Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 250 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пол все равно не ровный а виброопорами можно все выровнять, я вчера весь вечер только выставлял и регулировал, чтоб прихватить двутавры, резьба шаг 2 мм и оказалось сложно впоймать каждый размер ноги.
вчера положил подачу и бабку на станину, и с квадратами не все так просто, один нужен шириной 15, другой 40, так что буду думать.
продолжаю
Дорого - богато !
Звонко - мяса нет, монолита нет, шумный будет, резонировать.
Не хватает только родной станины и пб
это предворительные ласки, как прикручу направляющие, может что небуть доварю, поставлю на свое место и низ может быть залью бетоном по нижний швеллер
за родную станину голую запросили 25 т.р тогда денег небыло, сторйка шла
У тебя хорошо получаются миники !
Запили простой и продай.
У Ивана - брендированная техника .
рука не поднимиться на простой хотя подарьли двигатель дизельный 10 л.с надо востановить коленвал, но и то из него даже простой не хочется делать, все равно той станины уже нет , пошла на ложки
задняя бабка разборная можно отделить верх от низа и сделать вставку
да ВАЖНО когда ставитеуровеньто следующий замер должен быть строго на том ролике на котором он стоял и поэтапно переставлять последовательно иначе провалите станину есть у максима по промеру станины леры предпоследние про леру если сильно надо могу найти
да я смотрел, уж такой точности мне точно не добиться.
Там ошибка. ДМ сам признает что нарушил технологию. На грандисток есть по промерам." Как измерить длинное коротким". По моему так называется.
да я про это и хотел написать
где бы еще уровень найти чтоб такие измерения делать
Так в строительном магазине. Китайцы понаделали давно.
А если серьезно то я настороженно отношусь к таким самоделкам именно по этому. В принципе сварить и вышабрить станину ,если руки есть, возможно. Но кроме рук нужно ещё инструмент иметь. А он далеко не дешёвый. И кроме самого инструмента надо иметь ещё средств контроля этого инструмента. Потому как линейки и плиты коробит даже просто от того , что неправильно на полку положил. Да и сама сваренная станина. Сколько ее ещё корежить будет после сварки. Линейки поле ремонта на месяц вывешивают, что бы напряжение от снятия 0,1 мм на фрезере. А тут сварка, резка,
К этому добавим изменение температуры , усталость металла , напряжение в швах . И то что шабрить начали ещё того , как нагрузили станину - не в пользу проведенному за сборкой времени .
Вот почему лично я считаю , что строить такие монолитные конструкции , это неоправданно дорого-богато .
китайцы врезерные станки чпу большие варят , да то что ее поведет это понятно, и да я ее не шабрил в размер, это чтоб выровнять поверхтность для крепежа направляющих, там еще станина будет вариться немного усиливаться, может и низ залью бетоном. проект долгий на первое время можно и так на нем поточить типа отрезать отторцевать ну а после года работы уже можно попробовать довести точность.
Реально можно за 30-40 тр купить плохой промышленный и с ним повозится, так и резьбы, подачи. Даже вот такой вариант будет получше чем самодел.http://directlot.ru/lot.php?id=626048
Так ещё и на болтах и сборные , и направляющие линейные используют ,много , и очень дорого, и недолговечно .
Просто всё иэи ремонтопригодно , точность определяется люфтами и настройкой программной части , программа компенсирует и несоосности и карту высот любую можно вводить.
Но вот, если ты вживую посмотришь как это работает , то у этих сварных махин , рама - 3хмерная , и жёстоко всё, и резонанс исключен, потому как веса много и у основания и у головы .
Если задашся целью и начнешь искать, то найдешь, рядом, недорого и нормальный. А самому себя уговаривать что это будет дорого, трудно и тд. это не наш метод. Вы думаете самодельный дешево выйдет? Да нифига не дешево, и по функционалу по любому никакой.
Ну таких реально много у нас.и по цене металома есть но как их взять и притащить домой даже есть ещё дешевле.но там демонтаж Ваш.а это он вырастет в цене ровно в 3 раза и чтоб раза 3 в год шобнибудь точнуть нахер он ему нужон да ещё и кв 7 двигло крутить за один болтик
У меня как пороблено, когда точить дома было неначем, точил на работе правдами и неправдами, когда дома склепал самодельный станочек вроде и точить нечего, самоделки как то надоели, занимаюсь заготовкой дров и продавливаю диван с гатжетом
У меня ващее капец полный токарь я сраный встал у меня насос глубинный у скважине.давай делать ремонт.болты отгнили и ремболты(крючки) тоже.кое как высверлил но дальше смех и грех.облазил всё по полкам и шкафам.и нашёл только один пруток на 6 нержавейки и один пруток бронзы(короче есть а длины нету).сново буду железо шпильки вгонять
Знаю такое, тупо вымывает металл, кавитация вроде бы, люминь пох, а болты железные пропадают, с нержи не пробовал.
Нет здесь другое. У отца был бак из нержавейки под воду, а в одном месте латка стояла прикрученная через резиновую прокладку железными болтами, ,, растворялись,, они каждый раз года за 3, образуется гальваническая пара железо - нержавейка, вода в качестве электролита.
Два домкрата две трубы два человека. Доставка (фискарь) пять штук на сто км. Вот и весь демонтаж.
Это когда тв-4. А когда 1к62 сразу и дела и клиенты найдутся. Проверено.
Ну из за обычного болтика даже тв-16 гонять не стоит по затраченному времени неоправдывает. А вот хитрый болт за пол часа на станке с двигуном7 кВт и затратами в 10 рублей. Почему нет.
когда надо то будешь и 16 кв крутить ни чего с ним не сделается и фаску снять то же не наждаке же её драть
За место 7 квт ставят 3 квт и хватает серьезно работать.
Ну тут обобщать и мерится не стоит, понятно что Большой станок может сделать много, к нему несут большое и платять соответственно, а когда в гараже маленький тоже неплохо, а некоторым и нах никакой не надо он не заморачивается ни чем, просто МЫ рабы своих желаний.
мне надо проточить вал но наконце лопасти вварены вот беда надо маленький станок искать по длине не хватает всунуть его в переднюю бабку