Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 27 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
При выборе ширины междурядия посадки картофеля нужно определиться в первую очередь с наличием техники и технологии . Но ненужно забывать , что на товарных посадках картофеля во время уборки в Полесье должно быть 55 тыс.кустов на гектар , в Лесостепи 50 , в Степи 40-45 . По агротехнике мы должны выдержать ещё одно важное требование - площадь питания куста используется идеально при шахматной схеме посадки , соответсвенно при увеличении ширины междурядия мы уменьшаем расстояние между клубнями , что пагубно влияет на площадь питания клубней , конкуренцию (увеличение массы ботвы , неэффективного использования питательных веществ , солнечной энергии и влаги) . Если у Вас страктора промышленные типа Т-25 , Т-40 , МТЗ-80 то картофель можно высаживать с междурядием 60 см , а где идут колёса междурядие можно увеличить до 80 см , схема посадки 60х80х60х80х60 , а проще не изобретать волосипед 70 см . Если у Вас самоделки или мини техника можно эксперементировать но меньше 60 см междурядие делать не надо . У меня минитрактор ширина колеи 70 см , высаживаю три рядка с междурядием 70 см , обрабатываю три сразу либо по одному . Купил в этом году Т-54В буду переходить на схему посадки 60х87,5х87,5х60 .
Александр если можно полный чертеж лапы пожалуйста или кто нибудь у кого есть помогите , а то не могу найти и еще можно ли окучивать такой лапой междурядья 50см
В Автобазаре или АВТО РИА видел в разделе сельхлз техники но цена 840 грн дороговато я думаю , и всё равно что-то нада будет приспосабливать , переделовать , буду делать мам
культиватор на 3 лапы, но без средней? так? получается 2 лапы по ширине колёс?
хотелось-бы самому сделать такие лапы как у Александра2
Здравствуйте, Нет, две лапы па ширине колёс, 85 см. Но у меня гребни с расстоянием 90см и в гребне две строчи картофеля. Между колёс проходит один рядок.
да, я про это и говорю. только у меня колёса расставлены по ширине 2 боровков. окучник на 3 лапы. я среднюю поднимаю(неправильно, зато быстро) работают 2 крайние лапы по следу колёс. где-то 1,4м, не промеряла. , т.е получается гряда где-то 1м. но я не под картоху, для других целей. но, кажется, принцип тот же?
Зайдите на Самодельная картофеле копалка грохотного типа пост 1853 увидите рядки с вырванной ботвой и выкопанный рядок
Вы делаете гряду, я понял. Я гряды широкие не делаю по причине сложности прополки в ручную, если гербицидами то да
знаете ли, я этой красоты до блёва за 30 лет насмотрелась, спасибо большое. с той лишь разницей, что копаем без ботвы.
вообще не полем картошку. очень редко, только если лебеда на поле попадет. тогда его засеваем овсом с тимоха+клевер и распахиваем целину. серьёзно. после ежей и окучника трава где-где по одному попадается.
На счёт блёва не понял, я вам показал реалии а не красоту, а если вас от этого на БЛЁВО тянет, то не спрашивайте
чё нервный-то такой? я ж не решила, что Вы подумали, будто я копаной каротшки не видела Вы ж не объяснили, для чего мне показываете это. а насчёт блёва... это идиоматическое выражение, означающее, что я б с удовольствием на закат солнца за море посмотрела, а приходится смотреть на ботву и картошку уж почитай лет 30.
Вообще то она под 70 см заточена, но если крылья сделать под другим углом то наверное можно и с 50 см работать.
там крылья регулируются , но на 50см не знаю не пробовал окучивать у нас в основном садят на 65-70см .
Они двигаются вверх-вниз и, да, при этом меняется ширина, но уже при 60 см между грядками начинает подрезать картоху даже с поднятыми крыльями.
Есть лапы культиватора на 22, 27, 33. И окучники бывают разные.
Это для меня новость.
Доброго всем дня.Скажите кто может знает из какой марки стали проволку на борону делать. Пойдет ли вязальная что пасынки к столбам привязывают? не мягкая будет вроде восьмерка. Спасибо.
Проволока восьмерка подойдет если на сетчасту борону .
Мужики есть такой вопрос а железо 2,5 на крылья пойдёт на окучник?
Всем Привет! Народ, тут на 22 стр. есть фото китайского окучника на три ряда, культиватор у продавцов, есть ли у кого нибудь опыт использования(фото видео), просто у нас в Благовещенске такой 14000 руб стоит, и думаю купить, может кто что подскажет. Спасибо.
еще раз добрый вечер.понравилась ваша конструкция,как показал себя окучник в поле если можно размеры
Здравствуйте уважаемые самодельщики. Хочу показать Вам свой окучник сделаный из культиваторной стойки и стрельчатых лап. Работает отлично.До этого пользовались обычным ушастым. Для тяги используется самодельная лебедка из скутерного 4х тактного двигателя 50 см.куб. HONDA AF-56 мощностью 5л.с. Вместо колеса установлен барабан с тросом диаметром 3,5мм. длиной 50м. и дополнительная опора на сферическом подшипнике. Перед барабаном установлен качающийся тросоукладчик. Трос с барабана сматывается с небольшим усилием поэтому не пришлось мудрить муфту отключения. С обратной стороны сделан откидной подпружиненый якорь. Для удобства перемещения есть колесо и съемные ручки. Двигатель заводится с одного пинка и его мощности вполне хватает. В вариаторе установлены облегченные ролики. Расход топлива очень маленький.
молодца-умно сделано! Но ето только для дачных участков!
Это делалось для огорода 10 соток. Сейчас сделали минитрактор и окучиваем такими же окучниками, а лебедку ломать не стали и оставили как резервный вариант, когда ботва большая и на минике не заедеш. Лебедку и окучик выложил просто показать.
А что, дачники не имеют права на механизацию?
К стати с такими окучниками из лап у нас гектары обрабатывают.
я думаю никого не обидел,я ж похвалил! Просто уточнил про обьемы,которые нужно возделывать!
Я там в своем посту немного добавил.
ето нужно иметь хорошую ходовую! (НОГИ) Раньше мы лошадьми работали -тяжело! Но ничего Я когда был студентом и не имел техники-50 соток огорода вспахивал лошадьми за 4 часа! с перекурами!