Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 84 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну пробитый кондер при совании в розетку бахнуть может
Понятно.
У меня сегодня что то в эл.станции бахнуло, движок робит а току нет. Завтра вскрытие покажет.
А зачем пусковая, он ведь без нагрузки запускается, хватит и рабочей но только по больше на
1 кВт - 70-90 мкф. Но все это приблизительно, подбор емкости лучше делать опытным путем при номинальной нагрузке двигателя.
Можно и без них,просто предложил классический вариант.
Пусковая всегда больше,а рабочая емкость составляет приблизительно,30-40 процентов от пусковой.
А 380 провести совсем ни как?
Стоит только подвести 380,тогда совсем по другому думать будешь.Для меня лично никакого станка на 220 и даром не надо,всё только на 380. И тельфер и сверлилка и токарник и сварка.Даже автоподъёмник установил и тоже 380.в планах прикупить ещё фрезер,но пока финансы не позволяют.
Из 380 сделать 220 намного проще чем на оборот,да и 380 более стабильно чем 220,хоть одна фаза да будет.
Смысл конечно есть, соглашусь с лео, на 380 движки крутят, заметно лучше. А для того чтобы, подключить трехфазный движок на одну фазу, нужно посмотреть, на шильдик, там должно быть написано, 220/380 вольт, то есть треугольник 220 звезда 380. (бывает 127/220, бывает 380/660, первый случай собрать звезду, второй,... лучше не брать,) Посмотреть в коробке клемника, сколько проводов выходит от обмоток. Хорошо если 6. Тогда просто переключить на треугольник и все. Если 3, тогда придется лезть в обмотки и разобрать звезду, вывести концы обмоток и опять таки собрать треугольник. Мощность в треугольнике будет больше. Емкость конденсаторов считается от тока, и в интернете куча вариантов рассчета, например... http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=13
http://my-21.ru/podklyuchaem-trexfaznyj-dvigatel-v-odnofaznuyu-set/ тут еще и подробно описано как собрать треугольник, если производитель вывел только звезду....
Ни какого огорода. идешь в рэс пишешь заявление. 550 руб платишь получаешь тех.условия, выполняешь их. и 380 дома. единствено что могут заставить купить какой нибудь навороченный счетчик у них за бешеные деньги. а так 2т.р счетчик, 1 тр щиток, и в зависимости от расстояния от опоры до дома кабель или СИП. Зато потом в шеколаде.
как-то речь была про отрезные резцы. мы в школе делали из дисковых фрез, как вариант
самый простой и проверенный вариант http://www.youtube.com/watch?v=R8lNPk0CF8k
Делал так. Но движки должны переключатся с звезды на треугольник и по мощности не должны превышать преобразователь.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста марку этого сверлильного станка.
На нем же видится табличка, попробуй ее отмыть.
Кто-то до меня решил ее болгарской почистить и переборшил
Убедил
Сегодня понадобилась гайка левая 14*1.25, резец делать долго и решил попробовать нарезать первичным валом от МИНСКа как метчиком.
как это происходит-процесс материал.
Резьбовой резец наружный сделать просто а вот внутренний да еще для малого диаметра не просто. Державка из гранёнки, режущая часть напайка от резца или игла от распылителя.
Обыкновенная кнопка, после раскрутки двигателя отпускаешь или купить Вкл сразу с кнопкой
Первый рис это вкл. звезды 380в.
вторй - поменять перемычки, треугольник на 220в
Пробуй на 220 если двигатель будет работать нормально не греться так будет мощнее.
Только перепроверте соответствие концов, а не просто перемычки переставте. С1 перемычкой с С6, С2 - С4, С3 -С5. Иначе будет бо-бо! У вас схема на крышке борна. Вам на 220В - первый столбик. Если крутить будет не в ту сторону, перекиньте конец кондера.
Как по мне, так лучше собирать не через пусковой кондер, а через рабочий. Себе набираю по 60 микрофарат на 1квт и в бой. И пуск легче, и работа лучше.
Кнопка называется ПНВС. Центральный контакт при нажатии срабатывает при отпускании отходит. А есть кнопки ПНВ у них все 3 контакта постоянно активны.
По этим кнопкам, с откидным третьим контактом, могу сказать,что лучше поискать старую совковую. Они не выгорают. Контакы покрыты техсеребром и корпус из карболита, вроде. А новые теперешние не айс. Контакт медный, а пластмасс типа капрона. При использовании свыше 3квт через определенное время выплавляется. У самого таких новых "отработанных" уже за десяток валяется.
такой способ известен-я уж подумал что вы как то метчик для нарезки резьбы в гайках изготавливаете в домашних условиях.всё равно спасибо за беспокойство.
Кстати, важное уточнение, мне попадались и те и другие. Вроде мелочь, но если средний контакт при отпускании не будет отходить, уже через конденсаторы и не подключишь. Чтобы проверить нужно снять крышку и проверить, можно даже в магазине. Я в тяжелые 90 -е с десяток деревообрабатывающих станков изготовил и все запускались через конденсаторы. Если простых конденсаторов не хватало, на пусковую ставил даже с радиоэлектроники.
Дак так и получилось , шлицевой вал под конусность немного и под нужный диаметр проточить , и на нём резьбу
Спасибо за идею , теперь знаю как изготовить нестандартный мечик небольшого размера
ато переодически попадается сорванная резьба на заливных пробках кпп идюралевых корпусов редукторов
изготовить такой мечик чтобы перерезть сорванную резьбу под метрическую и использовать стандартные сантехнические пробки
Валера а не может моя пусковая кнопка на станке такой быть? с 3 контактами?
Кстати у кого такой станок - вчера хотел вызванить оборванные провода - в передней части стоит трансформатор с надписью 36, провода с него звонятся на станочную лампу. Так и должно быть?
патрон в ней обычный на 220 в лампочку.[/quote]
Привет еще раз! Нет эта кнопка не такая. А транс на 36 вольт может быть установлен как для освещения,так и для катушек магнитных пускателей, для пущей безопасности
Привет Александр! Вот скидываю фото схеммы подключения двигателя на 220 вольт с использованием конденсаторов. А также фото подключения в реальности так на скорую руку провода раскидал, просто так наглядней
... такой цоколь, называется Е 27. И да, так и должно быть, на многих станках освещение стоит на 36 вольт, НГФ в том числе. Лампы с таким цоколем бывают еще на 24 и на 12 вольт
Маленькое дополнение к схемме подключения. В черном квадрате это та самя кнопка ПНВС. КП - конденсаторы пусковые. Если двигатель тяжело запускается по причине большой нагрузки вращаемых шестерен, загустевшего по зиме масла в станке, то двигатель можно подключить немного иначе используя КР - конденсаторы рабочей емкости. В этом случае пусковые конденсаторы играют дополнительную, но самую важную, роль в раскручивании двигателя. Они после отпускания пусковой кнопки всегда должны отключаться. Если не найдешь конденсаторы, с оказией передам их у меня собралось не мало, поделюсь