Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 54 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
думаю может как в посту 422
Вот с такого культиватора у меня крылья.Пост 280 стр.10, скопировать не могу.
Всем привет. Вот мой культиватор, прошел испитания теперь на покраске, лапы сняты.
Какой культиватор посоветуете КПС или КПЕ ?
Николай, для чего нужен культиватор? Паровой, предпосевной,междурядный, поконкретнее и ценник какой.
Предпосевной.
Если пред.посевной,то лучше КПС.
Думал я думал над этим металлом,чего бы полезного соорудить,и решил сделать все по новой, примерно как у А. Штирлица. Разрезал раму полностью на составные. На втором фото сам культиватор шириной 3м.,а это было к нему еще 2 крыла.
И вот что получается; ширина по наружи 3.55 X 92
Я занимаюсь кукурузой и мне он нужен для предпосевной культивации.Как лучше делать крепления стоек,спереди или снизу. Крепления хочу подвижные. И прикатывающий каток делать один или два?
Вот друг загорелся, тоже хочет культиватор для огородов,вот притащил, за основу. Начали резать.
Если снизу будет больше просвет под рамой а при 2 рядаз эт немаловажно, Ведь в планах 2 ряда?
Я свой культиватор сперва делал 2 рядным, а потом после испытания в поле порезал и сдел 3 ряда.
Да планирую 2 ряда не хочется делать слишком длинный.
Я прошерстил (рождение) Вашего культиватора,понравился он мне,но пока попробую на 2 ряда. Для А.Штирлиц.
Отмечусь.
У меня тоже появилась дурная идея сделать культиватор по типу КПС только навесной, приобрел стойки, лапы. Проблема с квадратной трубой. Есть куски, придется сваривать. Буду делать 3-х метровый в 2 ряда, 6 лап в первом ряду и 5 во втором.
Я тоже поначалу не захотел учиться на ошибке Штирлица, теперь буду переделывать, что всегда сложнее и дороже.
Ошибка в чем?
Возьмите 2 швеллера на 80 и сварите. И под какой трактор культиватор?
Сначала сделал 2 ряда, потом переделал на 3.
Каково расстояние между рядами?
ТАк было\
потом стало так
Я уже все что имел, уголки квадратные трубы швеллера пустил в дело. Не только свои но друзей и соседей. Остались толстостенные трубы 50 мм. Может придется их и пустить не культиватор.
Под ЮМЗ. Лапы буду ставить шириной 30 см. В результате получится 56 см между стойками. Думаю достаточно. К тому же площади у меня чистые, забивать не чем. Плюс ко всему есть такая мысль навесить сзади культиватора китайскую сеялку.
какое железо на раму брали? не ломит?
Культиватор переделан из сельхоз орудия, 9-метрового кулотиватора БОРЕКС.шырина переделаного 2.80.
Меняю стоики кпе на стойки кпс ,вот с этого культа, или продаю.стойки с лапами новые.
а сеялка,помнится у вас конная была сдвоенная -обновили,а то купил себе анкерную,не понравилось -наверное зимой буду переделывать на диски!
и еще несколько фото культиватора,а то у меня есть с боронами ,а в планах сделать еще с катками!
Профиль 60х40х2, нет ни одной трещинки
Коную сеялку продал .....а ету взял попользоваться,Нордстен -ата сеялка анкерна,одно харашо что можно высевать как ,Оз рипак так ,и кукурузу ,Ета сеялка имеет коробку передач.Шырина 2*80.Ищу такой фирмы ,или Амазон,только досковую.Анкерна тож неплохо.
дисковые очень дорогие! у меня тоже с коробкой передач ИСАРИЯ,посмотрите в теме о польских сеялках! а то тут забанят!