Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 69 из 86

Вы здесь


2557 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Луганск
Регистрация: 02.03.2015 - 16:28
: 31
alewka-76 пишет:

Ответ:Советами замучают...

100%
Не нравится, не подключайте... А у других может другого выхода нет.

Дмитрий М. пишет:

В новой версии будет датчик для нагрева воды, он не спасет ситуацию в варианте с тэном?

Мне точно это нужно. Я подогреваю воду до 40-45 гр и только при этом начинает влажность адекватно регулироваться.
Даа, с таким функционалом точно пора на жк переходить smile3

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64
Колпаков Юрий Павлович пишет:
alewka-76 пишет:

bang
Предложите свой вариан. Или вообще отказатся от влажности ?

Вариант не мой, но мне нравится. Нет ТЭНа, поплавков, контактов в ванночке, доп. кулера. Просто и, главное, безопасно. #444
https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/136349?page=14

Вроде бы все гениальное просто, но что будет, если влажность по какой-то причине не будет подниматься (авария датчика или вода холодная и т.д.) ? В таком случае клапан будет постоянно открываться, пока не выльется вся вода из внешней емкости.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 4 часа 35 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Главное БЕЗОПАСНО lol

alewka

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
D_Dmitriy пишет:

Мне точно это нужно. Я подогреваю воду до 40-45 гр и только при этом начинает влажность адекватно регулироваться.

Я то же за, чтобы оставить режим подогрева воды . Знаю одного кулибина местного значения, smile3
У него влажность в инкубаторе регулируется паром. Схему не знаю, не раскрывает секрета. Блок этот у него стоит с наружи инкубатора, там же бачок для воды. А во внутрь инкубатора в отсек , где происходит нагрев воздуха выведена медная трубка диаметром примерно на глаз 5мм, оттуда у него шёл пар пучками облака. Из его слов внутри стоит форсунка, с постоянной температурой примерно 300 градусов, специальный насос подаёт туда определенное количество воды. На вопрос о засорении форсунки ответил, что использует очищенную воду и проверяет после каждой закладки. Я трогал этот пар руками, но почему то он был лишь слега теплый. Фотографировать не разрешает.

Не в сети
Заходил: 1 день 12 часов назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 943
vrolan пишет:

Вроде бы все гениальное просто, но что будет, если влажность по какой-то причине не будет подниматься (авария датчика или вода холодная и т.д.) ? В таком случае клапан будет постоянно открываться, пока не выльется вся вода из внешней емкости.

Если авария датчика, то любая система не будет работать. А в данном случае у ванночки есть сливной гибкий тонкий шланг, выведенный наружу. Конец шланга закрепите на максимально возможном уровне воды в ванночке. Если прибор или клапан будут много лить, то через сливной шланг вода будет выливаться наружу и влажность в инкубаторе сильно не повысится. А вот ТЭН в ванночке будет включаться, включаться и включаться пока не нагонит 100%

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 4 часа 35 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Колпаков Юрий Павлович пишет:

такое устройство видел у одного товарища

И ведь работает!!!
Пойду делать , буду хелектричеством торговать.
Вот эт я понимаю доказательства super

alewka

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56

зачем такие сложности?
Покупаете обычный пищевой лоток
такой
в центре крышки прорезаете отверстие под вентилятор (небольшой кулер компьютерный) и (если крышка достаточно плотно закрывает лоток) по бокам крышки просверливаете с десяток отверстий диаметром 4-6мм.
В лоток наливаете воду, закрываете крышку с прикрепленным кулером (кулер вдувает в лоток) и ставите в инкубатор.
Когда нужно повысить влажность - включаете кулер, он поднимает рябь на поверхности воды (испаряя ее) и влажный воздух выдувается через просверленные отверстия в полость инкубатора.
Кулер не включен - отверстия в крышке настолько малы, что испарение в полость инкубатора минимально.

более сложный, но более эффективный вариант я описывал на стр 62.

Не в сети
Заходил: 1 день 12 часов назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 943

.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
alewka-76 пишет:

bang
Предложите свой вариант. Или вообще отказаться от влажности ?

