал 2 и 3 ножку

А с регулятора что идет?

Файлы: 
  • snimok.png

alewka

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

если я поставил три датчик у меня показывает температуру на первом дисплее а на втором дисплее должно показывать влажность .у меня только черточки

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Температура менее 35?

alewka

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

alewka.да температура сейчас 13.8 это температура у меня в помещения я пробовал доводить до нормальной 35 и 38 всё ровно связи с компом нет

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

нагрейте более 35 и покажет

alewka

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

ладно до свидания завтра буду ещё пробовать а то уже 2 часа ночи

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
chssis пишет:

пробовал доводить до нормальной 35 и 38 всё ровно связи с компом нет

Температура роли не играет в связи компьютером.
Она влияет на пропажу черточек smile3

alewka

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

chssis Странно, статистика шлется раз в 1 секунду (даже реже), а у Вас более 20 строк за секунду. Может что с токовой петлей не так?

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

http://ru.aliexpress.com/item/12V-4-Channel-Relay-Module-with-Optocouple...
Приспособить Эти релюхи в этом проекте возможно? Если да то подскажите пожалуйста как.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
SGK. пишет:

http://ru.aliexpress.com/item/12V-4-Channel-Relay-Module-with-Optocouple...
Приспособить Эти релюхи в этом проекте возможно? Если да то подскажите пожалуйста как.

на входы (in1-in4) - сигналы управления (те, которые на катушки реле в схеме инкубатора)
на vcc +12, на gnd -12, на синих клеммниках получаете выводы реле для управления нагрузками.

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

Спасибо!!! Но если можно для очень одарённых по конкретней. Я понял что сразу с 74НС595? Или нет?

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
SGK. пишет:

Спасибо!!! Но если можно для очень одарённых по конкретней. Я понял что сразу с 74НС595? Или нет?

попытка - не пытка.
Пробуйте напрямую, не получится - пробуйте через транзистор.
только без катушки реле у вас получится открытый коллектор,
нужно смотреть, как на плате идёт запитка оптодрайверов.
Возможно, в коллекторы, вместо катушек, придется поставить сопротивления, чтоб обеспечить питание транзисторам...

да!
не забывайте, что транзистор в таком включении, как в схеме инкубатора, инвертирует сигнал.
т.е. На выходе 595 высокий, на коллекторе - низкий за счёт открытого транзистора.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

Добрый вечер всем. общим решил я проблему с соединения с компом . вчера ночь сидел и голову ломал почему нули и пишет нет соединения с компом. и ещё не совпадает контрольная сума!при включении терморегулятора заметил что сильно греется транзистор по схеме vt5 bc337 и теплая оптопара .когда я отсоединил фишку на плате отмечено красным в кружок и замерил напряжение там было 5 вольт при подключении фишки напряжения падает до 3 вольт и ток 140ma . я задумался что по даташиту у оптопары ток 20-25 ma и напряжение между катодом и анодам 1-1.2 вольта.чтобы не химичить с транзистором подбора на базе vt25 ток покоя.я сделал проще перезал дорожку на плате нарисовано красным и поставил построечный резистор на 2 килоома и резистором устоновил напряжение на аноде с катодом оптопары 1 вольт иии во чудо у меня программа увидела терморегулятор.я читал по форуму что многие так и не сделали соединения с компом пробуйте по этому методу

.

Файлы: 
  • 22222222222222222222222.jpg
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

может нельзя суда выкладывать но я обещал как двигает лоток за счет нагрева нехрома

Файлы: 
  • sam4541.jpg
  • sam4542.jpg
  • sam4543.jpg
  • sam4544.jpg
  • sam4545.jpg
  • sam4546.jpg
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
chssis пишет:

пробуйте по этому методу

Собирал по схеме , работает без всяких настроек. От инкубатора до компа 50метров.
Что то мне кажется у вас где то ошибка. R21 наместе? Но могу и ошибиться .

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
chssis пишет:

Добрый вечер всем. общим решил я проблему с соединения с компом . вчера ночь сидел и голову ломал почему нули и пишет нет соединения с компом. и ещё не совпадает контрольная сума!при включении терморегулятора заметил что сильно греется транзистор по схеме vt5 bc337 и теплая оптопара .когда я отсоединил фишку на плате отмечено красным в кружок и замерил напряжение там было 5 вольт при подключении фишки напряжения падает до 3 вольт и ток 140ma . я задумался что по даташиту у оптопары ток 20-25 ma и напряжение между катодом и анодам 1-1.2 вольта.чтобы не химичить с транзистором подбора на базе vt25 ток покоя.я сделал проще перезал дорожку на плате нарисовано красным и поставил построечный резистор на 2 килоома и резистором устоновил напряжение на аноде с катодом оптопары 1 вольт иии во чудо у меня программа увидела терморегулятор.я читал по форуму что многие так и не сделали соединения с компом пробуйте по этому методу

Полез проверять свою плату. Ничего не греется. Только у меня резисторы R19, R20 по 100 Ом. Не было у меня тогда резисторов на 10 Ом.
Их номиналы скорей всего надо подбирать в зависимости от длины проводов от инкубатора до компьютера, чтобы ток через оптрон не превышал 50 мА, при открытом состоянии транзистора vt5.

Файлы: 
  • shema.png
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

alewka-76 .факт то что работает . kel106.на длину проводника в рядле ток изменится сильно ну а подбор резисторов 100ом возможно по току.вот лог но он икспеременальный

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
2016-03-03.txt444.6 КБ
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 13 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
chssis пишет:

в рядле ток изменится сильно

Но возможно помех наловит. smile3

alewka

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Ищите ошибке в схеме. Ваши рассуждения не верны. Работает это так.
На Q2 собран источник тока, делитель напряжения R1 и R2 задают напряжение на базе Q2 примерно 2,7 вольта, соответственно на эммитере Q2 будет - напряжение на базе минус падение на переходе база-эмиттер - это 0,6-0,7В, поэтому на эмиттере будет 2 вольта.
Теперь немного сложнее (можно пропустить) выходное сопротивление делителя R1 и R2 примерно 1к, выходное сопротивление транзистора со стороны эмиттера 1к деленное на h21э(пусть будет 100) сопротивление получается 10 ом. Что на много меньше сопротивления резистора R4, поэтому 100 ом ни как не снизит напряжение на эмиттере.
Теперь самое главное, мы узнали, что напряжение на R4 будет всегда одно и тоже, примерно 2В. Ток через резистор R4 2В/100=20ма. Теперь Вы должны понять, что если мы замкнем коллектор на плюс питания, то ток через эмиттер от этого не увеличится, так как он задан напряжением на базе Q2 и сопротивлением R4. Даже если Вы замкнете коллектор на плюс он останется равным 20ма. Так как ток коллектора всегда почти равен току эмиттера (транзистор в линейном режиме). Это и называется источник тока.

Файлы: 
  • curentloop.png

Страницы