За проветривание разговора нет. Охлаждаю и проветриваю как обычно открыванием дверей. Речь шла об элементарной вентиляци (воздухообмене). Об этом и писал выше
Я после 6 дня инкубации всегда открываю дверь 1-2 раза в день на 5-10 минут(для куриных ,а для водоплавающих ещё больше) , зависит это от времени инкубации .У меня хоть и стоит проветривание но охлаждаю я их каждый день открытием двери .
Если в режимах для конкретных видов птицы нет возможности изменять параметры, например, время переворота, то это плохо, т. к. заводская установка всего 3 минуты, а у меня получается 10 мин. Не успеет. Для исправления ситуации придется пару релюшек приколхозить, а не хотелось бы усложнять.
MSSSAN пишет:
Я после 6 дня инкубации всегда открываю дверь 1-2 раза в день на 5-10 минут(для куриных ,а для водоплавающих ещё больше)
Для этого же есть функция в ХМ18. Значок со снежинкой, называется "Air cooling". Или это что-то другое?
Для этого же есть функция в ХМ18. Значок со снежинкой, называется "Air cooling". Или это что-то другое?
У меня такого ХМ-18 ещё не было У Вас нового образца ,а в старых по умолчанию стоит проветривание через каждые 2 часа по 30 секунд ,но мне кажется этого мало .Можно конечно самому настроить всё это и сделать дольше продувку ,но я привык старым проверенным способом
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать, можно- ли на аварийную сигнализацию, на ХМ- 18, параллельно добавить такой- же сигнализатор и вывести его в другое помещение ( 20 клемма пустая). И каким именно твердотельным реле можно заменить имеющееся реле (впаять на штатное место) на 1- ом контуре нагрева, что- бы не "колхозить". Заранее благодарен.
каким именно твердотельным реле можно заменить имеющееся реле (впаять на штатное место) на 1- ом контуре нагрева,
На штатное место может поместиться только компактный размер, но ведь нужно еще и радиатор. Лучше вывести провода на 11 и 12 клемы, обозначить + и - и к ним подключить твердотельное реле с управлением постоянным напряжением 3-32 вольт.
По поводу сигнализации смотри #340.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать, можно- ли на аварийную сигнализацию, на ХМ- 18, параллельно добавить такой- же сигнализатор и вывести его в другое помещение
Доброго времени суток. Долгое время хочу приобрести ХМ-18, но останавливает одно НО - существуют 2-х платные и 3-х платные......... В чем их разница??????
Доброго времени суток. Долгое время хочу приобрести ХМ-18, но останавливает одно НО - существуют 2-х платные и 3-х платные......... В чем их разница??????
Если производитель уместил на двух платах то, что раньше располагалось на трех, но сохранил все функции, то разницы никакой. Вот только как при покупке будете определять сколько в нем плат? Если разберете его, то лишитесь гарантии.
Когда применялись аналоговые датчики, то ставились микросхемы с обвязкой, которые преобразовывали аналоговый сигнал в цифровой и передавали на процессор. Сейчас используются цифровые датчики, которые передают информацию напрямую в процессор, надобность в дополнительных микросхемах и, соответственно, в третьей плате отпала. А принцип работы остался тот же. Я так думаю.
К тому же раньше на третьей плате стояли реле и были задействованы 9,10,11 и 12 выводы. Сейчас этого нет.
У меня 3 ХМ - 18 два двух платных а один одно платный и разницы не какой не видно один из них был на 110 в по ошибке заказал пришлось выпаять трансформатор и всё работает от 12 в
Ну незнаю, может брату такой попался. Но с настройками у него сплошной гемор. И не у него одного, многие нелестно отзываются, плюс цена его ниже, это тоже о чем то говорит. Даже нормальные китаевские продавцы и то стали в описании показывать свои контроллеры со снятым корпусом что бы не путали с его урезаными собратьями. Конечно это не железобетонные аргументы, но думаю достаточные что бы задуматься.
