Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 81 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хе! А я уже давно для этого завел тетрадку, а то задолбался сверла, мечики да лерки покупать. Но с этой мелочевкой ладно, а вот когда 2 недели пахал огороды и в суете пороздавал соседям 2 донкрата, уровень и дрель, а потом месяц выяснял что у кого сразу завел тетрадку, но съемник сайленблоков так и не нашел. Уже третий год веду. Теперь соседи заходят в гараж и с порога "доставай тетрадку", сразу понятно просить будут. И возвращают теперь вовремя и напоминать ненада.
У меня такая же песня но до тетрадки не додумался, да и с нее толку не будет ведь приходят и берут когда меня дома нет.
что вы мужики слишком мягкие!Я один раз взял у соседа дрель,она и так на ладан дышала а у меня и вовсе сломалась,я хоть и не виноват был а пришлось новую отдавать,вот этого урока мне хватило на всю жизнь.Теперь инструмент никому не даю и не беру.Если просят говорю веди жену оставляй в залог,пока никто не оставил.
Ну так тоже нельзя. У одного есть то у другого се. дружно не грузно, а врозь хоть брось. Правда 90% у меня берут. Хотя последнее приобретение можно сказать общедеревенское. Ребята нашли недорогой токарный, я выступил покупателем. Они опять же на собирали всю мелачевку конуса, резцы и.т.д.
Я считаю если вещь по рукам ходит,лучше сразу выбросить,инструмент меня кормит и позволить кому то лишить меня куска хлеба не позволю.Ну а если нет чего,не беда в кредит возьму но не пойду просить.Не знаю как вам повезло,а у нас тут друг другу палки в колёса любят сувать,опасно брать струмент,дадут почти сгоревшую чтоб за твой счёт обновить.
мой отец говорил, если оно тебе надо, хоть раз в год, - сделай, или купи, но не ходи и не побирайся. если кто обращается, говорю - неси сюда, тут делай, или сам сделаю. но давать инструмент - редко, и не всем..... как-то так.
Сталкивался с такими ситуациями, процентов 85 людей твой инструмент не берегут, тоже не сторонник.
Тут скорее другое. Если своего нет значит не нужен значит не хочет и не умеет, а если не умеет так и сломает инстумент. Среди тех кто у меня одалживает инструмент таких нет. У кого руки из ж..ы растут приходят просят сделать.
Зато когда видят твой набор сразу понимают что тут не схалтуришь и ненае..ь
Золотые слова у тех кто умеет пользоваться и бережот инструмент, обычно есть всё (или почьти всё) своё, а после остальных, заметил что инструмент работает не так, хуже.
правельно сказали если нужен инструмент хоть на один раз купи или сделай,раз чурки мне стенку клали,дай лопаты,дай ведро,к вечеру как закончили так и бросили,утром опять дай новое этим рабртать нельзя грязный,в итоге когда расчитывался вычел с них за инструмент,сильно обиделись
Свой хороший инструмент тоже никому не даю, говорю сделаю все, что попросишь, но инструмент не дам.
85?я вообще не видел таких кто с чужим струментом обращается как со своей женой,вот по сему и сразу говорю оставляй жену и бери болгарку,никто ещё не взял,понимают наверное что жена тоже может после другого пользователя хуже работать,конечно буржуем меня считают,но за то у меня всё рабочем состоянии и не бегаю по селу,дай дрель дай болгарку,утюг взял лет 7 назад для пропилена,ни разу не пользовался,но если понадобится он есть.Так что мужики,хоть тетрадку заводите хоть запоминайте,а в том же состоянии что забрали струмент всё равно не вернут.
И что это вы планирует с чужей женой такого сделать что она может испортиться?
Смотря какая чужая жена, ато может лучьше инструмент дать
Так то да. Но тут есть особенности эксплуатации. Женщину в отличии от дрели чем чаще эксплуатируешь тем для неё лучше. И не факт что потом получится обменять её обратно .
Встречаются два мужика:
-задолбала жена, дома бардак,есть нечего, постоянно скандалы. Убил бы так посадят.
-а ты её затрахай до смерти
-как так
- а каждую свободную минуту тра...й. Через месяц не выдержит и помрет.
Прходит три недели.приходит второй к первому домой, дома чистота, на кухне что то варится жариться,жена веселая, что-то напевает.
Выходит муж худой, бледный, руки ноги трясуться
-слышишь поёт зараза, не знает ,что через неделю ей конец пройдёт.
Правильно ваш отец мыслил, а мы всё спотыкаемся (хотя последние три года перестал спотыкаться, достало инструмент покупать ) уже научились нести, приносить, привозить и т.д. и клиентам дешевле и мне легче
Не факт, зависит от пользователя
если кому надо обращайтесь в личьку. от какого станка не знаю. мне на 1 к-62 не подошли.маловаты.
А почему не подошли? По высотой или ширине. Может это моего 1А62?
и по высоте (у меня 24.5 а у люнета 21.5 до цнтра)и по ширине(когда стоит на направляющей сильно смещен назад)подойдет ли к вашему станку я не знаю.померейте сперва высоту от салазок до центра патрона.если подойдетбудем мерять дальше.
и еще может кто подскажет что это за овощь и с чем его едят?
А похоже на упор продольного течения.
На моём по паспорту высота от станины до центров люнета 202 мм. Дальше менять буду через 3 дня когда домой приеду.
Саша привет Печьку (ОВ-шку) запустил?
Та-же песня Мне свою ОВ-шку "пересыпать" надо:буду разбирать-собирать-запускать поделюсь фотками и соображениями
микрометрический упор.
Чужих посылаю, а свои знают-сжег или сломал- будь добрый,верни новое соответствующего качества.Очень редко стали обращатся.Поступаю так не из жадности, а из-за хамского отношения к моим инструментам.
а для чего он нужен?как и когда им пользоваться?