Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 25 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вполне, я конечно слышал что это похуже чумы, но не на Сахалине, где я раньше жил, ни тут на юге приморья, нет этой гадости ТТТ
как это так у меня у одной знакомой со ВЛАДИВОСТОКА ( где я раньше жил) живет мать в Тавричанке так говорит что есть эта гадость уже . Не порядок надо поделится с вами (шутка)
да года три тому назад и мы не знали что это за гадость только о нем слышали, а теперь появился будь он неладен, с начало не много но с каждым годом все больше. Правда у меня на одном огороде почему-то за три года так и не появился к счастью этот жук хотя на соседнем огороде есть может из-за того что там у меня много шлака с котельной я где-то читал что они не любят золу .
Могу дать десяток на развод, если нужно, хоть узнаете потом для чего престиж нужен
Престиж.. ну-ну..генная мутация щас в моде
Я так прикинул это он где то 40 лет мигрировал пока добрался почти ваши края.
привет в сем , мужики вапрос такой, кто нибудь пользовался такими окучниками или видел как они видут себя в работе? я приобрёл такие по случаю, очень нужно знать как они работают .
мужики что это за окучники и как они работают?
я такие в первые вижу, вот вы попробуйте а потом нам расскажите как они работают раз вы их уже приобрели.
С виду боковины маловаты, сильно не окучишь ими , мне кажется...
попробовал, и результат дерьмо, надо наваривать крылья и стрелы делать уже а то стрелами режет клубни и заглубляються очень плохо, правая сторона заглубляется а левая идёт по верху или на оборот. буду переделывать.
Раму делайте такой, чтоб в первом ряду стояли узкие стрелы на 270мм , на крайняк простые долота , а в заднем ряду окучники, получается отлично.
У нас раньше такими свеклу пропалывали в колхозе.Они и пололи и слегка подгребали землю.Для картохи они малы. Они сделаны на основе стрельчатых культиваторных лап.
спасибо за советы, буду переделывать.
их немного доработать и они будут грести как надо , я под них и картошку сажал , ими же и окучивал
привет всем, переделал окучник и уже картоху окучил, палёт нормальный. вот так переделал.
сделали прям почти как мои
я бы на вашем месте сделал бы другие,потому что:
Эти окучники предназначены для ухода за другими культурами. ими можно проходить по кукурузе,подсолнечнику и т.д. я себе делал подобные из двух стрельчатых лап под окучку подсолнечника,но бывает прохожу ими и картоху дабы поправить предыдущую окучку большими окучниками.
Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите пожалуйста в какое время пройти окучником. У меня вьюнком сильно затянуло картошку, 23 скосил ботву 2-3 думаю копать.
......
Универсальное 70 см. Все остальные размеры как вам удобнее, соответственно и технику надо под них будет затачивать.
Или междурядья согласовывать с техникой.
Колея по центрам двух колес меряется.
Можно и 50 см междурядья. Картофелю хватает.
Что за техника? Фото сзади сделайте с размерами.
Считаю что 70см , не потому что у меня так, а потому, что это самый распространенный вариант и практически любой трактор славянского производства подточен под это междурядье, и посадочно-уборочная техника тоже ориентирована на это междурядье. И для роста картохи оптимал и для обработки. Шаг высадки, из своих наблюдений , рекомендую не менее 30см между клубнями, я сажаю 31-35см, причем 31 родит хуже на одном и том же поле с одними и теми же семенами и глубиной посадки
Андрей я вообще с Дубровского района.
Ясно спасибо!
Сажалкой вестимо
http://www.youtube.com/watch?v=cVZ6YMlMv1E
Всем здравствуйте! Решил поделиться своим опытом и может облегчу участь тем у кого мини трактора с колеёй в пределах метра. У меня междурядье 90 см, но в рядке сажаю не одну строчку картофеля, а две, с расстоянием меж строчек 20 см и меж картофелем 20-25 см. У меня был Митсубиши D 1500, осенью купил янмар F155, на обоих калея 85 см. На фрезе с заду стоят два колеса (как поддерживающие фрезу) меж ими 20 см. Они и делают два бороздки, в которые раскладываю картофель. Капаю китаёзовской копалкой в один рядок, но строчки та две картофель вот на фото. Будет кому интересно, дам пояснение.
Интиресно,Можете подробнее!
Здравствуйте Володимир Васьковець. По порядку, фрезерую закрепленными колёсами (как поддерживающие на фрезе) на фрезе по центру. назовём их бороздоделы. Они делают две борозды глубиной 7-8 см с расстоянием меж ними 20см. И так получается фрезированная полоса двумя бороздками по центру. Следующую ходку иду по следу колеса фрезы, так чтобы между центрами бороздок было 90см. В эти бороздки я раскладываю картоху через 20-25 см и засыпаю землёй 5-7 см. При появлении самых маленьких сорняков, прохожу граблями несколько раз. При массовом появлении всходов картофеля 3-5 см засыпаю её с головой окучниками. Через 3-5 дней вылазит вся. Далее как обычно. Культиватор с междурядьем 90 см, колёса с междурядьем 85 см. На этот год планирую сделать тоже самое но в гребень, вырежу на фартуке фрезы подобие гребне образователя. Но учитывайте то что при такой посадке на 1 сотку надо картохи надо больше чем при междурядье в 70 см с одной строчкой. Результат видите на фото. Сорт называется то ли Роза бела, то ли Бела роза. Перед посадкой вношу фон азофоской и куриный помёт в меру
Бела Роса,тоже ее выращиваю -какая у Вас урожайность?
Честно признаюсь не считал, я её первый год посадил, до этого была жёлтая, сорт не знаю. Крупная, вкусная, рассыпчатая, но подверженная к растрескиванию. Причём до 30%. Ужас. Есть сеянец, но десятки раз переопылённый.