Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 79 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что за фрезы,от куда?
Я так понял что дисковые от фрезерного станка.
с резцами у меня проблема. Вот взял без напаек,один сплошной,точить можно всем. Продавцы сказали (самокал)_вроде нормальный
Вот такие порезал, резал на льду так что не перекалились, ну и при сварке тоже на мокрой тряпке варил полуавтоматом. Тонкую на отрезной а толстую на проходной.
У меня тоже с резцами туго, ближайший магазин в 70км да и не всегда там есть. Пять лет назад купил ТВ-4 и сразу прикупил резцов 30штук различной формы от них осталось с десяток. Самокал есть только такой
а если взять диск пилы? там тоже метал крепкий. У меня лежит с циркулярки огромная.
У меня тоже ТВ -4. Учитывая, что резцы все малых размеров, старался при случае покупать всегда, поэтому набрал коллекцию с большим запасом. Есть и самокалы, правда лежат пока мертвых грузом, ни разу их не применял. Берегу, может когда придется что нибудь нестандартное точить, тогда и воспользуюсь. Как-то попробовал большой резец подогнать под свой размер. Пришлось болгаркой урезать толщину, но все получилось. Если у Вас такой напряг с резцами, можно и такой метод использовать из большого в маленький.
на ютюбе есть отрезной резец из циркулярной пилы
толстые резцы я фрезерую станком. Зажимаю в патрон фрезу(выглядит как развертка),в держатель резец-и малая поперечная подача.Получается не плохо
Не видел чтоб самокал так поржавел,а резец если выше проточи на том же станке и просто и качественне чем болгаркой.
Пила пойдет только с напайками, обычная слабая будет. Пилу резать на сегменты и приваривать к державки но можно сделать пропил вертикальный на державки и зажать кусок пилы.
Что то мне напайки на пиле не очень нравятся, хотя может и не прав. Можно сверло советское порезать, только не перекалить.
Есть способ попрощё. Зажимается резец в патрон и проходным отогнутым резцом на поперечной подаче протачивается до нужной толщины. Никаких фрез не нужно.
я тоже так делаю. как-то вперёд говорил об этом, видимо не убедительно
а я вот из сказанного ни хрена не понял
как-то так
А дальше что? Подачу гоняем тудыть - сюдыть с заторможенным патроном? Так это не камильфо и не на всяком станки катит.
Во блин я тупой, просто проточить, да стучит, но точит
как торцуем заготовки, так и тут, только не круглая...
Напайки из твёрдого сплава большое множество,я самоучка не хочется умничить,знаю есть вк-8, т15 ещё твёрже и приминение их разное,профи пусть поправят если не так..
так я не понял,патрон крутится?
да и тупо точите как круглую болванку большого диаметра .только режущей стороной к станку и в начале проверьте в ручную не включая станок как что .не цепляет ли где
Сделал отрезной из циркулярной пилы с напайкой
посмотри видео и все поймешь!!!
Именно на пиле по дереву не нравятся, хотя пилы брал дешовые, может на них такие и напайки, выкрашивались сильно при точении. Но вот igor1989 вроде бы режет,так что...
Всем привет. Дёшево - хорошо не бывает,я имел ввиду напайки коммунистических времён тогда они нечего ни стоили.
для токарей может не за банят http://eksmast.ru/ там много про токарку и не только фильмы по разделам там есть про твёрдые наконечники резцов это первоисточник дядька реальный инструктор
конкретно по сверх твёздым http://eksmast.ru/videokurs/4-5-sverhtverdye-rezhushchie-materialy
про инструментальные стали http://eksmast.ru/videokurs/4-3-instrumentalnye-stali
про резцы http://eksmast.ru/videokurs/4-2-tokarnye-rezcy
Виктор Леоньтьев умница величайший.
Привет мужики!Всех православных си праздником воскресения христа!
Вчера походил по магазинам,нужны тисы,цены ужасают.Вот думаю как самому сделать сей агрегат.Кто что посоветует?,Доделал стационарную болгарку На неё нужны тисы,желательно с функцией поворота,наверняка кто то уже делал такое,поделитесь пожалуйста.
С уважением........
ХРИСТОС ВОСКРЕС
Если совсем плохо то два старых аммортизатора болт на 16 длинный и гайка ну и ещё пару кусков уголка или квадратной трубы всё собери на пластине 10 мм или швеллере
Надо на металлолом сходить и по объявлениям посмотреть в газете или в инете.[/quote]
Спасибо что уделили внимание.На пунктах сдачи правда давно не бывал да инаверное всё дельное уже давно переплавили,вот снег сойдёт съежу порыскаю.