Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 43 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А-ля ЕВРОПАК
У меня с 2005 года так,ни чего не разбивает.
Такова я не встречал не где, очень интересно . МОЛОДЕЦ.
Вот за это нобелевскую премию надо вручать
Надо было 9 включать заодно и подокучил бы.
Я как увидел под столом валялся
Да Кулибин отдыхает!!!
Спасибо!Но идея не моя,в девяностых годах увидел схему такой переделки,предложенную кем то из читателей в журнале Сельский механизатор.Запомнил,когда появился свой трактор,воплотил в жизнь.
Какой трактор будет работать с культиватором.
DF 244 или Т-25 у меня еще есть КПС -2 м.
А два ряда лап потому что в три большая длина культиватора получается
И еще надеюсь вместо заднего катка прицепить сеялку зерновую 1.5 м. Чтоб за один проход сеять. Но подозреваю что будет тежело для гидравлики, но время покажет
Вот вариант с навеской для сеялки!!!
Так не честно! У Вас поводок на двух опорах потому и не разбивает.
Не первый год думаю как переделать свой КРН, вот дождался чего то интересного. Спасибо!
Фоток подкиньте, ну и описание что как движется и регулируется.
Самый дешевый варик вот
Попробуйте резьбовой герметик(клей),должен помочь.
Молдавани?
Фотки в наличии только эти две,больше сделать не могу-сейчас нет фотика.Да там и так понятно,установил дополнительные подвесы с кронштейнами с такого же культиватора.Лишнее обрезал болгаркой.Дополнительные подвесы крепятся к квадрату 40 на 40.Угол наклона грядилей регулируется винтами поднятием или опусканием дополнительного квадрата.Культиватор универсальный-на две или на четыре борозды.
http://www.youtube.com/watch?v=DbTbaC2DVq4
скажите почем стойки покупали?
Вот за это нобелевскую премию надо вручать
За такое нада било вручать нобелевскую еще нашим советским кулибиним моя бабушка в колхозе за таким КРЕН бегала а сней еще 6 человек какому придурку пришла ета идея наверно какой то инженер премию получил а колхозники мучились ... бедние наши старики, в колхозе сколько испитали что ой ой ой.
За такое нада било вручать нобелевскую еще нашим советским кулибиним моя бабушка в колхозе за таким КРЕН бегала а сней еще 6 человек какому придурку пришла ета идея наверно какой то инженер премию получил а колхозники мучились ... бедние наши старики, в колхозе сколько испитали что ой ой ой.[/quote]
вот что получилось
вот мой культиватор почти готов критика и советы принимаются колёса с спч поставлю
[quote=valera69]вот мой культиватор почти готов критика и советы принимаются колёса с спч поставлю критики нет,у самого такой самый,только боится запущенного поля-типа бурьян,остатки.И колеса поставь с выносом перед передними лапами.
крепёж цепи думаю так зделать токо уголок сантиметров на10-15 выше
я про такие поля и думал есть одно наверное весной сцепкой с боронами пройдусь затем культиватором
под бороны привари уголок ребром вверх сантиметров 90-120,так будет лучше,или на поводках хорошие ограничители делать,чтобы вниз не падали.
то что у вас руки растут с правильного места, это понятно и похвально, но почему никто не задумывается над защитой от зацепа лапы за корень, или камень. У КПСа это явления случаются, и если камень КПС обогнет поверху то вашему культиватору нужно камень либо передвинуть, а это не всегда возможно, либо согнуть стойку, либо оторвать кронштейн, что выведет вас со строю как минимум на целый день с ( поля бою ) для реставрации или изготовления нового.
я с вами согласен за корня камни но КПСа б\у стоит 8-12 тысяч гривен плюс ремонт то можна ещё 2 таких зделать а если КПСа розшатан лапки сами от травы убегают
VaIera , я с вами полностью согласен, у меня есть КПС. но я начал делать жосткй. А на счёт зацепление лапой, у КПСа выкручивает не только лапу,столбу,но и граделя, что не очень приятно.
Вы меня не поняли, я не в коем случае не буду расхваливать КПСа (дерьмо редкой масти), мне нравится ваш жесткий культиватор, которым в некоторых случаях можно использовать для без отвальной обработке, и у меня есть желание
такой замутить но первое условие, как для меня, должны быть срывные устройства, чтоб при любом фос мажоре я смог прижать стойку на место притом не орудуя сам аппарат.
я думал на сривных болтах но боялся что стойку не просвердлю а стойки попали что свердлятсяправда тежело буду надеятса что стойку выкрутит да и камней у нас на полях таких большых нет что-бы перервать замок или раму