Знаете, многие не могут разобраться с описанием настроек, выставляют не то, что нужно, а потом "нелестно отзываются".
Это понятно, не отрицаю. Но я то можно сказать ХМыря знаю как свои пять пальцев, уже много лет использую. Пусть я не электронщик, может многого не понимаю. Но с точки зрения рядового пользователя думаю могу судить ЧТО для меня удобнее в использовании. И моя точка зрения такова: что обрубок хуже чем старый добрый ХМ-18. В то же время никого не призываю. Человек спросил, я озвучил своё мнение. Не для спора. Для общей информации. Обобщив которую в совокупности с другими отзывами, со всеми плюсами и минусами поможет сделать ему правильный выбор. И желаю что бы он был удачным!!!
Когда применялись аналоговые датчики, то ставились микросхемы с обвязкой, которые преобразовывали аналоговый сигнал в цифровой и передавали на процессор. Сейчас используются цифровые датчики, которые передают информацию напрямую в процессор, надобность в дополнительных микросхемах и, соответственно, в третьей плате отпала. А принцип работы остался тот же. Я так думаю.
К тому же раньше на третьей плате стояли реле и были задействованы 9,10,11 и 12 выводы. Сейчас этого нет.
У меня контролеры и с двумя платами, и с одной, и с плохой прошивкой, и с хорошей. Но цифровые датчики стоят на всех по влажности , аналоговые тоже на всех по температуре. Если бы датчик температуры был цифровой, то имел бы полярность.
Всем спасибо за советы, Я так понял главное, что-бы прошивка удачная была, а уменьшение плат - это у китайцев модернизация.
По поводу гарантии - Пункт прибытия контроллера в г. Горловка (Донецкая область). Там он и эксплуатироваться будет. Так что про гарантию можно забыть(((( Буду надеяться на удачу.
На сегодняшний день, ни в одном из моих инкубаторов не было такого. чтоб залипла реле нагревателя. Ни один мой клиент не обратился с такой проблемой. Также присматриваю за несколькими инкубаторами Бориса Кравчика и тоже ничего подобного, было только залипание реле проветривания и все. Это про контролеры ХМ 18.
На сегодняшний день, ни в одном из моих инкубаторов не было такого. чтоб залипла реле нагревателя. Ни один мой клиент не обратился с такой проблемой. Также присматриваю за несколькими инкубаторами Бориса Кравчика и тоже ничего подобного, было только залипание реле проветривания и все. Это про контролеры ХМ 18.
Это точно. Сколько через мои руки прошло разных приборов и залипания не было. Скорее всего пользователи либо перегружают реле, либо низкое напряжение в сети и при включении нагревателей оно еще уменьшается и реле начинает "зумерить", между контактами дуга и они свариваются. Либо кто-то из соседей работает мощной сваркой. Один товарищ выкладывал фото залипших реле, из-за чего яйца зажарились. Потом в личку мне написал, что его дом последний на улице и напряжение в сети 160 вольт. От сюда и проблемы.
Это точно. Сколько через мои руки прошло разных приборов и залипания не было. Скорее всего пользователи либо перегружают реле, либо низкое напряжение в сети и при включении нагревателей оно еще уменьшается и реле начинает "зумерить", между контактами дуга и они свариваются. Либо кто-то из соседей работает мощной сваркой. Один товарищ выкладывал фото залипших реле, из-за чего яйца зажарились. Потом в личку мне написал, что его дом последний на улице и напряжение в сети 160 вольт. От сюда и проблемы.
Ну это же совсем другое дело, ХМ 18 тут вроде и не причем.
На сегодняшний день, ни в одном из моих инкубаторов не было такого. чтоб залипла реле нагревателя. Ни один мой клиент не обратился с такой проблемой. Также присматриваю за несколькими инкубаторами Бориса Кравчика и тоже ничего подобного, было только залипание реле проветривания и все. Это про контролеры ХМ 18.
