Вы здесь

Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 69 из 96

Перейти к полной версии/Вернуться
2866 сообщений
: Луганск
02.03.2015 - 16:28
: 31
alewka-76 пишет:

Ответ:Советами замучают...

100%
Не нравится, не подключайте... А у других может другого выхода нет.

Дмитрий М. пишет:

В новой версии будет датчик для нагрева воды, он не спасет ситуацию в варианте с тэном?

Мне точно это нужно. Я подогреваю воду до 40-45 гр и только при этом начинает влажность адекватно регулироваться.
Даа, с таким функционалом точно пора на жк переходить smile3

Украина
: Донецк - Волноваха
05.03.2010 - 00:11
: 102
Колпаков Юрий Павлович пишет:
alewka-76 пишет:

bang
Предложите свой вариан. Или вообще отказатся от влажности ?

Вариант не мой, но мне нравится. Нет ТЭНа, поплавков, контактов в ванночке, доп. кулера. Просто и, главное, безопасно. #444
https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/136349?page=14

Вроде бы все гениальное просто, но что будет, если влажность по какой-то причине не будет подниматься (авария датчика или вода холодная и т.д.) ? В таком случае клапан будет постоянно открываться, пока не выльется вся вода из внешней емкости.

россия
: Тамбовская обл.
16.06.2011 - 20:01
: 287

Главное БЕЗОПАСНО lol

: чувашия
14.02.2012 - 11:37
: 93
D_Dmitriy пишет:

Мне точно это нужно. Я подогреваю воду до 40-45 гр и только при этом начинает влажность адекватно регулироваться.

Я то же за, чтобы оставить режим подогрева воды . Знаю одного кулибина местного значения, smile3
У него влажность в инкубаторе регулируется паром. Схему не знаю, не раскрывает секрета. Блок этот у него стоит с наружи инкубатора, там же бачок для воды. А во внутрь инкубатора в отсек , где происходит нагрев воздуха выведена медная трубка диаметром примерно на глаз 5мм, оттуда у него шёл пар пучками облака. Из его слов внутри стоит форсунка, с постоянной температурой примерно 300 градусов, специальный насос подаёт туда определенное количество воды. На вопрос о засорении форсунки ответил, что использует очищенную воду и проверяет после каждой закладки. Я трогал этот пар руками, но почему то он был лишь слега теплый. Фотографировать не разрешает.

Россия
: Краснодарский край
14.05.2015 - 16:32
: 1956
vrolan пишет:

Вроде бы все гениальное просто, но что будет, если влажность по какой-то причине не будет подниматься (авария датчика или вода холодная и т.д.) ? В таком случае клапан будет постоянно открываться, пока не выльется вся вода из внешней емкости.

Если авария датчика, то любая система не будет работать. А в данном случае у ванночки есть сливной гибкий тонкий шланг, выведенный наружу. Конец шланга закрепите на максимально возможном уровне воды в ванночке. Если прибор или клапан будут много лить, то через сливной шланг вода будет выливаться наружу и влажность в инкубаторе сильно не повысится. А вот ТЭН в ванночке будет включаться, включаться и включаться пока не нагонит 100%

россия

такое устройство видел у одного товарища

И ведь работает!!!
Пойду делать , буду хелектричеством торговать.
Вот эт я понимаю доказательства super

УССР
: Восточная Украина
21.03.2014 - 00:43
: 55

зачем такие сложности?
Покупаете обычный пищевой лоток
такой
в центре крышки прорезаете отверстие под вентилятор (небольшой кулер компьютерный) и (если крышка достаточно плотно закрывает лоток) по бокам крышки просверливаете с десяток отверстий диаметром 4-6мм.
В лоток наливаете воду, закрываете крышку с прикрепленным кулером (кулер вдувает в лоток) и ставите в инкубатор.
Когда нужно повысить влажность - включаете кулер, он поднимает рябь на поверхности воды (испаряя ее) и влажный воздух выдувается через просверленные отверстия в полость инкубатора.
Кулер не включен - отверстия в крышке настолько малы, что испарение в полость инкубатора минимально.

