Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 12 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
то есть примерно как этот
я правильно понял ?
спасибо за фото
Файлы:
img_2881_1_0.jpg
Авральность, самая характерная черта Русского народа, мы все делаем в последнюю минуту. Вот и мне пришлось за два дня окучник варганить, еще краска не высохла, а уже нарезал гряды. Междурядье для моего трактора максимум 60см., пробовал окучивать второй раз, вроде нормально, но как будет когда взойдет картоха
Файлы:
dscn0661m.jpg
dscn0660m.jpg
Стойки придется наращивать, в запасе у Вас как минимум три недели.
мой культиватор.
Файлы:
011.jpg
012.jpg
культиватор
Файлы:
009.jpg
Обычный КРН 1.4
если б ежи бы под углом , совсем другой эффект был бы
, они б не царапали а вращались!
У Вас отвалы широко расставлены для нарезания борозд, для окучивания уже надо .
Вот спасибо за советы. Стойки удлинить, чтоб глубже брать, а отвалы все таки делать регулируемые. Недельки через две как раз работы будет поменьше, займусь окучником и как всегда, сразу в бой.
'ежи вращаются, разбивают комя и выбрасывают траву.
здравствуйте, а можно где несколько штук соединены вместе
Эти ежи и так хорошо работают.
Когда ежики под углом , они еще землей картофель окучивают .
Окучник буду делать в ближайшее время, а это чисто для нарезания и заваливания борозд. За эти дни где то не менее 10 гектар картошки посадил, пашет без проблем.
Файлы:
img_70341.jpg
img_70271.jpg
img_70281.jpg
img_70321.jpg
Так посмотрите как работают ежи которые установлены под углом.
Давно собирался сделать дисковый окучник, но все как-то руки не доходили. То мт в порядок приводил, потом сажалка, потом доп. кпп, потом навеску переделывл, теперь занялся. С узлами регулировки углов и прочего разберусь. Сегодня вот возился и параллельно думал о дисках, тут в теме есть еще и зубчатые( обыкновенные с сажалки, но немного болгаркой измененные). Так понимаю что они должны лучше работать на влажной земле, типа ленту сырой земли дробить на куски, если правильно понял механику процесса.
Может у кого есть опыт работы с теми и другими, опишите в сравнении их работу.
Чтоб не было недопонимания в работе ежей ,под углом или прямые.
Прямые чертят строго в горизонтальной плоскости а установленные под углом с низу вверх по гребню, при этом разбивают крупные комки поднимают и дополнительно формируют сам гребень.
культиваторы.
Файлы:
010.jpg
009_0.jpg
008.jpg
А зачем на стойку столько стрелок наварено ?
при обработке междурядий сильнее измельчает почву. эти культиваторы взяты в хозяйстве где выращивают картофель.
Многоярусный окучник , вещь вообще то нужная по картофелю, только надо в 3 или 4 яруса.
Сегодня испытал.нормально работает .только для нарезки борозд пришлось стопорить пружины.что б не зжимались.желательно их поменять на более жёсткие.
Файлы:
p1010424_0.jpg
Я первое окучивание провожу через 9 дней после посадки простым культиватором КОН 2.8. Второе на КОН вместо окучивателей в шахматном порядке вешаю игольчатые бороны. Фото не очень телефоном снимал. Третью обработку делаю за КОН с простыми окучивателями вешаю маленькие легкие бороны когда всходы 10 см. Четвертую игольчатыми боронами только откручиваю насадки которые идут по гребню. Пятую заключительную простым окучивателем КОН.
Файлы:
21-05-12_1300.jpg
21-05-12_1232.jpg
21-05-12_1234.jpg
21-05-12_1233.jpg
А вот как выглядит поле после обработки игольчатыми баронами, я могу делать и по два прохода по одному месту если засоренность сорняками большая.
Файлы:
21-05-12_1235.jpg
21-05-12_1237.jpg
21-05-12_1236.jpg
Форумчане,кто подскажет сколько может стоить сетчатая борона(есть из шестёрки проволоки и восьмёрки)?А то предлагают б/у бесплатно отдать,а я без денег не хочу.
И в итоге какой урожай собираете, если не секрет?
То ли у Вас земля такая хорошая?Но в любом случае выглядит классно!По нашему суглинку таких результатов думаю не добиться.
Видел. Разница совсем небольшая. А вот изготовить их немного сложнее и материал у кого какой есть. Из этого и исхожу. Я с вами не согласен в том, что прямые ежи царапают. Кстати, у меня планки приварены под углом и они тоже немного окучивают.
Всем поивет, вчера купил культиватор, собрал сегодня гряды нарезал, но что то мне не нравится , подскажите как его вообще регулируют???
Файлы:
100_3375.jpg
100_3373.jpg
100_3374.jpg
100_3372.jpg
Если не очень трудно можно фото ежа крупным планом и размеры с углами