Вы здесь

самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 116 из 290

Перейти к полной версии/Вернуться
8694 сообщения
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
tiger74k пишет:

Из плюсов - вентилятор включается только по мере надобности(постоянно не гоняет)

Не ради спора, что лучше (правильней) не знаю, просто мысли в слух.
У меня вентилятор работает постоянно, если не работает, значит неисправность, нужно искать причину, ремонтировать. Пока не нужно было.
Если включается только по надобности, и не включился, как понять, ещё не надо или не работает вообще и уже поздно?

Россия
: Саранск
23.10.2013 - 15:00
: 197
Сантяй пишет:

Если включается только по надобности, и не включился, как понять, ещё не надо или не работает вообще и уже поздно?

На нормальных аппаратах вентилятор должен работать постоянно.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
дон1500 пишет:

мужики какие сварки нормальные?

у меня кайзер 200 пока тьху. тьху тьху вентилятор охлаждения включен постоянно, варю в основном 3й , но и 4ку пробовал варит good

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
Сантяй пишет:
tiger74k пишет:

Из плюсов - вентилятор включается только по мере надобности(постоянно не гоняет)

Не ради спора, что лучше (правильней) не знаю, просто мысли в слух.
У меня вентилятор работает постоянно, если не работает, значит неисправность, нужно искать причину, ремонтировать. Пока не нужно было.

Саша, да я тоже не знаю dntknw , тоже мысли вслух - если постоянно гоняет, то намного больше всякой бяки(пыли и т.д.) затягивает в себя. Кстати, по утверждениям продавцов - модели по-старше с постоянным охлаждением, поновее - с включением при надобности. По поводу

Сантяй пишет:

Вроде как производитель обещает уход аппарата в защитное отключение от перегрева и других негативов... scratch_one-s_head Сейчас, когда на улице холодно, вполне спокойно полтора - два электрода 3мм можно безостановочно выварить и вентилятор еще не включается, летом включается быстрее. В общем повторюсь - пока очень доволен, грех жаловаться. good

автохлам пишет:

На нормальных аппаратах вентилятор должен работать постоянно.

Да кто его знает как правильнее - раньше ведь считалось, что хорошая сварка обязательно должна весить много... А с теперешними инверторами оказывается совсем не все так однозначно... dntknw

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7749
sasxa пишет:
дон1500 пишет:

мужики какие сварки нормальные?

у меня кайзер 200 пока тьху. тьху тьху вентилятор охлаждения включен постоянно, варю в основном 3й , но и 4ку пробовал варит good

У меня две катушки,две клемы вход,две выход и двадцать лет-полет нормально!!! good

Россия
tiger74k пишет:

Да кто его знает как правильнее

Скорее всего и так правильно,сегодня мне досталась инвекторная сварка два в одном (ММА+ТИГ) производитель Гусми Франция с выгоренном кабельдержателем, что меня удивило когда разобрал,нету вентилятора в ней, своя сварка Фубок производитель тот же, после работы сразу если нужно выключить а кукишь не выключается ждешь минуты две только тогда выключается,так что мнения расходятся похож...

украина
автохлам пишет:

после работы сразу если нужно выключить а кукишь не выключается

на моём кайзере, даже если отключить не выключателем который на ней а просто вытащить с розетки, то вентилятор охлаждения работает ещё какое то время, 20-30сек.

Россия
sasxa пишет:

просто вытащить с розетки, то вентилятор охлаждения работает ещё какое то время, 20-30сек.

У меня так на полуавтомате..

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
автохлам пишет:
sasxa пишет:

просто вытащить с розетки, то вентилятор охлаждения работает ещё какое то время, 20-30сек.

У меня так на полуавтомате..

А я так не пробовал smile3 но вентилятор работает после выключения кнопкой

украина
Сантяй пишет:

А я так не пробовал

а я для эксперимента(любопытства) попробовал,а потом и частиком стал,то так отключу то так.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
дон1500 пишет:

Пользуюсь таким, варю часто и помногу пока проблем не было.

Пацаны, а прочитайте ка вы название этой темы и идите туда: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
yurybka пишет:

Пацаны, а прочитайте ка вы название этой темы и идите туда

clap good

Donbass
yurybka пишет:

Пацаны, а прочитайте ка вы название этой темы и идите туда:

yes3
Захожу в тему,а здесь все про сварку,да про сварку dntknw Думаю-может не туда попал huh название смотрю-вроде туда bang !!!!!!!!!!!!
Будем профиль менять:

Donbass

mail

украина

Омар Хайям

"Не зли других и сам не злись,
мы гости в этом бренном мире,
и если что не так - смирись,
будь поумнее, улыбнись,
холодной думай головой,
ведь в мире всё закономерно :
зло , излученное тобой,
к тебе вернётся непременно!" wink thank_you

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563

Мужики, да дело не в доброте, дело в том что есть отдельные темы про сварки,трактора, и т.д., и нужно придерживаться их. Если мне эта тема интересна, то она у меня в ленте, а про сварку допустим мне совсем не интересно, а здесь мне приходится читать или пропускать ваши посты про сварку, и это многих бесит. Я просто привел пример, суть думаю вам ясна. dri
Можно уйти немного от темы, я сам такой, но когда начинаю неделю обсуждать хрен знает что, то уж извините, это как то не серьезно. Можно тогда одну тему создать и писать там про курей, свиней, трактора, сварки и т.д., вам хорошо будет искать ответ на ВАШ вопрос? Так что не забывайте про остальных кто в теме. dri

