Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 62 из 86

Вы здесь

2559 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Кажется, это то, что мне и надо было. Только у меня все датчики на SHT10. Дмитрий, для них будет прошивка, или закупаться DHT22?
Походу, проект подходить к логическому завершению с оценкой 5 (отлично)!.
Дмитрий, Вы теперь стали профи по инкубаторам. Очень хотелось бы, чтобы Вы начали новый, полностью коммерческий проект на основе своих разработок:
1. Новая элементная база ( интернет).
2. Связь с блоком управления через андроид устройства ( снятие логов, обновление программы, задание параметров)
3. Встроенные режимы инкубации по дням, по часам ( цыплята, гуси, фазаны, страусы, рептилии, вывод пчелиных маток, выращивание из семян деревьев, выращивание грибов и т. д.).
4. Сервер регистрации пользователей, инкубаторов, режимов инкубации, где происходит анализ инкубации, по переданным на сервер логом от инкубатора, хранение и систематезирование данных
для пользователей.
5. ........
С уважением.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

что за деталь выделенна на схеме красной линией?

Файлы: 
  • shema.png
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 2 недели назад
Молдова
: Бельцы
Регистрация: 16.02.2011 - 12:14
: 84

стабилизатор на 5в,например КР142ЕН5В,L7805CV.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

Помогите советом
Какие реле можно поставить на плату выводов?

Файлы: 
  • plouts.png
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Я применял вот таки реле электромагнитные ток обмотки 12В

Файлы: 
  • doc000111655.jpg
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

ВОТ ТАКОЕ РЕЛЕ

Файлы: 
  • doc000112317.jpg
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

У кого нет ком порта.......
Для связи с компьютером я использовал такие китайские переходники .

Файлы: 
  • s-l1600.jpg
  • s-l160.jpg

alewka

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Заказывали сом порт на Али экспресе ? Если да то какие драйвера устанавливали , а то скоро посылачка должна придти ???

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Ебэй ...
Драйверы искал по "ИД Оборудования"

Файлы: 
  • snimok.png
  • snimok1.png

alewka

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Спасибо за информацию

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

Спасибо за информацию

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Луганск
Регистрация: 02.03.2015 - 16:28
: 31
Дмитрий М. пишет:

Прошивки для версии ATMEGA168 и DHT11(22)
1) изменил порядок очередности просмотра датчиков.
2) добавил параметр отвечающий за ограничение скорости набора температуры. "НАБ" в меню по нажатию на кнопку "температура".
3) доработал алгоритм ШИМ для ТЭНов. Использовал для этого протеус, в нем есть модель печки OVEN, прогнал алгоритм на ней и заметил несколько вещей которые выводят из равновесия стабилизацию температуры. Как будет в железе, не проверял, но думаю будет лучше.

Дмитрий, Вы в этой прошивке не сделали термостат? Если перевести его на доп дисплей, то не надо распыляться на кучу прошивок.... thank_you

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Здравствуйте Дмитрий. С ком портом Разобрался были проблемы с проводом заменил на двух жильный с экраном все заработало. У меня вопрос можно ли заменить атмега 168 на другую в моём городе нет этой микросхемы?

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

Присоединяюсь к просьбе. АТмега328 - дешевле на Али.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

АТмега328 пойдет. Заливайте в неё прошивки от 168 меги, все будет работать.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

В будущем хочу отказаться от какого то датчика влажности. Останется одна версия. Микроконтроллер будет АТмега328, будет все тот же интерфейс, так как на лсд и придумывания менюшек нужных функций и т.д. у меня нет ни времени ни мотивации. Просто хочу собрать крайнею версию, по которой буду отвечать и возможно исправлять и добавлять функции. Про остальные забыть.
Какой датчик влажности оставить?
SHT10, SHT21, DHT11(22).
Схему и монтажку оставлю от 3й версии для совместимости, то есть для перехода на эту далее поддерживаемую схему нужно будет поменять мк, и возможно порезать несколько дорожек.

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

По цене лишь DHT11 дешевле, но SHT21(HTU21D) имеет отличные параметры, поэтому если не будете привязывать прошивку к датчику, только:HTU21d
Но это лишь моё мнение. Аппарат хорош в любом варианте, но хотелось бы уже финала.
А то Я второй год перепрошиваю контролеры да травлю платы. А на сайте всё новые, переделанные прошивки. И охота не отставать от жизни.
Моё стариковское пожелание: Сделать один вариант. А кому не нравится обращается к Вам за определённую плату. Повторюсь это лишь мнение старого прадедушки.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
Дмитрий М. пишет:

Какой датчик влажности оставить?
SHT10, SHT21, DHT11(22).

DHT11(22)

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть ли у кого список деталей для третьей версии?
Очень нужно для заказа с другого города

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Дмитрий М. пишет:

Какой датчик влажности оставить?
SHT10, SHT21, DHT11(22).