У меня лично в этом году залипали реле и спалил я нехило яиц ,а последнее не так давно чуть дом не сгорел ,но это не ХМ-18 .
ХМ-18 тоже залипало но не сжарило а просто отказало ,я тут выкладывал как менял на авто- реле .И ещё Кравчика приносили на ремонт там тоже первого тэна реле залипло,но у ХМ-18 есть защита от перегрева и она срабатывает.
Фото выводного инкубатора ,на дверце стоял китайский терморегулятор выставленный гистерезис 0.1 ,стоял противопожарный контакт на размыкание при 70 гр и он разомкнул цепь но регулятор всё равно как факел горел ,хорошо что сын вовремя пришёл ,а так я сейчас БОМЖ был-бы .
Вообще-то регулятор просто так не загорится, При температуре 120-130 градусов выходят из строя диоды, транзисторы в высоковольтной части блока питания и регулятор перестает работать. Но это не та температура, при которой появляется открытый огонь. Возможно было замыкание и гореть начали провода, а по ним огонь поднялся вверх к регулятору. И тут встает вопрос — а была ли защита, предохранители?.
Вообще-то регулятор просто так не загорится, При температуре 120-130 градусов выходят из строя диоды, транзисторы в высоковольтной части блока питания и регулятор перестает работать. Но это не та температура, при которой появляется открытый огонь. Возможно было замыкание и гореть начали провода, а по ним огонь поднялся вверх к регулятору. И тут встает вопрос — а была ли защита, предохранители?.
Там всё было ,видно контакты так нагрелись что корпус самого реле вспыхнул ,а дальше коробка и т.д .
а что собственно горело? по фото ничего не понял. тем более что фото 600 × 450
Сгорел вот такой терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-W3001-Temperature-Controller-Dig....
Чего там не понятно ,это холодильник и на дверце стоял терморегулятор .По характеристикам на него можно вешать Мощность: 1500 Вт,а проводки на нём как волоски и 500 вт не выдержат ,500 вт у меня и было и что самое интересное на реле нет вообще 220 вольт указанных ,только 125 в,а в описании на 220 в.
Как всегда нас друзья с Китая наёё ,будьте внимательнее!
а что собственно горело? по фото ничего не понял. тем более что фото 600 × 450
Сгорел вот такой терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-W3001-Temperature-Controller-Dig....
Чего там не понятно ,это холодильник и на дверце стоял терморегулятор .По характеристикам на него можно вешать Мощность: 1500 Вт,а проводки на нём как волоски и 500 вт не выдержат ,500 вт у меня и было и что самое интересное на реле нет вообще 220 вольт указанных ,только 125 в,а в описании на 220 в.
Как всегда нас друзья с Китая наёё ,будьте внимательнее!
MSSSAN пишет:
Sergey Zh. пишет:
а что собственно горело? по фото ничего не понял. тем более что фото 600 × 450
Сгорел вот такой терморегулятор https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-W3001-Temperature-Controller-Dig....
Чего там не понятно ,это холодильник и на дверце стоял терморегулятор .По характеристикам на него можно вешать Мощность: 1500 Вт,а проводки на нём как волоски и 500 вт не выдержат ,500 вт у меня и было и что самое интересное на реле нет вообще 220 вольт указанных ,только 125 в,а в описании на 220 в.
Как всегда нас друзья с Китая наёё ,будьте внимательнее!
А напряжение на нагрузке какое было? Для 1500 вт не менее 1,5 мм диаметр жилы должен был бы быть при 220 вольтах.
Я после 6 дня инкубации всегда открываю дверь 1-2 раза в день на 5-10 минут(для куриных ,а для водоплавающих ещё больше) , зависит это от времени инкубации .У меня хоть и стоит проветривание но охлаждаю я их каждый день открытием двери .
