Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 82 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Устанавливается на старину в нужном месте и отключая рычаг реверса подачи на фартуке останавливает продольную подачу. Что бы не караулить постоянно. На моём так.
все понял, спасибо..
Вот стойку для дрели сделал. На ютубе видео увидел, а материал был
самое простое решение что видел понравилось тока .......
А тока, что?
Сверлит нормально, и тросовый привод удивил самому такое в голову не пришло. Вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=sHJ25oHU0pY
Ребята, приобрёл станок м61, патрон на 200 мм, нет обратных кулачков. Может есть у кого не дорого.
фотки боком одна другая так сразу и не поймёшь что к чему
Исправляюсь
Всем привет! Есть вопрос! Все ли токарные станки с трех фазными моторами?
А к чему вопрос? Нет трех фаз? так двигатель можно и от одной запустить. скорость вращения не изменится мощность упадет процентов на 30. ну вместо 2 мм зараз будете снимать 1. чуть дольше. но в домашних условиях некритично. Можно двигун прикупить однофазный сейчас каких только нет. Главное иметь станок.
сейчас в магазинах полно токарников однофазных,маленькие правда,патрон где то 100-120,настольные,по моему стоит 20 рублей.По 2 мм снимать за раз,загоняешь и себя и станок,если много снимать я сразу 5-6 мм обдираю,потом уже когда близко к нужному размеру поменьше беру.недавно патрон поменял,проточил немного и даже страшно вспомнить теперь как раньше работал,большое дело когда патрон нормальный.
Вот именно, нет трех фаз! Вот и возник вопрос, продают станок за 40 тысячь, звонил спросил что за станок, хозяин сам не знает марки станка. А я сам дуб дубом, в этом плане, надо токаря искать чтоб глянул.
Надо конечно марку узнать. У себя на 1м95 поставил на 2,2 квт и подключил через кондеры, не то что конечно на работе болгарин на 10 квт, но для дома вполне хватает.
Тоже поставил на 1м95 2,2 кВт, но от трёх фаз, хватает вполне.
,Помогите советом Что за станок? Какой завод выпускал и может у кого то есть хоть какаято литература по етому станку?
Зайдите на чипмейкер, там есть тема "опознайка" все расскажут . Удачи
у меня станок 1а616 поставил двигатель 2.2кв зацеплен через кондюк работает на 220в, но сделал пусковую муфту, включаешь двигатель и муфтой работаешь станком, типа как на 16к20 или других станках с муфтой сцепления. для дома мне хватает мощности.
Как туда влезть ?
в яндексе набери чипмейкер и зарегестрируйся,выложишь фото,но там всё заумно объясняют,или я дубовый,в общем тут больше понял.
Совершенно верно, можно поискать через металлический форум (в поисковике) зарегистрироваться, в общем так же как и на фермере, а дальше разберетесь. Вот ссылка http://www.chipmaker.ru/ Удачи
у них месяц карантин так что учтите это месяц нельзя писать .только в некоторых темах муторно
вот таким образом кругляк добываю,когда не найти ничего.
Я как то пытался выбить кувалдой, так и не выбил но вал стал как гвоздь появилась шляпа.
я не стал бить,просто по краю алюмишки обрезал,потом сточил до конца полосок алюминиевых,а дальше они сами слезли,кругляк если обточить на 40 в чистоте получается,как раз на пальцы к цилиндрам куна.
не только кругляк, готовый вал с посадочными
Станок 161АМ,паспорт есть на чипке,скачал себе без регистрации.
я просто болгаркой разрезаю аккуратно и спокойно вал выбиваю.
для НГФ 110 бывают вертикальные головки по типу сверлильной ? чтобы его можно было использовать и как фрезер горизонтальный и как вертикальные , если поставить такую головку и как небольшой хонинговальный , и как расточной
ато попался нгф с убитой коробкой но целым столом , а друг занимаеться ремонтом мопедов мотоблоков и прочего подобного , и такой станок интересен ему
Бывает. ВФГ.Найти можно,но дорогая,кое кто делает самодельные.
головку для переделки в ВГФ я сдесь самодельные видел , но для хонингофки они не подходят