Здравствуйте, я приобрел контроллер ХМ 18, все уже подключил, но вот с автопереворотом не справился.Я в электрике неселен, по этому прошу у вас подсказки.
Вопрос; У меня моторчик с шуруповерта от него идет два провода, а на контроллере три входа, как быть, что делать?
Вы здесь
И опять об контроллере ХМ18
пн, 07.12.2015 - 14:11
.
Спасибо.
Кто понимает подскажите отличия хм - 18 от контроллера хм - 16 вот этого http://ru.aliexpress.com/item/XM-16-Incubator-Controller-Automatic-and-M...
Я только обратил внимания что у 16 имеется 9 каналов а у 18 - 7 каналов.Я непонима. для чего они ...и лучше какой из них?
Или вот еще другой хм - 16 http://ru.aliexpress.com/item/small-incubator-controller-on-sale/1617133...
И еще я обратил внимание что поворот яйца указан в право ...в лево... а в 18 как то по другому...хотя я сам тут бум -бум...
Приветствую.
Кто понимает подскажите отличия хм - 18 от контроллера хм - 16 вот этого http://ru.aliexpress.com/item/XM-16-Incubator-Controller-Automatic-and-M...
Я только обратил внимания что у 16 имеется 9 каналов а у 18 - 7 каналов.Я непонима. для чего они ...и лучше какой из них?
Имею в своем арсенале оба. По основным функциям и настройкам разницы нет никакой. Но для 18 нужно предусмотреть установку выключателей:
1) самого контроллера (то есть "сеть")
2) вентилятора (в моем случае центральный вентилятор для перемешивания воздуха внутри камеры инкубатора)
3) освещения
В в 16-том все эти выключатели уже встроены. 1-й "сеть" красная клавиша на корпусе; 2-й и 3-й кнопки Fan и Light соответственно, но они при нажатии включают или отключают соответствующее реле внутри контроллера, которые работают как обычный выключатель. то есть просто замыкают и размыкают контакт. На задней панели по паре контактов Fan и Light. Питания на них никакого не подается. Так что можно использовать для вентиляторов и освещения как на 12v так и на 220v. главное нагрузка до 1А.
Как вы считаете какой лучше брать?...цена практически одинакова....Меня смутило что 16 как бы предыдущая...более старая модель,что ли...
За ночь созрел еще вопрос...почему все ставят лампочки и резисторы.?посмотрел переделки хол...в инк....на иностранных ресурсах там все используют ,,теплые полы,, чем они хуже или лучше? у наших тоже уже замечал их применение,только комбинировано с другими нагревателями....
Вот тут интересно переворот яйца организован http://www.youtube.com/watch?v=g0oNuP77Bw4
Нагреватели вот так делают капиталисты http://www.youtube.com/watch?v=N9YkSRYB_GI
Вот и интересно такие нагреватели лучше или хуже?
Вот еще как переворот организован интересно http://www.youtube.com/watch?v=qTyV85HcskI
Ну какой лучше брать только Вам судить. Могу их поподробнее описать завтра вечером и в личку кину.
Переворот как на первом видео у меня в инкубе реализован. На втором интересный подход к использованию движков от микроволновок, концевики только нужно добавить. По поводу плёнки для обогрева есть и плюсы и минусы, поищите на форуме, мне много раз обсуждения попадались
Я уже прочитал обсуждения на форуме...так там непонять...вроде и да и нет...Толи яйца нагреют то ли воздух...В инете пересмотрел внимательно зарубежные ролики ,они вроде там для рептилий делали то ли жилье то ли инкубаторы...непонятно. Как делают...видео есть....а конечный результат в тумане.Интересно было найти рабочий агрегат полностью на пленке в холодильнике...ненашел....
Да и...я уже пробовал 16 выписать в двух местах на алиэкспресе и в итоге везде ответ нет в наличии....может и правда их уже списали с производства...заменили 18ыми
А самому судить можно только о том в чем понимаешь или что сам делал,ко мне не относится ни первое ни второе...я самокритичен...Лучше прислушаться к мнению уже практиков или на худой конец кто в теории хоть понимает....чем по граблям бегать!
Алексей, личку посмотрите. Я туда Вам написал.
Хотел бы немного прокомментировать ссылки на видеоролики.
По первому видео переворот организован хорошо, но очень дорого.