Итак, не предлагаю, а рассказываю как работает у меня.
В инкубаторе на пути выхода теплого воздуха стоит ванночка с водой(БЕЗ ПОДОГРЕВА), это для поддержания минимальной влажности. Для установки точной влажности стоит 2 пластиковые емкости с водой в которые помещены ультразвуковые увлажнители. Увлажнители плавают встроенными в пенопласт и управляются регулятором влажности. Уровень воды регулируется приклеенными к корпусу емкости герконами и вклеенным в пенопласт магнитом. Вода подается электро-помпой от омывателя. Есть конечно и минусы... Главный минус это вода. Если вода из крана, то увлажнителя хватает максимум на 2 инкубации. Если брать очищенную из обратноосмотического фильтра, то на 4-5 инкубаций. Стоимость увлажнителя на али $2.5. Купил сразу 10 штук. При инкубации яиц минимум 300шт, стоимость увлажнителей практически не сказывается на стоимости цыплят.
p/s/ Фото конструкции смогу сделать не ранее 9 апреля, инкубатор запущен.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 4 часа 35 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Колпаков Юрий Павлович пишет:

Да торгуй чем хочешь, хоть ***** кто тебе мешает

Не надо так переживать. Это же ОПАСНО , нервные клетки не восстанавливаются. (Малышева говорила не я) Повыкидываем мы эти тены к чертям собачим. Здоровья ВАМ! Будте Добрей.

alewka

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Вот с этой замечательной программой получилось просматривать параметры инкубатора через интернет на смартфоне с андроид, пробовал так же на планшете с Windows 10. Звуковой сигнал тревоги идёт . То есть эта программа для управления компьютером через интернет. Если Дмитрий сделает в своей программе двустороннюю связь с инкубатором, то с этой программой даже можно будет управлять инкубатором, а не только просматривать в реальном режиме времени состояние инкубатора. Так, что двигаемся дальше!

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
svyazsinkubatorom.rar2.69 МБ
  • programmanaandroide.jpg
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

все новое - это уже слегка подзабытое старое.
недорогой модуль для удалённого взаимодействия с инкубатором уже обсуждали.
https://fermer.ru/comment/1076126197#comment-1076126197
возможно спрашивающий уже и реализовал эту фичу.
вот подсказка по разработке на питоне для этой платформы.
https://geektimes.ru/post/257590/

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
kel106 пишет:
D_Dmitriy пишет:

Мне точно это нужно. Я подогреваю воду до 40-45 гр и только при этом начинает влажность адекватно регулироваться.

Я то же за, чтобы оставить режим подогрева воды . Знаю одного кулибина местного значения, smile3
У него влажность в инкубаторе регулируется паром. Схему не знаю, не раскрывает секрета. Блок этот у него стоит с наружи инкубатора, там же бачок для воды. А во внутрь инкубатора в отсек , где происходит нагрев воздуха выведена медная трубка диаметром примерно на глаз 5мм, оттуда у него шёл пар пучками облака. Из его слов внутри стоит форсунка, с постоянной температурой примерно 300 градусов, специальный насос подаёт туда определенное количество воды. На вопрос о засорении форсунки ответил, что использует очищенную воду и проверяет после каждой закладки. Я трогал этот пар руками, но почему то он был лишь слега теплый. Фотографировать не разрешает.

Вот примерно такой пар у него шёл.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
nav68 пишет:
kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

все новое - это уже слегка подзабытое старое.
недорогой модуль для удалённого взаимодействия с инкубатором уже обсуждали.
https://fermer.ru/comment/1076126197#comment-1076126197
возможно спрашивающий уже и реализовал эту фичу.
вот подсказка по разработке на питоне для этой платформы.
https://geektimes.ru/post/257590/

Там ничего путного нет, а у меня уже работает.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
nav68 пишет:
kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами, то получаем всё и сразу. (Подключение к интернет, подключение к инкубатору, и ЖК дисплей wink )

все новое - это уже слегка подзабытое старое.
недорогой модуль для удалённого взаимодействия с инкубатором уже обсуждали.
https://fermer.ru/comment/1076126197#comment-1076126197
возможно спрашивающий уже и реализовал эту фичу.
вот подсказка по разработке на питоне для этой платформы.
https://geektimes.ru/post/257590/

Я реализовал, но не так.
Описывать не стану, т.к. вряд ли кто станет повторять. Нужен сервер на линуксе и хотя бы минимальное знание линукса. Но если есть желание повторить вот ссылка https://m.geektimes.ru/post/256194/
Сразу оговорюсь, можно только мониторить и только температуру и нужно собирать еще доп устройство. Сейчас думаю написать скрипт для обработки лога с "блока от Дмитрия". Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
kel106 пишет:

Если к корпусу инкубатора присобачить планшет с ОС Windows, и с полноценными OTG разъёмами

А зачем Вам OTG разъем? Разве в планшете с Windows нет USB ? Подключите инкубатор к планшету через Prolific

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
kel106 пишет:

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

чем вы хотите похвастаться? Тем, что смогли настроить тимвьювер? Так для этого много умения не надь. Только комп будет молотить круглосуточно. И жрать комп будет поболее инкубатора. Или планшет нужно цеплять за 200 пиндосов.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
Волобуев Александр пишет:

Я реализовал, но не так.
Описывать не стану, т.к. врядли кто станет повторять. Нужен сервер на линуксе и хотя бы минимальное знание линукса. Но если есть желание повторить вот ссылка https://m.geektimes.ru/post/256194/
Сразу оговорюсь, можно только мониторить и только температуру и нужно собирать еще доп устройство. Сейчас думаю написать скрипт для обработки лога с "блока от Дмитрия". Лог можно отправлять по фтп на вебсервер и выкладывать на сайт. Но как и всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Я Вас понял. Это то же вариант. Я просто надеюсь, что Дмитрий когда нибудь сделает внешнее управление блоком.А пока, то что я предлагаю позволяет полноценно наблюдать, включать и выключать программу, получать звуковой сигнал тревоги через интернет. А по чему бы не попользоваться хорошей программой TeamViewer .

