Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 80 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В основном да . По нарезанным гребням легче идти , не сбиваешься . А при ранних посадках , за пару дней гребень успевает прогреться .
Про разные,но у тебя картофель растёт в гребнях......какая разница во что сажать если результат посадки одинаков,картофель в гребнях,и вот именно их тебе и надо обрабатывать все лето,ежами или стрелами,это уж как пойдёт....
Смотря в каком регионе гребневая посадка позволяет рано посадить , в нашем гребень просох-прогрелся а между гребней трактор тонет вот и попробуй посади пораньше ,поэтому тоже практикуют сажать по культивации.
Вот как раз это значения не имеет. Сразу после посадки у тебя получаются гребни... и в них посажена картошка т.е. ты сажаешь в гребни. Бывает сажают в ровное под лопату; сажают под плуг; нарезают гребни, потом раскидывают картошку в борозды, и тяпками или граблями закрывают. Во всех этих случаях после посадки получается ровное поле, и междурядия можно обрабатывать бритвами (первая обработка) без окучивания. В твоём случае бритвы не нужны, т.к. они разрушат гребни получившиеся после посадки. Вот как то так
вот только во всех этих случаях первая мехобработка возможна только после всходов так ранее даже не видать куда ехать а сорняк уже перерастает "фазу белой нитки" приходится брать тяпку и по тихому махать и гнуть спину,так что в "ровном поле" даже это большой жирный минус....
Эта проблема легко решается конными боронами и лошадями. Раньше у нас это был самый распространённый ,если не единый, способ борьбы с первыми сорняками. А если участок маленький, так можно и самому в место лошади одну борону потаскать.
В наше время это экзотика......
Ты об этом?
По ровному полю по "белой нитке" хорошо работает "сетчатая борона" (писали выше), хотя сам не пользуюсь с тех пор как начали сажалкой сажать (гребни).
И видимо зависит от сочетания сроков посадки и погоды - но у нас картошка раньше(вместе) выскакивает чем белая нитка сорняков. Т.е уже видно где ехать.
Сетчатая борона прекрасно работает и по гребням , копируя их .
А где ехать с ней? Может так случится что поедешь в окурат по почти вешедшим росткам.....
Мы в колхозе помню наоборот,разбирали культиваторы чтоб поставить на трактор,кстати я в понедельник был в Старожиловогосснаб и видел эти стяжки,но даже не обратил внимания сколько они у нас стоЮт......
и представьте себе все это прекрасно работает. если это сделано именно в польше . а не в каком нибудь гараже, металл хоть тонкий но это металл. не сравним с нашим прфилем пластилиновым. и во вторых культиватор для междурядки это не плуг, он работает по ухоженной почве. целину им не поднимают. У нас много таких культиваторов и ни разу не слышал нареканий на их качество
У меня окучник, он же сажалка, и он же копалка.) Изначально крепление было прямо на поперечине, были проблемы с высотой подъёма. Когда в варил между угольником и поперечиной куски труб, все стало чики-пуки.
Сань,да ну сделай из обрезка подходящей трубы и куска металла 1-1,5 мм
Если не лень, попробуй
Вот и мне приятель согнул одну . Колёса переделал себе на металлические . Из трёх-сотки трубы ( по моему )
Сань, если я правильно понял, оси тяги не параллельны и не в одной плоскости. А если трубой 2х метровой, вторую сторону в какую-нибудь раму или плиту ж/б закрепить. Должна пойти по-моему.
На сажалке именно так правил.
Не Сань, надо или в грузовик в раму, или в навеску трактора. Во что-то что сдвинуть не сможешь .
Да как раз три бороны перекрывает . И использовал как культиватор . Культиватор почти такой же . Ставил удлинители для боронок . Завтра могу прикинуть и сфотать . Если есть интерес
Так я делал
С расстоянием между тремя лапами 70см.? Не жидковато ли будет?
А почему нет, на крепления бритв стойки с лапами поставить, думаю можно добиться перекрытия будет. Можно попробовать.
Да нечего и пробовать,культивируют в сплошную таким культиватором,в частности мой сосед,глубину конечно не скажу...
Сань,вот такую нашёл,самой стойки нет на месте но квадрат крепления её видно ( на торце рамы,с болтиком фиксации)
Сань,в сети огромное множество фоток где можно разглядеть.....
Сделаем
Регулировка цепи
Сделаю завтра фото
Сань, привет. 70 это по центральным, а те что в бок выходят (на квадрате) под долота, в них тоже поставить стойки с лапой, правда придется химичить, от кпс стойка с лапой туда не подходит, она толще. По поводу цепи, завтра гляну как на моем, я что-то и не помню есть они там вообще .