Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 168 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
чуток оснастки:
Молодец!
я тоже днями купил 1м61,проточил уже пару заготовок,а это мне бывший хозяин отдал в придачу до станка.
это так. для затравки, чтоб у тебя интерес к станку не пропал. ищи себе магнитную стойку и индикатором. будет возможность всегда протачивать посадочные под подшипники с нужным натягом. без стойки из за люфтов не всегда получается. часто бывает что прослабляешь.
А как магнитная стойка с индикатором ,помогает протачивать посадки?
Надо наверное и себе иногда в баньку захаживать, а то заметил, Вы когда в баньке то сколько работы делаете .
на ютубе полно видео есть. у меня стойка лет 5 просто в шкафу пролежала не знал как ей пользоваться. потом посмотрел видео и попробовал сам . теперь она на самой почетной полочке лежит. а летом, когда токарки прибавляется. то вообще со станка не убираю, так на коробке и стоит.
ставишь стойку на продольную перед поперечной и упираешь индикатор в резцедержку. регулируешь резец не по лимбу так как из за люфтов это всё равно что на глаз а по индикатору вот она и точность обработки.
Ясно.Спасибо,буду изучать этот вопрос. Я вообще смотрю в сторону электронной линейки,но вещь дороговатая.
станок простоял в сарае у мужика 20 лет,10 последних лет включался раз 5,дочка и жена уговорили его продать,напарник умер,точить некому было.
давно работал токарем ,лет 8 проработал,ни разу стойка не пригодилась.,а вот накатками пользовался пару раз
))я не сижу смирно на жопе,когда разговор адекватный-мы все нормальные,а вот когда о величии или о братьях речь начинается-тогда можно мне и в баньку.
станок купил для того,чтобы у меня он был,ну и по мелочи соседям-земледельцам точнуть шото.
классный хозяин попался, поздравляю с приобретением.
о чем тогда говорить, опыт не пропьешь. я например самоучка и для меня стойка очень нужный прибор.
для этого,есть более простые приблуду,но при наличии люфтов,они не гарантируют точность! а что бы точить точно,нужны микрометрические упоры!!!
Спасибо!
меня тоже в цех привели,показали на станок,сказали--будешь токарем..получилось.))
У меня тоже было аналогично, только станок фрезерный. Но через два месяца в армию забрали, а после я уже сам не пошел назад. Так и не стал фрезеровщиком, пока была возможность. Сейчас конечно жалею.
Прав,но не жалей об этом,сколько впереди ещё проколов будит.
Абсолютно точно.
Еще одна приблуда в мою копилку:
Купил фрезерное приспособление к ит-1м , только вот без столика. теперь надо делать столик
Станок правда еще не запустил в работу, но купил пока в продаже было и деньги посевная не все сожрала.
Так что скоро буду бракоделить потихоньку.
Поздравляю!!!
Столик можно изобразить из плужной стальной стойки-там сталь хорошая!!!
Спасибо. Проскочила мысля может подобрать какую то деталь УСП. Если есть возможность с размерами стола поможете?
плоскость стола 150Х120мм. превалочная плоскость 150Х75мм расстояние меж крепежными отверстиями 100мм.
Спасибо!
Какой вертикальный ход стола на фрезерном приспособлении ИТ-1м?
150мм
Купил нгф 110 ш 3........почти не работал, но какая-то с... приделала ноги клину поперечной подачи))))) ну и варианты сверлилок.......
А где станок то?
Сверлилки сам делал?
Красота! Здорово зделано. А как на счет точности сверления.Биение присутствует?
да нет......это с тырнета)))))) хотя вариант с нижнего фото начал воплощать, только сверлилка помощнее.....совдэповская 3 фазы по 220.
на стол у меня есть всё от 1 а 62.....а нгф-ку купил потому что недорого, ну и нужен фрезерный сейчас а не когда зделаю)))) железяк короче натаскал....даже деревяшечный стд-120 прикупил....может сгодится куда нибудь.
[quote=zwn_71;1078480062]
нгф-ку купил потому что недорого, ну и нужен фрезерный сейчас а не когда зделаю)))) железяк короче натаскал....даже деревяшечный стд-120 прикупил....может сгодится куда нибудь
Интерес вопрос по чем? У нас тоже продают по запчастям(хотелось-бы приценится.шобы не пролететь)