Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 165 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что это чех не попер?-ремни буксовали?
Как по мне,то не нужно там ничего резать и варить! труба на 2" по наруже 60мм,то есть стенка 5мм. если расточить под 52мм,то слетит буквально 1мм со стенки и в остатке будет 4мм......................!!!
Для шлифовки необязательно бормашинку! Например я кулачки шлифую камешком посаженым на оправку и зажатым в резцедержке. На шпинделе макс.обороты и вперед!!!
Еще можно ростачивать без люнета,применив два резца,но это под серийку,а так выставлятся нету смысла!!!
Если так важно оставить стенку потолще,то я бы пожалуй сделал бы так: Выточил бы такую оправку (пуансон) под нужный диаметр. трубу вставил бы в печку,нагрел до красна,наставил оправку и ударом "понедельника" ,осадил в трубу оправку....................!!!
Именно так и хотел.Но ....
Сложновато для меня.
Да , но испробую ещё вариант
Точно! Именно так и сделаю, материал есть. Всем огромное спасибо за дельные советы. Пора как то пробуждаться от зимней спячки
Случайно попался ролик:
И я вступаю в секту, сегодня привезли
Похвально Если нет никакого то такой станок очень помогает.
Оснастка, инструмент, какие ни будь, есть с ним...???
Сним два резца и центр). Так что приму вдар ненужную оснастку
Спасибо за поздравления, Станок в очень неплохом состоянии так что скелет есть ,а оснастка нарастет.
Люнеты ищи, подвижный и не подвижный... Очень полезная вещь...
Есть люнеты дали в комплекте, тут бы фрезерное приспособление
Со временем сам сделаешь...
присоединяюсь..и где брал и чем привозил и сколько за перевозку..
Прошлый хазяин привез своей машиной, купил за 70 км от дома. Цена рыночная)
прими и мои поздравления.
Спасибо.
Начинаем готовить помещение под станочек.
Что будет рациональней? Фундамент, просто поставить на стяжку или виброопоры.
Свой когда привез (А - высокоточный), выставил на деревянных клиньях, понятное дело, временно. Это было 2 года назад.
точно не помню, но кажется что на заводе где я работал станки стояли на бетонном полу прикрученные анкерными болтами, у друга в гараже стоит на деревянных проставках.
если основание прочное то на железных пластинках если нет основания то фундамепт и все равно выставляй делай хорошо потрать пару тройку дней потом проблем меньше
Что то вы спутали,наверное с 16к20-Это "ивановский" станок,а не "красный пролет"!!!
Все зависит от возможностей! Например я когда строил под станок курятник,начинал с пола. В планах было кинуть монолитные плиты 25см толщиной. Поэтому в уровель проложил электроопоры,на них затащил плиты,ну и дальше стены.... Так как пол получился довольно таки серьезный,станок поставил на виброопорах! Виброопоры имеют свой ряд преимуществ и недостатков........в прочем как и анкера!!! Если все же анкера,то я бы кинул какой нить лист металла или какие нить рельсы,швелера и т.п. между передней и задней тумбой!!! Итешка не блещет жесткостью-поэтому не мешало бы ее скрепить по низу А потом залить в бетон!!!
Поздравляю. Вчера тоже забрали станок, правда сверлильный (немецкий 1948 года) , пока в разобранном состоянии. Может кому надо, там еще два токарника и фрезерный, думаю отдадут не очень дорого, сфотать не вышло, слишком темно, а свет отключен. Один токарник скорее европеец и с приводом через широкий ремень. Шильды не нашел на них.
Принято.
"збруевка" наверное!!!
Поздравляю!!! Наконец то, жизнь начнется по взрослому)))
Жека, это ты интересовался в ютубе про станок?)
вот итешная планшайба с синусным столом:
https://www.olx.ua/obyavlenie/pristavka-frezernaya-k-tokarnym-stankam-di...
а вот в этого же барыги и итешная фрезерная приставка:
https://www.olx.ua/obyavlenie/planshayba-uglovaya-frezernaya-pristavka-k...
Спасибо. Видел уже, пока дороговато, есть другие приоритеты.
бляха,не спрячешься нигде.))а человек букву перепутал наверное,не 1м62,а 1к62.
А может цифру?-не 1м62,а 1м63 или 1м65 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
1м61 станок,созвонился только что с человеком,станок,говорит,в хорошем состоянии.дома у него больше 15 лет,работал мало,выработки нету,не конусит,люфтов нету.,цена 27000 грив.днями поеду смотреть. а координаты мне давал его сын,перепутал марку станка