Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 143 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Друзья, всем привет! Чуток заснял сегодня свой станок токарный, хочу просто поделится с роликом, там про кондеры тоже есть момент. https://www.youtube.com/watch?v=zx7vYbdfudY&t=15s Прошу строго не судить, я только только начинающий.
Я свой за пять покупал, почти новый... Потом продал за пятнадцать.. Рынок, однако... Что касается твоего станка, то надо поглядеть, кинь фотки, обсудим вместе... В наше время, цена не показатель... Вчера случайно забрел на сайт, где продавали головку блока ЗИЛ, кардан КАМАЗ и гидромотор, у всех примерно одинаковая цена, в районе двадцати пяти тысяч рублей, вот и думай...
Пока сам не видел, только поговорили... Потому планирую на выходных съездить посмотреть, ну и фотки конечно сделаю, тогда и обсудим!
Десять тысяч китайский патрон на него стоит. Надо посмотреть комплектность, состояние, попробовать включить, проточить что нибудь. Если он еще и режет отрезным - это повезло.Скорее всего он по каким-то причинам (продавец причины придумает) не включается, тогда нужно брать человека, который на станках работал, он разберется, стоит ли связываться. А станок неплохой для начала.
за 10 тыщ я бы взял, они на Авито по 40-50тыщ стоят.
Скорее всего куча хлама. Хотя из такой кучи собрать станок гораздо проще. чем из труб и швеллеров.
за десятку сейчас не найти, лишь бы комплектный был, бери и не думай а то уйдёт, потом жалеть будешь
Я понял. Продавец теперь мозги пудрит, до весны не хочет отдавать...В гараже говорит разобранный в самом дальнем углу, неделю доставать надо...
Наверное продавец то же читает этот форум...
Люди такие бывают, что понять невозможно. У нас в деревне один фрезер в сарае раскиданный держит уже лет 10, самому 75, не продает и не отдает, хотя у сарая крыша до последнего года текла. Там же токарный какой-то небольшой, в темноте не разглядеть. Зато в каждом разговоре упоминает, что у него есть...
Когда Вам будет 70+ Вы его поймёте, это всё что у него осталось от молодости и это невозможно ни отдать , ни продать.
Да, похоже на то!
он сейчас его очистит подкрасит и цену завернёт , а так езжай к нему сам скажи я тебе помогу достать и собрать
у нас тоже такой дедок есть самому 80 лет, добра много под открытым небом лежит, и в сарае, но не продаёт ничего, и никак ни уговаривается ни на что и ни с кем
По идее с возрастом приходит мудрость... Но иногда возраст приходит один...
Плюшкины есть всюду...
Ребята,сегодня смотрел станок токарный 1А616,что за зверь,кто что скажет и сколько можно дать.
Такой..???
Для гаража домой самое то.Я на таком на работе от случая к случаю работаю.
год назад на метало приёмке выкупили такой по цене 25 рублей за килограмм. не было только эл.двигателя и ванны для стружки, по моему даже резцы стояли. всего отдали 36 тыр. считаю что взяли даром.
На чипмекере тема есть по этому станку, там все плюсы и минусы обсуждают мужики... http://www.chipmaker.ru/topic/46/
Да такой,только на фото не видно рычага который отодвигает суппорт поперечной подачи, кстати их там три такой марки а по году выпуска они слегка отличаются.
Сходи на чипмекер, по ссылке, которую я выше выложил, пообщайся с мужиками... Так то вроде станок не плохой, но все зависит от того в каких руках он был... К примеру у меня 1Д95, аналог 16К20, станок отличный, но устосан так, что третий год постоянно довожу его до ума... Так, что Вить, надо смотреть и узнавать его историю...
Василич,история такова,расформировали воинскую часть,парень ухватил все оптом, 5 штук,сейчас продаёт,что не понравилось движки 5,5 квт как то после школьника уж больно взрослый, был бы лет на 20 помоложе взял бы.
Мотора не бойся, если будет у тебя три фазы, то нагрузка не большая, 5,5 квт дели на 3 фазы... А вот то, что с воинской части, тут надо прикинуть все досконально... Если он стоял на ДХа, то все отлично, а если работал, то каждые два года, сейчас год, новый токарь, а солдату всегда было по х..й, лишь бы дембель пришел вовремя...
А 4 кВт не потянет этот станок? Просто у меня станок 1615, там старый хозяин поставил движок на 4кВт, я не стал его снимать, и пустил чрез кондеры, работает нормально, при пуске правда свет садится хорошо) Есть ролик если интересно, там видно как при запуске садится свет. Но работаю без проблем.
И 2,2 квт нормально потянет. Съема 5 мм хватит? А так как с родным движком не работали, то и воспримется, как будто так и надо.
Да прав,не спорю.Правда видно что что давно не работали,на некоторых даже смазка как подсохла,скорее смешалось с пылью,а так можно подключить они рабочии даже резцы кое где есть,я не спец в этом(самоучка)на некоторых допустим ручка продольной подачи без люфта у другого пол оборота,станина где блестит,где как нацарапали,итог, брать спеца и его заключение.Спасибо за помощь.
Люфт в подаче, это не проблема.. Главное, что бы на направляющих выработки не было... Направляющие хорошо сохраняются под патроном и под задней бабкой, в общем в тех местах, где они меньше всего были в работе... Обязательно обратить внимание на патрон и состояние кулачков, пошатать пиноль, проверить её на люфт...
У меня три фазы.
Не прочитал сразу,я на своём школьники по пять только второпласт,круто если так.Спасибо за отзовы.