Если в режимах для конкретных видов птицы нет возможности изменять параметры, например, время переворота, то это плохо, т. к. заводская установка всего 3 минуты, а у меня получается 10 мин. Не успеет. Для исправления ситуации придется пару релюшек приколхозить, а не хотелось бы усложнять.
Для этого же есть функция в ХМ18. Значок со снежинкой, называется "Air cooling". Или это что-то другое?
У меня такого ХМ-18 ещё не было У Вас нового образца ,а в старых по умолчанию стоит проветривание через каждые 2 часа по 30 секунд ,но мне кажется этого мало .Можно конечно самому настроить всё это и сделать дольше продувку ,но я привык старым проверенным способом
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто может подсказать, можно- ли на аварийную сигнализацию, на ХМ- 18, параллельно добавить такой- же сигнализатор и вывести его в другое помещение ( 20 клемма пустая). И каким именно твердотельным реле можно заменить имеющееся реле (впаять на штатное место) на 1- ом контуре нагрева, что- бы не "колхозить". Заранее благодарен.
На штатное место может поместиться только компактный размер, но ведь нужно еще и радиатор. Лучше вывести провода на 11 и 12 клемы, обозначить + и - и к ним подключить твердотельное реле с управлением постоянным напряжением 3-32 вольт.
По поводу сигнализации смотри #340.
Можно.
Доброго времени суток. Долгое время хочу приобрести ХМ-18, но останавливает одно НО - существуют 2-х платные и 3-х платные......... В чем их разница??????
Практически ни какой, двухплатный облегчен но не в лучшую сторону, я бы его не брал. Брат взял по ошибке, теперь жалеет.
Если производитель уместил на двух платах то, что раньше располагалось на трех, но сохранил все функции, то разницы никакой. Вот только как при покупке будете определять сколько в нем плат? Если разберете его, то лишитесь гарантии.
Сохранил то сохранил. Но как то криворуко.
Их видно через технологические отверстия в корпусе.
Когда применялись аналоговые датчики, то ставились микросхемы с обвязкой, которые преобразовывали аналоговый сигнал в цифровой и передавали на процессор. Сейчас используются цифровые датчики, которые передают информацию напрямую в процессор, надобность в дополнительных микросхемах и, соответственно, в третьей плате отпала. А принцип работы остался тот же. Я так думаю.
К тому же раньше на третьей плате стояли реле и были задействованы 9,10,11 и 12 выводы. Сейчас этого нет.
У меня 3 ХМ - 18 два двух платных а один одно платный и разницы не какой не видно один из них был на 110 в по ошибке заказал пришлось выпаять трансформатор и всё работает от 12 в
Ну незнаю, может брату такой попался. Но с настройками у него сплошной гемор. И не у него одного, многие нелестно отзываются, плюс цена его ниже, это тоже о чем то говорит. Даже нормальные китаевские продавцы и то стали в описании показывать свои контроллеры со снятым корпусом что бы не путали с его урезаными собратьями. Конечно это не железобетонные аргументы, но думаю достаточные что бы задуматься.
Знаете, многие не могут разобраться с описанием настроек, выставляют не то, что нужно, а потом "нелестно отзываются".
Это понятно, не отрицаю. Но я то можно сказать ХМыря знаю как свои пять пальцев, уже много лет использую. Пусть я не электронщик, может многого не понимаю. Но с точки зрения рядового пользователя думаю могу судить ЧТО для меня удобнее в использовании. И моя точка зрения такова: что обрубок хуже чем старый добрый ХМ-18. В то же время никого не призываю. Человек спросил, я озвучил своё мнение. Не для спора. Для общей информации. Обобщив которую в совокупности с другими отзывами, со всеми плюсами и минусами поможет сделать ему правильный выбор. И желаю что бы он был удачным!!!