Во втором видео нагрев плёнкой, такое я уже делал, работает.Но плёнку ещё нужно клеить на саму дверцу иначе равномерного нагрева не получается, вентиляторы не спасают.А вообщем, всё работает, вывод отличный.И клеить до верха плёнку не желательно, а то наверху будет температура градуса на два, три выше низа, опять же кулера не спасают.
По третьему видео, схема переворота организована на движках от микроволновки, но движки установлены внутри камеры выводной, а там высокая влажность.Они долго там не протянут. максимум два вывода.Видать пользователь ещё не проверял в работе полностью свой инкубатор.Вообщем движочки не плохие, но большой рычаг на них не сделать, мелочевку крутят (50 яиц) максимум.
Добрый день. А в чем заключается дороговизна первого варианта? Движок, пруток с резьбой и два концевика.. Просто посмотрел и как бы понравилось. Скажу сразу, инков не делал раньше,так, в чужой самоделке цыплят выводил. А теперь назрела необходимость специализированый для гусиных яиц инк сделать. К стати, то же приобрел ХМ 18. Продавец расхваливает, но пока проверить точность работы случая не было.
А ну если там шпилька с резьбой то всё отлично.А мне показалось что там что то гидравлическое стоит
Вопрос Не много не понял\....На клемах продувки инкубатора(наружный) сколько Вольт?12 или 220.Или функционал предусматривает изменение параметров?
Нарыл на просторах инета http://minifermer.ru/data/files/instrukciya_xm18.pdf судя по тамошнему описанию, продувка на 220 вольт. Там в принципе можно вместо вентилятора в зависимости от конструктива инка просто заслонку на втяжном электромагните сделать. ИМХО
У кого какой (мощность) Увлажнитель (тен) подключён к ХМ-18 ??? или какова максимальная нагрузка ???
На моем написано 220в 8А. Это получается 1.7 киловатт примерно. На каждый канал.
Если мало вам 1,7 киловат. то можно поставить промежуточное реле.Хоть на 10 КВт, можно пускатель (на 30 КВт.)
Скажите,звонок тревоги (клемы 15-20) в каком случае срабатывает???
Как настроишь, так и сработают. Повышенная-пониженная влажность, повышенная-пониженная температура.Пороги задаются в ручную. То есть, если считаешь,что аварийная ситуация по гусям, это выше 38,2 и ниже 37,5 так и настраиваешь верхний порог и нижний. Сработает как при падении ниже уствновленого нижнего порога, так и если поднимется выше 38,2.
Вообщем, аларм, красный диод горит,зуммер пикает,а вот на клеммах 15-20 никого нема
А в настройках внешняя сигнализация случайно не отключается?
Уже писали на форуме что отключается....гдето встречал..
из инструкции с инета :Функция глушения сигнализации: когда включится сигнализация на контроллере, нажмите
кнопку (стрелка вниз), чтобы убрать звук зуммера и сигнализации, но в этом случае
индикатор сигнализации все равно будет загораться; чтобы снова включить звук зуммера и
сигнализации, снова нажмите кнопку (стрелка вниз).
Скажу сразу, у меня не включилось. Может что то не так делаю?
Да, помоему где то выкладывал, но и вам пригодится:
http://minifermer.ru/data/files/instrukciya_xm18.pdf
здесь подробная инструкция по ХМ-18.
А у вас какая внешняя сигнализация?
звонк школьный. Проверял, рабочий. Я и тестером мерял. Глухо.
Значит что-то с реле, которое включает внешнюю сигнализацию. Попробуйте, при сработавшей сигнализации, измерить напряжение на 15 и 20 выводах, если напряжения не будет, то прозвоните на замыкание 15 и 20 выв.
По моему на это самое реле не поступает управляющего сигнала...
Тогда смотрите разъем, который соединяется с платой. Возможно не контачит тот провод, который идет на реле. Скорее всего он идет на транзистор (на базу через резистор), который это реле включает, так что надо проверить и транзистор, и реле, и провод , и резистор. Замерьте напряжение на этом проводе — должно быть в пределах 4-5 вольт (при работающей сигнализации).
На соседней ветке один товарищ написал, что у него провод на 20 вывод висел в воздухе, не припаянный.
У меня на 7 и 8 клеммах написано земля и плюс 12 вольт. При подключении к ним аккума прибор включается. Для чего это надо, если все потребители на 220 вольт. Прибор хм-18, куплен у китайцев в ноябре 2015.