Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 136 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ещё хуже будет если меня самого с ключами и инструментом на ж/д засекут
Так что швеллер получается безопасней
У меня 62 мм, тоже иногда не хватает. Приходиться изворачиваться.
Жили бы ближе, подарил бы Вам рельсы, валяются без дела.
А по станочной оснастке вот сюда заглядывайте http://directlot.ru
Да уж....далековато! А за ссылку спасибо
Выкинь эти ступицы, лучше сделай из заднего моста от УАЗ. Переднюю балку переделывал не раз, у меня тоже станок самодельный, но хочу взять заводскую.
Чем мост УАЗа лучшё этих ступиц?Преимуществ пока не увидел.У их есть всё,размер подходит,крепёж есть,сальник есть,место ещё по сальник и крышку тоже есть.И какие там подшипники по диаметру войдут в УАЗовские к примеру?(кроме того нужно где то этот мост доставать )Выкинь.........В наше время выкидывать себе дороже.А вообще готовый корпус от чего то, был бы лучше
Чем лучше? Всем. Не какие там подшипники не нужно искать, все свое родное уже стоит. Остается шкив приделать, отрезать примерно см40 и установить на ПБ, а после уже станок сам себя делает. И плюсом еще является сквозное отверстие, не помню сколько, но кажись пруд диаметром 40мм можно будит продевать без проблем.
у меня на токарном стоит отверстие 32 мм проходное. по началу было все хорошо а вот сей час дребезг при нагрузке появляется, подшипники видно на самом чулке болтаются, надо разбирать и чулок кернить.
Если у Вас ПБ от УАЗ, то там стоят радиально упорные, просто нужно поджать гайкой.
А фото в студию можно?Хотелось бы лицезреть на то что придётся искать
это само собой , и поджимал. но надо разбирать.
как только свой строил то обратил внимание что подшипники слишком легко на чулок залазят, от руки. посадил их на клей локтайл, пару лет полет нормальный а потом пошло все дребезжать. подтягивал не помогло.
в начале темы есть фотки моего станка, ст.. 7,10
только я двигатель кинул напрямую на коробку, мне нужна была компактность , а желательно еще ременную передачу на уменьшение между коробкой и двигателем раза в 5-2
Здравствуйте, а биение есть? Как вообще с точностью?
сей час есть около 2 десяток надо разбирать ступицу смотреть, по началу мне точности хватало,
А кто что посоветует насчёт призм(делать, не делать, как делать)?Может в этом треугольнике прут подходящего размера закрепить к станине........???Или искать какой нибудь квадратный прут,крепить его а потом по месту как то обрабатывать......(но это гемор будет ещё тот!!!)
Может уголок попробовать?
Слабовата ваша будущая станина. Станок дробить будет.
Ставь уголок ниче лучше не придумаешь.
тот уголок который в середине,не есть базирующий,а всего лишь выборка под направляющую задней бабки!
Видно придётся ставить уголок,но ставить его только по краям(задняя бабка и без его обойдётся)
Есть другие предложения(кроме рельса)?
Кроме рельса, рельс из под козловлго крана(шутка).
А так, можно двутавр хорошего размера, с хорошей толщиной полок.
Можно швелер раза в полтора поболее вашего и тоже с хорошими
полками, в швелер вложить пластины для усиления..Можно с толстого
листового железа на ребро. Если нет толстого , то можно потоньше собрать в пакеты.
Решил восстановить:
Не думаю что сборная солянка поможет. Нужна, так сказать мгновенная жёсткость, а сборка хоть и обеспечит общуюкрепость но по отношению друг к другу пакеты будут смещатся, хоть но десятки но будут. А если на сварку собирать то станину так покорежит, что не о какой точности и говорить не приходится
1. Двутавр подойдет, никого не слушайте, можно сделать станину почти как заводская используя бетон.
2. Главную напровляющую призму я би оставил одну, две слишком трудно вышабрить поралельно и без винтового кручения, проверено собственным опытом.
3. Направляющая призма задней бабки обезальна.
4. Шансы на точность станка сьльно увеличатся, если имеется поверочная линейка и уровень брусковый
Себе тоже делаю токарный, супорт и зад бабка 1а62, станина из рельс и бетона
Блин, извиняюсь, не увидел што у вас швеллер, но он тоже пойдет
Кроме сварки существуют другие надёжные способы.
Какие. Как соединить две железяки что бы они работали как одна. Без малейшего смещения относительно друг друга. Чтобы нагрузка мгновенно распределялась на обе. Клепать через каждые 3-4 см.
Думаю вариант с квадратом подойдёт лучше всего ,заранее отфрезерованный под нужный угол ,будет проще крепить к станине на болты и контрольные штифты с уголком такой вариант менее подходящий.
что вы голову парите это просто станок по примерной обработке кругляков с поправками в голове о ни какой паралельности и соосность в сотку и говорить не приходится это просто обработать при нужде где очень надо под подшибник так даже на большом БУ станке каждую шейку отдельно смотреть надо так что из квадрата много чести или уголок или кругляк
кругляк придпочтительнее легче приварить и швеллер легче всего сварить только очень хорошо потом выставить и ободрать большой болгаркой только распиратор и очки не забудь