Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 30 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну да, что на сторону кинул спасибо, что подправили.
105 это уже многовато.
Диски идут по колеи колес, если без рыхлителей то возможно поэтому, так как колесо притаптывает почву, и есть ли запас куда опускаться подвеске?.
Должно быть примерно как на этом фото.
здравствуйте.хочу спросить автора этого окучника.сколько сантиметров между крыльями ?указано красной линией.собираюсь сделать подобный.
железа по ка на такой на собирал...хотел бы спросить автора этого окучника.как он себя показал в поле?
Христос Воскресе! 33 см. В работе еще не был, так что пока ориентироваться на мой окучник наверно не стоит. Так пробывал в конце огорода, без колес опорных заглубляется на верно на всю глубину. Вот кстати хотел спросить у опытных. Может на нарезание борозд использовать два корпуса? (вварив новые кронштейны) я как думаю, чтобы следующие грядки были паралельны предыдущим, ехать по своему следу
Алексей с праздником и всех тоже.спасибо.
Доброго дня всем! прошу совета у знающих людей!))) как увеличить высоту окучника над землей в рабочем режиме, так как сейчас он слишком низок для окучивания картофеля без того чтобы поломать ботву фотку попытаюсь приложить
речь идет о красном отрезке.
Конструкция вообще интересная, без простейших рычагов . не говоря уже о трапеции поле под картофель надо грейдером под нивелир готовить для получения сносного результата при окучивании
А так вижу два варианта: либо нарастить стойки(зеленое), либо опустить, переварить кронштейны( розовое).
Я бы на вашем месте при такой упрощенной конструкции оставил только три окучника, не гонитесь за производительностью, остановитесь на качестве.
при наращении стойки, боюсь, крепление вырвет, ибо рычаг добрый получится
а вот над переделать кронштейны надо подумать.....только КАК это сделать, не хотелось глобально переделывать
На счет количества и качества скажу, что работает все четко, гребни ровные одинаковые, если конечно ехать соответственно
согласен.
Спасибо, попробую что-нибудь сделать!))
Здесь в начале этой темы было.
Стойки удлинены и сварены для усиления (камни однако попадаются).
Только паз под стойку длиннее делать , кронштейны под стойки ближе к брусу переварить чтоб не выворачивало.
Рычаги навески трактора и есть трапеция, для окучника хватает .
Всё никак не не спрошу.
А назачем у многих окучников крылья перьями делают?
В чем тут смысл?
Извините. Сам допетрить не могу.
Уменьшить сопротивление (трение почвы). Я так ДУМУЮ, но не уверен.
Для дробления почвы, иногда на тяжелых заплывающих почвах окучник работает как плуг, режет два пласта, перья пласт дробят.
Похоже на правду.
И дума Сантяя не в противоречии.
Здравствушйте, сломал проушину от нижней тяги на трехточечной синтай 220, разумно ли будет поствить от 244 или 224 , она на 10 см примерно длиннее, мне так посоветовал дилер говорит лучше бедет поднимать и опускать
Здравствйте, купил окучник опм 3 , что то никак не моку его настроить , мешают колеса и не хочет лезьть в землю
ну, легкое навесное -лучше, точнее просто быстрее, а вот скажем культиватор с боронами, ну или какое другое тяжелое оборудование-будет нагрузочка идти повышенная на гидравлику, элементы крепления цилиндра, верхнего вала навески, вертикальные тяги, учитывая что трактор заводской, лишнего металла не киданут на запас, хотя 10 см может и не ничего, пойдет.
извиняюсь за долгий ответ только сегодня зашёл на сайт был в коммандировке в якутии по поводу окучника показал себя в работе отлично
На счёт лучше, это как сказать, лёгкий груз подымет выше за счёт длины тяги, тяжёлый поднять будет сложнее, плечо длиннее, тогда желательно нижние концы вертикальных тяг чуть дальше к краю перенести. Тогда легче будет и лишняя длина
тяги компенсируется. Ещё и передок отрывать может от дороги при тяжёлом весе на навеске. Теоретически.
здравствуйте. сварчик спасибо .скажи пажалуйсто сколько сантиметров между крыльями.?
35 см
вот что получилось.......трактор фотон2
44.колия 140см............сварчик спасибо.до испытаний две недели еще.
хорошо получилось удачных испытаний
спасибо . ..у нас в Забайкалье где я живу картошку начинаем садить с 15 мая по 5 июня...дай бог может окучник пойдет...ото задолбали эти тяпки.
А зачем шипы на опорных колёсах?
Так вечная мерзлота ведь
В колеса земли набьет и, если будет сыро, они типа куадратные станут. Полосу бы туда наварить, чтоб не вогнутое, а плоское было.
А в остальном вроде нормуль, испытать только надо.