более сложный, но более эффективный вариант я описывал на стр 62.

Россия
: Краснодарский край
14.05.2015 - 16:32
: 1956

.

17.11.2015 - 23:48
: 41
alewka-76 пишет:

bang
Предложите свой вариант. Или вообще отказаться от влажности ?

Итак, не предлагаю, а рассказываю как работает у меня.
В инкубаторе на пути выхода теплого воздуха стоит ванночка с водой(БЕЗ ПОДОГРЕВА), это для поддержания минимальной влажности. Для установки точной влажности стоит 2 пластиковые емкости с водой в которые помещены ультразвуковые увлажнители. Увлажнители плавают встроенными в пенопласт и управляются регулятором влажности. Уровень воды регулируется приклеенными к корпусу емкости герконами и вклеенным в пенопласт магнитом. Вода подается электро-помпой от омывателя. Есть конечно и минусы... Главный минус это вода. Если вода из крана, то увлажнителя хватает максимум на 2 инкубации. Если брать очищенную из обратноосмотического фильтра, то на 4-5 инкубаций. Стоимость увлажнителя на али $2.5. Купил сразу 10 штук. При инкубации яиц минимум 300шт, стоимость увлажнителей практически не сказывается на стоимости цыплят.
p/s/ Фото конструкции смогу сделать не ранее 9 апреля, инкубатор запущен.

россия

Да торгуй чем хочешь, хоть ***** кто тебе мешает

Не надо так переживать. Это же ОПАСНО , нервные клетки не восстанавливаются. (Малышева говорила не я) Повыкидываем мы эти тены к чертям собачим. Здоровья ВАМ! Будте Добрей.

Вот с этой замечательной программой получилось просматривать параметры инкубатора через интернет на смартфоне с андроид, пробовал так же на планшете с Windows 10. Звуковой сигнал тревоги идёт . То есть эта программа для управления компьютером через интернет. Если Дмитрий сделает в своей программе двустороннюю связь с инкубатором, то с этой программой даже можно будет управлять инкубатором, а не только просматривать в реальном режиме времени состояние инкубатора. Так, что двигаемся дальше!

Вложение
programmanaandroide.jpg
svyazsinkubatorom.rar

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

УССР
kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

все новое - это уже слегка подзабытое старое.
недорогой модуль для удалённого взаимодействия с инкубатором уже обсуждали.
https://fermer.ru/comment/1076126197#comment-1076126197
возможно спрашивающий уже и реализовал эту фичу.
вот подсказка по разработке на питоне для этой платформы.
https://geektimes.ru/post/257590/

kel106 пишет:
D_Dmitriy пишет:

Я то же за, чтобы оставить режим подогрева воды . Знаю одного кулибина местного значения, smile3
У него влажность в инкубаторе регулируется паром. Схему не знаю, не раскрывает секрета. Блок этот у него стоит с наружи инкубатора, там же бачок для воды. А во внутрь инкубатора в отсек , где происходит нагрев воздуха выведена медная трубка диаметром примерно на глаз 5мм, оттуда у него шёл пар пучками облака. Из его слов внутри стоит форсунка, с постоянной температурой примерно 300 градусов, специальный насос подаёт туда определенное количество воды. На вопрос о засорении форсунки ответил, что использует очищенную воду и проверяет после каждой закладки. Я трогал этот пар руками, но почему то он был лишь слега теплый. Фотографировать не разрешает.

Вот примерно такой пар у него шёл.

nav68 пишет:
kel106 пишет:

Там ничего путного нет, а у меня уже работает.

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

nav68 пишет:
kel106 пишет:

Я реализовал, но не так.
Описывать не стану, т.к. вряд ли кто станет повторять. Нужен сервер на линуксе и хотя бы минимальное знание линукса. Но если есть желание повторить вот ссылка https://m.geektimes.ru/post/256194/
Сразу оговорюсь, можно только мониторить и только температуру и нужно собирать еще доп устройство. Сейчас думаю написать скрипт для обработки лога с "блока от Дмитрия". Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами

А зачем Вам OTG разъем? Разве в планшете с Windows нет USB ? Подключите инкубатор к планшету через Prolific

УССР
kel106 пишет:

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

чем вы хотите похвастаться? Тем, что смогли настроить тимвьювер? Так для этого много умения не надь. Только комп будет молотить круглосуточно. И жрать комп будет поболее инкубатора. Или планшет нужно цеплять за 200 пиндосов.

