Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 80 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

В основном да . По нарезанным гребням легче идти , не сбиваешься . А при ранних посадках , за пару дней гребень успевает прогреться .
Про разные,но у тебя картофель растёт в гребнях......какая разница во что сажать если результат посадки одинаков,картофель в гребнях,и вот именно их тебе и надо обрабатывать все лето,ежами или стрелами,это уж как пойдёт....
Смотря в каком регионе гребневая посадка позволяет рано посадить , в нашем гребень просох-прогрелся а между гребней трактор тонет вот и попробуй посади пораньше ,поэтому тоже практикуют сажать по культивации.
Вот как раз это значения не имеет. Сразу после посадки у тебя получаются гребни... и в них посажена картошка
т.е. ты сажаешь в гребни. Бывает сажают в ровное под лопату; сажают под плуг; нарезают гребни, потом раскидывают картошку в борозды, и тяпками или граблями закрывают. Во всех этих случаях после посадки получается ровное поле, и междурядия можно обрабатывать бритвами (первая обработка) без окучивания. В твоём случае бритвы не нужны, т.к. они разрушат гребни получившиеся после посадки. Вот как то так 
Эта проблема легко решается конными боронами и лошадями. Раньше у нас это был самый распространённый ,если не единый, способ борьбы с первыми сорняками. А если участок маленький, так можно и самому в место лошади одну борону потаскать.
В наше время это экзотика......
Ты об этом?
По ровному полю по "белой нитке" хорошо работает "сетчатая борона" (писали выше), хотя сам не пользуюсь с тех пор как начали сажалкой сажать (гребни).
И видимо зависит от сочетания сроков посадки и погоды - но у нас картошка раньше(вместе) выскакивает чем белая нитка сорняков. Т.е уже видно где ехать.
Сетчатая борона прекрасно работает и по гребням , копируя их .
А где ехать с ней? Может так случится что поедешь в окурат по почти вешедшим росткам.....
Мы в колхозе помню наоборот,разбирали культиваторы чтоб поставить на трактор,кстати я в понедельник был в Старожиловогосснаб и видел эти стяжки,но даже не обратил внимания сколько они у нас стоЮт......
и представьте себе все это прекрасно работает. если это сделано именно в польше . а не в каком нибудь гараже, металл хоть тонкий но это металл. не сравним с нашим прфилем пластилиновым. и во вторых культиватор для междурядки это не плуг, он работает по ухоженной почве. целину им не поднимают. У нас много таких культиваторов и ни разу не слышал нареканий на их качество
У меня окучник, он же сажалка, и он же копалка.) Изначально крепление было прямо на поперечине, были проблемы с высотой подъёма. Когда в варил между угольником и поперечиной куски труб, все стало чики-пуки.
Сань,да ну сделай из обрезка подходящей трубы и куска металла 1-1,5 мм
Если не лень, попробуй
Вот и мне приятель согнул одну . Колёса переделал себе на металлические . Из трёх-сотки трубы ( по моему )
Сань, если я правильно понял, оси тяги не параллельны и не в одной плоскости. А если трубой 2х метровой, вторую сторону в какую-нибудь раму или плиту ж/б закрепить. Должна пойти по-моему.
На сажалке именно так правил.
Не Сань, надо или в грузовик в раму, или в навеску трактора. Во что-то что сдвинуть не сможешь
.
Да как раз три бороны перекрывает . И использовал как культиватор . Культиватор почти такой же . Ставил удлинители для боронок . Завтра могу прикинуть и сфотать . Если есть интерес
Так я делал
С расстоянием между тремя лапами 70см.? Не жидковато ли будет?
А почему нет, на крепления бритв стойки с лапами поставить, думаю можно добиться перекрытия будет. Можно попробовать.
Да нечего и пробовать,культивируют в сплошную таким культиватором,в частности мой сосед,глубину конечно не скажу...
Сань,вот такую нашёл,самой стойки нет на месте но квадрат крепления её видно ( на торце рамы,с болтиком фиксации)
Сань,в сети огромное множество фоток где можно разглядеть.....
Сделаем
Регулировка цепи
Сделаю завтра фото
Сань, привет. 70 это по центральным, а те что в бок выходят (на квадрате) под долота, в них тоже поставить стойки с лапой, правда придется химичить, от кпс стойка с лапой туда не подходит, она толще. По поводу цепи, завтра гляну как на моем, я что-то и не помню есть они там вообще
.