Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 83 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже руки не дойдут есть выкройки я считаю очень удачной такие окучники
Желаю успехов.В изготовлении такие не сложней СССРовских,а может и проще ,там пёрышки вырезать надо изловчиться мне попался на приёмке металл 3мм была бочка или башня водонапорная,похоже в работе не была,даже следов ржавчины нет.Так мне даже гнуть не пришлось все эти загибы подошли практически идеально,"носик" из уголка 100*100.Конструкция жесткая получилась,даже если ими пахать то скорее стойку загнет чем "лопухи"
Советую заменить болтики на те что в потай шляпками.....
Сергей,просто остались эти мебельные болты от постройки снегохода,вот и применил их.Пришлось правда из круглого квадратное отверстие напильником сделать,чтоб не проворачивались.Вроде не заметил ,что за них что то цепляется,но можно и заменить
Пока вот, что получилось. Завтра крылья сделаю.
Убери культиватоную стрелку, и сделай носик из уголка, будет намного лучше.
Когда делал, не было болтов с потайными головками, временно вварил шпильки, да так и осталось, уже третий год работает без проблем.
Вот Вы советуете стрельчатую лапу убрать, а для чего она на окучнике знаете?
И для чего?
Кроме подрезания сорняков она ещё рыхлит дно борозды улучшая доступ влаги к корням культуры.
Если установлено узкое долото то влага уходит в междурядье
Очень может быть, даже скорее всего так и есть, но основная задача окучника - доставить больше земли к вершине гребня. Стрелка будет прекрасно рыхлить междурядий, но поток земли, при её применении, значительно уменьшится.
Наоборот стрелка поднимает дополнительно землю на крылья окучника.
))) Причём взрыхлённую , в особенности под колёсами трактора
Чтобы взрыхленная стрелкой земля попала на крыло окучника, нужно исключить промежуток между стрелкой и крылом. Что и сделано на "бометовских" агрегатах.
Стрелка хорошо поднимает дно борозды . Особенно если газку подкинуть . У меня самые ходовые видно на снимке .
Вы видать не работали ими.
Что значит без проблем? Где вы видели лемеха или отвали прикрученные НЕ болтами под потай. Я болгаркой зачищаю болты под потай заподлицо, а у вас без проблем.
На фото видно что они никак не самые ходовые, поскольку ржавые и в краске. Незабываем что есть окучники для рыхления и окучивания.
Учитесь понять прочитанное...,
Именно это я и хочу донести до товарисча.
Изначально ставил как у Александра 67 на фотографии красного цвета. Потом сделал по чертежам Ромы Каеля-работают на порядок лучше.
Я показал универсальный окучник для рыхления окучивания и нарезки борозд .
Спор не очем, многое от земли зависит.
Фотог выставил Александр 67, почему пишите что Вы показали?)
От земли зависит много конечно, но основное зависитот грамотной конструкции. Представьте, как будет работать плуг, если у отвала обрезать нижнюю треть.
Вы сами написали
Учитесь понять прочитанное..., smile3
Про перьевые отвалы слышали надеюсь ?
Так же зубовые лемеха.
Добавлю....Сам процесс сборки, результаты и работу этих окучников можно посмотреть на моем канале. А там уж кому как понравится. Делать или не делать. Но меня их работа очень даже удовлетворяет.
то есть для того чтоб окучить картофель вы делаете два прохода?
На тяжелых почвах достаточно лубого окучника, без стрелки и два долота перед ним, эффект будет намного лучше чем от одного окучника со стрелкой
Нет не делаю два раза, только раз и то фрезой. Так как использую химическою прополку. А вот для получения эко продукции, наверное и две прополки или окучки будет маловато.