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10372

Давайте дружно понажимаем кнопки "Жалоба" на постах о сварке.
И модераторы потрут эти посты. good

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

Все,про сварку я свои посты вытер сам-извиняюсь что в такой (активной) теме влез,со своей проблемой. Очень жаль что потратил ваше драгоценое время,на прочтения моих 4 постов. Еще раз прошу прощения. Можете дальше продолжать также активно общатся(1-сообщение за неделю)

РФ
: Санкт-Петербург
03.11.2015 - 17:34
: 4

Ребята, откликнитесь у кого есть такой девайс 16Б05П?. Сейчас переделываю вариатор и придется ставить частотный преобразователь. Хороший станок, есть много своих ньюансов, особенно если он армянской сборки (у меня такой).
Хочу его перевести на одну фазу. Сейчас он на 3 ф. 1,5 кВт. Придется менять звезду на трехуголку, хватит ли мощности тянуть станок или менять на 2,2 кВт.?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем привет . Недавно точил шкив на своей тв-6, и при большой нагрузке появляется гул типа скрежета или как вибрация . Может люфт в подшипниках на патроне ? Особенно сильно при обработке детали в торец .

украина

Похоже дробление, фото поверхности нужно выложить.
Ну и по полной програме, клины, пожшипники , планшайба патрон, шпиндель планшайба

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Stebium1 пишет:

Похоже дробление, фото поверхности нужно выложить.
Ну и по полной програме, клины, пожшипники , планшайба патрон, шпиндель планшайба

Завтра постараюсь выложить , да похоже на дробления , поверхность похожа на микро ребра .

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
Юрий г пишет:

Всем привет . Недавно точил шкив на своей тв-6, и при большой нагрузке появляется гул типа скрежета или как вибрация . Может люфт в подшипниках на патроне ? Особенно сильно при обработке детали в торец .

Ну как бы большие нагрузки на ТВ-шки давать нежелательно... А по сути - иногда помогает: уменьшить съем за один проход, уменьшить скорость вращения шпинделя и очень остро заточить резец.

Россия
: Новосибирская область
17.01.2013 - 08:12
: 189
ПетрК пишет:

Хочу его перевести на одну фазу. Сейчас он на 3 ф. 1,5 кВт. Придется менять звезду на трехуголку, хватит ли мощности тянуть станок или менять на 2,2 кВт.?

При переводе на одну фазу мотор потеряет 30% мощности т. е от 1,5 кВт останется 1кВт, а если 2,2 кВТ то будет примерно 1,5 кВт, так что если есть возможность поставить 2, 2 ставьте его.

06.12.2013 - 18:05
: 593

ПетрК
Хочу его перевести на одну фазу. Сейчас он на 3 ф. 1,5 кВт. Придется менять звезду на трехуголку, хватит ли мощности тянуть станок или менять на 2,2 кВт.?[/quote]

При переводе на одну фазу мотор потеряет 30% мощности т. е от 1,5 кВт останется 1кВт, а если 2,2 кВТ то будет примерно 1,5 кВт, так что если есть возможность поставить 2, 2 ставьте его.[/quote]

Если будете это делать, то возьмите токоизмерительные клещи и подберите емкость рабочего(не пускового)конденсатора чтобы токи в фазах под нагрузкой были более мене симметричны.

украина
ПетрК пишет:

Зачем менять? Станок порвать? Вы ведь только вместо 380 будете иметь 220, но три фазы. Кроме того нормальный частотник будет вытягивать и крутящий момент, ну может на самых низах потеряете 50-60% и что? Вы план гнать собираетесь? Не ищите приключений, станок хороший превратить в кучу железа легко!

украина
anatoliy.54.ekb пишет:

Если будете это делать, то возьмите токоизмерительные клещи и подберите емкость рабочего(не пускового)конденсатора чтобы токи в фазах под нагрузкой были более мене симметричны.

Простите за грубость, возьмите букварь и научитесь читать сообщения. Или ткните меня носом где речь идёт о конденсаторах? ЧАСТОТНИК

РФ
: Санкт-Петербург
03.11.2015 - 17:34
: 4

Народ, я действительно перехожу на 220 В с помощью преобразователя частоты (ПЧ). Поэтому никакие конденсаторы и расчеты для сдвига фаз меня не интересуют.Так что если нет знаний по этому вопросу, то не теряйте время.
Ну что ж, попробую на 1,5 кВт, а там будет видно

Кстати, приобрел не задорого древний частотник Siemens Simovert FC тип: 6SE7016-1EA10. Если кто-то с таким работал или работает - велком, подсказывайте, что за девайс, буду пробовать его запустить с станком. Может что-то и получится.

УКРАИНА
: Харьковская губерния
24.08.2013 - 22:14
: 295

Сегодня угробил целый день на коробку подач токарного 161АМ. И хрен разобрал! Вытащил только один вал с подвижной шестернёй, да немного вроде-бы разобрался с другим, завтра попробую вытащить.Ребята,может кто ткнёт носом,где можно мануал надыбать по этому станку.Только не чипмейкер,там качество по коробке подач никакое.Буду благодарен любому совету!

Германия
: Мариенхафе
14.11.2015 - 22:45
: 366
Серж1966 пишет:

где можно мануал надыбать по этому станку.

http://tu-passport.ru/stanochnoe-oborudovanie/stanok-tokarno-vintoreznyj...
Скачивайте и читайте.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах