Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 66 из 86

Вы здесь


2557 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
Дмитрий М. пишет:

Ваши рассуждения не верны.

Вот и я говорю: Век живи, век учись, все равно дураком помрёшь. mail

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Братский раион
Регистрация: 02.08.2012 - 10:03
: 37

kel106 .да точно дураком помру .сейчас ещё рас прогледел всё и нашел закавырку транзики я не правильно поставил как на печатки было так и воткнул q1и q2 180 градусов страно как все работало. спасибо всем за помошь

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

подскажите в чем может быть проблема с ФИ управлением на МОС3023 сопротивление поставил 400 ом(сопротивление которое нужно подбирать) не зажигается лампа накаливани происходит мерцание сперали и тут же тухнет???

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 16.11.2014 - 11:48
: 9

Если это прошивка с синхронизацией по сети ,проверяйте там.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Ну насколько я понимаю искать надо причину в двух резисторах и транзисторе вс337

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Блок синхронизации проверяли? Попробуйте времено увеличить R2 до 10к, это увеличит ширину синхро импульса, симистор будет включаться при большом токе.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Проблема была в блоке синхронизации а именно сопротивление 9.1кОм я поставил 8.4 кОм. Всем спасибо!

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 16.11.2014 - 11:48
: 9

Еще подать волт 250 и минимум какой бывает для проверки.Той весной ночью орал через
день .Электричества было много при 260 уже не работало.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Дмитрий подскажите номер карты действительный на "народе версия 3". Надо Вас поблагодарить за ваш труд !!!

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Спасибо! Вот актуальные данные
https://money.yandex.ru/to/410011551997571

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Дмитрий благодарность отправлена !!! yes3

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Благодарю thank_you

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
UA
Регистрация: 10.03.2016 - 15:39
: 2

Здравствуйте!
Подскажите, в прошивке от 25.12.15 (с сайта), в которой используется DHT11 или DHT22, можно использовать плату дополнительной индикации? Второй индикатор будет показывать влажность? Индикатор такой же, как основной? (ОК либо ОА)
И еще вопрос про калибровочную константу, для чего она? Если ее не прошить, то на что это повлияет?

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Да, можно. Индикатор такой же как на основном дисплее.

И еще вопрос про калибровочную константу, для чего она?

Вы делаете на меге8? Лучше сделайте на мега168 или мега328. По прошивкам на 8й меге не спрашивайте, смотреть их желания нет.
А лучше делать сразу по схеме из этого поста.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
UA
Регистрация: 10.03.2016 - 15:39
: 2
Дмитрий М. пишет:

Вы делаете на меге8?

Мега 8 есть в наличии, 168 или 328 нужно покупать. Думал пока на 8й попробовать. Прошивки на мега 8 намного хуже? насколько я понял отличие в том, что нет некоторых функций, а так практически тоже. А калибровка константы для синхронизации с сетью? т.е. например если ШИМ, то можно калибровку не прошивать?

Дмитрий М. пишет:

А лучше делать сразу по схеме из этого поста.

Тут смотрю немного выводы изменены, какая прошивка подходит под эту схему? которая под 168ю отсюда или там прошивка под 328ю? датчик влажности меня интересует dht11 либо dht22.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Прошивки под новую схему еще нет. Но она будет единственная по которой я буду отвечать, я поэтому ее и начал делать, что бы уйти от разных версий, прошивок..
Калибровка нужна для устойчивой связи с компьютером.

На счет датчика влажности, в новой версии я оставил оба SHT10 и DHT11(22), сделал так что бы в будущем можно было подключить и другой датчик, но это я бесплатно делать не буду, кто захочет, оплатит поддержку в программе нового датчика, и благодаря этому доброму человеку все смогут пользоваться им на халяву, желающие есть? wiggle 1000р+цена датчика с али, в общем почти за даром.