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
nav68 пишет:

чем вы хотите похвастаться? Тем, что смогли настроить тимвьювер? Так для этого много умения не надь. Только комп будет молотить круглосуточно. И жрать комп будет поболее инкубатора. Или планшет нужно цеплять за 200 пиндосов.

Прикольно. Отвечать не буду.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
kel106 пишет:

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.
Если уж и делать чтото похожее то проще порт прокинуть через VPN и сэмулировать его на другом компе. Если не ошибаюсь когдато была софтинка Hamachi она такое могла делать, но могу и ошибиться. Но это геморно, т.к. винда сама по себе глючная, а она у вас на 2-х компах и еще VPN который трафик садит. Короче... забудьте.
p.s. да kel106, а в Вашем варианте можно просто мониторить через RDP и нафиг Вам TeamViewer, ну разве если у Вас IP динамический, но тогда можно использовать DynDNS - $12 на год (если ничего не изменилось).

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
Волобуев Александр пишет:

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.

Я на андроиде почти год пользуюсь, пока не обрубали.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
kel106 пишет:
Волобуев Александр пишет:

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.

Я на андроиде почти год пользуюсь, пока не обрубали.

там от трафика зависит.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Будут ещё варианты. victory

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Волобуев Александр пишет:
kel106 пишет:

Скачайте отсюда программу, установите на свой компьютер, зарегистрируйтесь на сайте или через программу, и я вам пришлю код доступа( через личку) к моему компу на пару минут, где Вы сможете наблюдать за работой моего инкубатора.

Это головняк. Да и TeamViewer через какое то время использования становится платным.
Если уж и делать чтото похожее то проще порт прокинуть через VPN и сэмулировать его на другом компе. Если не ошибаюсь когдато была софтинка Hamachi она такое могла делать, но могу и ошибиться. Но это геморно, т.к. винда сама по себе глючная, а она у вас на 2-х компах и еще VPN который трафик садит. Короче... забудьте.
p.s. да kel106, а в Вашем варианте можно просто мониторить через RDP и нафиг Вам TeamViewer, ну разве если у Вас IP динамический, но тогда можно использовать DynDNS - $12 на год (если ничего не изменилось).

openvpn и с динамической адресацией справляется при умении его настроить - http://softnastroy.com/content/soedinyaem-seti-ispolzuya-openvpn-v-debia....
И rdp на нём прекрасно работает.
Но это все энергозатратно - нужен постоянно работающий большой брат.
MR3020 в этом плане более интересен. Но нужно возится. Мне пока недосуг.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418
Волобуев Александр пишет:

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Дмитрий М. пишет:
Волобуев Александр пишет:

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

дельфийский клиент вроде бы глючный, во всяком случае такие отзывы слышал про библиотеки француза.
Для FreePascal вроде бы постабильнее.

Мне как то ближе питон.
Тем более, что и на mr3020 питон - родной, после прошивки Дебианом.
https://github.com/designerror/webdav-client-python
Но, откровенно говоря, если уж слать со стороннего устройства на облачный диск, так проще встроенный CGI сервер питона использовать...
http://pythonworld.ru/web/cgi-1.html
динамическая адресация так же в наше время не помеха - полно сервисов типа дуньднс.
возникает проблема с разбором вашего исходника и пониманием того протокола, который ваша программа в меге шлёт в программу на большого брата. С авровским си я не силён, на это нужно много времени, а его нет.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
Дмитрий М. пишет:
Волобуев Александр пишет:

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

И все таки... может сделать в программе выгрузку/загрузку лога по расписанию?

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Волобуев Александр пишет:
Дмитрий М. пишет:
Волобуев Александр пишет:

Лог можно отправлять по фтп на веб-сервер и выкладывать на сайт. Но как и у всех категорически не хватает времени, поэтому когда закончу не знаю, все только в планах.

Если бы в наше время были доступны бесплатные ftp сервера, то сделал бы в программе. Но сейчас используется больше WebDAV, если у кого есть библиотека на делфи для работы с WebDAV, то могу попробовать сделать, но уже как платную опцию.

И все таки... может сделать в программе выгрузку/загрузку лога по расписанию?

или описать протокол обмена между мегой и дельфями...

Страницы