HIH-4000 laughlaughlaugh (Шутка)

alewka

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

sos

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75

Ну вот, только перешел на Atmega168 и DHT22 и снова модернизация и переделка. Очень удачная версия. good Уважаемый Дмитрий огромное "СПАСИБО" за вашу поддержку и модернизацию проекта, а также мгновенное реагирование на пожелания. smile3 И это все практически на голом энтузиазме. Если можно объясните с чем связан переход на ATmega328? Если только из-за кажущегося дефицита ATmega168, то это не так, их валом, нужно только правильно гуглить. Тем более, что даже создатели PonyProg пошли на встречу пожеланиям и добавили моды с изменениями сигнатур в свою прогу, так что теперь без всяких проблем можно прошивать как ATmega168A так и ATmega168PA. Эти изменения относятся и к ATmega328. Я просто больше уважаю PonyProg, потому что за несколько лет ни одного сбоя, ни одной залоченного МК, в отличии от Khazama. Правда, "благодаря" Khazama пришлось соорудить FuseBitDoctor, так что и здесь есть свои плюсы. smile3
А если из-за цены, так через небольшое время и ATmega328 ввиду появившегося повышенного спроса сравняется в цене ATmega168, точно так, как и происходило когда все перешли на нее после ATmega8. Мне вполне хватало и работы на ATmega8, но перешел на нормальные датчики влажности DHT11(22), пришлось менять и МК.
Я за DHT11(22)

rafenix пишет:

Есть ли у кого список деталей для третьей версии?

Вот вам список деталей. Создан не мной и давно, но подкорректирован под мои нужды и сегодняшние запросы.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 302
SGK. пишет:

По цене лишь DHT11 дешевле, но SHT21(HTU21D) имеет отличные параметры, поэтому если не будете привязывать прошивку к датчику, только:HTU21d

Поддерживаю. Зачем ориентироваться на отстой, тем более, что HTU21D стоит всего чуть более 2 зеленых.

Александр

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75

Ну вот, начинается: как Лебедь, Рак и Щука тянуть воз в свою сторону, т.е. чем богата элементная база, то и буду просить. smile3 В Украине HTU21D нашел только на Космодроме и стоит он больше 9 зеленых, HIH-4000 - 27 зеленых, DHT11 и 22 - 1 и 2 доллара. Вот вам и разница.
И как быть с теми, кто не может приобрести ни МК, ни датчик влажности покруче, кто рад сборке и на ATmega8? Или кто первый раз собирает термостат и боится влаживать большие средства, потому как не знает запуститься он у него или нет. Давайте не превращать поистине "народный" проект в проект для "избранных".

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Для начала надо определиться, что мы хотим .....?
А хотим мы ккаждый своё.
Так что надо выбирать из ДЁШЕВО или ДОРОГО или ПРОСТОЕ или СЛОЖНОЕ или НАДЕЖНОЕ.
Датчиков до хера а Дмитрий один.
Так что давайте решать совмесно , что мы хотим.

alewka

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75

Я за НАДЕЖНОЕ, НЕДОРОГОЕ или ДОРОГОЕ, но ЛЕГКОДОСТУПНОЕ устройство! А то, что нужно расти и модернизировать устройство - это однозначно. Я думаю, когда-нибудь настанет время и Дмитрий "прикрутит" к термостату LCD и GPS good Начинал с ATmega8, теперь переходим на ATmega328. А чтобы конкретизировать задачи и остановиться на одной элементной базе предлагаю создать что-то типа взаимопомощи: допустим кто-то может приобрести HTU21D за 2 зеленых, (у нас они по 9 дол.), заказал у себя и выслал нуждающемуся. Я лично могу помочь с ATmega168PU (сейчас PonyProg шьет их на "ура"). Я заказывал их по 2 доллара, ATmega168A - можно заказать по 3.7 доллара. Только встает вопрос: как их пересылать в Россию из Украины и обратно из-за долбаной политики наших правителей... wacko2

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: Луганск
Регистрация: 02.03.2015 - 16:28
: 31

Не очень понимаю, зачем кому-то космическая точность с дорогими датчиками? Купили пяток DHT11 и не паритесь. Всё равно они будут портится. Неужели у них хуже точность, чем у психрометрического метода с двумя даласами? А если не хуже, то лучше и не придумаешь.....
И по поводу 328-й - а что в 168-й не устраивает? У нас 328-ю не найти.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 12.02.2016 - 20:43
: 6

Спасибо. За помощь.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 26.05.2010 - 15:32
: 34

Я тоже за версию с датчиками DHT11 DHT22.Хотя мне лично вторая версия термостата больше по душе, чем третья.

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Была у меня негативная история с датчиками DHT11, когда сын занимался с ардуино, у нас их было 5 штук и все они показывали разную влажность. Показания различались до 30%. Сейчас у меня в наличии 9 датчиков SHT10, я их проверял все, показания различаются до 5%. Ещё заказал DHT22, пока не пришли. Для меня, например, большого значения тип датчика и цена не имеют, лишь бы был надёжным и точным.
Сейчас я занят модернизацией своего инкубатора, устанавливаю на него второй блок регулятора Дмитрия. Будет работать параллельно с основным. Не все функции будут задействованы во время инкубации, но в крайнем случае подстрахует основной.
Надёжность и ещё раз надёжность. Нынче один фермер гусовод, просить меня выводить для него гусей, та как сам не хочет возится с инкубаторами. Я должен обеспечить ему три закладки по 1000 яиц. И само собой 100% выхода. shok И если посчитать по прошлогодней цене у нас 100 рублей
за яйцо, то получается не плохая ответственность. Если подведу, в следующем году будет искать другого.

Страницы