Про Dht я уже писал и приводил его тест, вы сможете утопить инкубатор пока до него дойдет что поднялась влажность. Поэтому при его использовании рекомендую очень медленно поднимать влажность чтобы не было большого перерегулирования.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 14 часов 47 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Дмитрий здравствуте ! Давно хотел спросить, а почему бы Основной индикатор не сделать как дополнительный ( на 74HC595) . " Ноги" освободились а мы ,форумчяне, уж придкумали что на них повесить laugh

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Основная мысль, что новая схема "почти" совместима со старой, и переход на нее будет не очень трудным.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Вчера и сегодня с утра и до вечера возился с инкубатором. Мои наблюдения:
1. Заменил вентиляторы " Влажность" , "Аварийное охлаждение" 12 вольтовые на 220В и сразу же появились помехи. При каждом выключении реле индикаторы подмаргивали. Перезапуска, зависаний микроконтроллера не стал дожидаться, а сразу начал устанавливать RC фильтры параллельно контактам реле. Подмаргивания прекратились. Так же на всякий случай пред трансформатором питания подключил фильтр (на плате два варистора, предохранитель, два дросселя, два конденсатора), вытащенный из не рабочего DVD проигрывателя. Мне кажется в новой разработке, больше надо уделить внимание защите от помех платы МК.
2. Испытывал на вошедшем в режим инкубаторе. Инкубатор внутри обшит оцинковкой, 3см пенопласт, с наружи фанера 5мм. Температура в помещении при испытаниях +5.
Контрольный датчик расположен по середине в инкубаторе висит в центре, по ней происходит поддержка температуры уставки. Температура контрольного датчика- 37,5.
Второй датчик прикреплен к оцинкованному корпусу- 36.
Третий датчик отделен от корпуса на 1см-37.
Четвертый изолирован от корпуса куском пенополистирола толщиной 1см-36.5.
Пятый датчик отделен от пенополистирола на 1см- 37,3
Шестой датчик отделен от корпуса на 10см- 37,5.
Вывод: У кого примерно такая конструкция, датчики надо устанавливать подальше от железа.
Получается, что показания датчиков 2, 3, 4, 5 буду изменятся пропорционально температуре помещения. Так же предполагаю (пока нет яиц, потом проверю), что при этой температуре контрольного датчика, температура гусиных яиц во второй половине инкубации и при полной загрузке была бы выше температуры уставки . На что я раньше внимания не обращал, хотя мерил температуру яиц при охлаждении. Разницы вроде не большие, но при не удачном расположении основного датчика температура яиц будет как повезёт. Может кому-нибудь будут полезны мои наблюдения.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75

Уважаемый Дмитрий М, не подскажите куда подевался знак "-" функции "Разность Т1-Т2" в прошивке FI_RELE_OK.hex 230216-2ds-dht22-m168v322, который присутствовал в FI_RELE_OK.hex для ATmega8+3ds18b20? Просто так было удобно переводить первенство Т1 или Т2. И почему-то постоянно подмигивает дополнительная лампа накаливания, используемая для ускоренного разгона инкубатора в рабочий режим. А значит такие же импульсы присутствуют и на основных нагревателях. На ATmega8 такого не наблюдалось, все работало плавно.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 14 часов 47 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Случился печальный опыт использования SHT-10. По-закону подлости, ночью, я на работе.....
Ему(датчику) наверно надоело работать ( работал 3 дня) и стал показывать все по нулям.
Влажность поддерживалась путем нагрева воды. В этоге получил 120 пропаренных насмерть цыплят
crybang

alewka

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
alewka-76 пишет:

Случился печальный опыт использования SHT-10. По-закону подлости, ночью, я на работе.....
Ему(датчику) наверно надоело работать ( работал 3 дня) и стал показывать все по нулям.
Влажность поддерживалась путем нагрева воды. В этоге получил 120 пропаренных насмерть цыплят
crybang

