Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 44 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужики! на КПСе подпруживание лап не для предохранения от поломок. с помощью пружины лапа уплотняет под собой почву (делает постель для семян). этим отличается пред посевной культиватор от парового.
Конечно лучше со срывным болтом. А зачем сверлить, и прослаблять стойку, я думаю проще болт ставить сзади стойки. Тем более если нет дырки в стойке, то можно и с высотой (расстоянием между болтами) поиграть. Ведь, чем ниже срывной болт, тем большую нагруску выдержит, и диаметр болта тоже подобрать можно.
10 лет КПЕ,2 КПС из глухими стойками.ни разу.Не усложняйте простое
В своем владении тоже имеем такой самодельный агрегат. Пользуемся лет 5. Насчет защиты от камней то нынешние стойки ничем не хуже самозащиты. Сколько их не погнули только один раз вывернуло раму когда каменные глыбы и корни деревьев попались в огороде после очистки участка от растительности. А так только стойки гнет и лапы. И еще каркас рамы надо варить из толстого метала чтобы утежелить конструкцию. Или насыпать вовнутрь трубы песок.
Как это понять? объясни.
без срезных и всяких заморочек.это типа садового,а есть еще 2 КПСа под МТЗ и Т-40 примерно так сделаны.колеса взаимозаменяемы.
а можна ближе фото поводков,а то у меня их рвет постоянно! Надо што-то переделать!
привет всем!думаю сделать культиватор для сплошной обработки из КОН 2.8,а вернее из того,что от него осталось.Хотелось бы услышать ваши советы,фото выложу позже
Мужики подскажите а не габарит на культиватор распространяется? или как?
да и у меня наверно слабинькие надо шынкой усилить завтра поеду за селитрой зайду в метало прокат куплю шынку попробую наварить со стороны дырок под болты сентиметро по 20.Или так и оставить?
?
Проф. труба 80? какой толщины ?
вот обещанное фото
4мм
Отличный брус,из него и надо делать.А как ,жестко или подпружиненные,это уж Вам решать.Если решите подпружиненные делать,то пружины вместе со стойками можно поставить с зерновой сеялки,этого добра в пунктах приема металла,пока хватает.
стойки думаю жесткими делать,так как у нас камней в почве нет
интересует ваше мнение по поводу вот такой модели
Лапы для легких и чистых от растительности почв, катки тоже жиденькие
Культиватор ,может и харош какая цена ,какой трактор будет за действован.И какая шырина,культиватора
цена 400 евро
трактор jinma 354
ширина 1,6
вот готов покрашен хотят купить
Всем привет. Классная тема. Вставлю и свои пять. С 2007 года работаю вот таким культиватором.
valera совет на будущие. Первый ряд лап желательно ставить с наружной стороны бруса меньше будет забиваться растительными остатками и травой. Второе тракторная рамка должна быть хотя бы на уровне бруса в противном случае будет забиваться особенно если заглубить и когда на поле сырое, по крайней мере я столкнулся с такими проблемами. А так все нормалек.
К взлёту готов...
Довольно достойный вариант культиватора. У нас тоже такой культиватор но сделан чуть габаритней по высоте и ширине от переднего бруса до заднего. Увеличили высоту рамы, просвет вышел 51 см, между брусьями 80 см, что позволяет работать на загрязненном поле, после подсолнуха. Мы делали свой крепления к лапам и из за это крепления мы и увеличили просвет. Лапы такие же как и у вас. Колёса вынесены на перёд. Хорошо сделаны поводки. Культиватор сделан видно сразу что с головой и умелыми руками. 5+ С Уважением Valera69
Вот добавляю и нашу самоделку, культиватор 3м захват под трактор Т-40АМ.
1
2
3
4