Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 82 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Они просто висят.Завтра сниму.У меня лва междурядных культиватораодин с лапами установленными жестко и сетчатой бороной,второй,по типу,как ты делаеш-плавающие.Плюсы и минусы есть и в том и в том,потому и два.
Вот Саш,,снегом припорошило.Но смысл думаю понятен.На двухрядном культиваторе,сверху допбрус с допподвесами грядилей.Эту идею увидел когда то в журнале Сельский механизатор,еще в начале девяностых,запомнил и реализовал.Втулки грядилей ,действительно,не разбивает и рабочие органы держат нужное растояние междурядий.Опорные колеса съемные,вставляются по типу полуосей,быстро и удобно,сейчас сняты на зиму.В основном брусу,по бокам,были ранее отверстия под две дополнительные съемные секции.Года два пользовался,но ты знаешь нашу землю,иногда пять окучников не чувствует,иногда три еле тащит-убрал.Второй культиватор с пятью жесткими рабочими органами и сетчатой бороной.Пользуюсь по необходимости,он хорошо выравнивает огород.
О чем я тебе и говорил с самого начала....
Так их поди кузнец делал. А кузнец это профи. И в те времена не все кузнецами были. И не все кузнецы были одинаковыми по мастерству. Так что все закономерно.
Изделия настоящих мастеров веками "живут", так как становятся творениями (предметами творчества).
Из какой проволоки у вас сделана сетчатая борона. У меня из восьмерки но думаю сделать из шестерки.
Сетчатые бороны встречал трех типов.Легкие,средние и тяжелые.У меня на культиваторе тяжелая.Была еще легкая,она сплетена по другому,но за ненадобностью,подарил одному товарищу.Толщину проволоки,по памяти ,не помню.Завтра померяю.
Я сам делал из восьмерки
Легкая,где то из шестерки и есть.
У меня тяжелая,проволока 8.5 мм.
Да! Здорово получается у вас! Я только начал делать,нашёл брус культиваторный 1.70 м две секции крн и еще одну ищу пока! Секции разобрал почистил ,раскрутил закисшие болты гайки и собрал,стоят готовые!
Большой кусок нужен ? У меня наверное есть и толщина стенки какая ?
Завтра посмотрю.
Здравствуйте друзья! Все же нашёл третью секцию крн!!!!! Теперь буду пробовать собрать все в кучу! Правда еще незнаю пока как повесить секции крн (рама 150 на 150 мм) на имеющуюся у меня культиваторный брус 100 на 100. Кто сможет помочь советом буду благодарен!!
Так хотя бы фотку дайте.....
Поискать ещё и кронштейны отдельно, под нужный брус, если все по феншую. Ну а так болгарка и сварка наверное.
Фото чуть позже закину!
Под 100 брус нужны стойки от КОН 2.8, но гдеж их найти то? Что есть работает,что нет в чермете! Так что думаю пересверлиться,перерезать резьбу на стремянке и лишнее долой! Правда точно еще не вымерял! На крайняк срежу и переварю, благо сварка,болгарка и руки есть,осталось голову правильно настроить!)
Ну вот и план действий уже готов .
У меня.
Что? Почем?
Здравствуйте. Задумал себе сделать окучник для картофеля на мтз-80, как на фото. Стойки с лапой нашёл. А вот как сделать отвал и крыло не знаю.У кого-нибудь ест размеры крыла и развёртка отвала? Можете поделится? Скоро посадка картофеля начнётся. а у меня ещё конь не валялся.
Советую купить одну стойку в сборе и с неё срисовать,ну или попросить у соседа-друга-знакомого......
Я себе делал такие работают лучше чем покупные
По опыту многоярусный лучше работает.
Если захотите такие делать пр размерам форумчанина Романа К. то смотрите стр.72 этой темы
Два года назад в "Сельхозтехнике" такие окучники по 1500 р. шт. покупал. Цена, считаю,вполне приемлемая, учитывая, сколько они весят. Люди чего-то мудрят, а в "Сельхозтехнике" всё это есть, и кронштейны литые, стойки, стрелки и много иной мелочи. Всё уже рассчитано на прочность, не сломает, не согнёт, в отличие от домашних самоделок. Я, хотя и люблю самодельничать, но такие ответственные узлы, считаю, лучше купить. Да и дороже обходится самоделка теперь - на помойке теперь металл не найдёшь, а покупка шибко дорого обходится, не считая своего труда.
У этих окучников совершенно неправильная геометрия и гребут они как курица лапой по сравнению с теми же польскими и ли даже с самоделкой
Спасибо. То, что искал. Буду делать!!!
Согласен,сравнил работу польских окучников и своих советских и пришол к выводу что польльские окучивают лучше и красивше,по этому пытаюсь изобразить по чертежам Романа себе "польские"......
Мне достались вот такие . Есть метал 5 мм. Хочу переделать отвалы..