Примите мои соболезнования. Я всегда говорил надёжность и ещё раз надёжность! Схемы дублирования и контроля ( в разумных пределах) должны присутствовать. Я сразу же к блоку управления прицепил GSM блок. Он осуществляет контроль за температурой, ( в крайнем случае можно отключить питание инкубатора от сети по смс), сообщает об отсутствии питания, при срабатывании аварийной сигнализации сообщает об этом также по смс текстом " тревога".
Зато когда на работе я спокоен. Да к тому же сам постоянно проверяю состояние через смс (тарифы безлимитные). Я против лишних нагревателей в инкубаторе. А влажность в моём инкубаторе обьёмом 1,8 м3 поднимают два вентилятора с 60% до 80% в среднем за 4 минуты. Это я считаю нормально.
Хорошо было бы типа этого GSM устройства программно пристроит к нашему блоку.
А к ней бы добавить ещё один МК, который бы занимался чисто анализом состояния инкубатора и принимал бы соответствующие решения их устранения. Фантастика?, я думаю нет, всё будет в ближайшее время. agree

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 14 часов 47 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
kel106 пишет:

Схемы дублирования и контроля

В предварительном у меня есть дублирование а в выводной времени не хватило доделать, думал пронесет....... не пронесло .......
На предварительном у меня контроль практически на всем. Крнтроль вращения двигателя , контроль температуры ( больше, меньше , во время охлаждения контроль), уровень воды, отключение света и все выведено на сирену . Так что контроль а еще лучше независимый от основной схемы не помешает .

Ещё надо быть внимательным при покупке деталей.... Купил я sht10 на eBay В описании товара я прозевал следующее

eBay пишет:

Этот товар может являться товаром, не прошедшим заводской контроль, или новым, неиспользованным товаром с дефектами

Вот наверное брак мне и попался dread

alewka

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
alewka-76 пишет:

Вот наверное брак мне и попался

Мне из 10 штук SHT10 один брак попался. Прикол в том, что он показывал влажность с точностью наоборот. Если исправный показывал 10%, то он 90% и соответственно исправный 90% он 10%. Но на 50% у обеих мнения совпадали!

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 14 часов 47 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
kel106 пишет:

Мне из 10 штук SHT10 один брак попался

А мне один из одного bang Где найти нормальный? Китай все заполонил. Как определить где нормальный а где подделка? ХЗ

alewka

geo
Не в сети
Заходил: 12 часов 37 минут назад
Молдавия
Регистрация: 20.02.2012 - 21:50
: 170
kel106 пишет:

А к ней бы добавить ещё один МК, который бы занимался чисто анализом состояния инкубатора и принимал бы соответствующие решения их устранения. Фантастика?

Только трезвая голова ХОЗЯИНА может правильно анализировать и принимать соответствующие решения

kel106 пишет:

я думаю нет, всё будет в ближайшее время. agree

А я думаю в ближайшее время мы прочтем сообщение типа : к сожалению ,,блок анализа и обработки аварийных ситуаций " не сработал и я получил ??? пропаренных цыплят . Фантастика ? К сожалению нет . это реальность сегодняшней широкодоступной элементной базы.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
россия
: новосибирская обл. г карасук
Регистрация: 02.08.2010 - 18:38
: 22

Здравствуйте!!! Датчики SHT10 брал в ЧИП НН(Нижний Новгород),три сезона и не одного нарекания,не давно заходил к ним на сайт,в наличии нет.

prokop

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
geo пишет:

Только трезвая голова ХОЗЯИНА может правильно анализировать и принимать соответствующие решения

Не хочу философствовать, и я с Вами согласен, голова хозяина на первом месте. А остальные места принадлежат правильным, оптимальным и нужным решениям.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75

Добрый вечер всем! kel106 можно поподробнее о вашем блоке GSM: какая модель, куда подключали, какие датчики использовали.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Обновил прошивку для версии с SHT10. Добавил проверку CRC в опросе датчика и проверку на нули, надеюсь эти меры помогут избежать неправильной работы с неисправным датчиком.
http://startcd.narod.ru/inkubator32/index.html

Страницы