Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 29 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А разве я гдето писал что у меня жосткая поперечина. Стойки независимые, подпружиненные, но без опорных колёс.
А разве я где-то писал что у Вас жесткая поперечина? У Вас стойки независимые, подпружиненные, а то что без колес так не мне с ним работать.
Не надо горягиться так. Если я неправильно понял, извини, цеплять никого не хотел. А что до колёс, почувствовал бы в них острую необходимость, давно бы поставил.
Видео прошлогоднее, примерно за пол дня 70 соток, больше не нужно было.
А хто горячится то?
Ну конечно, поле то по уровню спланировано. Наверное по лазерному. Нам бы такое, да еще без мокрых пятен в низинках.
Я не ровнял, оно само. Равнина у нас, нет холмов, а пятен мокрых хватает. Земля разделана фрезой, а если хорошо не разделать окучник вообще не лезет, глина.
Там у вас еще и камни. Ну по крайней мере в районе Багратионовска.
Не давите на больную мозоль, живу в районе Полесска, но камней от этого не меньше.
Сочувствую. Мне одной весны хватило чтоб на всю жизнь запомнить.
Про видео выше. Скорость маленькая и глубоко очень, похоронить картошку можно.
По скорости, трактор ведь не гигант, всего 1100кг веса, как может. А глубину сажалка задаёт, вылазиет карторшка нормально, живая. Хотя можно в принципе и мельче нарезать, ничего от этого не поменяется.
Он вроде говорил, что сажает в гребни, а не в борозды
Тогда извиняюсь, а то у нас дачники наедут такие гребни и сажают вниз. Потом долго всходит и глубоко копать приходиться.
Дачники любят глубоко копать
С камнезащитой окучники я показывал.
Всем привет!!! Первый раз собираюсь сажать картошку тракторным окучником ,отсюда вопрос, нарезку под посадку делать на всю глубину лемехов или просто обозначить бороздки и сажать в гребни на какую глубину ?
Здравствуйте всем! Глубина нарезки зависит от того куда будете сажать, в борозду или в гребень, а глубина посадки зависит от региона, у нас в Магадане садят картофель так чтобы он был засыпан 5-7 см, иначе не дождёшься всходов и потеря урожая. Чем глубже посадка, тем позднее всходы, но в засушливое лето будет от куда взять влагу. При посадке в гребень земля лучше прогревается, а без дождей быстрее высыхает. При посадке в борозду влаги хватает больше, вроде и лучше, но при дождливом лете может замокнуть. Выбирать вам. Я при фрезеровании делаю бороздки глубиной 7-8 см, в них и сажу. Многое зависит от региона и наличие температур и дождей, или возможности полить Объяснил как смог.
Здравствуйте форумчане подскажите возможно ли КОН-2,8 сделать сплошную культивацию. Я на гридель поставил по две накладки с призьмой и на боковые кронштейны стойки под стрельчатые лапы. Секции оставил как на междурядке 70см. лапы поставил все на 27. Кто что скажет.
Здравствуйте сегодня пробивал самодельние диски что то не хотят углубляться ,может кто подскажет какая регулировка нужна для углубления дисков, Диски на навеске к минитрактору,
в студию
Пошли дожди ,буду в деревне сделаю фотки , может что посоветуете
Здравствуйте! Я хочу посадить картошку на 60 см, но не знаю смогу-ли потом окучить?У меня Синтай 120, ширина между центрами задних колес 990мм. Помогите с советом очень нужно.
Попробуйте на земле нарисовать схемку, несколько рядков (профиль) и колёса трактора, учитывая колею и ширину самих колёс, в натуральный размер. все будет понятней. У меня колея 130см. междурядие 70см всё получается, но на пределе.
Спасибо! Я пробовал получается 10см запаса,но боюсь что этого будет мало.
Окучить это ещё полбеды, там оба колеса пойдут по бороздам, а при нарезке только одно. Переднее вы пустите с небольшим смещением, а заднее, т.к. зад тяжелее будет съезжать в центр борозды (а окучник сместится сильнее чем колесо). Трактор при этом пойдёт немного подиагонали. Недавно пробовали подобное на соседском тракторе с колеёй 115 см нарезать на 70 см. ничего не получилось, пришлось точить вставки на колёса. Но лучьше попробовать чтобы знать наверняка.
Спасибо что откликнулись. У нас сейчас дожди, только закончатся попробую.
Центр колес по ряду бу смещены на 5.5см. Если резина не широкая думаю без проблем только окучиватели надо выставить на 60см.
990+55+55=1200?
5 см допустимо знаю точно, причём резина не узкая у меня 11,2*24. Только в вашей арифметике ошибочка. Согласно рисунка смещение будет 105мм или 10,5см. Может и не прокатить.