У меня контролеры и с двумя платами, и с одной, и с плохой прошивкой, и с хорошей. Но цифровые датчики стоят на всех по влажности , аналоговые тоже на всех по температуре. Если бы датчик температуры был цифровой, то имел бы полярность.
Всем спасибо за советы, Я так понял главное, что-бы прошивка удачная была, а уменьшение плат - это у китайцев модернизация.
По поводу гарантии - Пункт прибытия контроллера в г. Горловка (Донецкая область). Там он и эксплуатироваться будет. Так что про гарантию можно забыть(((( Буду надеяться на удачу.
Желаю что бы вам повезло)))
Прошивка скорее всего одинаковая. Чаще неудачными бывают реле, которые залипают и жарят яйца.
Это точно ,жарят очень хорошо
Вот ещё не плохой аналог ХМ-18 ,я его уже испытал и датчик влажности в нём цифровой .
https://ru.aliexpress.com/item/ZL-7918A-100-240VAC-Multifunctional-Autom...
Добавили включение подсветки, вручную и по времени. В остальном братья-близнецы.
На сегодняшний день, ни в одном из моих инкубаторов не было такого. чтоб залипла реле нагревателя. Ни один мой клиент не обратился с такой проблемой. Также присматриваю за несколькими инкубаторами Бориса Кравчика и тоже ничего подобного, было только залипание реле проветривания и все. Это про контролеры ХМ 18.
Это точно. Сколько через мои руки прошло разных приборов и залипания не было. Скорее всего пользователи либо перегружают реле, либо низкое напряжение в сети и при включении нагревателей оно еще уменьшается и реле начинает "зумерить", между контактами дуга и они свариваются. Либо кто-то из соседей работает мощной сваркой. Один товарищ выкладывал фото залипших реле, из-за чего яйца зажарились. Потом в личку мне написал, что его дом последний на улице и напряжение в сети 160 вольт. От сюда и проблемы.
Ну это же совсем другое дело, ХМ 18 тут вроде и не причем.
У меня лично в этом году залипали реле и спалил я нехило яиц ,а последнее не так давно чуть дом не сгорел ,но это не ХМ-18 .
ХМ-18 тоже залипало но не сжарило а просто отказало ,я тут выкладывал как менял на авто- реле .И ещё Кравчика приносили на ремонт там тоже первого тэна реле залипло,но у ХМ-18 есть защита от перегрева и она срабатывает.
Фото выводного инкубатора ,на дверце стоял китайский терморегулятор выставленный гистерезис 0.1 ,стоял противопожарный контакт на размыкание при 70 гр и он разомкнул цепь но регулятор всё равно как факел горел ,хорошо что сын вовремя пришёл ,а так я сейчас БОМЖ был-бы .
а что собственно горело? по фото ничего не понял. тем более что фото 600 × 450
Вообще-то регулятор просто так не загорится, При температуре 120-130 градусов выходят из строя диоды, транзисторы в высоковольтной части блока питания и регулятор перестает работать. Но это не та температура, при которой появляется открытый огонь. Возможно было замыкание и гореть начали провода, а по ним огонь поднялся вверх к регулятору. И тут встает вопрос — а была ли защита, предохранители?.
Там всё было ,видно контакты так нагрелись что корпус самого реле вспыхнул ,а дальше коробка и т.д .
Сгорел вот такой терморегулятор
https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-W3001-Temperature-Controller-Dig....
Чего там не понятно ,это холодильник и на дверце стоял терморегулятор .По характеристикам на него можно вешать Мощность: 1500 Вт,а проводки на нём как волоски и 500 вт не выдержат ,500 вт у меня и было и что самое интересное на реле нет вообще 220 вольт указанных ,только 125 в,а в описании на 220 в.
Как всегда нас друзья с Китая наёё ,будьте внимательнее!
А напряжение на нагрузке какое было? Для 1500 вт не менее 1,5 мм диаметр жилы должен был бы быть при 220 вольтах.