Волобуев Александр пишет:

Я реализовал, но не так.
Описывать не стану, т.к. врядли кто станет повторять. Нужен сервер на линуксе и хотя бы минимальное знание линукса. Но если есть желание повторить вот ссылка https://m.geektimes.ru/post/256194/
Сразу оговорюсь, можно только мониторить и только температуру и нужно собирать еще доп устройство. Сейчас думаю написать скрипт для обработки лога с "блока от Дмитрия". Лог можно отправлять по фтп на вебсервер и выкладывать на сайт. Но как и всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Я Вас понял. Это то же вариант. Я просто надеюсь, что Дмитрий когда нибудь сделает внешнее управление блоком.А пока, то что я предлагаю позволяет полноценно наблюдать, включать и выключать программу, получать звуковой сигнал тревоги через интернет. А по чему бы не попользоваться хорошей программой TeamViewer .

nav68 пишет:

чем вы хотите похвастаться? Тем, что смогли настроить тимвьювер? Так для этого много умения не надь. Только комп будет молотить круглосуточно. И жрать комп будет поболее инкубатора. Или планшет нужно цеплять за 200 пиндосов.

Прикольно. Отвечать не буду.

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.

Я на андроиде почти год пользуюсь, пока не обрубали.

УССР
kel106 пишет:

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.

Я на андроиде почти год пользуюсь, пока не обрубали.

там от трафика зависит.

Будут ещё варианты. victory

: 48ru
23.03.2010 - 00:05
: 470

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

УССР
Дмитрий М. пишет:

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

дельфийский клиент вроде бы глючный, во всяком случае такие отзывы слышал про библиотеки француза.
Для FreePascal вроде бы постабильнее.

Мне как то ближе питон.
Тем более, что и на mr3020 питон - родной, после прошивки Дебианом.
https://github.com/designerror/webdav-client-python
Но, откровенно говоря, если уж слать со стороннего устройства на облачный диск, так проще встроенный CGI сервер питона использовать...
http://pythonworld.ru/web/cgi-1.html
динамическая адресация так же в наше время не помеха - полно сервисов типа дуньднс.
возникает проблема с разбором вашего исходника и пониманием того протокола, который ваша программа в меге шлёт в программу на большого брата. С авровским си я не силён, на это нужно много времени, а его нет.

Дмитрий М. пишет:

И все таки... может сделать в программе выгрузку/загрузку лога по расписанию?

УССР
Дмитрий М. пишет:

И все таки... может сделать в программе выгрузку/загрузку лога по расписанию?

или описать протокол обмена между мегой и дельфями...

можно попробовать подружить Cacti с логом из программы "блока...", тогда можно запилить веб-ресурс где все смогут мониторить свои инкубаторы но нигде не могу найти плагин для обработки данных из txt. Надеюсь принцип понятен?

: 48ru
23.03.2010 - 00:05
: 470

В новой версии, наверное скоро выложу, протокол такой
// 0xEF dd dd dd Len Crc 0xFF
0xEF - символ начала посылки
0xFF - символ конца посылки
dd - байт данных
Len - длина данных равна sizeof(UARTSTR)

Данные:
typedef union {
uint8_t u8[7];
int16_t i16[3];
} UARTPARAMETRS;
typedef struct {
uint8_t BeginChar;//EF
uint8_t StateApp;
uint8_t OutsHC595;
UARTPARAMETRS Data;
uint8_t Len;//длина посылки
} UARTSTR;

СRC8 считается для этой части - // 0xEF dd dd dd Len
Init : 0xFF
Poly : 0x31 x^8 + x^5 + x^4 + 1

Если заинтересует, то распишу подробней.