Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 47 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спереди брус для виравнивания поля. Ширина агрегата 1,5 м длина около 2 м. Таскал ДФ 244 на 1 без напряга 2 з дымом, если б была передача 1,5 было б круто
Вот и я занялся самодельным культиватором. Прочитав внимательно все темку решил соорудить трех рядный,лапы на 27см с растоновкой 60см(чтобы не забивалось растительными остатками).Каток буду делать позже ,сначала зделаю с боронками. хочу посоветоватся у бывалых есть райборонки(легкие ) как они вкачестве работы.
Мой культиватор. Перекрывает колею Т-25
Всем Привет!!!
Читаю форум и радуюсь.молодцы мужики.столько нового и хорошего узнал...
Вот тожэ сделал вставку на свой культиватор.теперь стерневой культиваторный комплекс)))
На все ушло два дня))
я делал на т40 в два ряда на 9 лап ширена меж рядами точно неповню но наверно 60см изиди четири райборонки то пока доволен а хотел тоже барабан .тож делайте изночально барабан ато как всегда(что временно то навсегда)
Абубакар, если это возможно, сними пожалуйста видео в работе этого комплекса. (как было до прохода и как стало после прохода, да и вообще было бы здорово посмотреть видео-обзор этого комплекса). Думаю, многим это будет интересно
Всем привет.Тоже скоро в бой!
возможно конечно...недели через 2-3поедим сеять и в борозде покажу...все раскажу из чего и как делал...а видео в работе этогожэ комплекса есть на этой ветке...я выкладывал поэтапно с фотками и видео...только там он с пружинными лапами...а тут с лапами КПЭ...в планах сделать на него дисковый блок...но это позже!!!
Привет!!!ну прям "компактор" ,круто смотрится!!!в синий покрась его;-))
удачи в бою!!!
свой этим летом перекрашу...
Привет! Ну ты красава! Сделал все таки! По чем стойки брал? Лапы 410 или 450 мм? Перекрытие какое? И покажи пожалуйста как закрепил стойки к раме
здарова братуха!!!приехал?или...??
стойки 1250...лапа 420...
перекрытие по 8см!!!решил сделать по мущински.)))лапы 410!!!
чуть позжэ сфоткаю!
По прозьбам трудящихся)))
сегодня продал вот такой вариант
Спасибо!
То есть ты отрезал кусок стойки, потом еще раз розрезал этот кусок и приварил. Отлично
Дэн вот так режется стойка...
Если не секрет,Вы с какого района?
конечно не секрет!!!Покровский р-н д.Васютино
Красснозоренский район.
так это 80-90км от нас...
Я в Орел езжу, поворот на Покровку за Верховьем проезжаю,да и через Покровку на Змиевку проезжал.
мы рядом с дросково...до покровки30км...ну дорога одна))
У меня райборонки стоят за СПЧ-6 работой доволен. За счет маленького веса они никогда не забиваются ( если поле в пределах разумного), чуток разбивают грудку, равняют почву за сеялкой и самое главное вытаскивают подрезаную траву, которая после культивации укореняется, если поле сырое.
Серега сеялка с райборонками супер
Серёга здравствуй , на фото видно что у тебя не стоят крышки , цепь не слетает ? И при подъеме боронки не касаются земли ? В ЮМЗ навеска не такая как в МТЗ я за растяжки и при подъеме кардан достаёт до растяжек , я уже переделал но всё-равно высоко поднять не смогу если будут бороны, нужно будет за каждым разворотом выключать ВОМ. Если можно фото навески . может я что не так сделал. Заранее спасибо.
а бороны после сеялки семена не вытаскивают?извиняюсь за тупой вопрос, просто с сеялками никогда не работал
После посева боронуют сцепками, тяжёлых , средних борон у кого какие есть . А у Серёги К72 . за один проход две операции . Что в данный момент очень экономно . ОСОБЕННО В УКРАИНЕ.
СПЧ-6 с райборонками у меня с 2006 г. собрал с металолома. Ешё при колхозе работали без крышек, так что без них мне привычней. Цепи слетают, но очень редко. Цепи смазываю маслом и хватает на 20-25 га. начинает цепочка подзаедать снова промазал и работает без проблем. Без крышек видно цепочки, сделал пару кругов посмотрел всё ли на месте. Вал отбора включается у меня легко без стуков и заеданий, так что выключаю его на разворотах. Сеялка подымается высоко (нужно смотреть чтоб в заднее стекло не влезла) за счёт механической догрузки, а разтяжки перекидываю наружу. На днях буду сеять сфоткаю навеску.
Серёга большое спасибо за фото, на 2 и 3 фото вот меня сильно интересовало . А насчёт разворота при поднятой сеялке , вом. если выключать за каждым разворотам то долго приходиться ждать до полной остановки , это не мтз.
Сцепки борон пускают в поперек сразу после посева и довсходовое боронование через 5-6 дней после посева. Вот там бороны бывает смещают семена в разные стороны от рядка и то очень маленький процент. А райборонки идит практически сверху равняя почву за сеялкой. Когда провожу первую междурядку могу работать на больших скоростях, канавок от прикатующих колёс нету и подсолнух не присыпает.